Яблочно маковый пирог рецепт

Маково-яблочный пирог на песочной основе

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

  • 325 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.

Для приготовления маково-яблочного пирога на песочной основе беру продукты по списку.

Сначала готовлю песочное тесто. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.

К муке добавляю сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваю тесто легкими движениями. Убираю тесто в холодильник.

Яйца взбиваю с сахаром до получения пышной массы.

К яичной массе добавляю манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбиваю миксером.

Очищенные от кожуры яблоки натираю к маковой массе на средней терке (я натерла на крупной терке, и слой не получился таким однородным, как хотелось бы).

Читайте также:  Рецепты портняжное дело shadowlands

Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.

Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.

Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.

Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.

Маково-яблочный пирог с песочным слоем готов!

Источник

Яблочно-маковый пирог

Я к вам опять с пирогом — яблочно-маковым! Очень вкусный пирог — заливка после выпечки превращается в нежнейший бисквит, поэтому очень советую кусочек пирога отведать с шариком мороженого или сметаной или взбитыми сливками!

Ингредиенты для «Яблочно-маковый пирог»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко (крупные) — 3 шт
  • Сок лимонный (я использовала лимончелло) — 2 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3035.3 ккал
белки
74 г
жиры
140 г
углеводы
367.3 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Яблочно-маковый пирог»:

Для теста все ингредиенты быстро смешать
Мука у всех разная, поэтому если необходимо — добавьте муки

Раскатать тесто между двумя пленками, выложить в форму, делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут.
У меня форма на 23

Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и манку, перемешать и оставить на 30 минут.

Белки взбить до крепких пиков, выложить белки к желтковой массе и аккуратно перемешать как бы рисуя цифру 8.

Яблоки очистить и нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
В форму на тесто выложить яблоки, посыпать маком

Читайте также:  Пиво с рыбой вкусный рецепт

Сверху вылить заливку

Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 минут.
Остудить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я к вам опять с пирогом — яблочно-маковым! Очень вкусный пирог — заливка после выпечки превращается в нежнейший бисквит, поэтому очень советую кусочек пирога отведать с шариком мороженого или сметаной или взбитыми сливками!

Похожие рецепты

Тонкий яблочный пирог с клюквой

Грибной пирог под сырной заливкой

Пирог «Нежность»

Открытый яблочный пирог

Пирог «Соты»

Неаполитанский пирог с рыбным филе

Фруктовый пирог к чаю

Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом

Апельсиновый разборный пирог

Фотографии «Яблочно-маковый пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года lina0710 #

16 февраля 2017 года laka-2014 #

16 февраля 2017 года lina0710 #

16 февраля 2017 года laka-2014 #

16 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

21 января 2017 года das114 #

26 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Ируня # (модератор)

8 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июля 2016 года inulia68 #

5 июля 2016 года LNataly #

5 июля 2016 года inulia68 #

5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июля 2016 года inulia68 #

5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июля 2016 года inulia68 #

5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июля 2016 года inulia68 #

6 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июля 2016 года inulia68 #

Читайте также:  Турецкое тесто рецепт для пирожков

3 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2016 года OlenkaGold #

1 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Svetlanka07 #

29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

27 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

27 июня 2016 года j p 76 #

27 июня 2016 года j p 76 #

27 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Fox FireFox #

25 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Fox FireFox #

27 июня 2016 года Fox FireFox #

25 июня 2016 года Русалочка88 #

25 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Русалочка88 #

беру или просто из холодильника ,или комнатной температуры — главное быстро замесить тесто ,но не растопленое и не из морозилки.

28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Манюша #

24 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

22 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

20 июня 2016 года veronika1910 #

20 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

19 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Демурия #

19 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector