- Яблочный мусс
- Рецептов: 11
- Яблочный мусс
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Яблочный мусс:
- Самбук из яблок — легкий и воздушный мусс из тысячи яблочных пузырьков!
- Самбук из яблок (на 8 порций)
- Мусс «Яблочная фантазия»
- Ингредиенты для «Мусс «Яблочная фантазия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мусс «Яблочная фантазия»»:
- Похожие рецепты
- Суфле ванильное
- Творожно-кофейный десерт
- Лаймовый мусс с маком
- Абрикосово-персиковый мусс
- Кисель шоколадный
- Мусс из белого шоколада
- Сливочное суфле с карамелью
- Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского
- Мусс из манго и киви
- Фотографии «Мусс «Яблочная фантазия»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный мусс
Рецептов: 11
яблоки (очищенные) — 1 кг
сахар — 150 гр. (+ 40 гр. если яблоки очень кислые) или
манная крупа — 150 гр
выход — почти 2,5 л мусса
12 сентября 2018, 00:59
21 декабря 2017, 18:01
600 гр. яблок (вес уже в чистом виде)
160 гр. манной крупы
3 гр. лимонной кислоты
11 октября 2017, 15:05
яблоки средние — 4 шт
сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 100 г
сливки 33 % — 200 мл.
15 декабря 2015, 07:16
очищенные яблоки (кислых сортов) — 500 гр.
манная крупа — 75 гр.
20 октября 2015, 01:40
2 кг. яблок (сладко-кисленьких)
1 палочка корицы
2 штучки гвоздики
мускатный орех (немного)
вот еще один вариант приправок для яблочного мусса:
1 ванильная палочка
19 августа 2014, 12:33
яблоки голден – 400 г
масло сливочное – 50 г
ванильный сахар – 1 пакетик
половинки грецких орехов – 20 шт.
02 августа 2014, 17:27
яблоко(кисло-сладкие) — 250 г
крупа манная-0.5 стак.
03 октября 2013, 21:38
рис мистраль жасмин 50 гр
сахар коричневый универсальный мистраль 4 ч.л.
2 средних яблока (или 240 гр. готового яблочного пюре)
19 сентября 2013, 22:45
яблочное пюре — 1 ст. (можно взять детское питание)
Источник
Яблочный мусс
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный мусс готовится очень просто и быстро. К тому же, блюдо получается бюджетным. Советую приготовить мусс из зеленых яблок — у него потрясающий вкус. Для мусса нам понадобится также желатин.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яблоки — 250-300 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Желатин, листочки — 6 Штук
- Ванилин — 1-2 Щепоток
Количество порций: 4
Оценить рецепт Яблочный мусс:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Скажите, а в каком количестве воды замачивать желатин? И как долго взбивать миксером? И охлаждать в холодильнике пока не застынет?
Листочки желатина бывают разных размеров. Сколько грамм?
Обычно листочек желатина равен 3 г обычного. На 500 мл жидкости необходимо 10-20 г желатина. При этом 10 г дадут эффект «дрожжащего» десерта, а 20 г и больше (до 30) — плотного.
рецепт очень аппетитный, но у меня вопрос. Желатин листочки- это что?
Источник
Самбук из яблок — легкий и воздушный мусс из тысячи яблочных пузырьков!
Если шарлотка с яблоками уже приелась, предлагаем интересный и быстрый рецепт десерта из яблок. Яблочный самбук – это воздушный десерт, похожий одновременно на мусс, желе и яблочное пюре. По консистенции — воздушная пенка, чем-то похожая на кислородный коктейль. Самбук прост в приготовлении, у него нежный и приятный на вкус, к тому же он низкокалорийный – однозначно стоит попробовать!
Самбук из яблок (на 8 порций)
Яблоки – 700 гр. (очищенных примерно 600 гр.);
Яйца (только белки) – 2 шт.;
Желатин быстрорастворимый – 10 гр. (для более плотного мусса -15 гр.);
Белки 18, жиры 0, углеводы 216, ккал 936
На 100 гр.: белки 2 жиры 0, углеводы 20, ккал 88
* Яблоки вымойте, очистите от кожуры и серединки (семечки и семенная камера), разрежьте на четвертинки.
* Положите в форму для запекания, налейте треть-четверть стакана воды, накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до полной мягкости. Если яблоки дали много сока, через некоторое время можно открыть фольгу и дать соку выпариться.
* Остудите яблоки и измельчите блендером, или протрите через сито, чтобы получилось пюре.
* Подготовьте желатин: смешайте его со стаканом воды и, помешивая, подогрейте до растворения желатина. Не кипятите! Отставьте в сторону, пока взбиваете пюре, желатин остынет до чуть теплого.
* В яблочное пюре добавьте сахар и яичные белки и взбейте миксером на высокой скорости до получения пышной светлой массы, довольно плотной и устойчивой. Объем увеличится примерно в два раза.
* Во взбитую массу влейте желатин тонкой струйкой, аккуратно и тщательно перемешивая. Если смешается неравномерно, будет разная плотность самбука – местами более нежный, пенный, местами потверже.
* Разложите по вазочкам/креманкам/стаканчикам и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы самбук стал более плотным, крепким.
На заметку: Количество сахара можно уменьшить на треть, если яблоки сладкие.Мелкие садовые яблочки, которые трудно чистить от кожуры, можно нарезать и запечь, не очищая. Потом нужно будет протереть через сито, чтобы отделить кожицу.Яблоки можно не запекать, а потушить в кастрюле/глубокой сковороде. В этом случае нужно готовить на небольшом огне и дать выпариться жидкости, чтобы пюре получилось густым, иначе самбук будет менее плотным, слабее по консистенции.
* При подаче украсьте мятой, шоколадной крошкой, посыпьте лимонной цедрой, порошком какао или корицей – по своему вкусу и желанию.
Источник
Мусс «Яблочная фантазия»
Яблочный мусс – блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют.
Ингредиенты для «Мусс «Яблочная фантазия»»:
Мусс яблочный
- Крупа манная (Мистраль ) — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Яблоко ( среднего размера) — 2 шт
- Лайм (сок) — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (0,5 ложки когда варим яблоки; 0,5 ст.л. когда варим сам мусс) — 1 ст. л.
Карамелизованные яблоки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 548.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 122.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Мусс «Яблочная фантазия»»:
Подготовим все ингредиенты:
Яблоки для мусса почистим и порежем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем сахар, сок лайма и ставим на плиту, туда же добавляем кожуру от яблок и варим до мягкости яблок.
Кожицу достаем, она нам больше не нужна. Воду в которой варились яблоки сливаем (но не выливаем, она нам пригодится), а яблоки пюрируем (можно воспользоваться блендером, или протереть через сито).
Воду в которой варились яблоки переливаем обратное кастрюльку, туда же добавляем яблочное пюре и вторую половину сахара, доводим до кипения. Как только закипит постепенно всыпаем манную крупу и варим постоянно помешивая, пока крупа не разварится (примерно 10-15 минут).
Готовую смесь переливаем в посуду в которой будем взбивать, ставим в холодную воду и не дожидаясь пока смесь остынет, начинаем взбивать до увеличения в объеме в два раза. Очень важно начать взбивать именно горячую смесь, так мусс получается более легкий и воздушный, чем когда взбиваешь уже охлажденную смесь.
Готовый мусс ставим в холодильник охлаждаться, закрыв сверху пищевой пленкой, чтоб он не впитал посторонних запахов.
Займемся карамелью: на сковородку насыпаем сахар, вливаем мартини, сок лайма и готовим на умеренном огне пока карамель не начнет приобретать светло-коричневый цвет, затем добавляем сливочное масло.
Когда масло полностью растворится готовим еще 2 минуты и добавляем яблоки порезанные мелким кубиком. Яблоки лучше брать кислые, твердых сортов (у меня Гренни).
Карамелизуем их, до приятного карамельного цвета, это займет около 10 минут.
Собираем нашу «Яблочную фантазию»: на дно бокала выкладываем карамелизованные яблоки, а сверху яблочный мусс, наш десерт готов, можно подавать.
Мусс получается очень воздушный, умеренно сладкий (количество сахара зависит от вашего вкуса и конечно сладости яблок) и по консистенции напоминает воздушную пенку. Десерт можно украсить по вашему вкусу.
Из оставшегося мусса, можно сделать великолепный десерт для ребенка, дополнив мусс свежими яблоками или клубникой. Моя дочь просто обожает этот мусс, она готова есть его целыми днями!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный мусс – блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют.
Похожие рецепты
Суфле ванильное
Творожно-кофейный десерт
Лаймовый мусс с маком
Абрикосово-персиковый мусс
Кисель шоколадный
Мусс из белого шоколада
Сливочное суфле с карамелью
Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского
Мусс из манго и киви
Фотографии «Мусс «Яблочная фантазия»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 июля 2017 года TV Елена #
13 октября 2015 года TV Елена #
14 октября 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Волкова Дарья #
9 июня 2015 года nestcom24 #
7 июня 2015 года nestcom24 #
7 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года nestcom24 #
8 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года nestcom24 #
31 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Волкова Дарья #
18 сентября 2015 года девушка с веслом #
28 мая 2015 года avani #
27 мая 2015 года nestcom24 #
28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года para_gn0m0v #
27 мая 2015 года mariana82 #
28 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Eva Grimm #
27 мая 2015 года Eva Grimm #
27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Natysinka #
27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Ирушенька #
27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Aigul4ik #
27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Engelchen17 #
27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Engelchen17 #
27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Мила-Людок #
27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года катия #
27 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник