- Крамбл с яблоками и овсянкой
- Видео-рецепт:
- Почувствуй себя английской королевой! Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
- Крамбл — популярный десерт традиционной английской кухни. Достаточно быстрый и не хлопотный в приготовлении, но при этом изумительно вкусный. В самом названии заложен способ его приготовления: «сrumble» переводится как «крошки» или «крошить». Фрукты или ягоды укладываются в смазанную сливочным маслом форму и присыпаются крошкой из теста. Вкуснейшее лакомство из сочных яблок под хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным!
Крамбл с яблоками и овсянкой
Такой овсяный крамбл с яблоками — отличная альтернатива традиционной овсяной каше. Сочные, ароматные яблоки в сочетании с хрустящей овсяно-кокосовой крошкой — это волшебно!
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
50 г кокосовой муки/кокосовой стружки
Овсяные хлопья, кокосовую муку или стружку, корицу, сахар и кокосовое масло отправляем в блендер и измельчаем в крошку.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками.
Форму для выпекания немного смазываем растительным маслом.
Дно формы немного присыпаем овсяной крошкой.
Сверху выкладываем яблоки.
Засыпаем остальную овсяную крошку. Равномерно распределяем и утрамбовываем ложкой.
Выпекаем при 180°С около 25 минут. Сверху крошка должна немного подрумяниться.
Достаем из духовки, даём немного остыть.
Такой овсяно-яблочный крамбл вкусен и в тёплом, и в холодном виде. Я иногда ещё яблоки заменяю на ягоды. Тоже очень вкусно!
Видео-рецепт:
Источник
Почувствуй себя английской королевой! Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Крамбл — популярный десерт традиционной английской кухни. Достаточно быстрый и не хлопотный в приготовлении, но при этом изумительно вкусный. В самом названии заложен способ его приготовления: «сrumble» переводится как «крошки» или «крошить». Фрукты или ягоды укладываются в смазанную сливочным маслом форму и присыпаются крошкой из теста. Вкуснейшее лакомство из сочных яблок под хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (6 порций)
Корица — 2 ч.л.
Масло сливочное — 120 г (+ для смазывания формы)
Мука — 160 г
Сахар — 50 г
Хлопья овсяные — 80 г
Яблоки — 3 шт.
1. Просеять в миску муку. Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и 1 ч. ложку корицы.
Источник