Яблочно базиликовый сорбет рецепт

Яблочный сорбет — десерт с пользой для здоровья!

Мороженое из яблок? Именно! Такой десерт не подвергается тепловой обработке и доставит массу пользы и удовольствия как в процессе приготовления, так и во время поглощения!

Натуральный яблочный сорбет

Список продуктов:

  • Крупные яблоки – 4-5 штук;
  • Вода – полстакана;
  • Сахар-песок – полстакана;
  • Сок от 2 лимонов.
  1. Приготовление яблочного сорбета начинаем с варки сахарного сиропа. Для этого смешиваем сахар и воду в кастрюльке и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешивая, дожидаемся, пока сахар растворится полностью. Затем снимаем сахарный сироп с огня и даем остыть при комнатной температуре.
  2. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины, а затем режем мелкими кубиками.
  3. В чашу блендера помещаем нарезанные яблоки, сахарный сироп и лимонный сок. Измельчаем ингредиенты до однородного пюре.

Лимонный сок не даст яблокам окислиться и окраситься в темный цвет.

  1. Полуготовый яблочный сорбет осталось заморозить. Для этого разливаем смесь по формочкам для приготовления мороженого или выливаем сорбет в большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправляем в морозильную камеру часа на 3-4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать вилкой, чтобы не дать образоваться крупным кристаллам льда.

Яблочный щербет со сливками

Почему щербет? Потому что в состав щербета входят молочные продукты, а сорбет готовится без каких-либо молочных составляющих.

  • Яблоки – 1 кг;
  • Жирные сливки (от 33%) – 200 мл;
  • Вода питьевая – полстакана;
  • Сахар-песок – 150 г.
  1. Готовим сахарный сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится. Кипятим сироп еще минут 10 и снимаем с огня.
  2. Мытые яблоки в кожуре составляем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  3. Запечённые яблоки немного остужаем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевины. Режем печеное яблоко на ломтики.
  4. В чашу блендера помещаем ломтики яблок, сливки и сахарный сироп. Взбиваем до однородной массы.
  5. Полуготовый щербет из яблок помещаем в большой контейнер и оправляем в морозильник на 4-5 часов. Во время заморозки необходимо каждые полчаса доставать десерт из морозилки и тщательно перемешивать вилкой, разрушая крупные кристаллы льда.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Журналы и книги по вязанию (76)
  • Всего по немногу . (20)
  • Вторая жизнь вещей (20)
  • Для души (13)
  • Для собак (11)
  • Для деток (всего по немногу) (2)
  • Кулинария (1100)
  • -основные блюда (198)
  • — холодные закуски (195)
  • — горячие закуски (159)
  • — салаты (133)
  • — десерт (110)
  • — овощи(жареные,пареные и т.д.) (86)
  • — паста,лазанья,пельмешки (40)
  • — соуса,специи (37)
  • — сласти (37)
  • — казан,мангал (30)
  • — всяко-разно (27)
  • — суши и . (25)
  • — напитки (24)
  • — супы (16)
  • — моя стряпня (12)
  • — молокозаводик (10)
  • * красивый стол (8)
  • Сладкая выпечка (553)
  • — печенье,мелкая вып. (152)
  • — торты,пирожное (150)
  • — пироги (107)
  • — это нодо знать (43)
  • — маффины,кексы (43)
  • — сырники,чизкейки (32)
  • — пляцки (31)
  • Дрожжевая выпечка (126)
  • — булочки,рогалики (44)
  • — хлеб (41)
  • — пироги (37)
  • Прочая выпечка (126)
  • Погребок(запасаем впрок) (61)
  • Вязание крючком (1125)
  • — платье,туники (191)
  • — аксесуары (168)
  • — узоры,мотивы,тесьма (112)
  • — пальто,кардиганы,жакеты (109)
  • — летние кофточки (86)
  • — комплекты,юбки (69)
  • — пуловер,свитер (57)
  • — филейное (54)
  • — ирландское,фриформ и др.виды (54)
  • — топы,майки,безрукавки,купальники (46)
  • — болеро,жилеты (44)
  • — брюг.,румынское кружево (38)
  • идеи (34)
  • — шали,шарфы,накидки,пончо (32)
  • — для деток (31)
  • — цветы (30)
  • — тунисское вязание (6)
  • Вязание спицами (654)
  • — пуловер,свитер,безрук. (150)
  • — аксесуары (98)
  • — пальто,кардиганы,жакеты (96)
  • — жакеты,пуловеры. (ажурн.) (67)
  • — платье,туники (65)
  • — узоры (37)
  • — для деток (32)
  • — топы,майки (28)
  • — для мужчин (25)
  • — шали,шарфы,накидки,пончо (23)
  • — комплекты (18)
  • — болеро,жилеты (13)
  • — идеи (7)
  • — юбки (7)
  • Азбука вязания (112)
  • Вязание + (48)
  • Вышиваем (201)
  • — крестом (102)
  • — бисером (16)
  • — прочее (15)
  • — декоративные швы (6)
  • — лентами (6)
  • — хардангер (6)
  • одежда,аксессуары (5)
  • — гладь (4)
  • — журналы (3)
  • сутажем (2)
  • — изонить (1)
  • Рукоделие (735)
  • — бисероплетение,бижу (193)
  • — всяко-разно (107)
  • — бумага (87)
  • — фетр,валяние,текстиль,кожа (65)
  • — лепка,отлив (58)
  • — игрушки,куклы (50)
  • — рисуем,росписываем (42)
  • — шаблоны,трафареты (38)
  • — плетение из . (31)
  • — винтажное (27)
  • — декупаж (24)
  • — из природных мат. (21)
  • — стекло (7)
  • — макраме (2)
  • Мой дом (451)
  • — вязание (149)
  • — текстиль (87)
  • — эти мелочи нужны (53)
  • — интерьер (35)
  • — декорирование (26)
  • — креативно (25)
  • — стены(отделка,приемы ) (24)
  • — мастерская мебели (21)
  • — ландшафт (7)
  • — дела домашние (6)
  • — ссылки (1)
  • — цветоводство,флористика (17)
  • Готовимся к праздникам (295)
  • — Новый год (176)
  • — пасха (75)
  • — масленица (29)
  • — день св.Валентина (12)
  • Свадьба (1)
  • 23 февраля (1)
  • Здоровье,красота (237)
  • С компом. на ТЫ (97)
  • Шитье (352)
  • — выкройки,конструирование (96)
  • — милые мелочи (87)
  • — печворк , аппликация (76)
  • — декорирование (51)
  • — шьем грамотно (29)
  • — подиум (19)
Читайте также:  Синий бархат рецепт торта

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сорбе из яблок и базилика

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:41 + в цитатник

Очень свежо, фруктово, пряно. Эпитетов не хватает! Очень рекомендую попробовать — оно того стоит! Оригинальный рецепт здесь

Состав: 0,5 кг зеленых яблок (у меня антоновка), пучок зеленого базилика, 100 мл 30%-ных сливок, сок 1 лимона, сахар по вкусу.

Приготовление. Сливки взбиваем миксером в крем, ставим в холодильник, чтобы не таяли. Базилик моем, обсушиваем, обрываем листья. Жесткие стебли выбрасываем, а нежные листочки измельчаем ножом или в блендере.

Яблоки чистим и трем на самой мелкой терке (для пюре). Работать с яблоками нужно быстро, чтобы они не темнели в процессе готовки. Для сохранения цвета и усиления аромата выжимаем в миску, куда трем яблоки, половину лимонного сока. Потерли половину яблок — выжимаем из лимона оставшийся сок, перемешиваем пюре, затем трем остальные и тоже периодически все перемешиваем.

Соединяем яблочное пюре, взбитые сливки и базилик, пробуем и кладем сахар по вкусу (если яблоки у вас сладкие, он может и вовсе не потребоваться).

Перекладываем будущее мороженое в контейнер или другую посуду для замораживания и ставим его в морозилку. Через 1 — 1,5 часа достаем и взбиваем блендером. Снова отправляем замораживаться. Через час повторяем процедуру, потом оставляем окончательно замерзать.

Рубрики: Кулинария/- десерт

Метки: базилик яблоки мороженое

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Лаймово-яблочный сорбет с базиликом

5–7 лаймов
250 г белого сахара
200 мл осветленного сока из зеленых яблок
100 г натурального зеленого сока из базилика*
30 мл лимончелло или белого рома, по желанию

Вымойте лаймы щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Выжмите из лаймов сок – вам потребуется 200 мл.

Читайте также:  Пропорции рецепта мед алоэ кагор

Смешайте в кастрюльке сахар и яблочный сок, доведите до кипения, варите 2 мин. Всыпьте цедру, перемешайте, закройте и дайте полностью остыть.

Добавьте в сироп лаймовый сок, зеленый сок из базилика и алкоголь, если используете. Выложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции.

Если машинки у вас нет, выложите смесь в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и поставьте в морозильник. Раз в 15–20 мин. вынимайте и взбивайте смесь погружным блендером или миксером, чтобы разбить формирующиеся ледяные кристаллы. Замораживание займет 4–5 ч.

Источник

Лаймово-яблочный сорбет с базиликом

В сезон яблок любители кулинарии изощряются, чтобы пустить яблоки в ход сотней разных способов. А как насчет необычного рецепта сорбета? Ведь охлажденный десерт из яблок и лаймов в ресторане будет стоить больших денег, а вы сможете освоить фирменный рецепт азиатской кухни у себя в домашних условиях. По данному рецепту у вас получится 6 порций.

Понадобится:

5-7 лаймов
250 г белого сахара
200 мл осветленного сока из зеленых яблок
100 г натурального зеленого сока из базилика *
30 мл лимончелло или белого рома, по желанию

Как готовить:

Вымойте лаймы щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Выжмите из лаймов сок – вам потребуется 200 мл.

Смешайте в кастрюльке сахар и яблочный сок, доведите до кипения, варите 2 мин.

Всыпьте цедру, перемешайте, закройте и дайте полностью остыть.

Добавьте в сироп лаймовый сок, зеленый сок из базилика и алкоголь, если используете.

Выложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции.
Если машинки у вас нет, выложите смесь в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и поставьте в морозильник. Раз в 15-20 мин. вынимайте и взбивайте смесь погружным блендером или миксером, чтобы разбить формирующиеся ледяные кристаллы. Замораживание займет 4-5 ч.

Читайте также:  Беталок зок латынь рецепт

* Примечание. Как сделать сок из базилика

Натуральный зеленый сок – популярный краситель. Чтобы сделать сок из базилика, мгновенно бланшируйте листья в небольшом количестве кипящей воды и выложите их на лед. Затем измельчите листья в блендере с той водой, в которой они бланшировались, процедите через тонкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Из 100 г листьев и 70 мл воды получится примерно 100 мл сока.

Источник

Яблочный сорбет

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 55 кКал
  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Одна из вариаций домашнего сорбета, которая в нашей семье пользуется популярностью. А вы знаете, как приготовить сорбет из яблок? Если в наличии есть какой-либо цитрус (лимон, апельсин, мандарин) — обязательно добавляю немного сока. Так десерт становится и вкуснее, и полезнее. Яблоки выбираю спелые, но не перезрелые. И обязательно ароматные. По вкусу подойдут сладкие или кисло-сладкие. Сладость в любом случае можно скорректировать с помощью сахара.

Яблоки помойте, отмерьте нужное количество сахара. Также можно добавить в яблочный сорбет молотую корицу.

Первым делом нужно сварить сироп. Для этого пересыпьте в сотейник нужное количество сахара. Если яблоки кислые, количество сахара можно увеличить. Влейте в сотейник воду и проварите сироп в течение 5 минут (после его закипания). Не забывайте помешивать — кристаллы сахара должны раствориться.

Яблоки помойте и нарежьте кусочками, удалите серединку. Жесткую кожуру можно срезать. Отправьте кусочки в чашу блендера. Сюда же влейте и горячий сироп, лимонный сок.

Закройте чашу блендера крышкой и измельчите яблоки до состояния однородного пюре — хватит 2-3 минут на высокой скорости.

Разложите яблочное пюре по формочкам или по пластиковым стаканчикам. Отправьте в морозильную камеру, а через час достаньте и все перемешайте прямо в формах.

Через 2-3 часа яблочный сорбет замерзнет, хотя решающее слово все же — за вашей морозилкой.

Подавайте сразу, как только достанете из формочек — в тепле сорбет быстро тает. А можно есть его прямо из формочек чайной ложкой или палочкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector