Яблочные оладьи рецепт сметана

Оладьи с яблоками на сметане

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • яблоки
  • мука
  • яйца
  • сахар

30 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Выпечка

Домашняя выпечка наполняет дом ароматом, уютом и теплом. Для любителей блинчиков и оладушек предлагаем простой и быстрый рецепт яблочных оладий на сметане. Кисловатые яблоки прекрасно сочетаются с пышным сладким тестом, создавая вкусную и нежную выпечку.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 300 г (2-3 шт.)
  • Мука — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговые фото рецепта:

В емкость разбиваем яйцо, выкладываем сметану, разрыхлитель и сахарную пудру.

Венчиком или миксером на малых оборотах тщательно перемешиваем компоненты.

Просеиваем муку, чтобы устранить комочки и сделать оладьи пышными.

Еще раз перемешиваем тесто.

Готовая смесь должна получиться густой.

У вымытых яблок удаляем семенную коробочку с косточками. По желанию можно срезать кожуру.

Нарезаем фрукты мелкими кусочками или натираем на терке.

Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Для аромата и придания оригинального вкуса можно добавить ванилин, корицу.

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Ложкой выкладываем тесто.

Оладьи можно переворачивать, если на их поверхности появились дырочки.

Обжариваем оладушки с двух сторон по 3-4 минуты.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Оладьи с яблоками на сметане, простой рецепт яблочных оладий

У меня в семье оладушки и блины любят все. Если в доме есть сметана, мука и яйцо, всегда можно приготовить простой и вкусный десерт. А у меня есть еще и яблоко! Натрем его в тесто, калорийность оладушек мы снизим, а бонусом они приобретут нежность и тонкий вкус. В готовых оладушках само яблоко не чувствуется, только этот неуловимый вкусовой акцент и яблочный аромат. Не только просто, но и очень быстро! Мы с мужем замерзли сегодня, прибежали с работы, и я за час приготовила постный рассольник и оладьи с яблоком к чаю.
Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Читайте также:  Шаурма для правильного питания рецепты

Состав:

  • Яблоко — 1 штука
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1-2 столовые ложки, по желанию
  • Мука — 70 грамм
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Как приготовить нежные оладьи на сметане с яблоками по очень простому и быстрому рецепту

Быстренько все замешиваем в одной емкости. Очищать ли яблоко от кожуры — дело вкуса. Я очищаю. Сметану соединить с яйцом.

Сметану соединить с яйцом

Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.

Добавить гашеную соду

Перемешать гашеную соду, сметану, яйцо, добавить щепотку соли и сахар. Яблоко даст небольшую сладость. Я сахар не добавляю, но оладьи мы едим с чем-нибудь сладким, медом или вареньем. Очистить яблоко от семян и натереть на средней терке.

Натереть яблоко

Добавить тертое яблоко

Добавить муку, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Тесто для яблочных оладий на сметане готово.

Добавить муку, оставить в тепле

Оладьи буду жарить на сухой антипригарной сковороде, почти без масла. Растереть чайную ложку масла по донышку и нагреть сковороду. Тесто больше не перемешивать. Дальше все как обычно, набрать ложкой тесто, выложить на сковороду. Когда оладушки пойдут вот такими симпатичными дырочками и немного подпекутся снизу, перевернуть.

Жарить на сковороде без масла

И пожарить с другой стороны. Оладьи на сметане и соде с добавлением тертого яблока по быстрому и простому рецепту готовы.

Оладьи на сметане с яблоком

Оладушки, конечно, хороши с пылу, с жару. Со сметанкой и с домашним клубничным джемом!

Читайте также:  Рецепт удачного теста для мантов

Оладьи со сметаной и клубничным джемом

Яблочные оладьи хорошо пропеклись, если приглядеться, то можно увидеть кусочки яблока на разломе.

Оладушки на сметане и соде с добавлением тертого яблока

Осталось хорошего ароматного чая заварить.

Оладьи на сметане с тертым яблоком

Источник

Оладьи на сметане с яблоками

  • Сметана 15% жирности 100 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Мука 150 г
  • Масло растительное для жарки
  • Яблоко 1 шт
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана 15% жирности
  • Тип блюда:Другое

К сметане добавить яйцо, соль, соду и сахар. Тщательно венчиком перемешать до однородности.

Добавить в смесь корицу и очищенное и натертое на крупной терке яблоко. Перемешать.

Всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, поэтому муки может понадобится больше.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой в горячее масло в виде небольших оладий.

Жарить оладьи на небольшом огне до румяности с двух сторон. Подать очень вкусные и нежные оладьи на сметане с яблоками к столу в теплом виде с медом, сметаной или любым джемом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector