- Рецепт: Соус сливочно-майонезный — С яблоком и чесноком
- Сытные блины «Алёша Попович»
- Чесночно-яблочный соус
- Как приготовить чесночно-яблочный соус
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепт яблочного соуса к курице из “Теремка”
- Яблочный соус к куриному шашлыку
- Ингредиенты для «Яблочный соус к куриному шашлыку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный соус к куриному шашлыку»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный соус к куриному шашлыку
- Похожие рецепты
- Яичный соус для курицы
- Яблочно-изюмный соус
- Фруктовая горчица
- Малиновый соус к утиной грудке
- Сациви с курицей
- Соус к отварному мясу и птице
- Виноградный соус для шашлыка из курицы
- Шпинатно-сливочный соус
- Фотографии «Яблочный соус к куриному шашлыку» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Соус сливочно-майонезный — С яблоком и чесноком
Я думаю многие пробовали этот соус. Этот соус подают в блинах Алеша Попович в Теремке. Я очень люблю этот блин и когда готовила дома, то использовала просто майонез. но это совсем не тот вкус. И вот в поисках рецепта в интернете, мне наконец-то посчастливилось. Я нашла рецепт и сразу решила опробовать его.
Это очень вкусно. Мои оценили и с удовольствием уплетали блинчики с этим соусом.
Итак, приступим к готовке.
Сразу скажу, что сливки у меня не те, поскольку приготовить соус хотелось сразу, а в ближайшем магазине были только такие сливки. Но и с нимип олучилось отлично.
Итак, сперва мы натерли чеснок на самой мелкой терке.
После мы приступаем к яблочку. Его мы тоже трем на терке, только крупнее. Правда сперва мы избавляемся от шкурки.
Ну а после мы смешиваем яблоко и чеснок. добавляем к ним майонез.
Перемешиваем все хорошенько.
Дальше добавляем сливки.
Все хорошенько перемешиваем. Пробуем. Может вам не хватает соли, тогда можно посолить.
Соус подходит не только для блинов, но и прекрасно сочетается с мясом.
Источник
Сытные блины «Алёша Попович»
В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».
В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню — «Алеша Попович». Любопытно, что в Москве блины «с куриной грудкой-гриль» подают с соусами на выбор, а вот в Питере этот же блин называется «Алеша Попович» («Сытный блин с куриной грудкой-гриль под яблочным соусом») и подается только под яблочным соусом.
Мы предлагаем вариацию этого вкусного и популярного угощения от «Теремка», конечно, это не оригинальный рецепт, но результат вполне похож. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.
Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Ну и некоторые ингредиенты для начинки.
Ингредиенты:
- — куриная грудка – 1 шт.,
- — майонез – 3 ст.л.,
- — чеснок – 3-5 зубчиков,
- — кислое зеленое яблоко – 1 шт.,
- — соль – по вкусу (при необходимости),
- — молотый черный перец – (по желанию),
- — растительное масло – немного (опять же по необходимости),
- — сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок — 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).
| |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Готового блюда | |||
ккал 2013.2 ккал | белки 253.9 г | жиры 20.1 г | углеводы 180.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 1 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Яблочный соус к куриному шашлыку»:
Куриное филе порезать на средние куски. Добавить приправы и залить йогуртом. Оставить в прохладном месте на 4-5 часов.
Приготовить на шампурах на углях.
Мы с большим удовольствием использовали шампуры фирмы Forester, которые оснащены удобной ручкой-винт и безопасны в использовании
Для соуса яблоки и чеснок очистить
Все ингредиенты взбить блендером или пропустить через мясорубку.
Вместо зелени можно также использовать семена укропа или тмин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить ещё один соус, который можно приготовить заранее, а когда поедете на природу, просто взять баночку с собой. Такой соус прекрасно подойдёт к куриному шашлыку, который мы в последнее время с удовольствием готовим на замечательных шампурах фирмы Forester.
Другие варианты рецепта
Яблочный соус к куриному шашлыку
Похожие рецепты
Яичный соус для курицы
Яблочно-изюмный соус
Фруктовая горчица
Малиновый соус к утиной грудке
Сациви с курицей
Соус к отварному мясу и птице
Виноградный соус для шашлыка из курицы
Шпинатно-сливочный соус
Фотографии «Яблочный соус к куриному шашлыку» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2019 года Таня-кофеманка #
8 сентября 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Хохловська #
27 января 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Шахзода #
10 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
9 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Манюша #
8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Marioka82 #
8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года lenkafe #
8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года мисс #
8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года alarm clock #
8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года alarm clock #
8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года alarm clock #
8 июня 2016 года victoria ms #
8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года victoria ms #
8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года victoria ms #
8 июня 2016 года Kuss #
8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года xmxm #
8 июня 2016 года IrikF #
8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Natkati #
8 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Natkati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector