- Морковно-яблочный пирог
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
- Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
- Морковно-яблочный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Морковно-яблочный пирог
- Морковно-яблочный пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Постный морковный пирог с яблоками
- Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками
- Песочные пирожные с двойной начинкой
- Пирог с вишней
- Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом
- Вишнево-творожный венок
- Пирог йогуртовый с персиками
- Яблочный пирог с медом
- Манник с апельсинами
- Пирог с капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-яблочный пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Морковь — 350 Грамм
- Яблоки — 3-4 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 1/3 Стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху)
- Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?
Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!
Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.
10летка испекла на новый год!Спасибо.
так вкусно получилось!спасибо за пирог.
Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!
пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)
Источник
Морковно-яблочный пирог
02 марта 2019, 11:54
Ингредиенты
- яблоки — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- мука — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 50 гр.
- растительное масло — 150 мл.
- корица — 2 ч.л.
- орехи — 40 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На мелкой терке натереть яблоки и морковь.
2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель и корицу.
3. Взбить яйца с сахаром до пышной массы примерно 5 минут.
Влить растительное масло и перемешать до однородности.
4. Соединить с мучной смесью и тщательно перемешать.
5. Добавить яблоки, морковь и рубленные орехи (у меня фисташки), снова перемешать.
6. Выпекать около 50 минут при температуре 160С.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Морковно-яблочный пирог
Если вам по душе тотальная популяризация здорового питания и вы планируете придерживаться правильного тренда в кулинарии, предлагаем приготовить уже сегодня морковно-яблочный пирог. Эта полезная выпечка понравится не только взрослым, которые заботятся о своем здоровье и красоте тела, но и детям. А, как известно, эта категория кулинарных дегустаторов – одна из наиболее требовательных! Но не стоит переживать, вы обязательно удовлетворите вкусовые предпочтения самых маленьких такой ароматной выпечкой.
Морковно-яблочный пирог
Богатый вкусами, влажноватый и удивительно коричный… Наверняка еще в детстве ваша бабушка пекла этот замечательный яблочно-морковный пирог. Рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкусы детства и приучить свою малышню к правильному питанию, предлагаем ниже.
А если у вас еще и свой сад, который дал отличный урожай моркови и яблок, рецепт станет идеальным способом израсходовать запасы.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1,5 стак. Муки;
- 1/2 стак. Рапсового (подсолнечного, оливкового или масла канолы);
- 1 стак. Сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 ст. л. масла комнатной температуры;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 стак. Тертой моркови;
- 1 стак. Тертого яблока;
- 1 стак. сахара (для глазури);
- 85 гр. Сливочного сыра.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты на яблочно-морковный пирог. Рецепт с фото выполняйте постепенно: очистите шкурку с моркови, натрите ее на мелкую терку. Очистите шкурку с яблока, натрите на терку чуть крупнее.
- В большой миске взбейте яйца, сахар до пышной массы. Добавьте масло ½ стакана, перемешайте.
- Отдельно в миске смешайте сухие ингредиенты: корицу, муку, разрыхлитель, соду, соль.
- За несколько раз введите сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте до однородности.
- Добавьте тертые морковь и яблоко, вымешайте хорошенько.
- Разогрейте духовку до 180 градусов (газовую) и до 160 гр. Электрическую.
- Противень или форму для выпекания смажьте маслом.
- Выложите тесто, разравняйте лопаткой ровно верх, чтобы получился аккуратный морковно-яблочный пирог.
- Выпекайте около 30-35 минут или до того, как из центра пирога не выйдет сухая зубочистка, воткнутая для проверки степени пропекания.
- Готовый пирог охладите 10 минут в форме, затем аккуратно выложите на решетку остывать до готовности.
- Пока пирог остывает, приготовьте сливочный крем.
- В маленькой миске смешайте сливочный сыр, 1 ст. л. масла, лимонный сок, экстракт ванили и 1 стакан сахара. Взбейте миксером до образования кремообразной текстуры.
- Когда пирог остынет, распределите кремовую глазурь по верху пирога.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник
Постный морковный пирог с яблоками
Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.
Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:
- Морковь (одна морковь среднего размера) — 150 г
- Лимон (сок и цедра) — 0.5 шт
- Яблоко (среднего размера) — 2 шт
- Сахар (4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в яблоки) — 6 ст. л.
- Масло растительное (+2ст.л.) — 100 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (170-180 гр) — 1.5 стак.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2550.5 ккал | белки 30.3 г | жиры 103 г | углеводы 378.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:
Пирог будем выпекать в мультиварке. Можно также приготовить в духовке (при 180 градусах 40-50 минут).
Морковь натереть на мелкой терке, добавить сок и цедру о,5 лимона.
Добавить 4 ст. л. сахара и ванильный сахар, хорошо перемешать. Отставить в сторону.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть 2ст. л. растительного масла и обжарить наши яблоки в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавить к яблокам 2ст. л. сахара и еще обжарить в течение 2-3 мин. до карамелизации.
К моркови добавить растительное масло, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать ложкой — тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Горсть грецких орехов (30 г) порубить ножом.
В тесто добавить карамелизированные яблоки и рубленные орехи. Аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Установить режим выпечка — 50 мин. (у меня мультиварка-скороварка мощностью 900 Вт)
Готовому пирогу дать немного остыть, переложить на решетку и дать остыть полностью.
Посыпать пирог сахарной пудрой и можно подавать!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.
Похожие рецепты
Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками
Песочные пирожные с двойной начинкой
Пирог с вишней
Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом
Вишнево-творожный венок
Пирог йогуртовый с персиками
Яблочный пирог с медом
Манник с апельсинами
Пирог с капустой
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года lakshmi-777 #
14 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года lakshmi-777 #
13 апреля 2020 года Демурия #
13 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года nelliundco #
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Ирушенька #
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Алиева2012 #
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник