Яблочно чесночный соус рецепт теремок

Рецепт: Соус сливочно-майонезный — С яблоком и чесноком

Я думаю многие пробовали этот соус. Этот соус подают в блинах Алеша Попович в Теремке. Я очень люблю этот блин и когда готовила дома, то использовала просто майонез. но это совсем не тот вкус. И вот в поисках рецепта в интернете, мне наконец-то посчастливилось. Я нашла рецепт и сразу решила опробовать его.
Это очень вкусно. Мои оценили и с удовольствием уплетали блинчики с этим соусом.

Итак, приступим к готовке.

Сразу скажу, что сливки у меня не те, поскольку приготовить соус хотелось сразу, а в ближайшем магазине были только такие сливки. Но и с нимип олучилось отлично.
Итак, сперва мы натерли чеснок на самой мелкой терке.

После мы приступаем к яблочку. Его мы тоже трем на терке, только крупнее. Правда сперва мы избавляемся от шкурки.

Ну а после мы смешиваем яблоко и чеснок. добавляем к ним майонез.

Перемешиваем все хорошенько.

Дальше добавляем сливки.

Все хорошенько перемешиваем. Пробуем. Может вам не хватает соли, тогда можно посолить.
Соус подходит не только для блинов, но и прекрасно сочетается с мясом.

Источник

Сытные блины «Алёша Попович»

В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».

В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню — «Алеша Попович». Любопытно, что в Москве блины «с куриной грудкой-гриль» подают с соусами на выбор, а вот в Питере этот же блин называется «Алеша Попович» («Сытный блин с куриной грудкой-гриль под яблочным соусом») и подается только под яблочным соусом.

Читайте также:  Лучшие проверенные рецепты куличей

Мы предлагаем вариацию этого вкусного и популярного угощения от «Теремка», конечно, это не оригинальный рецепт, но результат вполне похож. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.

Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Ну и некоторые ингредиенты для начинки.

Ингредиенты:

  • — куриная грудка – 1 шт.,
  • — майонез – 3 ст.л.,
  • — чеснок – 3-5 зубчиков,
  • — кислое зеленое яблоко – 1 шт.,
  • — соль – по вкусу (при необходимости),
  • — молотый черный перец – (по желанию),
  • — растительное масло – немного (опять же по необходимости),
  • — сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок — 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).

Приготовить блинчики, желательно, чтобы они получились тонкими (не совсем как лист бумаги, но и не как оладьи).

Обжарить куриную грудку. Для быстроты и удобства половинку куриной грудки разрезать примерно пополам вдоль, можно немного отбить. Так быстрее приготовится. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить до готовности куриную грудку. Если есть желание, при обжаривании куриного филе его можно посолить с обеих сторон и немного поперчить, но это по желанию.

Дать остыть грудке и нарезать ее ломтиками.

Пока куриное филе остывает, приготовить соус. Очистить от кожицы яблоко (лучше зеленое, кисло-сладкое), удалить сердцевину и натереть на терке (или измельчить в блендере). Поместить в подходящую по объему емкость яблочное пюре, добавить майонез и сливки, перемешать. Выдавить через чесночный пресс чеснок и снова перемешать. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще сливок. Соус должен получиться достаточно густой, с мякотью яблок.

Источник

Чесночно-яблочный соус

  • Нам понадобится:
  • Яблоки (сладкие, 2 крупных)
  • Чеснок (2 небольших головки)
  • Сметана (примерно 100-110 мл.)
  • Майонез (примерно 30-40 мл.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Элементарный, но очень вкусный соус, который готовится «на раз-два-три». Ингредиенты самые обычные и доступные, процесс максимально простой и быстрый, а в результате — отличный холодный соус, подходящий для мяса, птицы, овощей или сэндвичей. Остроту чеснока смягчают сладкие яблоки и сметана, поэтому соус получается лишь слегка-слегка острым.

Как приготовить чесночно-яблочный соус

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Сладкие яблоки помоем, чеснок почистим.

2. Яблоки и чеснок натрём на мелкой тёрке.

Шкурку у яблок лучше не счищать: так соус приобретёт более насыщенный яблочный аромат. На вкусе и текстуре соуса это никак не скажется.

3. Смешаем яблочно-чесночную смесь со сметаной и майонезом, добавим чёрный молотый перец и соль по вкусу.

4. Чесночно-яблочный соус готов. Данный соус прекрасно подойдёт к мясу и птице, свежим овощам или, например, отварной цветной капусте. Так же его можно использовать для приготовления невероятно вкусных сэндвичей.

Источник

Рецепт яблочного соуса к курице из “Теремка”

Обжаренные до золотистой и хрустящей корочки кусочки курицы великолепно сочетаются с кисло-сладкими соусами, которые придают пикантный вкус мясу. И совсем необязательно покупать дорогие баночки, в которых много консервантов и красителей, ведь можно приготовить приправу в домашних условиях, например, из сочных и спелых яблок. Соус по этому рецепту можно законсервировать на зиму, чтобы он всегда был под рукой. Достаточно разлить его горячим по банкам и закатать.

  • кисло-сладкие яблоки 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • яблочный уксус 9% 50 мл
  • паприка 1 щепотка
  • острый перец 1 щепотка
  • масло растительное для обжаривания 2-3 ст.л.
  • сахар 65 г
  • лимон ½ шт.
  • соль крупная 3 ст.л.
  • корица 1 палочка

Совет: вместо молотого перца можно использовать стручок свежего чили, так вкус станет еще пикантнее и насыщеннее. Оставшийся в сотейнике соус перелейте в чистую стерилизованную банку с плотной крышкой и уберите в холодильник, чтобы использовать по мере надобности.

Сделать дома соус из яблок можно из самых обычных продуктов. Чтобы предложить гостям к курице или к мясу очень вкусную пикантную приправу, не нужно ничего особенного. Достаточно желания и немного времени.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источник

Яблочный соус к куриному шашлыку

Хочу предложить ещё один соус, который можно приготовить заранее, а когда поедете на природу, просто взять баночку с собой. Такой соус прекрасно подойдёт к куриному шашлыку, который мы в последнее время с удовольствием готовим на замечательных шампурах фирмы Forester.

Ингредиенты для «Яблочный соус к куриному шашлыку»:

Куриный шашлык

  • Филе куриное — 1000 г
  • Йогурт (без добавок) — 500 г
  • Приправа (для курицы) — 3 ч. л.
  • Соль (по вкусу(но мы не добавляли, т.к. в приправе она уже была))

Яблочно-чесночный соус

  • Яблоко (крупные) — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зелень (у меня мой любимый любисток и тархун, но можете любую) — 1 пуч.
  • Сахар (но если сладкий сорт яблок, то не нужно) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.2 ккал
белки
253.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
180.3 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Яблочный соус к куриному шашлыку»:

Куриное филе порезать на средние куски. Добавить приправы и залить йогуртом. Оставить в прохладном месте на 4-5 часов.
Приготовить на шампурах на углях.
Мы с большим удовольствием использовали шампуры фирмы Forester, которые оснащены удобной ручкой-винт и безопасны в использовании

Для соуса яблоки и чеснок очистить

Все ингредиенты взбить блендером или пропустить через мясорубку.
Вместо зелени можно также использовать семена укропа или тмин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить ещё один соус, который можно приготовить заранее, а когда поедете на природу, просто взять баночку с собой. Такой соус прекрасно подойдёт к куриному шашлыку, который мы в последнее время с удовольствием готовим на замечательных шампурах фирмы Forester.

Другие варианты рецепта

Яблочный соус к куриному шашлыку

Похожие рецепты

Яичный соус для курицы

Яблочно-изюмный соус

Фруктовая горчица

Малиновый соус к утиной грудке

Сациви с курицей

Соус к отварному мясу и птице

Виноградный соус для шашлыка из курицы

Шпинатно-сливочный соус

Фотографии «Яблочный соус к куриному шашлыку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года Таня-кофеманка #

8 сентября 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

25 января 2017 года Хохловська #

27 января 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Ирушенька #

10 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Шахзода #

10 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года mizuko #

9 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Манюша #

8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Marioka82 #

8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года lenkafe #

8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года мисс #

8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года alarm clock #

8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года alarm clock #

8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года alarm clock #

8 июня 2016 года victoria ms #

8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года victoria ms #

8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года victoria ms #

8 июня 2016 года Kuss #

8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года xmxm #

8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года xmxm #

8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года xmxm #

8 июня 2016 года IrikF #

8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Natkati #

8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Natkati #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector