- Торт с яблочным пюре, вместо крема.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Яблочное пюре-заготовка для будущей выпечки, приготовления десертов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Удивительный яблочный крем!
- Яблочный торт для похудения – 89 Ккал
- Сироп топинамбура Домашний погребок – найти в магазинах
- Приготовление
- Яблочный заварной крем для тортов или десерт
- Ингредиенты:
Торт с яблочным пюре, вместо крема.
20 января 2020, 09:16
Ингредиенты
- масло сливочное 120 гр.
- сметана 120 гр.
- сахар 100-120 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар
- разрыхлитель 10 гр.
- мука 300 гр.
- яблочное пюре «неженка» 500-700 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт одного из моих любимых тортиков.
Нежнейшие песочные коржи пропитаны сливочно-яблочным вкусом и ароматом.
В качестве крема использую яблочное пюре со сгущенным молоком, которое заготавливаю на зиму.
Плюс к этому, тесто не требует раскатывания, поэтому, торт готовится очень быстро.
Хорошо смешать венчиком масло комнатной температуры, сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто лопаткой, оно должно получиться мягким и липким.
На листе пергамента нарисовать круг диаметром около 18-20 см.
Распределить тесто лопаткой по кругу и выпечь корж в разогретой до 190 град. духовке, около 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Тесто не должно сильно зарумяниться, только края.
Таким образом испечь остальные коржи (я делаю 5 шт.).
Еще горячие коржи подровнять, отрезав края.
Промазать любым кремом, вместо которого я беру пюре из яблок и сгущенного молока, заготовленное на зиму.
Если у вас такого нет, можно яблоки довести до мягкости и пюрировать их погружным блендером с добавлением сгущенного молока.
Обрезки от коржей измельчить и обсыпать торт, можно добавить молотые орехи.
Дать тортику пропитаться.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Источник
Яблочное пюре-заготовка для будущей выпечки, приготовления десертов
20 июля 2013, 13:15
Ингредиенты
- ингредиенты:
- -яблоки со своего сада
- -вода – 1 ст. (250 мл. ), если используется кастрюля
- -кроме того: кастрюля большая с толстым основанием, а лучше вог, деревянная ложка с длинной ручкой, ситечко и деревянная лопатка для протирания яблок, банки, крышки для закатывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки тщательно вымыть, разрезать на четыре части, вырезать семенные коробочки, складывать в миску с водой, разведённой лимонной кислотой, чтобы яблоки не очень чернели (сколько бы я не клала кислоты, яблоки у меня темнели, очень много в них железа, одним словом яблочки отличного качества, не магазинные).
Далее переложить в кастрюлю с толстым основанием, налить стакан воды, чтобы яблочки не пригорели, закрыть крышкой, поставить на тихий огонь для тушения периодически помешивая, у меня тушились больше полутора часов. Поскольку яблок у меня было много, мне пришлось часть яблок потушить в воге с закрытой крышкой, там вода не требуется, тушатся в течение 30-35 минут, кроме того ничего не пригорает. После тушения, яблоки протереть через мелкое сито, переложить в чистый вог, поставить на средний огонь до закипания, далее уменьшить огонь до минимума, кипятить в течение 8-10 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, поставить крышками вниз на разделочную доску до полного остывания.
Яблочное пюре готово, хранится очень хорошо в прохладном месте, практически при комнатной температуре. Буду использовать как основу для выпечки бисквита, приготовления десерта, зефира.
Источник
Удивительный яблочный крем!
Этот рецепт покорит ваше сердце раз и навсегда. Своей легкостью приготовления и изяществом вкуса. Понадобятся наши обычные всесезонные яблоки. Даже немного странно, почему этот крем не используют везде и всюду!
Пропорции даны на приличный объем для полной отделки торта или пирожных. Из 600-700 гр. яблок сделаем пюре. Подойдут не сладкие сорта. Сырые яблоки потекут в креме, поэтому подойдут только печеные. Готовим в СВЧ или духовке.
Яблоки очистим от кожуры и сердцевинки, порежем на дольки, 6-8 частей и запечем. 35-40 минут в духовке на t 180. В микроволновке накрываем посуду крышкой и на максимальной мощности минут 5 или чуть больше, в зависимости от мощности. Запеченные дольки проверяем на готовность шпажкой. Измельчаем блендером, а можно разбить венчиками миксера и дополнительно протереть через сито на всякий случай. Готового пюре понадобится 350-400 грамм. Если яблоки совсем не выразительного вкуса, можно подкислить чуть-чуть лимонным соком или порошковой лимонной кислотой. Затем пюре проварим на плите с 70 гр. сахара минутки три. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Горячую массу остужаем в посуде, накрыв стрейч-пленкой в контакт, во избежание пузырей и конденсата.
На выбор два варианта крема — на сливках или яичных белках. Оба прекрасны!
Источник
Яблочный торт для похудения – 89 Ккал
Любителям яблок посвящается. Пышный ПП бисквит на яблочном пюре, ароматное компоте из яблок и воздушный яблочный мусс с рикоттой. Придется повозиться, чтобы полакомиться этим необычным низкокалорийным десертом, но оно того стоит.
Все ингредиенты рассчитаны на форму для выпечки 16 см и раздвижное кольцо для сборки тортов 16-17 см. Яблок всего понадобится примерно 1,5 кг.
Вариант яблочного мусса без лактозы смотрите здесь.
Рецепт бисквита на яблочном пюре
- Яблочное пюре – 40 г
- Яйцо – 2 шт С0
- Мука рисовая – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Подсластитель – 5 г
Рецепт яблочного компоте
Сироп топинамбура Домашний погребок – найти в магазинах
Рецепт яблочного мусса
Декор
- Яблоки очищенные – 300 г
Приготовление
Сначала готовим яблоки. Всего нам нужно сделать 700 г яблочного пюре. Для этого нужно почистить примерно 1 кг яблок, нарезать на крупные кусочки, добавить 50 г сиропа топинамбура и потушить 20 минут под крышкой. Затем измельчить блендером.
Готовим бисквит
Подробно обо всех хитростях приготовления ПП бисквита читайте здесь.
Белки отделить и взбить до пиков. Остальные ингредиенты перемешать отдельно. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки. Выпекать 20 мин при Т = 170-180 С.
Форму перед выпечкой смазать маслом. После выпекания бисквит остудить прежде, чем вынимать из формы. Срезать верхнюю корочку.
Готовим компоте
10 г желатина залить 50 мл холодной воды, оставить на 10 минут. Очистить 250 г яблок и порезать на мелкие кусочки. Разогреть 250 г пюре до кипения, положить туда кусочки яблок и варить 3 минуты. Убрать с плиты и немного остудить.
Бисквит положить в форму для сборки 16 см, обернутую пищевой пленкой, чтобы ничего не вытекло.
Выложить желатин в теплое компоте, аккуратно перемешать до растворения желатина. Вылить компоте поверх бисквита. убрать в холодильник на 2 часа.
Готовим крем (через 2 часа)
10 г желатина залить 50 мл холодной воды, оставить на 10 минут. Рикотту достать из холодильника. Нагреть желатин до растворения (не кипятить) и вылить в 250 г яблочного пюре. Взбивать все вместе 20 минут (не меньше! должна получиться плотная пена – яблочный мусс).
Добавить в яблочный мусс рикотту и подсластитель – быстро размешать миксером на низкой скорости 30 секунд, затем ложкой. Нужно получить однородный пышный крем без комочков. Переложить часть крема в кондитерский мешок.
Достать форму из холодильника, отделить ножом пирог от стенок и раздвинуть форму до 17 см.
С помощью кондитерского мешка влить крем между пирогом и стенками формы. Остальной крем положить сверху и разровнять. Убрать в холодильник на ночь.
Готовим декор
В оставшиеся 150 г яблочного пюре добавить 150 г мелко нарезанных яблок, перемешать. Положить декор на торт перед подачей.
Источник
Яблочный заварной крем для тортов или десерт
Заварной крем на основе яблок получается вкусным, с приятным фруктовым ароматом. Имеет нежную бархатистую текстуру и будет кстати для прослойки любых коржей. Придаст торту интересный неповторимый вкус. Лично я предпочитаю брать «Антоновку», но подойдут любые яблоки.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Ингредиенты:
- яблоки 500 г (уже очищенные),
- вода 80-100 мл,
- молоко 150 мл,
- сахар 70 г (или по вкусу),
- яйцо 1 шт,
- крахмал кукурузный 3 ст.л,
- ванилин по вкусу,
- масло сливочное 80 г.
Очищенные и нарезанные кусочками яблоки положить в кастрюльку,добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Затем, при помощи погружного блендера превратить в пюре.
Молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо хорошо размешать электрическим венчиком.
Медленно влить, помешивая, в яблочное пюре.
Отправить массу на огонь и варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая.
В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.
Если хотите получить более стабильный и густой крем, добавьте больше масла. Или, наоборот, чтобы получить лёгкий крем, можно его вообще не добавлять.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Источник