Яблочно морковный пирог простой рецепт

Содержание
  1. Морковно-яблочный пирог
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
  5. Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
  6. Морковно-яблочный пирог
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Видео рецепт
  11. Морковно-яблочный пирог
  12. Морковно-яблочный пирог
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Постный морковный пирог с яблоками
  16. Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками
  21. Песочные пирожные с двойной начинкой
  22. Пирог с вишней
  23. Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом
  24. Вишнево-творожный венок
  25. Пирог йогуртовый с персиками
  26. Яблочный пирог с медом
  27. Манник с апельсинами
  28. Пирог с капустой
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковно-яблочный пирог

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Морковь — 350 Грамм
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 1/3 Стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху)
  • Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
  • Масло растительное — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»

Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?

Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!

Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.

10летка испекла на новый год!Спасибо.

так вкусно получилось!спасибо за пирог.

Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!

пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)

Источник

Морковно-яблочный пирог

02 марта 2019, 11:54

Ингредиенты

  • яблоки — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • растительное масло — 150 мл.
  • корица — 2 ч.л.
  • орехи — 40 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
Читайте также:  Рецепт старинного русского блюда 2 класс

Пошаговый рецепт приготовления

1. На мелкой терке натереть яблоки и морковь.

2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель и корицу.

3. Взбить яйца с сахаром до пышной массы примерно 5 минут.

Влить растительное масло и перемешать до однородности.

4. Соединить с мучной смесью и тщательно перемешать.

5. Добавить яблоки, морковь и рубленные орехи (у меня фисташки), снова перемешать.

6. Выпекать около 50 минут при температуре 160С.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Морковно-яблочный пирог

Если вам по душе тотальная популяризация здорового питания и вы планируете придерживаться правильного тренда в кулинарии, предлагаем приготовить уже сегодня морковно-яблочный пирог. Эта полезная выпечка понравится не только взрослым, которые заботятся о своем здоровье и красоте тела, но и детям. А, как известно, эта категория кулинарных дегустаторов – одна из наиболее требовательных! Но не стоит переживать, вы обязательно удовлетворите вкусовые предпочтения самых маленьких такой ароматной выпечкой.

Морковно-яблочный пирог

Богатый вкусами, влажноватый и удивительно коричный… Наверняка еще в детстве ваша бабушка пекла этот замечательный яблочно-морковный пирог. Рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкусы детства и приучить свою малышню к правильному питанию, предлагаем ниже.

А если у вас еще и свой сад, который дал отличный урожай моркови и яблок, рецепт станет идеальным способом израсходовать запасы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стак. Муки;
  • 1/2 стак. Рапсового (подсолнечного, оливкового или масла канолы);
  • 1 стак. Сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. масла комнатной температуры;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 стак. Тертой моркови;
  • 1 стак. Тертого яблока;
  • 1 стак. сахара (для глазури);
  • 85 гр. Сливочного сыра.

Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты на яблочно-морковный пирог. Рецепт с фото выполняйте постепенно: очистите шкурку с моркови, натрите ее на мелкую терку. Очистите шкурку с яблока, натрите на терку чуть крупнее.
  • В большой миске взбейте яйца, сахар до пышной массы. Добавьте масло ½ стакана, перемешайте.
  • Отдельно в миске смешайте сухие ингредиенты: корицу, муку, разрыхлитель, соду, соль.
  • За несколько раз введите сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте до однородности.
  • Добавьте тертые морковь и яблоко, вымешайте хорошенько.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов (газовую) и до 160 гр. Электрическую.
  • Противень или форму для выпекания смажьте маслом.
  • Выложите тесто, разравняйте лопаткой ровно верх, чтобы получился аккуратный морковно-яблочный пирог.
  • Выпекайте около 30-35 минут или до того, как из центра пирога не выйдет сухая зубочистка, воткнутая для проверки степени пропекания.
  • Готовый пирог охладите 10 минут в форме, затем аккуратно выложите на решетку остывать до готовности.
  • Пока пирог остывает, приготовьте сливочный крем.
  • В маленькой миске смешайте сливочный сыр, 1 ст. л. масла, лимонный сок, экстракт ванили и 1 стакан сахара. Взбейте миксером до образования кремообразной текстуры.
  • Когда пирог остынет, распределите кремовую глазурь по верху пирога.
Читайте также:  Рецепт куриного филе кухня наизнанку

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Постный морковный пирог с яблоками

Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.

Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:

  • Морковь (одна морковь среднего размера) — 150 г
  • Лимон (сок и цедра) — 0.5 шт
  • Яблоко (среднего размера) — 2 шт
  • Сахар (4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в яблоки) — 6 ст. л.
  • Масло растительное (+2ст.л.) — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (170-180 гр) — 1.5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.5 ккал
белки
30.3 г
жиры
103 г
углеводы
378.9 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:

Пирог будем выпекать в мультиварке. Можно также приготовить в духовке (при 180 градусах 40-50 минут).
Морковь натереть на мелкой терке, добавить сок и цедру о,5 лимона.

Добавить 4 ст. л. сахара и ванильный сахар, хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть 2ст. л. растительного масла и обжарить наши яблоки в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавить к яблокам 2ст. л. сахара и еще обжарить в течение 2-3 мин. до карамелизации.

К моркови добавить растительное масло, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать ложкой — тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Горсть грецких орехов (30 г) порубить ножом.

Читайте также:  Палтус рецепты с рисом

В тесто добавить карамелизированные яблоки и рубленные орехи. Аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Установить режим выпечка — 50 мин. (у меня мультиварка-скороварка мощностью 900 Вт)

Готовому пирогу дать немного остыть, переложить на решетку и дать остыть полностью.

Посыпать пирог сахарной пудрой и можно подавать!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.

Похожие рецепты

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками

Песочные пирожные с двойной начинкой

Пирог с вишней

Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом

Вишнево-творожный венок

Пирог йогуртовый с персиками

Яблочный пирог с медом

Манник с апельсинами

Пирог с капустой

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года lakshmi-777 #

14 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года lakshmi-777 #

13 апреля 2020 года Демурия #

13 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года nelliundco #

12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Ирушенька #

12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Алиева2012 #

12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector