- Яблочно-горчичный соус. кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Яблочно-горчичный соус
- Ингредиенты
- Пикантный соус
- Как приготовить «Яблочно-горчичный соус» пошагово с фото в домашних условиях
- Яблочно-горчичный соус или просто «Яблочная горчица»
- Яблочно-горчичный соус. Кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом.
- Яблочно-горчичный соус
Яблочно-горчичный соус. кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом.
17 декабря 2018, 13:22
Ингредиенты
- яблоки (очищенные) — 2 шт. крупные, у меня кисло-сладкие (300 гр)
- вода — 2/5 ст. (100 мл. )
- лимонный сок (или уксус 9%) — 1,5 ст.л. (15 мл. )
- сахар — 1 ч.л. без горочки (5 гр)
- соль — 1 ч.л. без горочки (5 гр)
- горчица (у меня острая) — 2 ч.л. с горкой (30 гр)
- растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) — 1/2 ст. (100 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я буду готовить Яблочно-горчичный соус. Его очень легко приготовить! У него приятная кремовая консистенция. Соус получается кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом. Он подходит к запеченному или жареному картофелю, к рыбе, к салатам, в которых по вкусу могло бы присутствовать яблоко, к мясу.
Вкус готового соуса во многом зависит от вкуса яблок. Поэтому соус нужно попробовать и добавить недостающие ингредиенты, то есть довести соус до вкуса.
У меня 1 стакан = 250 мл
Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю некрупными кусочками и перекладываю их в кастрюлю. К яблокам добавляю соль, сахар, лимонный сок и воду. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу содержимое до кипения, убавляю огонь до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и тушу яблоки до мягкости.
Затем убираю кастрюлю с плиты и даю яблокам полностью остыть. Остывшие яблоки перекладываю в стакан, в котором буду делать соус, и добавляю к ним горчицу. Взбиваю все погружным блендером. Должно получиться однородное пюре без комочков.
Добавляю к яблочному пюре растительное масло и опять все взбиваю погружным блендером. Масса должна стать более светлой и воздушной.
Готовый соус пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие ингредиенты. Яблоки на вкус всегда разные, какие-то более кислые, какие-то более сладкие, поэтому предугадать вкус готового соуса невозможно. Я всегда делаю соус по этому рецепту, а затем пробую его на вкус и если каких-то ингредиентов на мой взгляд не хватает, то добавляю их, то есть довожу соус до вкуса.
Готовый соус перекладываю в банку и убираю в холодильник на несколько часов. Охлажденный соус становится гуще и на мой взгляд вкуснее.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Яблочно-горчичный соус
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Пикантный соус
Сейчас — сезон яблок. Они пока содержат в себе все витамины, подаренные им природой, и это надо использовать по полной программе. Предлагаю приготовить пикантный яблочно-горчичный соус, который отлично подойдёт к мясу и рыбе. Соус выходит очень нежным, кремовым, с пикантным горчичным вкусом. Он порадует настоящих ценителей соусов своим вкусом и ароматом.
Как приготовить «Яблочно-горчичный соус» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления яблочно-горчичного соуса нам понадобится горчица, яблоки, лимон, оливковое масло, перец, соль.
Яблоки запечь в духовке 25 минут или в микроволновой печи 5-6 минут, накрыв сверху крышкой.
Источник
Яблочно-горчичный соус или просто «Яблочная горчица»
Горчицу, конечно, можно купить в магазине, но приготовив и попробовав «яблочную горчицу» собственного приготовления, вы поймете, что в магазин за горчицей больше ни ногой.
Яблоки (кислые или кисло-сладкие) — 3шт.
Порошок горчичный — 2 ст.л. (для щадящей горчицы), 3 ст.л. (для «ядреной» горчицы)
Уксус (винный или яблочный) — 4 ст.л
Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Кладем яблоки в кастрюлю, доливаем немного воды и тушим яблоки до мягкости. Остужаем, удаляем кожицу и отправляем в блендер. Добавляем горчичный порошок, уксус, сахар, соль и доводим в блендере нашу яблочную горчицу до однородной массы. Перекладываем горчицу в банку (не пробуем, чтобы не расстраиваться на данном этапе, так как горчица еще не созрела и не приобрела свой настоящий вкус). Закрываем банку герметичной крышкой и оставляем горчицу на сутки дозревать при комнатной температуре. Через сутки пробуем горчицу, хвалим себя за проявленный кулинарные способности. Вуаля! Приятного аппетита!
Ставим баночку с готовой яблочной горчицей в холодильник и в дальнейшем употребляем горчицу по её прямому назначению. Такая горчица может без потери вкусовых качеств храниться в холодильнике продолжительное время.
Источник
Яблочно-горчичный соус. Кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом.
Всем привет! Сегодня я буду готовить Яблочно-горчичный соус. Его очень легко приготовить! У него приятная кремовая консистенция. Соус получается кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом. Он подходит к запеченному или жареному картофелю, к рыбе, к салатам, в которых по вкусу могло бы присутствовать яблоко, к мясу.
Начинаем готовить. Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт!
Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю некрупными кусочками и перекладываю их в кастрюлю. К яблокам добавляю соль, сахар, лимонный сок и воду. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу содержимое до кипения, убавляю огонь до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и тушу яблоки до мягкости.
Затем убираю кастрюлю с плиты и даю яблокам полностью остыть. Остывшие яблоки перекладываю в стакан, в котором буду делать соус, и добавляю к ним горчицу. Взбиваю все погружным блендером. Должно получиться однородное пюре без комочков.
Добавляю к яблочному пюре растительное масло и опять все взбиваю погружным блендером. Масса должна стать более светлой и воздушной.
Готовый соус пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие ингредиенты. Яблоки на вкус всегда разные, какие-то более кислые, какие-то более сладкие, поэтому предугадать вкус готового соуса невозможно. Я всегда делаю соус по этому рецепту, а затем пробую его на вкус и если каких-то ингредиентов на мой взгляд не хватает, то добавляю их, то есть довожу соус до вкуса.
Готовый соус перекладываю в банку и убираю в холодильник на несколько часов. Охлажденный соус становится гуще и на мой взгляд вкуснее.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.
у меня 1 стакан = 250 мл
Ингредиенты:
яблоки (очищенные) — 2 шт. крупные, у меня кисло-сладкие (300 гр)
вода — 2/5 ст. (100 мл)
лимонный сок (или уксус 9%) — 1,5 ст.л. (15 мл)
сахар — 1 ч.л. без горочки (5 гр)
соль — 1 ч.л. без горочки (5 гр)
горчица (у меня острая) — 2 ч.л. с горкой (30 гр)
растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) — 1/2 ст. (100 гр)
Вкус готового соуса во многом зависит от вкуса яблок. Поэтому соус нужно попробовать и добавить недостающие ингредиенты, то есть довести соус до вкуса.
Источник
Яблочно-горчичный соус
Всем привет! Сегодня я буду готовить Яблочно-горчичный соус. Его очень легко приготовить! У него приятная кремовая консистенция. Соус получается кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом. Он подходит к запеченному или жареному картофелю, к рыбе, к салатам, в которых по вкусу могло бы присутствовать яблоко, к мясу.
у меня 1 стакан = 250 мл
Ингредиенты:
яблоки (очищенные) — 2 шт. крупные, у меня кисло-сладкие (300 гр)
вода — 2/5 ст. (100 мл)
лимонный сок (или уксус 9%) — 1,5 ст.л. (15 мл)
сахар — 1 ч.л. без горочки (5 гр)
соль — 1 ч.л. без горочки (5 гр)
горчица (у меня острая) — 2 ч.л. с горкой (30 гр)
растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) — 1/2 ст. (100 гр)
Вкус готового соуса во многом зависит от вкуса яблок. Поэтому соус нужно попробовать и добавить недостающие ингредиенты, то есть довести соус до вкуса.
Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю некрупными кусочками и перекладываю их в кастрюлю. К яблокам добавляю соль, сахар, лимонный сок и воду. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу содержимое до кипения, убавляю огонь до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и тушу яблоки до мягкости.
Затем убираю кастрюлю с плиты и даю яблокам полностью остыть. Остывшие яблоки перекладываю в стакан, в котором буду делать соус, и добавляю к ним горчицу. Взбиваю все погружным блендером. Должно получиться однородное пюре без комочков.
Добавляю к яблочному пюре растительное масло и опять все взбиваю погружным блендером. Масса должна стать более светлой и воздушной.
Готовый соус пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие ингредиенты. Яблоки на вкус всегда разные, какие-то более кислые, какие-то более сладкие, поэтому предугадать вкус готового соуса невозможно. Я всегда делаю соус по этому рецепту, а затем пробую его на вкус и если каких-то ингредиентов на мой взгляд не хватает, то добавляю их, то есть довожу соус до вкуса.
Готовый соус перекладываю в банку и убираю в холодильник на несколько часов. Охлажденный соус становится гуще и на мой взгляд вкуснее.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.
Источник