Яблочные оладьи рецепт постные

Содержание
  1. Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей (готовлю за 5 минут)
  2. Что нужно
  3. Как готовить
  4. Постные оладьи с яблоками
  5. Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Постные яблочные оладьи
  10. Оладьи с корицей и яблочным припеком
  11. Оладушки от Эльзарушки
  12. Яблоки в тесте
  13. Оладьи яблочные
  14. Постные оладьи с яблоками
  15. Оладьи с яблоками
  16. Яблочные оладушки
  17. Яблочные оладьи
  18. Оладьи с яблоками постные
  19. Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
  20. Похожие рецепты
  21. Оладьи из икры
  22. Гречневые оладьи
  23. Творожно-рисовые биточки в миндале с абрикосовым конфитюром
  24. Оладьи из пекинской капусты с сыром
  25. Овсяные оладьи в бутылке
  26. Оладьи для любимых
  27. Оладьи на абрикосовом варенье
  28. Оладьи пышные на кефире «Вишенка»
  29. Яблочные оладьи без сахара на вине
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Постные яблочные оладьи
  33. Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Постные яблочные оладьи»:
  36. Другие варианты рецепта
  37. Постные яблочные оладьи
  38. Оладьи с корицей и яблочным припеком
  39. Оладушки от Эльзарушки
  40. Яблоки в тесте
  41. Оладьи яблочные
  42. Постные оладьи с яблоками
  43. Оладьи с яблоками
  44. Яблочные оладушки
  45. Яблочные оладьи
  46. Оладьи с яблоками постные
  47. Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
  48. Похожие рецепты
  49. Кофейные оладьи с клубнично-шоколадным вкусом
  50. Оладьи с луково-мясной начинкой
  51. Рисовые оладьи с острой рыбной закуской
  52. Картофельные оладьи с мясным секретом
  53. Оладьи «Пышные»
  54. Творожные оладьи с вишневым соусом
  55. Оладьи с яблоком
  56. Морковные оладьи на скисшем молоке
  57. Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
  58. Фотографии «Постные яблочные оладьи» от приготовивших (3)
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей (готовлю за 5 минут)

Привет, мои дорогие читатели и гости. Вас уже больше 12 тысяч! Спасибо огромное, что вы со мной!

По итогам опроса я поняла, что вам сейчас очень нужны именно постные рецепты. Пусть некоторые и пишут про «чревоугодие» и хлеб с водой, но лично я с этим не согласна. Постная еда может и должна быть вкусной! Поэтому, сегодня я покажу вам постные оладьи к завтраку:

Что нужно

  • мука — 4 ст. л.
  • растительное молоко, вода или сок — 8 ст. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар или мёд — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Я готовила из цельнозерновой пшеничной муки и растительного овсяного молока (покажу в статье).

Как готовить

  • Берем хорошее и сочное яблочко , моем и очищаем его от кожуры;
  • Натираем на крупной терке;

Можно использовать любое растительное молоко (миндальное, овсяное, кокосовое), сок или просто воду. Что касается того молока, что на фото, мое мнение такое: пить можно =) А потом даже как будто и вкусным кажется!

  • Добавляем 1 ст. ложку растительного масла , снова перемешиваем и сразу же жарим;
  • Если планируете жарить в масле, то в тесто его можно не добавлять!
  • Тесто получается густое и сильно не растекается на сковороде. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
  • Жарить можно как в масле, так и без него (я люблю готовить без масла).

Кстати, я не разделяю всеобщей злости по отношению к коровьему молоку. Я вообще человек не модный =) Всегда ем, делаю и ношу только то, что мне нравится, а не что сейчас в тренде. Потому в непостное время с радостью заменю растительное молоко на обычное, коровкино!

Наши постные оладьи готовы! Еще раз напомню, что я делала их из цельнозерновой муки, поэтому они получились такими темными. Ну и яблоко, конечно, немного подкрасило тесто в коричневый цвет. Используйте обычную пшеничную муку и оладушки будут намного светлее!

Читайте также:  Рыбный суп с приправами рецепт

Всем желаю приятного аппетита и доброго поста! Не забывайте, что это главное =) И посмотрите еще один вкусный постный рецепт к завтраку!

Источник

Постные оладьи с яблоками

Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки — отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:

  • Дрожжи — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
33.1 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
62.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки — отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно и сытно!

Другие варианты рецепта

Постные яблочные оладьи

Оладьи с корицей и яблочным припеком

Оладушки от Эльзарушки

Яблоки в тесте

Оладьи яблочные

Постные оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Яблочные оладушки

Яблочные оладьи

Оладьи с яблоками постные

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

Похожие рецепты

Оладьи из икры

Гречневые оладьи

Творожно-рисовые биточки в миндале с абрикосовым конфитюром

Оладьи из пекинской капусты с сыром

Овсяные оладьи в бутылке

Оладьи для любимых

Оладьи на абрикосовом варенье

Оладьи пышные на кефире «Вишенка»

Яблочные оладьи без сахара на вине

Комментарии и отзывы

21 ноября 2017 года inna_2107 #

Читайте также:  Вкусный рецепт макароны с гуляшом

13 октября 2015 года Аэлена #

29 августа 2015 года Просто Дуня #

29 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Тоцкая Светлана #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Ната1000 #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года Тамила #

25 августа 2015 года Катерина 11280 #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Тамила #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постные яблочные оладьи

Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».

Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:

  • Яблоко — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мед (для подачи)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
304 г
Порции
ккал
273.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Постные яблочные оладьи»:

Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.

Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.

В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.

Выпекаем оладьи на разогретом масле.

Подаем с медом. Если не как постный вариант, очень вкусно со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Лосятина с киви рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».

Другие варианты рецепта

Постные яблочные оладьи

Оладьи с корицей и яблочным припеком

Оладушки от Эльзарушки

Яблоки в тесте

Оладьи яблочные

Постные оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Яблочные оладушки

Яблочные оладьи

Оладьи с яблоками постные

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

Похожие рецепты

Кофейные оладьи с клубнично-шоколадным вкусом

Оладьи с луково-мясной начинкой

Рисовые оладьи с острой рыбной закуской

Картофельные оладьи с мясным секретом

Оладьи «Пышные»

Творожные оладьи с вишневым соусом

Оладьи с яблоком

Морковные оладьи на скисшем молоке

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

Фотографии «Постные яблочные оладьи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года mr yazva #

31 октября 2017 года блю перл #

31 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2017 года блю перл #

2 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 июня 2017 года olgagric2008 #

28 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2016 года nadeschdakz #

13 апреля 2016 года nadeschdakz #

13 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 октября 2015 года миллион алых роз #

12 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 января 2014 года lanoch #

14 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2013 года 1q2a3z #

18 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2013 года 1q2a3z #

12 апреля 2013 года svet04ek #

12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2013 года Мартышка #

12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2011 года АннушкаО #

2 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2010 года inna_2107 #

15 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2010 года Uliya_1105 #

14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2010 года ЭлинаВС #

14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2010 года Silverina1 #

14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2010 года ЭлинаВС #

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2010 года sunlight80 #

7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2010 года Arin4ic #

6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector