- Маково-яблочный пирог на песочной основе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочно-маковый пирог
- Ингредиенты для «Яблочно-маковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-маковый пирог»:
- Похожие рецепты
- Тонкий яблочный пирог с клюквой
- Грибной пирог под сырной заливкой
- Пирог «Нежность»
- Открытый яблочный пирог
- Пирог «Соты»
- Неаполитанский пирог с рыбным филе
- Фруктовый пирог к чаю
- Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом
- Апельсиновый разборный пирог
- Фотографии «Яблочно-маковый пирог» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маково-яблочный пирог на песочной основе
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
- 325 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.
Для приготовления маково-яблочного пирога на песочной основе беру продукты по списку.
Сначала готовлю песочное тесто. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.
К муке добавляю сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваю тесто легкими движениями. Убираю тесто в холодильник.
Яйца взбиваю с сахаром до получения пышной массы.
К яичной массе добавляю манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбиваю миксером.
Очищенные от кожуры яблоки натираю к маковой массе на средней терке (я натерла на крупной терке, и слой не получился таким однородным, как хотелось бы).
Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.
Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.
Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.
Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.
Маково-яблочный пирог с песочным слоем готов!
Источник
Яблочно-маковый пирог
Я к вам опять с пирогом — яблочно-маковым! Очень вкусный пирог — заливка после выпечки превращается в нежнейший бисквит, поэтому очень советую кусочек пирога отведать с шариком мороженого или сметаной или взбитыми сливками!
Ингредиенты для «Яблочно-маковый пирог»:
Тесто
Начинка
- Яблоко (крупные) — 3 шт
- Сок лимонный (я использовала лимончелло) — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3035.3 ккал | белки 74 г | жиры 140 г | углеводы 367.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.1 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Яблочно-маковый пирог»:
Для теста все ингредиенты быстро смешать
Мука у всех разная, поэтому если необходимо — добавьте муки
Раскатать тесто между двумя пленками, выложить в форму, делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут.
У меня форма на 23
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и манку, перемешать и оставить на 30 минут.
Белки взбить до крепких пиков, выложить белки к желтковой массе и аккуратно перемешать как бы рисуя цифру 8.
Яблоки очистить и нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
В форму на тесто выложить яблоки, посыпать маком
Сверху вылить заливку
Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 минут.
Остудить
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я к вам опять с пирогом — яблочно-маковым! Очень вкусный пирог — заливка после выпечки превращается в нежнейший бисквит, поэтому очень советую кусочек пирога отведать с шариком мороженого или сметаной или взбитыми сливками!
Похожие рецепты
Тонкий яблочный пирог с клюквой
Грибной пирог под сырной заливкой
Пирог «Нежность»
Открытый яблочный пирог
Пирог «Соты»
Неаполитанский пирог с рыбным филе
Фруктовый пирог к чаю
Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом
Апельсиновый разборный пирог
Фотографии «Яблочно-маковый пирог» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года lina0710 #
16 февраля 2017 года laka-2014 #
16 февраля 2017 года lina0710 #
16 февраля 2017 года laka-2014 #
16 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 января 2017 года das114 #
26 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Ируня # (модератор)
8 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года inulia68 #
5 июля 2016 года LNataly #
5 июля 2016 года inulia68 #
5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года inulia68 #
5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года inulia68 #
5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года inulia68 #
6 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июля 2016 года inulia68 #
3 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июля 2016 года OlenkaGold #
1 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Svetlanka07 #
29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июня 2016 года j p 76 #
27 июня 2016 года j p 76 #
27 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Fox FireFox #
25 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Fox FireFox #
27 июня 2016 года Fox FireFox #
25 июня 2016 года Русалочка88 #
25 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Русалочка88 #
беру или просто из холодильника ,или комнатной температуры — главное быстро замесить тесто ,но не растопленое и не из морозилки.
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Манюша #
24 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
20 июня 2016 года veronika1910 #
20 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Демурия #
19 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник