- Яблочный сорбет — десерт с пользой для здоровья!
- Натуральный яблочный сорбет
- Яблочный щербет со сливками
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Сорбе из яблок и базилика
- Лаймово-яблочный сорбет с базиликом
- Лаймово-яблочный сорбет с базиликом
- Понадобится:
- Как готовить:
- Яблочный сорбет
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Яблочный сорбет — десерт с пользой для здоровья!
Мороженое из яблок? Именно! Такой десерт не подвергается тепловой обработке и доставит массу пользы и удовольствия как в процессе приготовления, так и во время поглощения!
Натуральный яблочный сорбет
Список продуктов:
- Крупные яблоки – 4-5 штук;
- Вода – полстакана;
- Сахар-песок – полстакана;
- Сок от 2 лимонов.
- Приготовление яблочного сорбета начинаем с варки сахарного сиропа. Для этого смешиваем сахар и воду в кастрюльке и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешивая, дожидаемся, пока сахар растворится полностью. Затем снимаем сахарный сироп с огня и даем остыть при комнатной температуре.
- Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины, а затем режем мелкими кубиками.
- В чашу блендера помещаем нарезанные яблоки, сахарный сироп и лимонный сок. Измельчаем ингредиенты до однородного пюре.
Лимонный сок не даст яблокам окислиться и окраситься в темный цвет.
- Полуготовый яблочный сорбет осталось заморозить. Для этого разливаем смесь по формочкам для приготовления мороженого или выливаем сорбет в большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправляем в морозильную камеру часа на 3-4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать вилкой, чтобы не дать образоваться крупным кристаллам льда.
Яблочный щербет со сливками
Почему щербет? Потому что в состав щербета входят молочные продукты, а сорбет готовится без каких-либо молочных составляющих.
- Яблоки – 1 кг;
- Жирные сливки (от 33%) – 200 мл;
- Вода питьевая – полстакана;
- Сахар-песок – 150 г.
- Готовим сахарный сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится. Кипятим сироп еще минут 10 и снимаем с огня.
- Мытые яблоки в кожуре составляем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
- Запечённые яблоки немного остужаем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевины. Режем печеное яблоко на ломтики.
- В чашу блендера помещаем ломтики яблок, сливки и сахарный сироп. Взбиваем до однородной массы.
- Полуготовый щербет из яблок помещаем в большой контейнер и оправляем в морозильник на 4-5 часов. Во время заморозки необходимо каждые полчаса доставать десерт из морозилки и тщательно перемешивать вилкой, разрушая крупные кристаллы льда.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Журналы и книги по вязанию (76)
- Всего по немногу . (20)
- Вторая жизнь вещей (20)
- Для души (13)
- Для собак (11)
- Для деток (всего по немногу) (2)
- Кулинария (1100)
- -основные блюда (198)
- — холодные закуски (195)
- — горячие закуски (159)
- — салаты (133)
- — десерт (110)
- — овощи(жареные,пареные и т.д.) (86)
- — паста,лазанья,пельмешки (40)
- — соуса,специи (37)
- — сласти (37)
- — казан,мангал (30)
- — всяко-разно (27)
- — суши и . (25)
- — напитки (24)
- — супы (16)
- — моя стряпня (12)
- — молокозаводик (10)
- * красивый стол (8)
- Сладкая выпечка (553)
- — печенье,мелкая вып. (152)
- — торты,пирожное (150)
- — пироги (107)
- — это нодо знать (43)
- — маффины,кексы (43)
- — сырники,чизкейки (32)
- — пляцки (31)
- Дрожжевая выпечка (126)
- — булочки,рогалики (44)
- — хлеб (41)
- — пироги (37)
- Прочая выпечка (126)
- Погребок(запасаем впрок) (61)
- Вязание крючком (1125)
- — платье,туники (191)
- — аксесуары (168)
- — узоры,мотивы,тесьма (112)
- — пальто,кардиганы,жакеты (109)
- — летние кофточки (86)
- — комплекты,юбки (69)
- — пуловер,свитер (57)
- — филейное (54)
- — ирландское,фриформ и др.виды (54)
- — топы,майки,безрукавки,купальники (46)
- — болеро,жилеты (44)
- — брюг.,румынское кружево (38)
- идеи (34)
- — шали,шарфы,накидки,пончо (32)
- — для деток (31)
- — цветы (30)
- — тунисское вязание (6)
- Вязание спицами (654)
- — пуловер,свитер,безрук. (150)
- — аксесуары (98)
- — пальто,кардиганы,жакеты (96)
- — жакеты,пуловеры. (ажурн.) (67)
- — платье,туники (65)
- — узоры (37)
- — для деток (32)
- — топы,майки (28)
- — для мужчин (25)
- — шали,шарфы,накидки,пончо (23)
- — комплекты (18)
- — болеро,жилеты (13)
- — идеи (7)
- — юбки (7)
- Азбука вязания (112)
- Вязание + (48)
- Вышиваем (201)
- — крестом (102)
- — бисером (16)
- — прочее (15)
- — декоративные швы (6)
- — лентами (6)
- — хардангер (6)
- одежда,аксессуары (5)
- — гладь (4)
- — журналы (3)
- сутажем (2)
- — изонить (1)
- Рукоделие (735)
- — бисероплетение,бижу (193)
- — всяко-разно (107)
- — бумага (87)
- — фетр,валяние,текстиль,кожа (65)
- — лепка,отлив (58)
- — игрушки,куклы (50)
- — рисуем,росписываем (42)
- — шаблоны,трафареты (38)
- — плетение из . (31)
- — винтажное (27)
- — декупаж (24)
- — из природных мат. (21)
- — стекло (7)
- — макраме (2)
- Мой дом (451)
- — вязание (149)
- — текстиль (87)
- — эти мелочи нужны (53)
- — интерьер (35)
- — декорирование (26)
- — креативно (25)
- — стены(отделка,приемы ) (24)
- — мастерская мебели (21)
- — ландшафт (7)
- — дела домашние (6)
- — ссылки (1)
- — цветоводство,флористика (17)
- Готовимся к праздникам (295)
- — Новый год (176)
- — пасха (75)
- — масленица (29)
- — день св.Валентина (12)
- Свадьба (1)
- 23 февраля (1)
- Здоровье,красота (237)
- С компом. на ТЫ (97)
- Шитье (352)
- — выкройки,конструирование (96)
- — милые мелочи (87)
- — печворк , аппликация (76)
- — декорирование (51)
- — шьем грамотно (29)
- — подиум (19)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Сорбе из яблок и базилика
Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:41 + в цитатник
Очень свежо, фруктово, пряно. Эпитетов не хватает! Очень рекомендую попробовать — оно того стоит! Оригинальный рецепт здесь
Состав: 0,5 кг зеленых яблок (у меня антоновка), пучок зеленого базилика, 100 мл 30%-ных сливок, сок 1 лимона, сахар по вкусу.
Приготовление. Сливки взбиваем миксером в крем, ставим в холодильник, чтобы не таяли. Базилик моем, обсушиваем, обрываем листья. Жесткие стебли выбрасываем, а нежные листочки измельчаем ножом или в блендере.
Яблоки чистим и трем на самой мелкой терке (для пюре). Работать с яблоками нужно быстро, чтобы они не темнели в процессе готовки. Для сохранения цвета и усиления аромата выжимаем в миску, куда трем яблоки, половину лимонного сока. Потерли половину яблок — выжимаем из лимона оставшийся сок, перемешиваем пюре, затем трем остальные и тоже периодически все перемешиваем.
Соединяем яблочное пюре, взбитые сливки и базилик, пробуем и кладем сахар по вкусу (если яблоки у вас сладкие, он может и вовсе не потребоваться).
Перекладываем будущее мороженое в контейнер или другую посуду для замораживания и ставим его в морозилку. Через 1 — 1,5 часа достаем и взбиваем блендером. Снова отправляем замораживаться. Через час повторяем процедуру, потом оставляем окончательно замерзать.
Рубрики: | Кулинария/- десерт |
Метки: базилик яблоки мороженое
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Лаймово-яблочный сорбет с базиликом
5–7 лаймов
250 г белого сахара
200 мл осветленного сока из зеленых яблок
100 г натурального зеленого сока из базилика*
30 мл лимончелло или белого рома, по желанию
Вымойте лаймы щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Выжмите из лаймов сок – вам потребуется 200 мл.
Смешайте в кастрюльке сахар и яблочный сок, доведите до кипения, варите 2 мин. Всыпьте цедру, перемешайте, закройте и дайте полностью остыть.
Добавьте в сироп лаймовый сок, зеленый сок из базилика и алкоголь, если используете. Выложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции.
Если машинки у вас нет, выложите смесь в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и поставьте в морозильник. Раз в 15–20 мин. вынимайте и взбивайте смесь погружным блендером или миксером, чтобы разбить формирующиеся ледяные кристаллы. Замораживание займет 4–5 ч.
Источник
Лаймово-яблочный сорбет с базиликом
В сезон яблок любители кулинарии изощряются, чтобы пустить яблоки в ход сотней разных способов. А как насчет необычного рецепта сорбета? Ведь охлажденный десерт из яблок и лаймов в ресторане будет стоить больших денег, а вы сможете освоить фирменный рецепт азиатской кухни у себя в домашних условиях. По данному рецепту у вас получится 6 порций.
Понадобится:
5-7 лаймов
250 г белого сахара
200 мл осветленного сока из зеленых яблок
100 г натурального зеленого сока из базилика *
30 мл лимончелло или белого рома, по желанию
Как готовить:
Вымойте лаймы щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Выжмите из лаймов сок – вам потребуется 200 мл.
Смешайте в кастрюльке сахар и яблочный сок, доведите до кипения, варите 2 мин.
Всыпьте цедру, перемешайте, закройте и дайте полностью остыть.
Добавьте в сироп лаймовый сок, зеленый сок из базилика и алкоголь, если используете.
Выложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции.
Если машинки у вас нет, выложите смесь в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и поставьте в морозильник. Раз в 15-20 мин. вынимайте и взбивайте смесь погружным блендером или миксером, чтобы разбить формирующиеся ледяные кристаллы. Замораживание займет 4-5 ч.
* Примечание. Как сделать сок из базилика
Натуральный зеленый сок – популярный краситель. Чтобы сделать сок из базилика, мгновенно бланшируйте листья в небольшом количестве кипящей воды и выложите их на лед. Затем измельчите листья в блендере с той водой, в которой они бланшировались, процедите через тонкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Из 100 г листьев и 70 мл воды получится примерно 100 мл сока.
Источник
Яблочный сорбет
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
- 55 кКал
- 10 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Одна из вариаций домашнего сорбета, которая в нашей семье пользуется популярностью. А вы знаете, как приготовить сорбет из яблок? Если в наличии есть какой-либо цитрус (лимон, апельсин, мандарин) — обязательно добавляю немного сока. Так десерт становится и вкуснее, и полезнее. Яблоки выбираю спелые, но не перезрелые. И обязательно ароматные. По вкусу подойдут сладкие или кисло-сладкие. Сладость в любом случае можно скорректировать с помощью сахара.
Яблоки помойте, отмерьте нужное количество сахара. Также можно добавить в яблочный сорбет молотую корицу.
Первым делом нужно сварить сироп. Для этого пересыпьте в сотейник нужное количество сахара. Если яблоки кислые, количество сахара можно увеличить. Влейте в сотейник воду и проварите сироп в течение 5 минут (после его закипания). Не забывайте помешивать — кристаллы сахара должны раствориться.
Яблоки помойте и нарежьте кусочками, удалите серединку. Жесткую кожуру можно срезать. Отправьте кусочки в чашу блендера. Сюда же влейте и горячий сироп, лимонный сок.
Закройте чашу блендера крышкой и измельчите яблоки до состояния однородного пюре — хватит 2-3 минут на высокой скорости.
Разложите яблочное пюре по формочкам или по пластиковым стаканчикам. Отправьте в морозильную камеру, а через час достаньте и все перемешайте прямо в формах.
Через 2-3 часа яблочный сорбет замерзнет, хотя решающее слово все же — за вашей морозилкой.
Подавайте сразу, как только достанете из формочек — в тепле сорбет быстро тает. А можно есть его прямо из формочек чайной ложкой или палочкой.
Источник