Яблочно апельсиновый кекс рецепт

Яблочно-апельсиновый кекс

Описание

Предлагаю и вам попробовать простой рецепт апельсинового кекса с яблоками. Нежный, ароматный, сочный благодаря кусочкам фруктов, с апельсиново-сахарной глазурью – этот кекс понравится всем!

Ингредиенты:

На форму 22-24 см:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 200-250 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 апельсин;
  • 3 яблока;
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры.

Как испечь:

Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика или миксера.

Добавляем негорячее растопленное масло и сметану (любой жирности, только, если сметана не очень густая, муки понадобится больше). Перемешиваем.

В муку высыпаем разрыхлитель и соду, всё вместе просеиваем в тесто, солим, добавляем апельсиновую цедру и снова перемешиваем.

Тесто получается чуть гуще, чем сметана. Добавляем в него яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кусочками,и снова перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную тонким слоем растительного масла.

Подходит форма с отверстием, круглая либо прямоугольная, только время выпекания будет различаться. В форме с дырочкой кекс печётся быстрее, а в длинной, как для хлеба, — немного дольше.

Ставим кекс в разогретую до 180С духовку и выпекаем до сухой шпажки и золотисто-румяного цвета — примерно 45 минут; возможно, больше или меньше — точное время зависит от Вашей духовки.

Готовый кекс поддеваем по краям лопаточкой, накрываем блюдом и переворачиваем. Чтобы быстрее остыл, можно аккуратно переложить на решётку. А тем временем приготовить апельсиновую глазурь. Сахарную пудру смешиваем с соком апельсина (на полстакана пудры 1,5-2 столовых ложки сока), до нужной консистенции.

Поливаем кекс глазурью.

Пусть немного застынет, и можно нарезать кексик на порции.

Апельсиново-яблочным кексом очень вкусно угощаться с чаем или соком!

Источник

Яблочно-апельсиновый кекс

Описание

Предлагаю и вам попробовать простой рецепт апельсинового кекса с яблоками. Нежный, ароматный, сочный благодаря кусочкам фруктов, с апельсиново-сахарной глазурью – этот кекс понравится всем!

Ингредиенты:

На форму 22-24 см:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 200-250 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 апельсин;
  • 3 яблока;
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры.

Как испечь:

Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика или миксера.

Читайте также:  Рецепт засолки сала горячей водой

Добавляем негорячее растопленное масло и сметану (любой жирности, только, если сметана не очень густая, муки понадобится больше). Перемешиваем.

В муку высыпаем разрыхлитель и соду, всё вместе просеиваем в тесто, солим, добавляем апельсиновую цедру и снова перемешиваем.

Тесто получается чуть гуще, чем сметана. Добавляем в него яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кусочками,и снова перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную тонким слоем растительного масла.

Подходит форма с отверстием, круглая либо прямоугольная, только время выпекания будет различаться. В форме с дырочкой кекс печётся быстрее, а в длинной, как для хлеба, — немного дольше.

Ставим кекс в разогретую до 180С духовку и выпекаем до сухой шпажки и золотисто-румяного цвета — примерно 45 минут; возможно, больше или меньше — точное время зависит от Вашей духовки.

Готовый кекс поддеваем по краям лопаточкой, накрываем блюдом и переворачиваем. Чтобы быстрее остыл, можно аккуратно переложить на решётку. А тем временем приготовить апельсиновую глазурь. Сахарную пудру смешиваем с соком апельсина (на полстакана пудры 1,5-2 столовых ложки сока), до нужной консистенции.

Поливаем кекс глазурью.

Пусть немного застынет, и можно нарезать кексик на порции.

Апельсиново-яблочным кексом очень вкусно угощаться с чаем или соком!

Источник

Яблочно-апельсиновые кексы. видео

23 января 2016, 18:17

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 100 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) — 50 г
  • мука — 100 г
  • яблоко (небольшое) — 1 шт
  • апельсин (для снятия 3/4 цедры) — 1 шт
  • .
  • для глазури:
  • шоколад темный — 50 г
  • сливки (20% жирности) — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Эти ароматные кексы я пеку очень часто, яблочный наполнитель и апельсиновые нотки нравятся всем без исключения! Кексы по этому рецепту всегда получаются очень воздушными и прекрасно пропекаются! Они получатся даже у начинающей хозяйки!

1. Количество ингридиентов указано для 6 кексиков, увеличивайте пропорции вдвое если необходимо испечь большой кекс или много маленьких.

2. Яйца взбиваем с сахаром венчиком или вилкой, миксер не нужен. Добавляем сметану. Затем гашеную уксусом соду, хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем просеянную муку.

3. Яблоко со шкуркой натираем на крупной терке, добавляем в тесто. С апельсина на мелкой терке снимаем 3/4 цедры, здесь дело вкуса, можно снять цедры меньше или больше, и так же добавляем в тесто.

Читайте также:  Народные рецепты кедровая шишка

4. Дальше тесто укладываем в силиконовые формочки, не доходя до краев примерно 1 см, т. к. кексы довольно хорошо поднимаются.

5. Выпекаем при 180 ° около 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

6. Кексы можно подавать присыпав сахарной пудрой или как в рецепте украсить глазурью. Для глазури растапливаем на водяной бане темный шоколад, затем добавляем сливки и перемешиваем ингридиенты до получения однородной массы.

7. Когда кексы слегка охладятся, покрываем их сверху глазурью и даем полностью остыть. Приятного чаепития!

Источник

Апельсиновые кексы с яблоками

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Мука 225-250 г
  • Хлопья «7 злаков» 50 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Полдник

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, затем влить свежевыжатый апельсиновый сок, хорошо взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать.

Всыпать хлопья и ванилин.

Половину теста выложить в форму для выпечки, смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки). Яблоки нарезать дольками и разложить сверху. Залить оставшимся тестом.

Я немного не рассчитала размер формы и у меня осталась еще часть теста и яблок. Я заполнила ими маленькие формочки для кексов. Только дольки яблок нарезала кусочками.

Выпекать кексы при 180*С около 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Кексы освободить от формочек. Посыпать сахарной пудрой.

Источник

Яблочно-ореховый кекс с апельсиновым соком

Описание

Этот необычный, ароматный, нежный кекс с апельсиновым соком, яблоками и орехами – рецепт от Нины-супербабушки с Поварёнка:) Там я его нашла под названием «Греческий кекс». К моему любимому сочетанию – яблоки и корица – добавилась столь же любимая ореховая крошка, а кроме того, ещё и апельсины в виде сока и цедры!

Представьте, насколько ароматным получится кексик. А ещё он здоровенный – хватит на большую семью и гостей в придачу!

Этот рецепт очень напомнил мне английский яблочный кекс со специями и яблочным соком. Удивило различие в количестве яблок: если в Английском кексе их полкило, то в Греческом – только одно. Правда, большое. И изюм, и много пряностей, которые придают выпечке несравненный аромат. Зато здесь – много полезных и вкусных орехов! И тонкая нотка апельсиновой цедры. Так что попробуйте оба рецепта и сравните, а потом скажете, какой из кексов Вам больше понравился.

Читайте также:  Кайнатма шурпа рецепт узбекский

Ингредиенты:

  • 1 крупное зелёное яблоко (кисловато-сладких сортов, например, Симиренко);
  • 2 апельсина;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 300 г сахара (1,5 стакана);
  • 200 мл растительного масла;
  • 4 средних яйца;
  • 400 г муки (3 стакана объёмом 200г);
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Щепотка соли.

Как испечь:

Яблоко помоем, очистим от сердцевинки и кожуры, нарежем крупными кубиками, которые смешаем с корицей и 1 чайной ложкой сахара.

Теперь займёмся апельсинами. Тщательтно их вымомем под горячей водой со щёточкой, ведь в тесто понадобится цедра. Натрём на крупной тёрке цедру с апельсина, я взяла с одного, а из кожуры второго сделала розочку:) И сделаем апельсиновый сок. Из двух апельсинов получается как раз 1 стакан. Для теста нужно ¾ стакана (то есть 150 мл), а остальной сок можно выпить:)

Можно замешивать тесто, Высыпаем в большую миску сахар, вливаем в него растительное масло.

Туда же добавляем яйца.

И взбиваем всё вместе миксером, минуты 2-3 – до пышности. Затем добавляем апельсиновую цедру.

И начинаем постепенно просеивать муку с разрыхлителем. Насыпали примерно четверть от общего количества, перемешиваем венчиками миксера, именно перемешиваем, а не взбиваем, чтобы мука не разлеталась по кухне…

Вливаем часть апельсинового сока и вот теперь уже немного взбиваем до однородности.

Снова добавляем часть муки, перемешиваем, добавляем часть сока, взбиваем – пока за 3-4 захода добавим всё.

Всыпаем в тесто измельчённые орехи, перемешиваем.

Наконец, добавляем кусочки яблока и ещё раз перемешиваем.

Смазываем маслом форму для кекса и выкладываем тесто. У меня получился 1 большой кекс и ещё 8 маленьких кексиков в силиконовых формочках.

Выпекаем при 180С примерно 1,5 часа. Точное время зависит от вашей духовки и размера формы. Маленькие кексы были готовы примерно через 1 час 10 минут, а большой пекся ещё минут 20-25. Ориентируемся на цвет корочки – коричнево-румяный, и пробуем деревянной шпажкой – она должна оставаться сухой.

Пусть готовые кексы остынут в формах минут 15-20 – в горячем виде они очень нежные. Потом аккуратно подденем края кексика ножом, перевернём формы на блюдо и накроем влажным полотенцем. Через минут5-7 кекс можно будет вытряхнуть из формы, аккуратно постучав ею по столу.

Осторожно перемещаем кекс на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

А теперь давайте пробовать вкусный кексик по-гречески!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector