- Творожный кекс с яблоками
- Творожный кекс с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный кекс с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с яблоком
- Как приготовить творожный кекс с яблоком
- Приготовление: Шаг 1
- Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины
- Нежные творожные кексы с яблоками
- Ингредиенты для «Нежные творожные кексы с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежные творожные кексы с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Бразильский морковный кекс
- Шоколадный кекс
- Кекс на кефире «Нежный» с сухофруктами
- Кекс «Натали»
- Мини-кексы а-ля «Баттенберг»
- Медово-творожные кексы
- Маффины «Яблочная фантазия»
- Маффины шоколадные с какао
- Маффины «Панеттоне»
- Фотографии «Нежные творожные кексы с яблоками» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный кекс с яблоками
Творожный кекс с яблоками
Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.
В яичную массу добавить творог и ванилин. Взбить до однородности.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится чуть реже, чем на оладьи.
Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию — очистить. Удалить сердцевину.
Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки.
Залить яблоки подготовленным тестом.
Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.
Источник
Творожный кекс с яблоками
Ингредиенты
Разрыхлитель — 15 г
Сахарный песок — 130 г
Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
Ванильный сахар — 7 г
Сливки или молоко — 50 мл
Для смазывания формы:
Масло сливочное — 2 г
Сухари панировочные — 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я — не великий специалист по кексам, поэтому была приятно удивлена, как хорошо удался мне этот творожный кекс с яблоками! Нормально пропекся, совсем не провалился, не пошел горбом, поверхность не растрескалась, структура получилась просто оптимальной, и на вкус, и по консистенции — тоже все «то что надо» — не слишком жирно, не пересладко и не пересушено. В общем, делюсь рецептом!
Полтора яблока режем на кубики среднего размера.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.
Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции.
Добавляем яйца и творог, взбиваем, получается что-то вроде жидкого крема.
Просеиваем к жидким ингредиентам муку, разрыхлитель и крахмал, промешиваем.
В последнюю очередь добавляем сливки или молоко. Должно получиться вот такое вот сравнительно густое тесто.
В тесто вмешиваем яблочные кубики.
Форму (у меня — с диаметром 16 см) смазываем маслом и слегка обсыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем поверхность, но без фанатизма, она сама потом сгладится.
Выпекаем творожно-яблочный кекс около 60 минут при температуре 190 С на среднем уровне духовки — до пробы на сухую зубочистку или лучину.
Даем выпечке остыть где-то полчаса, после этого ее можно извлекать из формы. При желании кекс можно обсыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс с яблоками хорош как холодным, так и теплым, сразу после извлечения из формы.
Источник
Творожный кекс с яблоком
Вы любите творожную выпечку? Приятная, пушистая и нежная — трудно ее не любить. 10 минут работы и всего лишь 1 миска для мытья. просто прекрасно!
Приготовьте этот творожный кекс с яблоком и пусть вам будет вкусно! Кстати, груши тут тоже прекрасно подойдут.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 10 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 273 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожный кекс с яблоком
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яблоко – 200 г
- Мука пшеничная – 220 г
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 170 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить яйца средней величины, примерно 60-63 грамма каждое. Кекс средне-сладкий, поэтому кто любит послаще, может увеличить количество сахара, либо присыпать сверху сахарной пудрой.
Я использовала ванильную пасту, но можно и эссенцию и ванильный сахар. Яблоки еще домашние, поэтому шкурку не снимала, в готовом изделии совершенно не мешает.
Масло должно быть мягким. Творог беру 9% жирности. Форма 11\30
Шаг 2
Взбивать масло с сахаром, ванильной эссенцией и соком лимона около 2-3 минут. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Должны разбиться все кусочки творога.
Если перетереть предварительно творог через сито, то кекс будет еще нежнее. Но, поскольку многие ( в том числе и я ) не любят заниматься лишними телодвижениями, то могу сказать, что и не перетирая кекс получается прекрасно.
Шаг 3
Далее добавлять по 1 яйцу, после каждого хорошенько взбивая.
Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем и примешать лопаткой к творожно-яичной массе.
Шаг 5
Поставить разогреваться духовку до 165*. Если форма силиконовая, то ничего не надо выстилать или смазывать. Тефлоновую форму выстелить бумагой для выпечки.
У яблок вырезать сердцевину и порезать на тонкие пластинки, не более 0,5 мм. Тесто переложить и разровнять в форме. Сверху глубоко воткнуть пластинки яблок.
Шаг 6
Выпекать творожный кекс с яблоком в разогретой заранее духовке около 50 мин — 1 час, зависит от особенностей духовки. Если верх начнет подгорать — прикройте его фольгой.
Проверить на сухую палочку. Замечено, что творожные кексы пекутся чуть дольше обычных.
Шаг 7
Дать кексу остыть. Все, творожный кекс с яблоком готов!
Приятного всем чаепития!
Источник
Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины
Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок — они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.
В этом рецепте сливки можно заменить на сметану, а творог лучше использовать мелкозернистый.
Я буду делать тесто с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться блендером.
В чашу комбайна выкладываем яйца, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности.
Теперь выкладываем творог, размягченное сливочное масло выливаем сливки и снова перебиваем комбайном массу до абсолютно однородного состояния.
Ну и последним этапом высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и окончательно всё перемешиваем комбайном.
Тесто должно получиться нежное, мягкое, как на густые оладьи.
Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.
Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.
Теперь в каждую формочку с тестом вставляем по три тонкие пластинки яблока, которые я заготовила заранее.
Выпекаем нашей кексы в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Кексы очень сильно поднимаются в духовке при выпекании, но потом немного оседают.
Из силиконовых форм я кексы извлекаю сразу, а бумажные можно снять когда кексы окончательно остынут.
Перед подачей на стол кексы можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.
РЕЦЕПТ :
2 яйца
200 гр мелкозернистого творога
150 гр сливочного масла
100 гр сливок, 20% (можно сметаны)
200 гр сахара (1 стакан)
200 гр просеянной муки (1и1/3 стакана)
7 гр разрыхлителя (1 пакетик)
2 гр ванилина (1 пакетик)
2 — 3 яблока
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале «Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
Источник
Нежные творожные кексы с яблоками
Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок — они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.
Ингредиенты для «Нежные творожные кексы с яблоками»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана (или жирные сливки) — 100 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Ванилин — 2 г
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3342.5 ккал | белки 73.4 г | жиры 163.1 г | углеводы 394.6 г |
Порции | |||
ккал 238.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 12.6 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Нежные творожные кексы с яблоками»:
В чашу комбайна выкладываем яйца, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности.
Теперь выкладываем творог, размягченное сливочное масло выливаем сметану или жирные сливки и снова перебиваем комбайном массу до абсолютно однородного состояния.
Ну и последним этапом высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и окончательно всё перемешиваем комбайном. Тесто должно получиться нежное, мягкое, как на густые оладьи.
Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.
Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.
Теперь в каждую формочку с тестом вставляем по три тонкие пластинки яблока, которые я заготовила заранее.
Выпекаем наши кексы в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Кексы очень сильно поднимаются в духовке при выпекании, но потом немного оседают.
Из силиконовых форм я кексы извлекаю сразу, а бумажные можно снять когда кексы окончательно остынут.
Перед подачей на стол кексы можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок — они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.
Похожие рецепты
Бразильский морковный кекс
Шоколадный кекс
Кекс на кефире «Нежный» с сухофруктами
Кекс «Натали»
Мини-кексы а-ля «Баттенберг»
Медово-творожные кексы
Маффины «Яблочная фантазия»
Маффины шоколадные с какао
Маффины «Панеттоне»
Фотографии «Нежные творожные кексы с яблоками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года акчуч #
18 мая 2020 года yaguana #
16 мая 2020 года FENNIKSS #
15 мая 2020 года murnaska #
14 мая 2020 года L-i-l-i1 #
12 мая 2020 года Evelin #
11 мая 2020 года nadinhike #
11 мая 2020 года andi200766 #
10 мая 2020 года malyuk 7474 #
8 мая 2020 года zvetana2 #
11 мая 2020 года nadinhike #
4 мая 2020 года Реджина-2 #
4 мая 2020 года Febei #
10 мая 2020 года Мэмчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник