Яблочные облака рецепт торт

Содержание
  1. Вместо Шарлотки – Яблочный пирог Облака – очень много начинки, мало теста!
  2. Десерт «Яблочное облако»
  3. Маринованный лук без уксуса
  4. Хрустящий маринованный лук
  5. Джем из винограда
  6. Торт сметанник на сковороде
  7. Шарлотка с яблоками
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Видеорецепт
  12. Яблочные облака
  13. Ингредиенты
  14. Десерт «Яблочные облака»
  15. Как приготовить «Яблочные облака» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Десерт «Яблочные облака»
  17. Ингредиенты для приготовления десерта «Яблочные облака»
  18. Приготовление десерта «Яблочные облака»:
  19. 1 подготавливаем яблоки.
  20. 2 запекаем яблоки.
  21. 3 готовим десерт.
  22. 4 подаем десерт.
  23. Советы к рецепту
  24. Яблочные облака
  25. Ингредиенты для «Яблочные облака»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Яблочные облака»:
  28. Похожие рецепты
  29. Витушки с корицей
  30. Пирог из штрейзеля
  31. Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»
  32. Ржаное печенье
  33. Улитка с колбасой и сыром
  34. Блинный пирог с яблоками и корицей
  35. Багет
  36. Медовик с молочным кремом
  37. Шоколадное печенье «Орео»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вместо Шарлотки – Яблочный пирог Облака – очень много начинки, мало теста!

Поверьте мне, это один из самых нежный и ароматных яблочных пирогов. Он просто тает во рту! Только представьте: песочная основа, пропитанная яблочным вкусом, нежная яблочная начинка с легкими нотками цедры лимона, воздушное облако из взбитых белков и хрустящая песочная корочка сверху. Это фантастически вкусный пирог с яблоками! Попробуйте, не пожалеете!

Песочное тесто: Желтки – 3 шт., Мука – 130 гр., Сахар – 30 гр. (можно увеличить, с таким количеством тесто получается в меру сладким, неприторным), Ванильный сахар – 10 гр., Соль – щепотка, Сливочное масло – 90 гр., Разрыхлитель – ½ ч. л.

Яблочная начинка: Яблоки – 1200 (неочищенные, 950 г – вес очищенных), Цедра лимона – 1 ч. л., Сахар – 50 гр. (по вкусу и в зависимости от кислоты самих яблок).

Взбитые белки: Белки – 3 шт., Лимонный сок – 1 ч. л., Соль – щепотка, Ванильный сахар – 10 гр., Сахар – 50 гр.

1. Для теста взбить мягкое сливочное масло с желтками, сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли. Важно добавить в тесто ванильный сахар, он выступит ароматизатором и перебьет привкус желтков в готовом корже. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить мягкое нежное тесто, долго вымешивать не надо, просто собрать воедино, положить в пакетик и отправить в холодильник, пока будем заниматься другими продуктами.

Читайте также:  Пирог красивый простой рецепт

2. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок. Натираем на крупной терке, добавляем цедру лимона и сахар. Варим 15-20 минут, постоянно помешивая. Нужно выпарить максимально возможное количество влаги из яблок. Благодаря постоянному перемешиванию у вас получится почти однородное яблочное пюре. Его можно адаптировать под свой вкус, добавив больше сахара. Дайте пюре полностью охладиться. Для этого кастрюльку можно поставить в холодную воду, так процесс остывания будет намного быстрее.

3. Белки взбиваем со щепоткой соли, лимонным соком до пенки. Потом постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивых пик.

4. Форму выстилаем пергаментом – и дно, и бока. Тесто разделяем на 2/3 и 1/3. Раскатываем большую часть тесто по диаметру формы.

ВАЖНО: Основу можно предварительно запечь в духовке в течение 10 минут. Можно пропустить этот шаг, но тогда пирог нужно чуть дольше выпекать, чтобы основа успела пропечься, так как яблочное пюре достаточно влажное.

5. На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку, потом взбитые белки. Сверху натираем оставшееся тесто.

6. Выпекаем около 35-45 минут при температуре 180 градусов. Если верх слишком быстро румянится, прикройте его фольгой.

7. Готовому пирогу даем полностью остыть, он немного осядет, это вполне нормально.

Источник

Десерт «Яблочное облако»

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Попробуйте приготовить этот простой, воздушный и очень вкусный десерт.

Ингредиенты

яблоки 500 г
сахар 15 г
яйца 2 шт
желатин 7 г
вода 75 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Залейте желатин водой и оставьте набухать.

Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Выложите яблоки на противень, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте до готовности.

Дождитесь, пока яблоки остынут, снимите шкурку. Мякоть перебейте погружным блендером до однородности.

Желатин нагрейте до растворения на водяной бане или в микроволновке. Не доводите до кипения!

Добавьте сахар в яблочное пюре и взбейте до растворения сахара.

Отделите желтки от белков. Белки добавьте в яблочную массу и взбивайте до тех пор, пока она не увеличиться в 2-3 раза.

Читайте также:  Рецепты слойка с грибами

Тонкой струйкой влейте желатин и взбивайте еще 7-10 мин.

Перелейте массу в формочки и поставьте в холодильник до застывания.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Яблочные облака

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Десерт «Яблочные облака»

Когда я увидела в столе заказов «яблочные облака», решила взять этот рецепт, представляя, что это будет какой-то десерт. Я нечасто готовлю десерты и это лишний повод приготовить что-то новое. Как стало понятно по названию, в составе десерта будут яблоки, а точнее яблочное пюре. Пюре можно найти готовое, но лучше не полениться и приготовить его самостоятельно.

Ну, обо всём по порядку в рецепте.

Как приготовить «Яблочные облака» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобятся яблоки, сахар и желатин. Желатин сразу следует залить холодной кипячёной водой для набухания.

Яблоки помыть, сверху вырезать черенок и посыпать сахаром. Если яблоки сладкие, то можно обойтись и без сахара. Яблоки сложить в пакет и запечь в духовке при 200°С, 15-20 минут.

Затем яблоки остудить, отделить мякоть и протереть через сито.

В яблочное пюре добавить набухший желатин и прогреть всю массу на водяной бане до растворения желатина.

Затем, с помощью блендера, массу следует хорошо взбить, пока она не станет пышной и воздушной. Я взбивала 12 минут.

Разложить взбитую массу в подготовленные силиконовые формочки. Убрать в холодильник до полного застывания.

Готовые «Яблочные облака» перевернуть на блюдо. Подавать можно, поливая яблочным вареньем или жидким мёдом. Приятного аппетита!

Источник

Десерт «Яблочные облака»

Десерт «Яблочные облака» – оригинальная сладость, которая может сделать красочнее вашу жизнь. Без духовки и теста вы можете самостоятельно приготовить такой десерт к праздничному столу или же просто так, чтобы порадовать близких. И поверьте, все останутся довольны!

Ингредиенты для приготовления десерта «Яблочные облака»

  1. Яблоки среднего размера 5–6 штук
  2. Желатин 1 столовая ложка
  3. Сироп фруктовый 3–4 столовые ложки
  4. Сахарная пудра по вкусу

Приготовление десерта «Яблочные облака»:

1 подготавливаем яблоки.

2 запекаем яблоки.

3 готовим десерт.

4 подаем десерт.

Советы к рецепту

– готовый десерт нельзя долго держать при комнатной температуре, так как он может растаять. Именно по этой причине его лучше всего класть обратно в холодильник;

Читайте также:  Интересные рецепты с корицей

– если обмакнуть десерт в сахарную пудру, то он начнет слегка прилипать к рукам;

– чтобы кусочки яблочного десерта можно было с легкостью переложить на блюдо для подачи, нужно разделочную доску или плоскую тарелку смазать небольшим количеством растительного масла.

Источник

Яблочные облака

Вкусная выпечка с яблоками. Просто и быстро.

Ингредиенты для «Яблочные облака»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Маргарин (лучше масло) растопленное) — 200 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яблоко — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра (для обсыпки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3921.7 ккал
белки
76.5 г
жиры
152.6 г
углеводы
560.3 г
Порции
ккал
392.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
9 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Яблочные облака»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная выпечка с яблоками. Просто и быстро.

Похожие рецепты

Витушки с корицей

Пирог из штрейзеля

Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»

Ржаное печенье

Улитка с колбасой и сыром

Блинный пирог с яблоками и корицей

Багет

Медовик с молочным кремом

Шоколадное печенье «Орео»

Комментарии и отзывы

14 мая 2015 года svitlana75 #

12 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

21 июня 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года relook #

12 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года gorelgena #

11 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Anna_usa #

12 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Anna_usa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector