Яблочно овсяный крамбл рецепт

Крамбл с яблоками и овсянкой

Такой овсяный крамбл с яблоками — отличная альтернатива традиционной овсяной каше. Сочные, ароматные яблоки в сочетании с хрустящей овсяно-кокосовой крошкой — это волшебно!

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

50 г кокосовой муки/кокосовой стружки

Овсяные хлопья, кокосовую муку или стружку, корицу, сахар и кокосовое масло отправляем в блендер и измельчаем в крошку.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками.

Форму для выпекания немного смазываем растительным маслом.

Дно формы немного присыпаем овсяной крошкой.

Сверху выкладываем яблоки.

Засыпаем остальную овсяную крошку. Равномерно распределяем и утрамбовываем ложкой.

Выпекаем при 180°С около 25 минут. Сверху крошка должна немного подрумяниться.

Достаем из духовки, даём немного остыть.

Такой овсяно-яблочный крамбл вкусен и в тёплом, и в холодном виде. Я иногда ещё яблоки заменяю на ягоды. Тоже очень вкусно!

Видео-рецепт:

Источник

Почувствуй себя английской королевой! Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл — популярный десерт традиционной английской кухни. Достаточно быстрый и не хлопотный в приготовлении, но при этом изумительно вкусный. В самом названии заложен способ его приготовления: «сrumble» переводится как «крошки» или «крошить». Фрукты или ягоды укладываются в смазанную сливочным маслом форму и присыпаются крошкой из теста. Вкуснейшее лакомство из сочных яблок под хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Рецепт чая с чили

Время приготовления: 35 м.

Ингредиенты (6 порций)

Корица — 2 ч.л.
Масло сливочное — 120 г (+ для смазывания формы)
Мука — 160 г
Сахар — 50 г
Хлопья овсяные — 80 г
Яблоки — 3 шт.

1. Просеять в миску муку. Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и 1 ч. ложку корицы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector