- Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
- Интересное о вкусном
- Ингредиенты:
- для теста:
- для начинки:
- Как приготовить
- Яблочные булочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Булочки с яблоками из быстрого теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки с яблоками из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Яблочные булочки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Яблочные булочки»
- Оценить рецепт Яблочные булочки:
Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.
Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.
Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.
Интересное о вкусном
Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.
Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.
Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.
В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.
Ингредиенты:
для теста:
- Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 12 3 ч
- мука — примерно 500 г
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 30 г
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- куриное яйцо — 1 штука
- ванилин — по вкусу
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- яблоки свежие — 2-3 шт.
- сахарный песок — 5 ст.л.
- лимонная кислота — 1 щепотка
- вода — 2 ст.л.
Как приготовить
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Медовые дрожжевые булочки
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста
Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста
Источник
Яблочные булочки
24 сентября 2019, 11:16
Ингредиенты
- яблоки — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 550 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- дрожжи — 8 гр.
- растительное масло — 1 ст.л. в тесто
- 1 ст.л. для смазки формы и рук
- для смазывания булочек 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте два некрупных яблока, залейте их яйцами и перебейте в блендере в пюре.
Возьмите просеянную муку добавьте в нее сахар, соль, дрожжи, перемешайте и залейте яблочным пюре с яйцами.
Заместите мягкое тесто, добавьте растительное масло.
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
Оно увеличится в три раза.
Смажьте любую форму для выпекания или противень растительным маслом.
Сформируйте булочки, дайте им подойти 15 минут и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180С.
Для смазывания булочек я смешала сахар с водой и покрыла еще горячие булочки.
Видео рецепт
Источник
Булочки с яблоками из быстрого теста
Ингредиенты
Масло сливочное — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200-230 г
Начинка:
- 227 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Булочки с яблоками из быстрого теста готовятся безопарным методом. Расстойка готового теста займет у вас столько времени, сколько у вас есть. Желательно постоять ему хотя бы 20 минут.
Тесто отличное в работе. Поднимаются изделия несильно, но сами булочки мягкие и нежные.
Формовку булочек я запомнила еще от своей бабушки.
У меня были сладкие яблоки, поэтому сахар я не добавляла в начинку. На ваше усмотрение, если любите послаще.
Готовьте ароматную выпечку для своих домочадцев и все будут довольны.
Все наши ингредиенты.
В теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Отдельно соединить растопленное сливочное масло, половину яйца и соль.
Соединить обе части. И постепенно ввести муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, закончить подсыпать муку.
В конце добавить растительное масло и еще раз обмять.
Тесто накрыть и дать отдохнуть.
Разделить тесто на шарики одинакового размера (по весам).
Каждую часть раскатать в круг и сделать разрезы с двух сторон.
В центр выложить натертое на крупной терке яблоко. Примерно по 2 ст.л. ложки.
Просунуть одну часть теста в надрез.
Булочки выложить на противень. Смазать оставшимся яйцом.
Выпекать булочки с яблоками из быстрого теста при 170 градусах до румяного цвета.
Источник
Булочки с яблоками из дрожжевого теста
Если хотите приготовить вкусную выпечку для домашнего чаепития, воспользуйтесь данным рецептом. Булочки с яблоками из дрожжевого теста понравятся всем без исключения, а их аромат будет благоухать на весь дом. Нежное, мягкое тесто прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Количество сахара в рецепте можно регулировать под свой вкус. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор продуктов. Муку высшего сорта просейте через мелкое сито. Таким образом она насытится кислородом, что хорошо повлияет на тесто.
Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам с плотной структурой. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры.
В тёплое молоко всыпьте сахар (2 ст.л.) и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут.
Когда дрожжи «проснутся», на их поверхности появится пышная шапочка и можно будет продолжать готовить. Если же этого не произошло и дрожжи остались в первоначальном виде, придётся всё начинать сначала, иначе вкусной выпечки не получится.
В молочно-дрожжевую смесь добавьте оставшийся сахар, растительное и сливочное масло.
Всыпьте пшеничную муку и начните вымешивать тесто ложкой.
Когда масса станет очень густой, переложите её на стол и продолжите замес вручную. Нежное тесто, не липнущее к рукам, соберите в шар и отправьте в миску, смазанную растительным маслом. Накройте посуду полотенцем и дайте тесту подойти.
Спустя 1-1,5 часа оно заметно вырастет и увеличится в объеме.
Обомните его, выпустив воздух, и разделите на 10 равных частей. Чтобы заготовки были одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами.
Скатайте из теста небольшие колобки, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут.
А пока сделайте начинку. Очистите и помойте яблоки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и соедините с сахаром, хорошо перемешайте. Начинка готова.
Приступаем к формированию булочек. После расстойки тесто станет очень мягким и податливым, с ним будет приятно работать. Каждый шарик раскатайте скалкой или растяните руками в лепёшку. В центр положите немного начинки.
Аккуратно залепите кусочки яблок, формируя круглые булочки.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите заготовки швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Затем смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте их до красивого румянца, около 30-35 минут. Готовую выпечку достаньте из формы и остудите на решётке.
Пышные булочки с яблоками из дрожжевого теста готовы.
Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая или со стаканом молока.
Пробовала испечь булочки с густым повидлом — вытекает и пригорает. Укладывала на пергамент в форму — то же самое. Выпечка легче извлекается, если печь на пергаменте.Начинка из яблок в этом рецепте не просачивается, наверное потому, что кружки теста не надо раскатывать тоньше. Дрожжей я ложила только чайную ложку. И тоже тесто очень хорошо поднялось.
Вот такие у меня получаются булочки.
Спасибо. Готовлю в третий раз! Мои домашние в восторге
Спасибо за рецепт, получилось потрясающе!
К сожалению, догадалась сфотографировать уже после того, как домашние заметили, что булочки готовы, так что что осталось)) Готовила в духовке без верхнего подогрева, поэтому не такие румяные, но вкус шикарный.
Яблоки кончились чуть раньше, чем тесто, так что остатки сделала без начинки. Разлетелись ещё быстрее, чем с начинкой! Определённо буду готовить ещё.
Источник
Яблочные булочки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как же приятно откусить пышную и горячую выпечку. Я люблю разные пироги, булочки, слойки, бисквиты. И не важно, будет это дрожжевое тесто или слоёное. Если сделать всё правильно, то будет вкусно.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Дрожжи — 50 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Яблоко — 5 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочные булочки»
Оценить рецепт Яблочные булочки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вы прикалываетесь ? У меня больше 1кг муки ушло , вы сами видили что писали , только продукты перевела !
Муки надо намного больше,чем указано в рецепте
Какая красота! Обязательно испеку эти красотулечки «розочки».
Да, с сахарной пудрой очень симпатично смотрятся.
Симпатичные булочки, прям как розочки в снегу!
Источник