Яблочно творожные кексы рецепт

Содержание
  1. Творожный кекс с яблоками
  2. Творожный кекс с яблоками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожный кекс с яблоками
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Творожный кекс с яблоком
  11. Как приготовить творожный кекс с яблоком
  12. Приготовление: Шаг 1
  13. Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины
  14. Нежные творожные кексы с яблоками
  15. Ингредиенты для «Нежные творожные кексы с яблоками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Нежные творожные кексы с яблоками»:
  18. Похожие рецепты
  19. Бразильский морковный кекс
  20. Шоколадный кекс
  21. Кекс на кефире «Нежный» с сухофруктами
  22. Кекс «Натали»
  23. Мини-кексы а-ля «Баттенберг»
  24. Медово-творожные кексы
  25. Маффины «Яблочная фантазия»
  26. Маффины шоколадные с какао
  27. Маффины «Панеттоне»
  28. Фотографии «Нежные творожные кексы с яблоками» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.

В яичную массу добавить творог и ванилин. Взбить до однородности.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится чуть реже, чем на оладьи.

Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию — очистить. Удалить сердцевину.

Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки.

Залить яблоки подготовленным тестом.

Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.

Источник

Творожный кекс с яблоками

Ингредиенты

Разрыхлитель — 15 г

Сахарный песок — 130 г

Масло сливочное комнатной температуры — 100 г

Ванильный сахар — 7 г

Сливки или молоко — 50 мл

Для смазывания формы:

Масло сливочное — 2 г

Сухари панировочные — 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я — не великий специалист по кексам, поэтому была приятно удивлена, как хорошо удался мне этот творожный кекс с яблоками! Нормально пропекся, совсем не провалился, не пошел горбом, поверхность не растрескалась, структура получилась просто оптимальной, и на вкус, и по консистенции — тоже все «то что надо» — не слишком жирно, не пересладко и не пересушено. В общем, делюсь рецептом!

Полтора яблока режем на кубики среднего размера.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.

Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции.

Добавляем яйца и творог, взбиваем, получается что-то вроде жидкого крема.

Просеиваем к жидким ингредиентам муку, разрыхлитель и крахмал, промешиваем.

В последнюю очередь добавляем сливки или молоко. Должно получиться вот такое вот сравнительно густое тесто.

Читайте также:  Фарш цветная капуста рецепт рагу

В тесто вмешиваем яблочные кубики.

Форму (у меня — с диаметром 16 см) смазываем маслом и слегка обсыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем поверхность, но без фанатизма, она сама потом сгладится.

Выпекаем творожно-яблочный кекс около 60 минут при температуре 190 С на среднем уровне духовки — до пробы на сухую зубочистку или лучину.

Даем выпечке остыть где-то полчаса, после этого ее можно извлекать из формы. При желании кекс можно обсыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс с яблоками хорош как холодным, так и теплым, сразу после извлечения из формы.

Источник

Творожный кекс с яблоком

Вы любите творожную выпечку? Приятная, пушистая и нежная — трудно ее не любить. 10 минут работы и всего лишь 1 миска для мытья. просто прекрасно!

Приготовьте этот творожный кекс с яблоком и пусть вам будет вкусно! Кстати, груши тут тоже прекрасно подойдут.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 10 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожный кекс с яблоком

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Яблоко – 200 г
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить яйца средней величины, примерно 60-63 грамма каждое. Кекс средне-сладкий, поэтому кто любит послаще, может увеличить количество сахара, либо присыпать сверху сахарной пудрой.

Я использовала ванильную пасту, но можно и эссенцию и ванильный сахар. Яблоки еще домашние, поэтому шкурку не снимала, в готовом изделии совершенно не мешает.

Масло должно быть мягким. Творог беру 9% жирности. Форма 11\30

Шаг 2

Взбивать масло с сахаром, ванильной эссенцией и соком лимона около 2-3 минут. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Должны разбиться все кусочки творога.

Если перетереть предварительно творог через сито, то кекс будет еще нежнее. Но, поскольку многие ( в том числе и я ) не любят заниматься лишними телодвижениями, то могу сказать, что и не перетирая кекс получается прекрасно.

Шаг 3

Далее добавлять по 1 яйцу, после каждого хорошенько взбивая.

Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем и примешать лопаткой к творожно-яичной массе.

Шаг 5

Поставить разогреваться духовку до 165*. Если форма силиконовая, то ничего не надо выстилать или смазывать. Тефлоновую форму выстелить бумагой для выпечки.

У яблок вырезать сердцевину и порезать на тонкие пластинки, не более 0,5 мм. Тесто переложить и разровнять в форме. Сверху глубоко воткнуть пластинки яблок.

Шаг 6

Выпекать творожный кекс с яблоком в разогретой заранее духовке около 50 мин — 1 час, зависит от особенностей духовки. Если верх начнет подгорать — прикройте его фольгой.

Проверить на сухую палочку. Замечено, что творожные кексы пекутся чуть дольше обычных.

Шаг 7

Дать кексу остыть. Все, творожный кекс с яблоком готов!
Приятного всем чаепития!

Источник

Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины

Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок — они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.

Читайте также:  Крем жидкое безе рецепт

В этом рецепте сливки можно заменить на сметану, а творог лучше использовать мелкозернистый.

Я буду делать тесто с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться блендером.
В чашу комбайна выкладываем яйца, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности.

Теперь выкладываем творог, размягченное сливочное масло выливаем сливки и снова перебиваем комбайном массу до абсолютно однородного состояния.

Ну и последним этапом высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и окончательно всё перемешиваем комбайном.

Тесто должно получиться нежное, мягкое, как на густые оладьи.

Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.

Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.

Теперь в каждую формочку с тестом вставляем по три тонкие пластинки яблока, которые я заготовила заранее.

Выпекаем нашей кексы в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Кексы очень сильно поднимаются в духовке при выпекании, но потом немного оседают.

Из силиконовых форм я кексы извлекаю сразу, а бумажные можно снять когда кексы окончательно остынут.

Перед подачей на стол кексы можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.

РЕЦЕПТ :
2 яйца
200 гр мелкозернистого творога
150 гр сливочного масла
100 гр сливок, 20% (можно сметаны)
200 гр сахара (1 стакан)
200 гр просеянной муки (1и1/3 стакана)
7 гр разрыхлителя (1 пакетик)
2 гр ванилина (1 пакетик)
2 — 3 яблока

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале «Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

Источник

Нежные творожные кексы с яблоками

Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок — они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.

Ингредиенты для «Нежные творожные кексы с яблоками»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана (или жирные сливки) — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Ванилин — 2 г
  • Яблоко — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342.5 ккал
белки
73.4 г
жиры
163.1 г
углеводы
394.6 г
Порции
ккал
238.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
30.6 г
Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления роллов

Рецепт «Нежные творожные кексы с яблоками»:

В чашу комбайна выкладываем яйца, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности.

Теперь выкладываем творог, размягченное сливочное масло выливаем сметану или жирные сливки и снова перебиваем комбайном массу до абсолютно однородного состояния.

Ну и последним этапом высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и окончательно всё перемешиваем комбайном. Тесто должно получиться нежное, мягкое, как на густые оладьи.

Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.
Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.
Теперь в каждую формочку с тестом вставляем по три тонкие пластинки яблока, которые я заготовила заранее.

Выпекаем наши кексы в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Кексы очень сильно поднимаются в духовке при выпекании, но потом немного оседают.

Из силиконовых форм я кексы извлекаю сразу, а бумажные можно снять когда кексы окончательно остынут.
Перед подачей на стол кексы можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок — они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.

Похожие рецепты

Бразильский морковный кекс

Шоколадный кекс

Кекс на кефире «Нежный» с сухофруктами

Кекс «Натали»

Мини-кексы а-ля «Баттенберг»

Медово-творожные кексы

Маффины «Яблочная фантазия»

Маффины шоколадные с какао

Маффины «Панеттоне»

Фотографии «Нежные творожные кексы с яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 мая 2020 года акчуч #

18 мая 2020 года yaguana #

16 мая 2020 года FENNIKSS #

15 мая 2020 года murnaska #

14 мая 2020 года L-i-l-i1 #

12 мая 2020 года Evelin #

11 мая 2020 года nadinhike #

11 мая 2020 года andi200766 #

10 мая 2020 года malyuk 7474 #

8 мая 2020 года zvetana2 #

11 мая 2020 года nadinhike #

4 мая 2020 года Реджина-2 #

4 мая 2020 года Febei #

10 мая 2020 года Мэмчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector