- Яблочное масло ела у бабушки в детстве. Теперь сама готовлю, едят ложками
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Яблочное масло — Голландская кухня
- Ингредиенты — Яблочное масло:
- Рецепт — Яблочное масло:
- Видеорецепт – Яблочное масло:
- Яблочное масло — Такого ты не пробовал!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Что такое яблочное масло и почему оно так популярно у американцев. Рассказываю, как приготовить дома, и делюсь рецептом
- Пошаговый рецепт, как приготовить яблочное масло
- Яблочное масло
- Ингредиенты
- Приготовление
Яблочное масло ела у бабушки в детстве. Теперь сама готовлю, едят ложками
Когда я была маленькой, то обожала яблочное масло, которое часто готовила моя бабушка. Повзрослев, я решила побаловать им свою семья и вывела для себя идеальный рецепт.
Густое, насыщенное и ароматное домашнее яблочное масло не требует особых усилий в приготовлении. Его можно законсервировать или хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Используйте его как начинку в домашней выпечке, намажьте на тост или ешьте как лакомство.
Ингредиенты
- Яблоки сладких сортов – 12-14 штук.
- Яблочный сок – 2 стакана.
- Сахар – 450 грамм.
- Корица – 30 грамм.
- Душистый перец – 30 грамм.
- Молотая гвоздика – 30 грамм.
- Мускатный орех – 30 грамм.
Рецепт приготовления
Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Кастрюлю смажьте маслом и уложите в нее подготовленные фрукты. Влейте яблочный сок или сидр, накройте крышкой и варите на минимальном огне в течение 10-18 часов. Для ускорения процесса можете готовить на сильном огне от 2 до 4 часов, при этом следите, чтобы смесь не пристала ко дну.
Отваренные мягкие яблоки переложите в блендер и измельчите их. Чтобы полностью избавиться от шкурки, протрите их дополнительно через мелкое сито. Получившееся яблочное пюре снова выложите в кастрюлю и добавьте на каждые 700 грамм фруктов 1 стакан сахара, чайную ложку корицы и по половине чайной ложки душистого перца, молотой гвоздики и мускатного ореха.
Хорошо размешайте, накройте крышкой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте яблочное масло 4-5 часов. За это время несколько раз перемешайте, чтобы оно не пригорело. Затем разложите его по стерилизованным банкам и закрутите крышками.
Я храню масло в прохладном месте, и оно даже не успевает испортиться, как его съедают. Вкусное и довольно бюджетное лакомство пришлось по вкусу всей моей семье.
Источник
Яблочное масло — Голландская кухня
Яблочное масло (Apple butter) — сильно уваренное яблочное пюре. В результате длительного тушения яблок пюре приобретает характерный темно-коричневый цвет и густую консистенцию.
Яблочное масло — старинный продукт, который появился еще в средние века. Местом происхождения яблочного масла считают Рейнскую область и Лимбург, это историческая область на границе Нидерландов, Бельгии и Германии. Там появились первые монастыри с большими садами, а производство яблочного масла было идеальным способом сохранить часть урожая яблок. В то время в этом регионе почти в каждой деревне были свои производители яблочного масла.
Голландские переселенцы перевезли рецепт яблочного масла с собой в Америку. На юге США, особенно в Пенсильвании, производство яблочного масла являлось целым семейным событием. Традиционно яблочное масло готовили на улице в больших количествах в огромных медных посудинах. Перемешивали длинными деревянными лопастями, которые позволяли отойти от огня на большое расстояние, чтобы не обжечься. К перемешиванию массы подключали по очереди всех членов семьи. Процесс приготовления яблочного масла занимает от восьми до двенадцати часов, в зависимости от качества огня, и является очень трудоемким. Некоторые семьи клали серебряные монеты на дно чана, чтобы «мешающий» знал, действительно ли он достает до дна чана. Как только яблочное масло готово, монеты раздавали детям. Такой обычай приготовления яблочного масла был распространен вплоть до XIX века. Но о дно по сей день остается неизменным: при перемешивании важно касаться дна кастрюли, чтобы яблоки не пригорели.
Яблочное масло на самом деле не содержит никакого масла, ни сливочного, ни растительного. Слово «масло» в названии обозначает лишь маслянистую мягкую густую консистенцию, а также указывает на возможность намазывания его на хлеб. Помимо этого яблочное масло используют как начинку для выпечки или в качестве соуса или приправы. Например, с добавлением яблочного масла готовят мясо, а также сочетают его с вареным мясом или сырами вроде чеддера или бри.
Яблочное масло часто приправляют корицей, гвоздикой и другими специями. Для придания терпкости также иногда добавляют уксус или лимонный сок.
В Европе традиционно делают яблочное масло, которое ближе по консистенции к густому сиропу. В Нидерландах яблочное масло известно как аппелстроп (appelstroop), а в Германии — как апфелькраут (Apfelkraut). Его обычно подают на хлебе с тонко нарезанным сыром и квашеной капустой. В Бельгии обычно готовят более сладкую версию, с добавлением груш, ее называют пироп де Лиге (sirop de Liège).
Повидло, популярное в странах восточной Европы (Россия, Польша, Чехия), также является родственником яблочного масла. Существенная разница в том, что повидло традиционно готовится без добавления сахара и специй.
На Нормандских островах яблочное масло известно как «черное масло» (lé nir beurre) и готовится с добавлением лакрицы. В Японии яблочное масло часто содержит настоящее сливочное масло и имеет значительно более светлый цвет, ближе к желтому.
Для приготовления яблочного масла обычно используют м ягкие яблоки , потому что при варке они быстрее размягчаются. Идеальными сортами считают: Макинтош (яблочное масло получается мягким и сливочным), Кортленд (яблочное масло будет мягким, сладким и терпким, считается универсальным) и Гренни Смит (дает кислую сладость во вкусе, считается идеальным дополнением к соленым и пикантным блюдам). Яблоки очищают от кожицы и сердцевин, затем в большом чане и уваривают до получения густой плотной массы. Готовое яблочное масло обычно составляет одну седьмую от изначального объема яблок. Хранят яблочное масло в стерилизованных банках. Благодаря высокой кислотности и содержанию сахара, а также минимальному количеству жидкости, открытую банку яблочного масла можно хранить в течение нескольких месяцев.
Ниже мы приводим традиционный голландский рецепт яблочного масла. Из указанного количества ингредиентов получится две баночки превосходного яблочного масла. Для получения большего количества можно увеличить ингредиенты в заданной пропорции.
Ингредиенты — Яблочное масло:
- очищенные яблоки — 1,5 кг,
- яблочный сидр — 1/4 стакана,
- сахар — 150 гр,
- молотая корица — 1 ч. ложка,
- молотая гвоздика — 1 щепотка,
- соль — 1 щепотка.
Рецепт — Яблочное масло:
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и семечки.
- Нарезать яблоки на мелкие ломтики. Поместить в кастрюлю с антипригарным покрытием или в мультиварку.
- В небольшой миске смешать сахар, корицу, гвоздику и соль. Добавить сидр и полученную смесь к яблокам. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
- Уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 4-6 часов, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет темно-коричневой.
- Снять крышку и продолжать готовить на медленном огне еще в течение 1 часа.
- Для получения более однородной гладкой пасты взбить венчиком.
- Разложить яблочное масло по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное темное место.
- Также яблочное масло можно разложить по порционным контейнерам и заморозить.
Видеорецепт – Яблочное масло:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт яблочного масла. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Яблочное масло — Такого ты не пробовал!
Этот продукт готовят в некоторых районах штата Пенсильвания, в Немецкой Пенсильвании, в США. Это масло готовят к одному из блюд на праздник Благодарения, который отмечается в честь первого прибытия на американский континент немецких поселенцев в 734 году.
Яблочное масло очень напоминает яблочный «мармелад», который готовили в Англии в XIX веке. В обоих случаях яблоки варят в сидре, готовят пюре и смешивают его с сахаром.
Ингредиенты:
Спелые яблоки, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать — 2 кг
Сладкий сидр — 1,25 л
Жженка или обычный белый сахар — 500 г
Молотая гвоздика — 1 ч. л.
Молотая корица — 2 ч. л.
Молотые ягоды гвоздичного дерева — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Налейте в кастрюлю сидр и кипятите минут 30, пока он не загустеет наполовину. Добавьте в сгущенный сидр яблоки.
Варите’, помешивая, на медленном огне минут 25.
Затем, чтобы устранить комки, процедите смесь через сито в кастрюлю и смешайте ее с сахаром и специями.
Варите на медленном огне минут 40, тщательно перемешивая, пока смесь не загустеет.
Готовое масло переложите в банки и закройте обычным способом.
Источник
Что такое яблочное масло и почему оно так популярно у американцев. Рассказываю, как приготовить дома, и делюсь рецептом
Когда я впервые услышал, что американцы любят яблочное масло, очень удивился. Ну какое масло из яблок?
Оказалось, что яблочное масло — это и не масло вовсе. Так американцы подчеркивали то, что продукт имеет густую консистенцию и его можно намазывать на хлеб.
Свою популярность масло получило благодаря тому, что хорошо хранилось без холода. Его не только намазывали на хлеб, но и использовали в качестве начинки для выпечки. Не буду затягивать, давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить яблочное масло
- Яблоки 4 шт
- Яблочный сидр 236 г (я использовал сок)
- Сахар 165 г
- Корица 2 чайных ложки
- Щепотка соли
- Сок половины лимона
Яблоки очищаю от кожуры и удаляю сердцевину.
Можно это делать ножом и потратить много времени. А можно, как я, воспользоваться яблокорезкой. Благодаря ей, на очистку, удаление сердцевины и нарезку 4х яблок у меня ушло не больше минуты. Я уже делал на нее обзор, ссылку вы найдете в конце статьи. А ниже я оставлю виджет Яндекс.Маркета, где можно посмотреть, какие они бывают и сколько стоят.
Нарезанные яблоки отправляю в кастрюлю. Добавляю к ним остальные ингредиенты и ставлю на средний огонь.
В оригинальном рецепте добавляли яблочный сидр. У себя в городке я не нашел достойного сидра и заменил его домашним яблочным соком.
Массу довожу до кипения при постоянном помешивании. Затем закрываю крышкой и даю повариться 10-15 минут.
Когда яблоки разварятся и станут мягкими, снимаю кастрюлю с плиты и пробиваю погружным блендером.
Чтобы текстура у джема была однородной, я на всякий случай протираю массу через мелкое сито.
В оригинальном рецепте этого шага не было, так что можете пропустить.
Массу отправляю обратно в кастрюлю и на медленном огне увариваю 10-15 минут. Важно избавиться от лишней влаги.
Когда масса достаточно уварилась, снимаю с огня и раскладываю по стерилизованным банкам. Хранить можно в темном месте при комнатной температуре. Давайте покажу, что у меня получилось.
Источник
Яблочное масло
Домашнее масло из яблок без грамма сахара на хрустящем ржаном тосте или блинчике — это десерт вашей мечты! У него такой сладко-пряный аромат, нежная консистенция и приятная кислинка, оно так и жаждет оказаться на вашем бутерброде…
Готовится эта витаминная намазка на хлеб из самых простых продуктов: только свежие сладкие яблоки (например, сорт Гренни Смит), немного лимонной цедры, специй и арахисовой пасты для бархатистого вкуса и терпкой нотки. Конечно, вы можете взять обычное сливочное масло, тогда у вас получится нежный фруктовый спред-сорбет. С таким восхитительным лакомством даже серая скучная овсянка превратится в шикарный завтрак! А еще его можно упаковать в красивые баночки и дарить друзьям на праздники.
Ингредиенты
Приготовление
- Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте кусочками.
- Сложите фрукты в кастрюлю и залейте 1 стак. воды или яблочного сока. Тушите на медленном огне, пока яблоки не разварятся. В зависимости от сорта это займет от 30 до 60 минут.
- Когда между мягкими кусочками яблок появится жидкость, бросьте приправы, натертую цедру лимона и арахисовую пасту (можно заменить обычным сливочным маслом).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник