- Самый простой рецепт овсяного печенья с яблоками: пошагово с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Быстрое яблочное овсяное печенье
- Рецепт овсяного печенья с яблоками
- Видео — Как приготовить яблочное овсяное печенье
- Как приготовить тесто для печенья
- При какой температуре выпекать
- Овсяное печенье с яблоком. Приготовить не составит труда.
- Овсяно-яблочное постное печенье
- Ингредиенты для «Овсяно-яблочное постное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяно-яблочное постное печенье»:
- Похожие рецепты
- Легкое печенье «Клубничка»
- Печенье овсяное
- Печенье «Пауки»
- Кокосовые пирамидки
- Печенье из слоёного теста
- Печенье праздничное «Любовный пазл»
- Фиолетовое печенье
- Печенюшки
- Печенюшки «Регина»
- Фотографии «Овсяно-яблочное постное печенье» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяное печенье с яблоками
- Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Печенье орехово-кокосовое
- Сырное печенье
- Морковное печенье
- Печенье «Цветные бантики»
- Шоколадно-кокосовое печенье
- Печенье «Кокосовые ёжики»
- Нежное печенье
- Печенье с брусникой и яблоком
- Картофельное печенье с джемом и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самый простой рецепт овсяного печенья с яблоками: пошагово с фото
Овсяное печенье с яблоками и корицей — один из вариантов приготовления классического овсяного печенья из цельных овсяных хлопьев. Благодаря яблокам в составе, печенье получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Печенье готовить очень просто и быстро! Все ингредиенты я взяла на 5 штук печенья. Если хотите приготовить большее количество — увеличивайте порции ингредиентов пропорционально.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 крупное или 2 небольших
- Мука — 90 грамм (5 ст. ложек)
- Овсяные хлопья — 100 грамм (5 ст. ложек)
- Сливочное масло мягкое — 50 грамм (2 ст. ложки)
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Корица молотая — 1 ч. ложка
- Сахар — 4 ст. ложек
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
Приготовление:
В емкости смешиваем муку, овсянку, разрыхлитель и корицу. Овсяные хлопья на печенье советую брать маленького либо среднего размера. В случае с хлопьями большого размера существует риск, что они не пропекутся как следует.
В другой миске взбиваем вилкой масло и яйцо, добавляя немного ванилина. Масло должно быть мягкое. Если не успели заранее вытащить масло из холодильника — растопите в микроволновой печи или на паровой бане.
К этой смеси добавим сахар и еще раз перемешаем венчиком.
Яблоки чистим от кожуры, режем на дольки. А затем нам нужно порезать их еще мельче — примерно размером с кукурузное зерно.
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Быстрое яблочное овсяное печенье
Бывают рецепты «вау», а бывают простые, легкие в приготовлении и очень быстрые, с очень хорошим соотношением затраченные усилия — вкус. Это яблочное овсяное печенье как раз из таких.
Ставите чайник, включаете духовку и, когда чай заварился, у вас есть чудесное нежное печенье. На нашей кухне оно со стола исчезает незаметно, каждый, кто проходит мимо, обязательно «стянет» печенюшку.
Изначально этот рецепт был только с пшеничной мукой, но я добавила половину овсяной (я просто перемолола овсяные хлопья) и результат мне понравился.
Рецепт овсяного печенья с яблоками
- 200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)
- 100 г сливочное масло
- 90 г сахар
- 1 яйцо (50 г)
- 1 ч.л. разрыхлитель (5 г)
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 200 г яблоки (я взвешивала очищенные)
Сразу включите духовку на 210° и постелите на противень пергамент.
Видео — Как приготовить яблочное овсяное печенье
Все продукты желательно достать из холодильника заранее.
Как приготовить тесто для печенья
Измельчите овсяные хлопья.
Муку смешайте с овсяными хлопьями, солью и разрыхлителем.
Яблоки вымойте, очистите и натрите на терке или нарежьте мелким кубиком.
- Взбейте масло с сахаром до растворения последнего.
- Вбейте яйцо и взбивайте все вместе до однородной массы.
- Добавьте ваниль.
- Всыпьте сухие ингредиенты и быстро размешайте, добавьте яблоки и перемешайте лопаткой.
При какой температуре выпекать
Выложите печенье на противень, формуя двумя ложками.
- Поставьте в духовку и через две минуты снизьте температуру до 190°.
- Готовому печенью дайте остыть и посыпьте пудрой.
Источник
Овсяное печенье с яблоком. Приготовить не составит труда.
Привет, мои хорошие ❤️
Радости вам, тепла и хорошего настроения🙏🏻
На днях была у подруги, и она меня побаловала вкусным овсяным печеньем с яблочками. Вкусно🥰. Такое печенье я никогда не готовила и, конечно, спросила рецепт. Всё оказалось очень просто, приготовить его не составит труда, а на вкус печенье гораздо лучше покупного. К тому же оно такое свежее. При выпекании запах стоит волшебный🤗Вообщем, делюсь с вами.
Овсяные хлопья — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Орехи — по желанию и сколько душе угодно
Растительное масло для смазывания противеня
- Растапливаем сливочное масло. Яблоки трём на терке. Кожуру можно оставить или очистить, как вам угодно.
- Смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, соль и орехи (по желанию), затем вливаем сливочное масло, добавляем яйцо, тертые яблоки и хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180С
- Смазываем противень растительным маслом.
- Смачиваем руки в воде и формируем из теста лепешечки.
- Выпекаем в духовке от 30 до 40 минут. Чем дольше будете печь, тем более хрустящим будет печенье.
Порадуйте себя и своих родных такой вкусняшкой.
Готовьте с любовью💗
Источник
Овсяно-яблочное постное печенье
Оригинал взяла с сайта edimdoma.ru, кое-что изменила под себя) Вкусное, несложный рецепт и доступные продукты. Можно употреблять в пост. На сайте много рецептов овсяного печенья, но ничего похожего на этот я не нашла.
Ингредиенты для «Овсяно-яблочное постное печенье»:
- Крупа овсяная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яблоко (среднее или большое) — 1 шт
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.6 ккал | белки 32.4 г | жиры 51 г | углеводы 279.1 г |
Порции | |||
ккал 172.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Овсяно-яблочное постное печенье»:
Из указанного количества ингредиентов получится около 10 печенек. Поскольку моим этого мало, я беру продуктов втрое больше. Начинаем)
Поставить духовку греться. В это время яблоки моем, удаляем косточки и режем на четвертинки. Отправляем запекаться. По времени — ориентируйтесь на свою духовку, яблоки должны быть мягкими.
Пока запекаются яблоки, берём овсяные хлопья, измельчаем блендером или прокручиваем в мясорубке. Получается овсяная мука. Добавляем к ней пшеничную муку, сахар, соду и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем.
В отдельной мисочке смешиваем мёд, масло и корицу.
Яблоки достаём, остужаем и пюрируем. Важно — пюре нужно однородное, без кусочков, т. к. оно выступает в тесте связующим веществом.
Фото смазалось ( У нас приготовлено яблочное пюре, отдельно смешаны корица с маслом и мёдом и сухие ингредиенты. Теперь всё соединяем и вымешиваем — сначала ложкой, потом руками. При желании можно добавить дроблёные орехи или изюм, кому что нравится)
Скоро оно перестаёт прилипать к рукам. Тесто готово)
Формируем печеньки — отрываем от теста кусочек, скатываем шарик (диаметром 2-3 см), сплющиваем и выкладываем на противень. В разогретую духовку на 15 минут. У меня термометра нет, смотрите — как зарумянится, так и готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинал взяла с сайта edimdoma.ru, кое-что изменила под себя) Вкусное, несложный рецепт и доступные продукты. Можно употреблять в пост. На сайте много рецептов овсяного печенья, но ничего похожего на этот я не нашла.
Похожие рецепты
Легкое печенье «Клубничка»
Печенье овсяное
Печенье «Пауки»
Кокосовые пирамидки
Печенье из слоёного теста
Печенье праздничное «Любовный пазл»
Фиолетовое печенье
Печенюшки
Печенюшки «Регина»
Фотографии «Овсяно-яблочное постное печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 марта 2015 года mityuchka #
17 марта 2015 года mityuchka #
18 марта 2015 года kapibarra # (автор рецепта)
15 марта 2015 года mityuchka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овсяное печенье с яблоками
Приглашаю всех на чай или кофе с вкусным печеньем!
Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья овсяные — 170 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яблоко (крупное) — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2730.9 ккал | белки 56.1 г | жиры 108.4 г | углеводы 383.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 12.5 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:
В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок и взбить до пышности.
Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца.
В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем.
В полученное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко крупное, то достаточно одного, если среднее — 1,5, мелкие — 2 штуки.
Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово.
Выкладываем тесто на противень, чтобы тесто к рукам не прилипало, руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).
Наше вкусное печенье готово, прошу всех к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю всех на чай или кофе с вкусным печеньем!
Похожие рецепты
Печенье орехово-кокосовое
Сырное печенье
Морковное печенье
Печенье «Цветные бантики»
Шоколадно-кокосовое печенье
Печенье «Кокосовые ёжики»
Нежное печенье
Печенье с брусникой и яблоком
Картофельное печенье с джемом и орехами
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года nikolay1974 74 #
13 декабря 2017 года barabashik #
30 августа 2016 года tatsiana 90 #
21 июня 2016 года Алек11 #
24 января 2016 года NATATA555 #
26 октября 2015 года selesta nsk #
1 мая 2015 года vvella #
30 марта 2015 года glen1984 #
7 октября 2014 года alinabgtu #
18 сентября 2014 года Maria-R #
22 сентября 2014 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Ауриния #
6 июля 2014 года NAT171277 #
18 марта 2014 года Монстерхай #
21 января 2014 года Gestia_n #
26 февраля 2013 года Амеба #
20 декабря 2012 года nika0703 #
5 октября 2011 года Danuljuk #
5 октября 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
10 августа 2011 года oksy1891 #
7 августа 2011 года Ялорис #
6 августа 2011 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник