Яблочное печенье с овсянкой рецепт

Содержание
  1. Самый простой рецепт овсяного печенья с яблоками: пошагово с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Вкусная еда от Ирины Кукинг
  5. Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
  6. Быстрое яблочное овсяное печенье
  7. Рецепт овсяного печенья с яблоками
  8. Видео — Как приготовить яблочное овсяное печенье
  9. Как приготовить тесто для печенья
  10. При какой температуре выпекать
  11. Овсяное печенье с яблоком. Приготовить не составит труда.
  12. Овсяно-яблочное постное печенье
  13. Ингредиенты для «Овсяно-яблочное постное печенье»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Овсяно-яблочное постное печенье»:
  16. Похожие рецепты
  17. Легкое печенье «Клубничка»
  18. Печенье овсяное
  19. Печенье «Пауки»
  20. Кокосовые пирамидки
  21. Печенье из слоёного теста
  22. Печенье праздничное «Любовный пазл»
  23. Фиолетовое печенье
  24. Печенюшки
  25. Печенюшки «Регина»
  26. Фотографии «Овсяно-яблочное постное печенье» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Овсяное печенье с яблоками
  30. Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:
  33. Похожие рецепты
  34. Печенье орехово-кокосовое
  35. Сырное печенье
  36. Морковное печенье
  37. Печенье «Цветные бантики»
  38. Шоколадно-кокосовое печенье
  39. Печенье «Кокосовые ёжики»
  40. Нежное печенье
  41. Печенье с брусникой и яблоком
  42. Картофельное печенье с джемом и орехами
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Самый простой рецепт овсяного печенья с яблоками: пошагово с фото

Овсяное печенье с яблоками и корицей — один из вариантов приготовления классического овсяного печенья из цельных овсяных хлопьев. Благодаря яблокам в составе, печенье получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Печенье готовить очень просто и быстро! Все ингредиенты я взяла на 5 штук печенья. Если хотите приготовить большее количество — увеличивайте порции ингредиентов пропорционально.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 крупное или 2 небольших
  • Мука — 90 грамм (5 ст. ложек)
  • Овсяные хлопья — 100 грамм (5 ст. ложек)
  • Сливочное масло мягкое — 50 грамм (2 ст. ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Сахар — 4 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка

Приготовление:

В емкости смешиваем муку, овсянку, разрыхлитель и корицу. Овсяные хлопья на печенье советую брать маленького либо среднего размера. В случае с хлопьями большого размера существует риск, что они не пропекутся как следует.

В другой миске взбиваем вилкой масло и яйцо, добавляя немного ванилина. Масло должно быть мягкое. Если не успели заранее вытащить масло из холодильника — растопите в микроволновой печи или на паровой бане.

К этой смеси добавим сахар и еще раз перемешаем венчиком.

Яблоки чистим от кожуры, режем на дольки. А затем нам нужно порезать их еще мельче — примерно размером с кукурузное зерно.

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Быстрое яблочное овсяное печенье

Бывают рецепты «вау», а бывают простые, легкие в приготовлении и очень быстрые, с очень хорошим соотношением затраченные усилия — вкус. Это яблочное овсяное печенье как раз из таких.

Ставите чайник, включаете духовку и, когда чай заварился, у вас есть чудесное нежное печенье. На нашей кухне оно со стола исчезает незаметно, каждый, кто проходит мимо, обязательно «стянет» печенюшку.

Читайте также:  Грибной суп рецепт опята с опятами

Изначально этот рецепт был только с пшеничной мукой, но я добавила половину овсяной (я просто перемолола овсяные хлопья) и результат мне понравился.

Рецепт овсяного печенья с яблоками

  • 200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)
  • 100 г сливочное масло
  • 90 г сахар
  • 1 яйцо (50 г)
  • 1 ч.л. разрыхлитель (5 г)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 200 г яблоки (я взвешивала очищенные)

Сразу включите духовку на 210° и постелите на противень пергамент.

Видео — Как приготовить яблочное овсяное печенье

Все продукты желательно достать из холодильника заранее.

Как приготовить тесто для печенья

Измельчите овсяные хлопья.

Муку смешайте с овсяными хлопьями, солью и разрыхлителем.

Яблоки вымойте, очистите и натрите на терке или нарежьте мелким кубиком.

  • Взбейте масло с сахаром до растворения последнего.
  • Вбейте яйцо и взбивайте все вместе до однородной массы.
  • Добавьте ваниль.
  • Всыпьте сухие ингредиенты и быстро размешайте, добавьте яблоки и перемешайте лопаткой.

При какой температуре выпекать

Выложите печенье на противень, формуя двумя ложками.

  • Поставьте в духовку и через две минуты снизьте температуру до 190°.
  • Готовому печенью дайте остыть и посыпьте пудрой.

Источник

Овсяное печенье с яблоком. Приготовить не составит труда.

Привет, мои хорошие ❤️

Радости вам, тепла и хорошего настроения🙏🏻

На днях была у подруги, и она меня побаловала вкусным овсяным печеньем с яблочками. Вкусно🥰. Такое печенье я никогда не готовила и, конечно, спросила рецепт. Всё оказалось очень просто, приготовить его не составит труда, а на вкус печенье гораздо лучше покупного. К тому же оно такое свежее. При выпекании запах стоит волшебный🤗Вообщем, делюсь с вами.

Овсяные хлопья — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Орехи — по желанию и сколько душе угодно

Растительное масло для смазывания противеня

  • Растапливаем сливочное масло. Яблоки трём на терке. Кожуру можно оставить или очистить, как вам угодно.
  • Смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, соль и орехи (по желанию), затем вливаем сливочное масло, добавляем яйцо, тертые яблоки и хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180С
  • Смазываем противень растительным маслом.
  • Смачиваем руки в воде и формируем из теста лепешечки.
  • Выпекаем в духовке от 30 до 40 минут. Чем дольше будете печь, тем более хрустящим будет печенье.

Порадуйте себя и своих родных такой вкусняшкой.

Готовьте с любовью💗

Источник

Овсяно-яблочное постное печенье

Оригинал взяла с сайта edimdoma.ru, кое-что изменила под себя) Вкусное, несложный рецепт и доступные продукты. Можно употреблять в пост. На сайте много рецептов овсяного печенья, но ничего похожего на этот я не нашла.

Ингредиенты для «Овсяно-яблочное постное печенье»:

  • Крупа овсяная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яблоко (среднее или большое) — 1 шт
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Балан катыгы ничек ясарга рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.6 ккал
белки
32.4 г
жиры
51 г
углеводы
279.1 г
Порции
ккал
172.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Овсяно-яблочное постное печенье»:

Из указанного количества ингредиентов получится около 10 печенек. Поскольку моим этого мало, я беру продуктов втрое больше. Начинаем)

Поставить духовку греться. В это время яблоки моем, удаляем косточки и режем на четвертинки. Отправляем запекаться. По времени — ориентируйтесь на свою духовку, яблоки должны быть мягкими.

Пока запекаются яблоки, берём овсяные хлопья, измельчаем блендером или прокручиваем в мясорубке. Получается овсяная мука. Добавляем к ней пшеничную муку, сахар, соду и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем.

В отдельной мисочке смешиваем мёд, масло и корицу.

Яблоки достаём, остужаем и пюрируем. Важно — пюре нужно однородное, без кусочков, т. к. оно выступает в тесте связующим веществом.

Фото смазалось ( У нас приготовлено яблочное пюре, отдельно смешаны корица с маслом и мёдом и сухие ингредиенты. Теперь всё соединяем и вымешиваем — сначала ложкой, потом руками. При желании можно добавить дроблёные орехи или изюм, кому что нравится)

Скоро оно перестаёт прилипать к рукам. Тесто готово)
Формируем печеньки — отрываем от теста кусочек, скатываем шарик (диаметром 2-3 см), сплющиваем и выкладываем на противень. В разогретую духовку на 15 минут. У меня термометра нет, смотрите — как зарумянится, так и готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинал взяла с сайта edimdoma.ru, кое-что изменила под себя) Вкусное, несложный рецепт и доступные продукты. Можно употреблять в пост. На сайте много рецептов овсяного печенья, но ничего похожего на этот я не нашла.

Похожие рецепты

Легкое печенье «Клубничка»

Печенье овсяное

Печенье «Пауки»

Кокосовые пирамидки

Печенье из слоёного теста

Печенье праздничное «Любовный пазл»

Фиолетовое печенье

Печенюшки

Печенюшки «Регина»

Фотографии «Овсяно-яблочное постное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта 2015 года mityuchka #

17 марта 2015 года mityuchka #

18 марта 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

15 марта 2015 года mityuchka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт креветки с лимонным соусом

Источник

Овсяное печенье с яблоками

Приглашаю всех на чай или кофе с вкусным печеньем!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:

  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Хлопья овсяные — 170 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яблоко (крупное) — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730.9 ккал
белки
56.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
383.9 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:

В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок и взбить до пышности.
Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца.

В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем.

В полученное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко крупное, то достаточно одного, если среднее — 1,5, мелкие — 2 штуки.

Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово.

Выкладываем тесто на противень, чтобы тесто к рукам не прилипало, руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).

Наше вкусное печенье готово, прошу всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приглашаю всех на чай или кофе с вкусным печеньем!

Похожие рецепты

Печенье орехово-кокосовое

Сырное печенье

Морковное печенье

Печенье «Цветные бантики»

Шоколадно-кокосовое печенье

Печенье «Кокосовые ёжики»

Нежное печенье

Печенье с брусникой и яблоком

Картофельное печенье с джемом и орехами

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года nikolay1974 74 #

13 декабря 2017 года barabashik #

30 августа 2016 года tatsiana 90 #

21 июня 2016 года Алек11 #

24 января 2016 года NATATA555 #

26 октября 2015 года selesta nsk #

1 мая 2015 года vvella #

30 марта 2015 года glen1984 #

7 октября 2014 года alinabgtu #

18 сентября 2014 года Maria-R #

22 сентября 2014 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Ауриния #

6 июля 2014 года NAT171277 #

18 марта 2014 года Монстерхай #

21 января 2014 года Gestia_n #

26 февраля 2013 года Амеба #

20 декабря 2012 года nika0703 #

5 октября 2011 года Danuljuk #

5 октября 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

10 августа 2011 года oksy1891 #

7 августа 2011 года Ялорис #

6 августа 2011 года irina_vip #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector