Яблочно горчичный соус рецепт

Яблочно-горчичный соус. кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом.

17 декабря 2018, 13:22

Ингредиенты

  • яблоки (очищенные) — 2 шт. крупные, у меня кисло-сладкие (300 гр)
  • вода — 2/5 ст. (100 мл. )
  • лимонный сок (или уксус 9%) — 1,5 ст.л. (15 мл. )
  • сахар — 1 ч.л. без горочки (5 гр)
  • соль — 1 ч.л. без горочки (5 гр)
  • горчица (у меня острая) — 2 ч.л. с горкой (30 гр)
  • растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) — 1/2 ст. (100 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я буду готовить Яблочно-горчичный соус. Его очень легко приготовить! У него приятная кремовая консистенция. Соус получается кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом. Он подходит к запеченному или жареному картофелю, к рыбе, к салатам, в которых по вкусу могло бы присутствовать яблоко, к мясу.

Вкус готового соуса во многом зависит от вкуса яблок. Поэтому соус нужно попробовать и добавить недостающие ингредиенты, то есть довести соус до вкуса.

У меня 1 стакан = 250 мл

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю некрупными кусочками и перекладываю их в кастрюлю. К яблокам добавляю соль, сахар, лимонный сок и воду. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу содержимое до кипения, убавляю огонь до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и тушу яблоки до мягкости.

Затем убираю кастрюлю с плиты и даю яблокам полностью остыть. Остывшие яблоки перекладываю в стакан, в котором буду делать соус, и добавляю к ним горчицу. Взбиваю все погружным блендером. Должно получиться однородное пюре без комочков.

Добавляю к яблочному пюре растительное масло и опять все взбиваю погружным блендером. Масса должна стать более светлой и воздушной.

Готовый соус пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие ингредиенты. Яблоки на вкус всегда разные, какие-то более кислые, какие-то более сладкие, поэтому предугадать вкус готового соуса невозможно. Я всегда делаю соус по этому рецепту, а затем пробую его на вкус и если каких-то ингредиентов на мой взгляд не хватает, то добавляю их, то есть довожу соус до вкуса.

Читайте также:  Овсяные хлопья рецепты приготовления блюд

Готовый соус перекладываю в банку и убираю в холодильник на несколько часов. Охлажденный соус становится гуще и на мой взгляд вкуснее.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Яблочно-горчичный соус

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пикантный соус

Сейчас — сезон яблок. Они пока содержат в себе все витамины, подаренные им природой, и это надо использовать по полной программе. Предлагаю приготовить пикантный яблочно-горчичный соус, который отлично подойдёт к мясу и рыбе. Соус выходит очень нежным, кремовым, с пикантным горчичным вкусом. Он порадует настоящих ценителей соусов своим вкусом и ароматом.

Как приготовить «Яблочно-горчичный соус» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочно-горчичного соуса нам понадобится горчица, яблоки, лимон, оливковое масло, перец, соль.

Яблоки запечь в духовке 25 минут или в микроволновой печи 5-6 минут, накрыв сверху крышкой.

Источник

Яблочно-горчичный соус или просто «Яблочная горчица»

Горчицу, конечно, можно купить в магазине, но приготовив и попробовав «яблочную горчицу» собственного приготовления, вы поймете, что в магазин за горчицей больше ни ногой.

Яблоки (кислые или кисло-сладкие) — 3шт.

Порошок горчичный — 2 ст.л. (для щадящей горчицы), 3 ст.л. (для «ядреной» горчицы)

Уксус (винный или яблочный) — 4 ст.л

Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Кладем яблоки в кастрюлю, доливаем немного воды и тушим яблоки до мягкости. Остужаем, удаляем кожицу и отправляем в блендер. Добавляем горчичный порошок, уксус, сахар, соль и доводим в блендере нашу яблочную горчицу до однородной массы. Перекладываем горчицу в банку (не пробуем, чтобы не расстраиваться на данном этапе, так как горчица еще не созрела и не приобрела свой настоящий вкус). Закрываем банку герметичной крышкой и оставляем горчицу на сутки дозревать при комнатной температуре. Через сутки пробуем горчицу, хвалим себя за проявленный кулинарные способности. Вуаля! Приятного аппетита!

Ставим баночку с готовой яблочной горчицей в холодильник и в дальнейшем употребляем горчицу по её прямому назначению. Такая горчица может без потери вкусовых качеств храниться в холодильнике продолжительное время.

Читайте также:  Рецепт плюшек с глазурью

Источник

Яблочно-горчичный соус. Кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом.

Всем привет! Сегодня я буду готовить Яблочно-горчичный соус. Его очень легко приготовить! У него приятная кремовая консистенция. Соус получается кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом. Он подходит к запеченному или жареному картофелю, к рыбе, к салатам, в которых по вкусу могло бы присутствовать яблоко, к мясу.

Начинаем готовить. Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт!

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю некрупными кусочками и перекладываю их в кастрюлю. К яблокам добавляю соль, сахар, лимонный сок и воду. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу содержимое до кипения, убавляю огонь до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и тушу яблоки до мягкости.

Затем убираю кастрюлю с плиты и даю яблокам полностью остыть. Остывшие яблоки перекладываю в стакан, в котором буду делать соус, и добавляю к ним горчицу. Взбиваю все погружным блендером. Должно получиться однородное пюре без комочков.

Добавляю к яблочному пюре растительное масло и опять все взбиваю погружным блендером. Масса должна стать более светлой и воздушной.

Готовый соус пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие ингредиенты. Яблоки на вкус всегда разные, какие-то более кислые, какие-то более сладкие, поэтому предугадать вкус готового соуса невозможно. Я всегда делаю соус по этому рецепту, а затем пробую его на вкус и если каких-то ингредиентов на мой взгляд не хватает, то добавляю их, то есть довожу соус до вкуса.

Готовый соус перекладываю в банку и убираю в холодильник на несколько часов. Охлажденный соус становится гуще и на мой взгляд вкуснее.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

у меня 1 стакан = 250 мл
Ингредиенты:
яблоки (очищенные) — 2 шт. крупные, у меня кисло-сладкие (300 гр)
вода — 2/5 ст. (100 мл)
лимонный сок (или уксус 9%) — 1,5 ст.л. (15 мл)
сахар — 1 ч.л. без горочки (5 гр)
соль — 1 ч.л. без горочки (5 гр)
горчица (у меня острая) — 2 ч.л. с горкой (30 гр)
растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) — 1/2 ст. (100 гр)
Вкус готового соуса во многом зависит от вкуса яблок. Поэтому соус нужно попробовать и добавить недостающие ингредиенты, то есть довести соус до вкуса.

Читайте также:  Детские рецепты соус томатный

Источник

Яблочно-горчичный соус

Всем привет! Сегодня я буду готовить Яблочно-горчичный соус. Его очень легко приготовить! У него приятная кремовая консистенция. Соус получается кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом. Он подходит к запеченному или жареному картофелю, к рыбе, к салатам, в которых по вкусу могло бы присутствовать яблоко, к мясу.

у меня 1 стакан = 250 мл
Ингредиенты:
яблоки (очищенные) — 2 шт. крупные, у меня кисло-сладкие (300 гр)
вода — 2/5 ст. (100 мл)
лимонный сок (или уксус 9%) — 1,5 ст.л. (15 мл)
сахар — 1 ч.л. без горочки (5 гр)
соль — 1 ч.л. без горочки (5 гр)
горчица (у меня острая) — 2 ч.л. с горкой (30 гр)
растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) — 1/2 ст. (100 гр)
Вкус готового соуса во многом зависит от вкуса яблок. Поэтому соус нужно попробовать и добавить недостающие ингредиенты, то есть довести соус до вкуса.

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю некрупными кусочками и перекладываю их в кастрюлю. К яблокам добавляю соль, сахар, лимонный сок и воду. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу содержимое до кипения, убавляю огонь до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и тушу яблоки до мягкости.

Затем убираю кастрюлю с плиты и даю яблокам полностью остыть. Остывшие яблоки перекладываю в стакан, в котором буду делать соус, и добавляю к ним горчицу. Взбиваю все погружным блендером. Должно получиться однородное пюре без комочков.

Добавляю к яблочному пюре растительное масло и опять все взбиваю погружным блендером. Масса должна стать более светлой и воздушной.

Готовый соус пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие ингредиенты. Яблоки на вкус всегда разные, какие-то более кислые, какие-то более сладкие, поэтому предугадать вкус готового соуса невозможно. Я всегда делаю соус по этому рецепту, а затем пробую его на вкус и если каких-то ингредиентов на мой взгляд не хватает, то добавляю их, то есть довожу соус до вкуса.

Готовый соус перекладываю в банку и убираю в холодильник на несколько часов. Охлажденный соус становится гуще и на мой взгляд вкуснее.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector