Яблочное желе рецепт желатин

Яблочное желе

Вариант 1. Классический рецепт яблочного желе

В домашних условиях можно приготовить вкусное и натуральное желе из свежих фруктов. Классический вариант блюда готовят из яблок, желатина и сахара. Желе получается вкусным, и, что немало важно, не содержит консервантов и красителей.

Ингредиенты

  • полкилограмма сладких свежих яблок;
  • полтора стакана фильтрованной воды;
  • 100 г сахарного песка белого;
  • 20 г желатина.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного желе

Хорошо промойте яблоки, сердцевину и хвостик удалите, и нарежьте фрукты ломтиками.

Желатин пересыпьте в пиалу, влейте теплую воду и хорошо размешайте. Оставьте продукт набухать.

Поместите яблоки в эмалированную кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла их. Поставьте на небольшой огонь и доведите до вскипания. Уменьшите огонь, всыпьте сахарный песок и варите еще четверть часа.

Слегка остудите яблоки. Отделите мякоть от кожуры, перетерев яблоки через сито. Соедините пюре с яблочным отваром, введите набухший желатин и варите, помешивая, еще минут 15. Разлейте желе по формам и оставьте застывать в холодном месте.

Варите яблоки вместе с кожурой, так блюдо получится еще полезнее. Застывшее желе можете украсить ягодами, ломтиками яблока или веточкой мяты.

Вариант 2. Быстрый рецепт яблочного желе

Из яблочного сока можно приготовить низкокалорийное, легкое желе. Десерт готовится быстро и легко. Сок для желе используют покупной, либо делают самостоятельно из свежих фруктов.

Ингредиенты

  • 50 г сахарного песка;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • два стакана яблочного сока.

Как быстро приготовить яблочное желе

Желатин пересыпаем в глубокую пиалу, заливаем теплым яблочным соком, размешиваем и оставляем разбухать. Затем ставим емкость с желатиновой массой в кастрюльку с горячей водой и прогреваем, регулярно размешивая, до полного растворения желатина.

В оставшийся сок всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим, помешивая, до растворения кристаллов. Тонкой струей вливаем разведенный желатин, интенсивно помешивая, варим до первых признаков вскипания и снимаем с плиты.

Теплое желе разливаем по порционным формам. Полностью остужаем и отправляем на три часа в холод.

В качестве желирующего вещества можно использовать не только желатин. Для этого подойдет пектин или агар-агар. Они стимулируют работу кишечника и очищают организм от шлаков.

Вариант 3. Яблочное желе с корицей

Фруктовые десерты на основе желатина – полезное и вкусное лакомство. Желе можно кушать даже тем, кто следит за своим весом. Десерт содержит минимум калорий. Если использовать сладкие яблоки, сахар можно не добавлять.

Ингредиенты

  • по щепотке корицы и ванили;
  • полкилограмма спелых яблок зеленых сортов;
  • 650 л очищенной воды;
  • 15 г желатина;
  • сахар обычный – три четверти.
Читайте также:  Рецепты по системе работа

Как приготовить

Тщательно вымойте яблоки. Разрежьте каждый плод вдоль на четыре части. Плодоножки и сердцевину удалите. Поместите дольки в кастрюльку. Сахар разведите в воде и залейте жидкостью яблоки. Поставьте на умеренный огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими.

Отваренные фрукты охладите, и перетрите через мелкое сито. Кожуру удалите. В яблочное пюре добавьте корицу и ваниль.

Желатин высыпьте в пиалу, залейте теплой водой и оставьте разбухать. Затем поместите емкость с желатиновой смесью в кипяток и держите, постоянно размешивая, пока она не растворится полностью. Введите желатиновую смесь в яблочное пюре, интенсивно при этом размешивая. Разложите по силиконовым формочкам и поставьте застывать в холодильник. Перед подачей опустите их на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоскую тарелку.

Варите желе только в эмалированной посуде. Алюминиевая для этого категорически не подходит. При контакте с ней яблоки темнеют и теряют свои вкусовые качества. Если фрукты сладкие, можете сократить количество сахара.

Вариант 4. Яблочное желе без желатина

Полезное и вкусное яблочное желе можно приготовить без желатина. Достаточно иметь под рукой яблоки, воду и сахарный песок. Желе получается прозрачными и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • килограмм спелых яблок;
  • пол-литра фильтрованной воды;
  • 400 г сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Яблоки тщательно вымойте, с помощью специального приспособления удалите сердцевину и разрежьте каждый плод на четыре части.

Сложите в кастрюльку подготовленные яблоки. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите приблизительно полчаса.

Отвар процедите, и перелейте в другую кастрюльку. Всыпьте сахар из расчета килограмм на полтора литра жидкости. Поставьте на интенсивный огонь и доведите до вскипания. Убавьте огонь и уваривайте на протяжении часа. Разлейте теплую жидкость по порционным формам. Полностью остудите и отправьте застывать в холод.

Вкус желе можно облагородить, добавив в яблочный компот грейпфрутовый, апельсиновый или лимонный соки. Яблоки, оставшиеся от приготовления основы перетереть через сито, добавить сахар и сварить густое повидло.

Вариант 5. Яблочное желе на молоке с апельсинами

Молочно-фруктовое желе – любимое лакомство большинства детей. Десерт готовят с любыми фруктами и ягодами. Но особенно удачно сочетаются яблоки с апельсином.

Ингредиенты

  • 700 мл домашнего молока;
  • 30 г быстрорастворимого желатина;
  • один апельсин;
  • 10 г сахара ванильного;
  • одно яблоко;
  • 50 г сахара ;
  • темный шоколад – для украшения.

Как приготовить

Делим молоко пополам. Снимаем с апельсина кожуру. Разбираем его на дольки. С каждой снимаем пленку. Немного мякоти откладываем, а из остальной выдавливаем сок. Добавляем в него мякоть.

Апельсиновую смесь заливаем молоком, добавляем половину ванильного, и часть обычного сахара. Перемешиваем до растворения кристаллов. Вводим половину желатина, подготовив его, как указано на упаковке. Тщательно размешиваем и разливаем по формам, заполняя их на половину. Отправляем застывать в холод.

Чистим от кожуры яблоко. Вырезаем сердцевину и измельчаем мякоть на мелкой терке. Яблочное пюре заливаем молоком, всыпаем оставшийся ванильный и обычный сахар. Вводим желатин и тщательно размешиваем.

Вливаем молочно-яблочную смесь поверх апельсиновой, и вновь отправляем в холод. Застывшее желе посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу.

Читайте также:  Сушки с глазурью рецепт

Чтобы желе легло в формочку ровно, перед тем, как выливать в нее жидкость, слегка прогрейте дно.

Вариант 6. Яблочное желе с пряностями и лимоном на зиму

Желе из яблок можно заготовить впрок и наслаждаться зимой вкусным и ароматным лакомством.

Ингредиенты

  • щепоть шафрана;
  • два кг яблок;
  • четыре палочки корицы;
  • полтора литра очищенной воды;
  • 1 кг 200 г сахара;
  • три лимона.

Пошаговый рецепт

Хорошо вымойте яблоки, выньте сердцевину и нарежьте пластинами. Поместите в кастрюлю.

Лимоны помойте, обсушите и мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю с яблоками. Сюда же положите палочки корицы. Залейте содержимое водой и доведите до вскипания на среднем огне. Затем убавьте огонь и тушите, прикрыв крышкой, до мягкости яблок.

Откиньте яблоки на сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Перелейте его в другую посуду, всыпьте сахар, добавьте щепотку шафрана и уваривайте на медленном огне до загустения жидкости. Снимите с плиты и разлейте по стерильным сухим баночкам. Герметично укупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Желе по этому рецепту можете приготовить не только на зиму. Его можно разлить по креманкам и подавать, предварительно выдержав в холодильнике до застывания.

Источник

Желе из яблочного сока с желатином

Желе из яблочного сока с желатином

Хочу предложить рецепт изумительного желе, которое готовится из яблочного сока с добавлением желатина. Десерт получается потрясающе вкусным и красивым, по внешнему виду напоминает пиво с пенкой. Приготовить такое лакомство проще простого, а его эффектный внешний вид и прекрасный вкус понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В 200 мл яблочного сока добавить желатин, перемешать. Оставить желатин на 15 минут для набухания.

Поставить набухший желатин на огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня.

Влить в желатиновую массу оставшиеся 300 мл сока и перемешать. От получившейся массы отлить 50 мл (именно столько нам понадобится в дельнейшем для приготовления пеночки).

Оставшуюся массу разлить по стаканам, оставляя место для пены. Поставить стаканы в холодильник на 1 час.

50 мл желатиновой массы взбить миксером до белой плотной пены.

Аккуратно выложить пенку на желе и поставить десерт в холодильник на несколько часов (до полного застывания).

Посмотрите, какая красота! А каким вкусным получается желе, приготовленное из яблочного сока с добавлением желатина! Обязательно попробуйте!

Источник

Желе из яблок

вторник, 18 сентября 2018 г.

Домашнее яблочное желе — это очень простой, но такой вкусный десерт. Его можно без проблем приготовить не только в сезон, но и в любое время года. Сегодня мы приготовим желе не из яблочного сока, а на основе компота, который сварим сами.

Для приготовления этого десерта подойдут яблоки совершенно любого сорта: сладкие, кисло-сладкие или кислые. Количество сахара можно запросто регулировать по своему вкусу. В качестве ароматной добавки вы можете добавить яблочный компот немного мяты, мелиссы, ванили, кардамона или корицы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего яблочного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, яблоки, сахарный песок и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще яблоки, тем меньше его надо. Желатин я использую не быстрорастворимый, а требующий предварительного замачивания в холодной воде.

Читайте также:  Пицца тесто рецепт бездрожжевое выпечка

Яблоки (у меня сорта Мельба) моем и разрезаем на ломтики, вырезая семенные коробочки и плодоножку. Кожицу я не снимаю.

Таким образом подготовим все яблоки: в тарелке 300 граммов ломтиков.

В кастрюльку или сотейник наливаем 700 миллилитров воды, кладем туда же яблочные кусочки и ставим на огонь.

Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 граммов, так как яблоки не очень сладкие) и варим фруктовый компот.

Буквально пару минут после закипания, чтобы ломтики не развалились, и снимаем кастрюлю с плиты.

Даем яблочному компоту остыть до теплого состояния и настояться.

В процессе отливаем в стакан или кружку примерно 100 миллилитров компота, даем ему остыть и замачиваем в нем 20 граммов желатина. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре и набухнет.

Набухший желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе яблочное желе не схватится.

Из настоявшегося компота с помощью ложки или шумовки достаем яблочные ломтики, а в кастрюлю наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин. Перемешиваем все — желе практически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переливаю заготовку в кувшин — так разливать его по формочкам будет проще.

Разливаем яблочный компот с желатином в формочки или вазочки — как хотите. Те ломтики, которые мы вылавливали, тоже по желанию можно добавить в желе. Ставим заготовки в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 одинаковые порции.

Нежное, ароматное и вкусное яблочное желе готово. Храним его в холодильнике и подаем на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Яблочное желе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях — это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного!

Описание приготовления:

Яблочное желе готовится достаточно быстро и легко. Главное выбрать красивую формочку для застывания. При подаче желе можно украсить взбитыми сливками.

Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 Грамм
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Желатин — 15 Грамм
  • Корица — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочное желе»

Оценить рецепт Яблочное желе:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо. Все приготовил по рецепту. Как было пюре, так и осталось. Даже не зажилировалось.

Желе по вашему рецепту, вышло просто супер.Ребёнок доволен, я тоже. Спасибо за рецепт.

спасибо большое.. приготовила пюре и почти все съела)) в следующий раз попробую до конца рецепта дойти

Мне очень понравился этот рецепт!Готовится быстро и просто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector