- Оладьи с яблоком и бананом (на кефире)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочно-банановые оладьи на молоке — вкусный сюрприз для семьи
- Яблочно-банановые оладьи
- Яблочно-банановые оладьи
- Пошаговый рецепт
- Оладьи с яблоком и бананом на кефире
- Оладьи с яблоком и бананом на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить фруктовые оладьи из банана и яблока
Оладьи с яблоком и бананом (на кефире)
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 220 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий с яблоком и бананом. Кефир (у меня 1%, но подойдёт любой) нужно немного подогреть, а пшеничную муку просеять через мелкое сито.
В объемной миске соедините кефир, сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте, до однородного состояния.
Почистите яблоко и банан от кожуры. У яблока ещё удалите семенную коробочку. Затем мякоть фруктов натрите на крупной тёрке. Получившуюся стружку добавьте в жидкую основу. Перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Тесто должно получиться достаточно густым и вязким, по консистенции напоминающим сметану (как на фото).
Разогрейте сковороду, налив порцию растительного масла. Затем выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие лепёшки.
Жарьте их на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Ароматные, и очень вкусные оладьи с яблоком и бананом готовы. Подавайте их сразу же на стол, дополнив композицию мёдом и чашечкой травяного чая.
Источник
Яблочно-банановые оладьи на молоке — вкусный сюрприз для семьи
Пошаговый рецепт с фото.
Яблочно-банановые оладьи на молоке – рецепт «спасения» фруктов. Так бывает: осталось несколько яблок, бананов (груши, персики, нектарины тоже подойдут), и кажется, что ночь фрукты не «переживут». Что делать? Испеките фруктовые оладьи . Это быстро, просто и вкусно. Аппетитные оладушки мгновенно разберут домочадцы, а если что-то останется (вряд ли, конечно, но…), вас ждёт приятный завтрак.
Яблочно-банановые оладьи
1. Яблоки и банан вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель для теста, корицу. Перемешать.
3. Добавить тёплое молоко, замесить густое тесто.
4. Добавить в тесто нарезанные фрукты, перемешать.
5. Пожарить оладьи на растительном масле с каждой стороны по 3 минуты.
6. Перед подачей можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты : Мука — 1 стакан; Молоко — 1 стакан; Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л.; Корица — 1 ч. л.; Яблоки — 2 шт.; Банан — 1 шт.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — мы будем радовать вас пошаговыми рецептами с фото . Всё сами готовим, сами фотографируем.
Готовьте и будьте счастливы!
Источник
Яблочно-банановые оладьи
яблоки — два средних или 350гр | банан — 1/2 или 50гр | яйцо — 1 белок | мука — 2-4 столовые ложки | сахар — 0,5-1 чайная ложка | соль — щепотка | ванилин — щепотка | сгущенка или сметана — опционально добавка к готовому блюду по желанию | растительное масло — для жарки, поэтому по востребованию |
А еще это блюдо вполне можно назвать диетическим: нам потребуется совсем не много муки и сахара, ведь акцент будет сделан на свежих и полезных фруктах.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых (но от этого не менее вкусным!) блюдом для завтрака: оладьи из яблок и банана. И простое оно не только по приготовлению, но и по доступности ингредиентов: никаких вам копыт единорога и золотой пыльцы. Приготовление не займет и получаса, а результат наверняка сможет вас порадовать и зарядить энергией на весь день!
Пошаговый рецепт
Очищаем яблоки от шкурки и натираем их на крупной терке. Бывает такое, что они оказываются слишком сочные и из них буквально стекает сок, и в таком случае я бы посоветовала слегка отжать их на сите (слегка!) от лишней влаги. Также в последствии можно будет просто добавить чуть больше муки.
Банан тоже очищаем от шкурки от натираем на терке, а после смешиваем с нашими яблочками и тщательно перемешиваем вилкой.
Аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Белок добавляем к фруктам, а желток нам не понадобится.
По своему вкусу добавляем сахар: я люблю сладенькое, так что положила чайную ложку, но если хотите более мягкий вкус, то добавьте половинку или того меньше.
щепотки соли и ванилина также кладем к нашей смеси
Далее просеиваем муку от комочков и тщательно смешиваем тесто вилкой: оно должно получиться очень густым. Получается жиденьким-сыпьте еще муки.
Тем времен разогреваем масло на сковородке и когда оно максимально прогреется, выкладываем вилкой или ложкой (как вам удобнее!) небольшие лепешки. Жарим на большом огне до золотистой корочки с обеих сторон,-и вуаля-, переходим к самому приятному шагу
Выкладываем наши оладушки на тарелку, наливаем сгущенку или сметану в плошку, наливаем в чашку любимый напиток и наслаждаемся. ПРиятного аппетита:)
Источник
Оладьи с яблоком и бананом на кефире
Оладьи с яблоком и бананом на кефире
Оладьи — достаточно простая выпечка, которую многие помнят из детства. Ведь их часто подают на завтрак с чашечкой ароматного чая, вареньем, мёдом и т.п. Сегодня я расскажу, как приготовить пышные оладьи с бананом и яблоком, замешанные на кефире. Рецепт несложный, а результат — великолепный, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовьте продукты по списку к рецепту. В миску налейте тёплый кефир, добавьте куриное яйцо, сахар и очищенный банан, нарезанный на кусочки.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, а затем натрите на средней тёрке и добавьте в бананово-кефирную смесь, перемешайте.
В получившуюся массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой, замешивая яблочно-банановое тесто.
Тесто для приготовления оладушек должно получиться достаточно густым и вязким, благодаря этому готовые оладьи будут пышными.
Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом, затем столовой ложкой выложите порции теста, формируя овальные (или круглые) лепёшки небольшого размера.
Жарьте яблочно-банановые оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты (до румяного цвета). Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладушки переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом пожарьте все оладьи.
Оладьи с яблоком и бананом, приготовленные из теста на кефире, можно подавать к столу. Оладушки получаются очень вкусными и ароматными, отличным дополнением к ним станет мёд, варенье и чашечка молока, кофе или чая.
Источник
Как приготовить фруктовые оладьи из банана и яблока
Фруктовые оладьи – отличное решение для детского завтрака.
Бананы — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Йогурт — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 10 мл
Банан очистить и размять вилкой, чтобы получилось пюре. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, затем натереть на крупной терке.
Добавить к фруктам яйцо, йогурт, сахар и щепотку соли.
Перемешать до получения однородной массы. Просеять муку и замесить жидкое тесто по консистенции чуть гуще свежей сметаны.
Жарить оладьи с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом до румяного цвета.
Фруктовые оладушки готовы. Подавать к столу по желанию и предпочтениям – с ягодами, джемом, сметаной, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора — подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд. Не забывайте ставить «пальцы вверх» и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях. Так же вы можете следить за обновлениями в группе «ВКонтакте» КУЛИНАР/ЛИ/Я — блог кулинара-любителя!
Источник