- Варенье из яблок с курагой
- Для рецепта варенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления варенья:
- ТОП 5 рецептов приготовления варенья из яблок с курагой на зиму
- Подходящие сорта яблок для варенья
- Подготавливаем ингредиенты
- Вкусные и полезные рецепты
- Классический способ
- Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном
- Яблочное повидло с курагой
- Варенье с курагой и миндалем
- Вариант приготовления в мультиварке
- Примечания и советы
- Правила и срок хранения
- Яблочное повидло с курагой
- Яблочное повидло с курагой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Варенье из яблок с курагой на зиму: 5 рецептов приготовления с фото
- ТОП 5 рецептов приготовления варенья из яблок с курагой на зиму
- Подходящие сорта яблок для варенья
- Подготавливаем ингредиенты
- Вкусные и полезные рецепты
- Классический способ
- Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном
- Яблочное повидло с курагой
- Варенье с курагой и миндалем
- Вариант приготовления в мультиварке
- Примечания и советы
- Правила и срок хранения
- ТОП 5 рецептов приготовления варенья из яблок с курагой на зиму
- Подходящие сорта яблок для варенья
- Подготавливаем ингредиенты
- Вкусные и полезные рецепты
- Классический способ
- Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном
- Яблочное повидло с курагой
- Варенье с курагой и миндалем
- Вариант приготовления в мультиварке
- Примечания и советы
- Правила и срок хранения
- Восточное варенье из яблок, кураги и меда на коньяке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Приятного аппетита!
- Рецепты в рубрике
- Варенье из яблок 6 простых рецептов домашней заготовки варенья на зиму
- Прозрачное варенье из яблок дольками быстрый рецепт
- Яблочное варенье пятиминутка самый простой рецепт приготовления
- Как заготовить яблочный джем на зиму в домашних условиях
- Яблочное варенье с корицей
- Рецепт варенья из яблок и лимона
- Янтарное яблочное варенье видео рецепт
- Яблочное варенье с курагой и миндалём
- Ингредиенты
- Варенье из яблок кураги и миндаля
- Как приготовить “Яблочное варенье с курагой и миндалём” пошагово с фото в домашних условиях
Варенье из яблок с курагой
Для рецепта варенья вам потребуется:
- яблоки — 1 кг
- курага — 200г
- сахар — 1 кг.
Рецепт приготовления варенья:
Промываем курагу под проточной водой, складываем в миску, заливаем водой и оставляем замачиваться на 10 минут. После этого сливаем жидкость и нарезаем острым ножом небольшими брусочками.
Споласкиваем яблоки, разрезаем пополам и убираем семена. Затем каждую половинку фрукта разрезаем на несколько долек.
В подходящую для варки варенья посуду выкладываем яблоки и засыпаем сахаром.
Перемешиваем деревянной ложкой, оставляем на четверть часа, пока не образуется сладкий сироп. Ставим емкость на средний огонь. Когда сироп начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума и варим 30-35 минут. С поверхности периодически снимаем пенку.
Затем закидываем к яблокам кусочки кураги.
Перемешиваем и томим вместе с яблоками четверть часа.
Готовое лакомство накладываем в подготовленные стерильные стеклянные баночки, закупориваем крышками и убираем в сухое прохладное место для хранения. Варенье из яблок с курагой готово. Приятного аппетита!
Варенье из яблок с курагой
средний балл: 5.00
голосов: 2
Источник
ТОП 5 рецептов приготовления варенья из яблок с курагой на зиму
Варенье из яблок с добавлением кураги на зиму многими хозяюшками заготавливается большими партиями, поскольку десерт съедается очень быстро. Повидло может использоваться для приготовления пирожков, пирогов либо просто мазаться на кусок хлеба к чаю. Кроме этого, в яблочное повидло можно вводить разные специи, сухофрукты, ягоды, так как яблоки хорошо сочетаются с ними.
Подходящие сорта яблок для варенья
Чтобы приготовить яблочное варенье, рекомендуют выбирать местные домашние плоды, импортные фрукты не подходят для десерта. Лучшими для варенья являются поздние сорта яблок, так как:
- не развариваются;
- плотной структуры;
- приятного эстетичного вида.
Перечень рекомендуемых сортов для варенья:
Вкусный десерт выходит из кисло-сладких плодов – Мельбы, Папировки. Дольки плода приобретают практически прозрачный вид, хорошо сохраняют форму.
Из кислых фруктов десерт менее красивый, при этом имеет больше пектина, что хорошо для заготовок желе. Если готовить варенье из летних мягких плодов, то оно выходит рыхлым, не очень вкусным.
Но если хочется получить кашицеобразный десерт, то можно брать простые полусладкие сорта.
Подготавливаем ингредиенты
Принцип подготовки фруктов почти в любом рецепте одинаковый:
- Фрукты хорошо вымываются, разрезаются на 6-8 частей, удаляются сердцевина и семена.
- При наличии жесткой кожицы рекомендуют ее снять, но стоит учитывать, что тогда варенье лишится дозы витаминов. Это больше касается варенья быстрого приготовления.
- Чтобы смягчить кожицу твердых плодов, они проходят процедуру бланшировки в кипящей воде на протяжении 5 минут, а после остужаются в холодной воде.
Вкусные и полезные рецепты
Существует много рецептов варенья, что позволяет подобрать подходящий десерт по вкусу.
Классический способ
Для яблочного десерта потребуются:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- корица – 2 щепотки.
- Фрукты разрезать на 4 части, присыпать корицей, ввести сахар и оставить на 10 часов.
- Отправить массу на плиту, закипятить, снять крышку и проварить 5 минут на максимальном огне.
- Варенье охлаждается.
- Снова кастрюля отправляется на средний огонь и варится 5 минут.
- В стерильные банки разлить десерт.
Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном
Продукты, необходимые для варенья:
- 1,5 кг яблок;
- 1 стакан кураги;
- 1 лимон;
- 200 мл воды;
- 1,5 кг сахара.
Как готовить десерт:
- Выжимается лимонный сок.
- Курага промывается, нарезается кубиками.
- Фрукты очищаются, нарезаются дольками и сбрызгиваются лимонным соком.
- Вода с песком доводится до кипения, варится 15 минут.
- Курага с плодами перекладывается в сахарный раствор, он доводится до кипения, снимается с плиты, чтобы масса остыла.
- Снова смесь доводится до кипения и на медленном огне варится полчаса, убирается пена.
- Горячий десерт распределяется по банкам.
Яблочное повидло с курагой
Чтобы приготовить десерт, необходимы такие ингредиенты:
- 2 кг яблок;
- 300 гр. кураги;
- 1 кг сахара.
- Курага промывается – запаривается кипятком 5 минут, а после вымывается под краном.
- Фрукты очищаются и отправляются в мясорубку с курагой, вводится песок.
- Все компоненты перемешиваются, ставятся на огонь. Варить смесь 50 минут после закипания.
- Разложить варенье в стерильные емкости.
Варенье с курагой и миндалем
В рецепт входят следующие продукты:
- 1 кг яблок;
- 200 гр. кураги;
- 200 гр. миндаля;
- 1 лимон;
- 600 гр. сахарного песка;
- 350 мл воды;
- 10 гр. пектина.
- Фрукты 400 гр. очищаются от сердцевины, кожуры и режутся на кубики.
- К яблокам вливается вся вода и вводится 300 гр. сахара, масса перемешивается.
- Кастрюля отправляется на плиту, нужно закипятить массу. Варить после закипания полчаса на небольшом огне, все время мешая.
- Очищаются 600 гр. яблок и режутся кубиками.
- Из лимона выжимается сок, цедра натирается на терке.
- Соединить яблоки, цедру, сок лимона, 300 гр. сахара, миндаль и курагу. Отставить настояться 20 минут.
- Содержимое первой кастрюли вводится к подготовленной массе и отправляется вариться 1 час на медленном огне после закипания. Иногда варенье нужно мешать.
- Готовый десерт разливается в банки.
Вариант приготовления в мультиварке
Для приготовления десерта понадобятся:
- яблоки – 1,5 кг;
- курага – 300 гр.;
- миндаль – 150 гр.;
- ликер Амаретто – 2 ст. л.;
- вода – 180 мл;
- сахар – 1 кг.
- Курага замачивается на 15 минут, промывается.
- Миндаль нужно ошпарить кипятком, очистить.
- Яблоки нарезаются дольками.
- В чаше мультиварки готовится сироп из воды и сахара при температуре 120 градусов на протяжении 10 минут.
- В сироп отправляются ингредиенты, выставляется программа – варка на 1 час. Ликер вливается за 15 минут до окончания времени.
- Разлить варенье и закатать.
Примечания и советы
При готовке десерта необходимо придерживаться рекомендаций:
- Варить варенье в эмалированной, медной посуде.
- За счет наличия большого количества пектина в плодах, влияющего на густоту десерта, ее можно регулировать, учитывая свои предпочтения.
- В яблочное варенье можно вводить ягоды и фрукты, поскольку яблоки хорошо сочетаются с большинством из них.
Правила и срок хранения
Хранить яблочное варенье можно на протяжении 2 лет при температуре +5-20 градусов. При несоблюдении режима температуры срок уменьшается. Не нужно держать десерт в сильном холоде, он засахарится и испортится. Лучшее место для хранения – темное, сухое помещение.
Источник
Яблочное повидло с курагой
Яблочное повидло с курагой
Яблочное повидло с курагой – очень вкусная заготовка на зиму. Варю такое повидло уже несколько лет. Оно получается густым, в меру сладким и ароматным. Курага придает свой вкусовой оттенок. Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Затем очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Вымыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут, чтобы курага разбухла.
Затем слить воду с кураги и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я часть кураги измельчила блендером, а оставшуюся — просто мелко нарезала. Поместить яблоки с курагой в кастрюлю, в которой будем варить повидло.
Всыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на средний огонь, подогреть до растворения сахара, довести до кипения.
Затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 1 час.
Готовое повидло получается однородной консистенции, приобретает характерный коричневатый цвет и неповторимый аромат. Сваренное яблочное повидло разложить в чистые простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.
Чашечка горячего чая с ароматным яблочным повидлом с курагой скрасит долгие зимние вечера. Готовьте и наслаждайтесь!
Источник
Варенье из яблок с курагой на зиму: 5 рецептов приготовления с фото
ТОП 5 рецептов приготовления варенья из яблок с курагой на зиму
Варенье из яблок с добавлением кураги на зиму многими хозяюшками заготавливается большими партиями, поскольку десерт съедается очень быстро. Повидло может использоваться для приготовления пирожков, пирогов либо просто мазаться на кусок хлеба к чаю. Кроме этого, в яблочное повидло можно вводить разные специи, сухофрукты, ягоды, так как яблоки хорошо сочетаются с ними.
Подходящие сорта яблок для варенья
Чтобы приготовить яблочное варенье, рекомендуют выбирать местные домашние плоды, импортные фрукты не подходят для десерта. Лучшими для варенья являются поздние сорта яблок, так как:
- не развариваются;
- плотной структуры;
- приятного эстетичного вида.
Перечень рекомендуемых сортов для варенья:
Вкусный десерт выходит из кисло-сладких плодов – Мельбы, Папировки. Дольки плода приобретают практически прозрачный вид, хорошо сохраняют форму.
Из кислых фруктов десерт менее красивый, при этом имеет больше пектина, что хорошо для заготовок желе. Если готовить варенье из летних мягких плодов, то оно выходит рыхлым, не очень вкусным.
Но если хочется получить кашицеобразный десерт, то можно брать простые полусладкие сорта.
Подготавливаем ингредиенты
Принцип подготовки фруктов почти в любом рецепте одинаковый:
- Фрукты хорошо вымываются, разрезаются на 6-8 частей, удаляются сердцевина и семена.
- При наличии жесткой кожицы рекомендуют ее снять, но стоит учитывать, что тогда варенье лишится дозы витаминов. Это больше касается варенья быстрого приготовления.
- Чтобы смягчить кожицу твердых плодов, они проходят процедуру бланшировки в кипящей воде на протяжении 5 минут, а после остужаются в холодной воде.
Вкусные и полезные рецепты
Существует много рецептов варенья, что позволяет подобрать подходящий десерт по вкусу.
Классический способ
Для яблочного десерта потребуются:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- корица – 2 щепотки.
- Фрукты разрезать на 4 части, присыпать корицей, ввести сахар и оставить на 10 часов.
- Отправить массу на плиту, закипятить, снять крышку и проварить 5 минут на максимальном огне.
- Варенье охлаждается.
- Снова кастрюля отправляется на средний огонь и варится 5 минут.
- В стерильные банки разлить десерт.
Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном
Продукты, необходимые для варенья:
- 1,5 кг яблок;
- 1 стакан кураги;
- 1 лимон;
- 200 мл воды;
- 1,5 кг сахара.
Как готовить десерт:
- Выжимается лимонный сок.
- Курага промывается, нарезается кубиками.
- Фрукты очищаются, нарезаются дольками и сбрызгиваются лимонным соком.
- Вода с песком доводится до кипения, варится 15 минут.
- Курага с плодами перекладывается в сахарный раствор, он доводится до кипения, снимается с плиты, чтобы масса остыла.
- Снова смесь доводится до кипения и на медленном огне варится полчаса, убирается пена.
- Горячий десерт распределяется по банкам.
Яблочное повидло с курагой
Чтобы приготовить десерт, необходимы такие ингредиенты:
- 2 кг яблок;
- 300 гр. кураги;
- 1 кг сахара.
- Курага промывается – запаривается кипятком 5 минут, а после вымывается под краном.
- Фрукты очищаются и отправляются в мясорубку с курагой, вводится песок.
- Все компоненты перемешиваются, ставятся на огонь. Варить смесь 50 минут после закипания.
- Разложить варенье в стерильные емкости.
Варенье с курагой и миндалем
В рецепт входят следующие продукты:
- 1 кг яблок;
- 200 гр. кураги;
- 200 гр. миндаля;
- 1 лимон;
- 600 гр. сахарного песка;
- 350 мл воды;
- 10 гр. пектина.
- Фрукты 400 гр. очищаются от сердцевины, кожуры и режутся на кубики.
- К яблокам вливается вся вода и вводится 300 гр. сахара, масса перемешивается.
- Кастрюля отправляется на плиту, нужно закипятить массу. Варить после закипания полчаса на небольшом огне, все время мешая.
- Очищаются 600 гр. яблок и режутся кубиками.
- Из лимона выжимается сок, цедра натирается на терке.
- Соединить яблоки, цедру, сок лимона, 300 гр. сахара, миндаль и курагу. Отставить настояться 20 минут.
- Содержимое первой кастрюли вводится к подготовленной массе и отправляется вариться 1 час на медленном огне после закипания. Иногда варенье нужно мешать.
- Готовый десерт разливается в банки.
Вариант приготовления в мультиварке
Для приготовления десерта понадобятся:
- яблоки – 1,5 кг;
- курага – 300 гр.;
- миндаль – 150 гр.;
- ликер Амаретто – 2 ст. л.;
- вода – 180 мл;
- сахар – 1 кг.
- Курага замачивается на 15 минут, промывается.
- Миндаль нужно ошпарить кипятком, очистить.
- Яблоки нарезаются дольками.
- В чаше мультиварки готовится сироп из воды и сахара при температуре 120 градусов на протяжении 10 минут.
- В сироп отправляются ингредиенты, выставляется программа – варка на 1 час. Ликер вливается за 15 минут до окончания времени.
- Разлить варенье и закатать.
Примечания и советы
При готовке десерта необходимо придерживаться рекомендаций:
- Варить варенье в эмалированной, медной посуде.
- За счет наличия большого количества пектина в плодах, влияющего на густоту десерта, ее можно регулировать, учитывая свои предпочтения.
- В яблочное варенье можно вводить ягоды и фрукты, поскольку яблоки хорошо сочетаются с большинством из них.
Правила и срок хранения
Хранить яблочное варенье можно на протяжении 2 лет при температуре +5-20 градусов. При несоблюдении режима температуры срок уменьшается. Не нужно держать десерт в сильном холоде, он засахарится и испортится. Лучшее место для хранения – темное, сухое помещение.
ТОП 5 рецептов приготовления варенья из яблок с курагой на зиму
Варенье из яблок с добавлением кураги на зиму многими хозяюшками заготавливается большими партиями, поскольку десерт съедается очень быстро. Повидло может использоваться для приготовления пирожков, пирогов либо просто мазаться на кусок хлеба к чаю. Кроме этого, в яблочное повидло можно вводить разные специи, сухофрукты, ягоды, так как яблоки хорошо сочетаются с ними.
Подходящие сорта яблок для варенья
Чтобы приготовить яблочное варенье, рекомендуют выбирать местные домашние плоды, импортные фрукты не подходят для десерта. Лучшими для варенья являются поздние сорта яблок, так как:
- не развариваются;
- плотной структуры;
- приятного эстетичного вида.
Перечень рекомендуемых сортов для варенья:
Вкусный десерт выходит из кисло-сладких плодов – Мельбы, Папировки. Дольки плода приобретают практически прозрачный вид, хорошо сохраняют форму.
Из кислых фруктов десерт менее красивый, при этом имеет больше пектина, что хорошо для заготовок желе. Если готовить варенье из летних мягких плодов, то оно выходит рыхлым, не очень вкусным.
Но если хочется получить кашицеобразный десерт, то можно брать простые полусладкие сорта.
Подготавливаем ингредиенты
Принцип подготовки фруктов почти в любом рецепте одинаковый:
- Фрукты хорошо вымываются, разрезаются на 6-8 частей, удаляются сердцевина и семена.
- При наличии жесткой кожицы рекомендуют ее снять, но стоит учитывать, что тогда варенье лишится дозы витаминов. Это больше касается варенья быстрого приготовления.
- Чтобы смягчить кожицу твердых плодов, они проходят процедуру бланшировки в кипящей воде на протяжении 5 минут, а после остужаются в холодной воде.
Вкусные и полезные рецепты
Существует много рецептов варенья, что позволяет подобрать подходящий десерт по вкусу.
Классический способ
Для яблочного десерта потребуются:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- корица – 2 щепотки.
- Фрукты разрезать на 4 части, присыпать корицей, ввести сахар и оставить на 10 часов.
- Отправить массу на плиту, закипятить, снять крышку и проварить 5 минут на максимальном огне.
- Варенье охлаждается.
- Снова кастрюля отправляется на средний огонь и варится 5 минут.
- В стерильные банки разлить десерт.
Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном
Продукты, необходимые для варенья:
- 1,5 кг яблок;
- 1 стакан кураги;
- 1 лимон;
- 200 мл воды;
- 1,5 кг сахара.
Как готовить десерт:
- Выжимается лимонный сок.
- Курага промывается, нарезается кубиками.
- Фрукты очищаются, нарезаются дольками и сбрызгиваются лимонным соком.
- Вода с песком доводится до кипения, варится 15 минут.
- Курага с плодами перекладывается в сахарный раствор, он доводится до кипения, снимается с плиты, чтобы масса остыла.
- Снова смесь доводится до кипения и на медленном огне варится полчаса, убирается пена.
- Горячий десерт распределяется по банкам.
Яблочное повидло с курагой
Чтобы приготовить десерт, необходимы такие ингредиенты:
- Курага промывается – запаривается кипятком 5 минут, а после вымывается под краном.
- Фрукты очищаются и отправляются в мясорубку с курагой, вводится песок.
- Все компоненты перемешиваются, ставятся на огонь. Варить смесь 50 минут после закипания.
- Разложить варенье в стерильные емкости.
Варенье с курагой и миндалем
В рецепт входят следующие продукты:
- 1 кг яблок;
- 200 гр. кураги;
- 200 гр. миндаля;
- 1 лимон;
- 600 гр. сахарного песка;
- 350 мл воды;
- 10 гр. пектина.
- Фрукты 400 гр. очищаются от сердцевины, кожуры и режутся на кубики.
- К яблокам вливается вся вода и вводится 300 гр. сахара, масса перемешивается.
- Кастрюля отправляется на плиту, нужно закипятить массу. Варить после закипания полчаса на небольшом огне, все время мешая.
- Очищаются 600 гр. яблок и режутся кубиками.
- Из лимона выжимается сок, цедра натирается на терке.
- Соединить яблоки, цедру, сок лимона, 300 гр. сахара, миндаль и курагу. Отставить настояться 20 минут.
- Содержимое первой кастрюли вводится к подготовленной массе и отправляется вариться 1 час на медленном огне после закипания. Иногда варенье нужно мешать.
- Готовый десерт разливается в банки.
Вариант приготовления в мультиварке
Для приготовления десерта понадобятся:
- яблоки – 1,5 кг;
- курага – 300 гр.;
- миндаль – 150 гр.;
- ликер Амаретто – 2 ст. л.;
- вода – 180 мл;
- сахар – 1 кг.
- Курага замачивается на 15 минут, промывается.
- Миндаль нужно ошпарить кипятком, очистить.
- Яблоки нарезаются дольками.
- В чаше мультиварки готовится сироп из воды и сахара при температуре 120 градусов на протяжении 10 минут.
- В сироп отправляются ингредиенты, выставляется программа – варка на 1 час. Ликер вливается за 15 минут до окончания времени.
- Разлить варенье и закатать.
Примечания и советы
При готовке десерта необходимо придерживаться рекомендаций:
- Варить варенье в эмалированной, медной посуде.
- За счет наличия большого количества пектина в плодах, влияющего на густоту десерта, ее можно регулировать, учитывая свои предпочтения.
- В яблочное варенье можно вводить ягоды и фрукты, поскольку яблоки хорошо сочетаются с большинством из них.
Правила и срок хранения
Хранить яблочное варенье можно на протяжении 2 лет при температуре +5-20 градусов. При несоблюдении режима температуры срок уменьшается. Не нужно держать десерт в сильном холоде, он засахарится и испортится. Лучшее место для хранения – темное, сухое помещение.
Восточное варенье из яблок, кураги и меда на коньяке
Целый букет вкусов и ароматов объединяет в себе варенье из яблок, кураги, меда и бадьяна. Процесс приготовления займет некоторое время, но в результате вы получите неповторимый десерт, который точно еще никто не пробовал.
Ингредиенты
Яблоки | 1 кг. |
Курага | 1 стакан |
Сахар | 0,6 кг. |
Мед | 100 мл. |
Коньяк, ром или водка | 30 мл. |
Палочка корицы | 1 шт. |
Звездочка бадьяна | 1 шт. |
Сок лимона | 1 шт. |
Соль | 1 чайная ложка |
Сода пищевая | 2 столовая ложка |
Способ приготовления
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать на небольшие кусочки, поместить в соленую воду на четверть часа;
- В литре воды растворить соду, поместить в неё вымоченные яблоки на несколько минут;
- Выложить яблоки в дуршлаг, обдавать кипятком в течение 60 секунд;
- В кастрюле вскипятить 200 мл воды, высыпать сахарный песок и растворить;
- Соединить яблоки с вымытой и измельченной курагой, залить полученным сахарным сиропом, оставить настаиваться в течение 5 часов;
- Измельчить палочку корицы, вместе с бадьяном залить коньяком и настаивать тоже время, что и фрукты;
- После настаивания яблоки с курагой в сиропе довести до кипения, убрать огонь и настаивать еще 8 часов, не накрывая крышкой;
- Затем вновь довести варенье до кипения, влить алкоголь с пряностями, лимонный сок, мед и варить примерно 20-30 минут (яблоки должны стать полупрозрачными);
- Стерилизовать банки, наполнить готовым вареньем и закатать.
Перевернутые банки необходимо укутать пледом, и дать им остыть. Такое варенье станет прекрасным дополнением к чаепитию. Незначительное содержание алкоголя никак не повлияет на вашу реакцию.
Приятного аппетита!
Рецепты в рубрике
Вишня в желе – необычная идея для консервирования ягод на зиму. Десерт получается нежнее обычного варенья, каждая ягода сохраняет свою структуру, а ее вкус невозможно отличить от свежей. Я расскажу, как очень быстро приготовить вкусный десерт, который идеально дополнит зимнее чаепитие.
Каждая запасливая хозяюшка знает множество способов приготовления цукатов. Перебрав сотни различных рекомендаций, я выбрала довольно простой рецепт цукатов из тыквы, которые получаются очень вкусными, и теперь хочу поделиться им с вами.
Заготовки и консервация могут храниться до нескольких лет, что особенно важно, если в этом году, у вас нет возможности пополнить запасы. Мы расскажем какие условия необходимо подготовить, и как хранить варенье правильно, чтобы добиться максимального срока годности готового продукта.
Варка – один из самых распространенных способов заготовки ягод и фруктов на зиму. При этом важно сохранить вкус продукта, его полезные качества, и не испортить емкость для приготовления. Мы расскажем: в какой посуде варить варенье лучше всего, поможем выбрать самую удобную форму и определиться с достоинствами и недостатками различных материалов.
Изысканное апельсиновое варенье с виски, приготовленное по английскому рецепту, станет хитом осенней консервации. Блюдо готовится из сока и мякоти цитрусовых, сахара и воды. А старый добрый виски завершает картину своим тонким ароматом.
Самое вкусное варенье из апельсинов с кожурой вы сможете сварить по нашему рецепту. Процесс приготовления очень прост – необходимо настоять фрукты с сахаром, и проварить блюдо до нужной консистенции. Кислинка лимона и хрустящие кусочки апельсиновой кожуры – изюминка этого шедевра.
Варенье из апельсинов – удивительно вкусное, ароматное и необычное для нашего стола лакомство. Мы расскажем о способах приготовления десерта и поделимся лучшими рецептами с фото, и подскажем как правильно и быстро подготовить ингредиенты.
Варенье из яблок – универсальный десерт и любимое лакомство многих с детства. Существует множество рецептов и способов приготовления этого блюда. О том, как сделать заготовку не только вкусной, но и сохранить пользу продуктов, мы расскажем в нашей статье.
Яблочное варенье дольками с грецкими орехами станет визитной карточкой каждой хозяйки. Блюдо легко готовится в мультиварке или на обычной плите. Сочетание яблок с лимоном и орехами придаст десерту особый аромат и изысканный вкус.
Варенье из яблок на зиму с вишней, лимоном и миндалем – прекрасный рецепт, который позволит разнообразить привычную консервацию. Блюдо готовится очень быстро, необходимо только предварительно настоять фрукты в сахаре.
Всаду.ру – бесплатный онлайн-журнал о даче, саде и огороде.
- Советы садоводов
- Календарь садовода
- Вопрос / Ответ
- Новости и события
- Сад и огород Цветы и клумбы Деревья и кустарники Комнатные растения Дом и дача Садовая техника Своими руками Ландшафтный дизайн Здоровье Еда и Рецепты Купить / Продать
- Каталог растений
- Болезни и вредители
- Контакты
- Реклама
- Партнеры
Vsadu.ru – образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.
Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.
Варенье из яблок 6 простых рецептов домашней заготовки варенья на зиму
Добрый день дорогие друзья. В продолжение темы летних заготовок предлагаю вам несколько рецептов как можно приготовить варенье из яблок.
Рецептов действительно много и в одной статье просто не возможно описать их все. Поэтому мне пришлось перебрать огромное количество рецептов и предоставить только те рецепты которые мне понравились и те которые были мною проверенны и мною опробованы.
Все рецепты ориентированные на долгое хранение. Так что если у вас есть немного времени и много яблок, то читайте подборку рецептов, выбирайте для себя самые подходящие и заготавливайте яблочное варенье на зиму. По мне так лучше всего для варенья подходят не большие банки, такие как 0,5, 0,7, и 1 литр. В такой таре проще с той точки зрения что варенье быстро съедается не успев испортится.
Прозрачное варенье из яблок дольками быстрый рецепт
Такое варенье приготовить не сложно. Времени тратится совсем не много. А его вкус и аромат просто бесподобный. Для того что бы дольки в варенье получились прозрачными лучше сделать его из таких сортов яблок как Антоновка, Анис, Папировка. Это поздние сорта с кисло-сладким вкусом.
Перед приготовлением варенья нужно промыть и перебрать яблочки. Важно что бы не попались порченные яблоки.
После не снимая кожуры нарезаем яблоки на максимально похожие дольки. Середину в варенье не использовать. Дольки складываем в кастрюлю и пересыпаем сахарным песком. Далее оставляем яблоки в сахаре на 10 часов. Удобнее оставить яблоки на ночь.
По утру вы обнаружите что яблочные дольки пустили сок. Теперь можно ставить кастрюлю на плиту и варить дольки в собственном соку. Доводим варенье до кипения и выключаем нагрев.
Далее даем сиропу немного остыть и накрываем дольки или крышкой меньшего диаметра или тарелкой и ставим сверху 3-х литровую банку с водой. Этот прием позволит более тщательнее долькам пропитаться сахарным сиропом что позволит сделать дольки прозрачными.
Варенье нужно будет проварить еще как минимум два раза. Но только после полного остывания. И каждый раз после варки ставить сверху груз.
После третьей варки можно разложить варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.
Яблочное варенье пятиминутка самый простой рецепт приготовления
Да действительно варенье по этому рецепту можно приготовить совершенно легко и просто. А еще приготовленное варенье сохранит в себе все необходимые витамины и полезные вещества.
Яблоки помыть и перебрать. Мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Засыпать сахаром перемешать и оставить на 5-6 часов.
Через время яблоки пустят сок. Ставим кастрюлю на плиту и варим после закипания 5-10 минут.
После раскладываем готовое варенье по стерильным банкам и закрываем крышками.
Закрученные банки составляем крышками вниз укутываем и выдерживаем в таком положении до полного остывания.
Как заготовить яблочный джем на зиму в домашних условиях
Яблочный джем это идеальная начинка для пирожков или блинов. И его тоже нужно заготовит не одну баночку. Также по желанию можно добавлять корицу, ванилин, немного лимона или апельсина.
- 1 кг. Тертых яблок.
- 500-600 гр. Сахара.
- 150 мл. воды.
Яблоки очистить от кожицы и пустить на крупную терку.
Сахар смешать с водой и варить до полного растворения сахара.
Полученным сиропом залить яблоки и перемешать.
Ставим кастрюлю с яблоками на плиту доводим до кипения. Снижаем нагрев до минимального и увариваем джем от 40 минут до часа. Не забываем помешивать.
Варим джем до нужной вам густоты. Затем раскладываем по банкам и закупориваем крышками.
После остывания джем станет еще гуще не забываем об этом.
Яблочное варенье с корицей
Для того что бы приготовить данный десерт потребуется запастись терпением и временем так как только на варку варенья уйдет около 2-х часов. Но конечный результат конечно того стоит варенье просто восхитительное.
- 1,5 кг. Яблок.
- 750-800 сахара.
- 50 мл. воды.
- 1 палочка корицы.
Нарезать яблоки небольшими кубиками.
Пересыпать сахаром. (в первом заходе добавить 550 гр сахара) Между яблоками в середину положить корицу. Оставляем фрукты на ночь.
Утром довести варенье до кипения снизить нагрев томить на медленном огне 6-7 минут.
Убрать с плиты дать отстояться 1-2 часа.
После добавить остаток сахара и снова довести до кипения после варить 20-30 минут.
Снимаем с плиты убираем корицу и раскладываем по стерильным баночкам. Варенье получается сладким с привкусом корицы. Приятного аппетита.
Рецепт варенья из яблок и лимона
Варить такое варенье не сложно. Готовится оно в два захода лучше всего для этого рецепта выбирать яблоки с твердым телом и мякотью.
Первым делом приготовим сироп. В сотейник засыпаем сахар, заливаем его небольшим количеством воды. Важно что бы сахар едва скрылся под водой. Ставим сотейник на плиту и готовим сироп на медленном огне до полного растворения сахара.
Фрукты вымыть нарезать тонкими дольками предварительно с лимона и яблок удаляем косточки.
Закладываем фрукты в кастрюлю к ним выкладываем лимон заливаем сиропом и ставим на плиту. После закипания делаем минимальный нагрев и томим постоянно помешивая около 10 минут.
Далее убираем нагрев и оставляем варенье остывать на ночь.
Утром еще раз проварит около 10-15 минут.
После чего можно уже будет раскладывать по стерильным банкам и накрывать крышками.
Янтарное яблочное варенье видео рецепт
Яблочное варенье с курагой и миндалём
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Варенье из яблок кураги и миндаля
Рецепт этого варенья подсказала Татьяна (Alerana), а так как яблок всё не убывает, он пришёлся весьма кстати.
Курага придала варенью приятный бархатистый вкус, а миндаль очень аппетитно похрустывает, внося вместе с «Амаретто» свои неповторимые оттенки. Это варенье прекрасно подойдёт для блинчиков, а ещё мне кажется, что оно очень хорошо сочетается с сыром.
Как приготовить “Яблочное варенье с курагой и миндалём” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления варенья нам понадобятся яблоки, курага, миндаль, сахар, вода, ликёр «Амаретто».
Курагу замачиваем на 15 минут в холодной воде и затем споласкиваем под проточной водой.
Миндаль заливаем кипятком, даём постоять, затем очищаем от кожицы.
Яблоки моем, удаляем сердцевину с семечками, нарезаем дольками.
Включаем мультиварку (у меня Polaris), в чашу кладем сахар и вливаем воду, ставим Мультиповар на 10 минут с температурой 120 ºC, помешиваем, чтобы сахар растворился.
Всыпаем яблоки, курагу и миндаль в чашу, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варенье» с автоматическим временем 1 час. За 15 минут до конца варки вливаем ликёр «Амаретто».
Разливаем готовое варенье в простерилизованные банки, укупориваем и ставим на крышку остывать.
Источник