- Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей (готовлю за 5 минут)
- Что нужно
- Как готовить
- Постные оладьи с яблоками
- Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Постные яблочные оладьи
- Оладьи с корицей и яблочным припеком
- Оладушки от Эльзарушки
- Яблоки в тесте
- Оладьи яблочные
- Постные оладьи с яблоками
- Оладьи с яблоками
- Яблочные оладушки
- Яблочные оладьи
- Оладьи с яблоками постные
- Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
- Похожие рецепты
- Оладьи из икры
- Гречневые оладьи
- Творожно-рисовые биточки в миндале с абрикосовым конфитюром
- Оладьи из пекинской капусты с сыром
- Овсяные оладьи в бутылке
- Оладьи для любимых
- Оладьи на абрикосовом варенье
- Оладьи пышные на кефире «Вишенка»
- Яблочные оладьи без сахара на вине
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постные яблочные оладьи
- Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные яблочные оладьи»:
- Другие варианты рецепта
- Постные яблочные оладьи
- Оладьи с корицей и яблочным припеком
- Оладушки от Эльзарушки
- Яблоки в тесте
- Оладьи яблочные
- Постные оладьи с яблоками
- Оладьи с яблоками
- Яблочные оладушки
- Яблочные оладьи
- Оладьи с яблоками постные
- Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
- Похожие рецепты
- Кофейные оладьи с клубнично-шоколадным вкусом
- Оладьи с луково-мясной начинкой
- Рисовые оладьи с острой рыбной закуской
- Картофельные оладьи с мясным секретом
- Оладьи «Пышные»
- Творожные оладьи с вишневым соусом
- Оладьи с яблоком
- Морковные оладьи на скисшем молоке
- Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
- Фотографии «Постные яблочные оладьи» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей (готовлю за 5 минут)
Привет, мои дорогие читатели и гости. Вас уже больше 12 тысяч! Спасибо огромное, что вы со мной!
По итогам опроса я поняла, что вам сейчас очень нужны именно постные рецепты. Пусть некоторые и пишут про «чревоугодие» и хлеб с водой, но лично я с этим не согласна. Постная еда может и должна быть вкусной! Поэтому, сегодня я покажу вам постные оладьи к завтраку:
Что нужно
- мука — 4 ст. л.
- растительное молоко, вода или сок — 8 ст. л.
- яблоко — 1 шт.
- сахар или мёд — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Я готовила из цельнозерновой пшеничной муки и растительного овсяного молока (покажу в статье).
Как готовить
- Берем хорошее и сочное яблочко , моем и очищаем его от кожуры;
- Натираем на крупной терке;
Можно использовать любое растительное молоко (миндальное, овсяное, кокосовое), сок или просто воду. Что касается того молока, что на фото, мое мнение такое: пить можно =) А потом даже как будто и вкусным кажется!
- Добавляем 1 ст. ложку растительного масла , снова перемешиваем и сразу же жарим;
- Если планируете жарить в масле, то в тесто его можно не добавлять!
- Тесто получается густое и сильно не растекается на сковороде. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
- Жарить можно как в масле, так и без него (я люблю готовить без масла).
Кстати, я не разделяю всеобщей злости по отношению к коровьему молоку. Я вообще человек не модный =) Всегда ем, делаю и ношу только то, что мне нравится, а не что сейчас в тренде. Потому в непостное время с радостью заменю растительное молоко на обычное, коровкино!
Наши постные оладьи готовы! Еще раз напомню, что я делала их из цельнозерновой муки, поэтому они получились такими темными. Ну и яблоко, конечно, немного подкрасило тесто в коричневый цвет. Используйте обычную пшеничную муку и оладушки будут намного светлее!
Всем желаю приятного аппетита и доброго поста! Не забывайте, что это главное =) И посмотрите еще один вкусный постный рецепт к завтраку!
Источник
Постные оладьи с яблоками
Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки — отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:
- Дрожжи — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 33.1 г | углеводы 139.5 г |
Порции | |||
ккал 62.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки — отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно и сытно!
Другие варианты рецепта
Постные яблочные оладьи
Оладьи с корицей и яблочным припеком
Оладушки от Эльзарушки
Яблоки в тесте
Оладьи яблочные
Постные оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Яблочные оладушки
Яблочные оладьи
Оладьи с яблоками постные
Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
Похожие рецепты
Оладьи из икры
Гречневые оладьи
Творожно-рисовые биточки в миндале с абрикосовым конфитюром
Оладьи из пекинской капусты с сыром
Овсяные оладьи в бутылке
Оладьи для любимых
Оладьи на абрикосовом варенье
Оладьи пышные на кефире «Вишенка»
Яблочные оладьи без сахара на вине
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года inna_2107 #
13 октября 2015 года Аэлена #
29 августа 2015 года Просто Дуня #
29 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Тоцкая Светлана #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Ната1000 #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года Тамила #
25 августа 2015 года Катерина 11280 #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Тамила #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постные яблочные оладьи
Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».
Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:
- Яблоко — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мед (для подачи)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1640.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 304 г |
Порции | |||
ккал 273.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 6 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Постные яблочные оладьи»:
Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.
Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.
В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.
Выпекаем оладьи на разогретом масле.
Подаем с медом. Если не как постный вариант, очень вкусно со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».
Другие варианты рецепта
Постные яблочные оладьи
Оладьи с корицей и яблочным припеком
Оладушки от Эльзарушки
Яблоки в тесте
Оладьи яблочные
Постные оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Яблочные оладушки
Яблочные оладьи
Оладьи с яблоками постные
Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
Похожие рецепты
Кофейные оладьи с клубнично-шоколадным вкусом
Оладьи с луково-мясной начинкой
Рисовые оладьи с острой рыбной закуской
Картофельные оладьи с мясным секретом
Оладьи «Пышные»
Творожные оладьи с вишневым соусом
Оладьи с яблоком
Морковные оладьи на скисшем молоке
Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
Фотографии «Постные яблочные оладьи» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года mr yazva #
31 октября 2017 года блю перл #
31 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года блю перл #
2 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 июня 2017 года olgagric2008 #
28 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2016 года nadeschdakz #
13 апреля 2016 года nadeschdakz #
13 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2015 года миллион алых роз #
12 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2014 года lanoch #
14 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2013 года 1q2a3z #
18 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2013 года 1q2a3z #
12 апреля 2013 года svet04ek #
12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года Мартышка #
12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2011 года АннушкаО #
2 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2010 года inna_2107 #
15 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Uliya_1105 #
14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года ЭлинаВС #
14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Silverina1 #
14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года ЭлинаВС #
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2010 года sunlight80 #
7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2010 года Arin4ic #
6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник