- Оладьи на молоке с яблоком и корицей
- Оладьи яблочные с корицей
- Яблочные оладьи с корицей
- Описание рецепта — Яблочные оладьи с корицей:
- Яблочные оладьи с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Яблочные оладьи с корицей
- Яблочные оладьи с корицей
- Описание рецепта — Яблочные оладьи с корицей:
- Яблочные оладьи с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Оладьи на молоке с яблоком и корицей
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Молоко 100 мл.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сода щепотка
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Яблоко 4 шт.
- Корица 2 щепотки
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Яйца и сахар отправляем в миску и взбиваем до пены.
Насыпаем муку и немного соды. Гасим соду яблочным уксусом. Тесто хорошо перемешиваем.
Яблоки чистим, нарезаем кубиками и высыпаем в тесто. Добавляем немного корицы и все перемешиваем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Ложкой выкладываем порции теста с яблоком и обжариваем с двух сторон.
Яблочные оладьи готовы, их можно дополнить джемом или сметаной. Приятного аппетита.
Источник
Оладьи яблочные с корицей
- Кефир 1 ст.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Яблоко 1 шт.
- Сода 0.5 ч.л.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Завтрак
Яйцо немного взбить, можно венчиком или вилкой, в яйцо влить кефир, добавить соду, щепотку соли, немного сахара и корицу.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать серединку с зернами, нарезать яблоко порционно кусочками примерно 1.3х1.3 см.. Добавить нарезанное яблоко в тесто на оладьи.
Всыпать пшеничную муку к остальным ингредиентам на оладьи и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло, хорошо раскалить сковороду с маслом. Ложкой наливать тесто на оладьи порционно, жарить оладьи сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Когда оладьи подрумянятся с одной стороны перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
Источник
Яблочные оладьи с корицей
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 260 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 8 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 75 мл |
Описание рецепта — Яблочные оладьи с корицей:
Нежные, домашние оладьи с кусочками яблок в тесте и насыщенным ароматом корицы! Мягкие и нежные, аппетитные и вкусные, такие оладьи готовятся быстро- отличный вариант для завтрака!
Яблочные оладьи с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления яблочных оладий с корицей нам понадобится пшеничная мука, сладкие твёрдые яблоки, куриное яйцо, сахар, кефир, молотая корица, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло.
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.
Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.
Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.
Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.
Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой.
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними!
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.
Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт!
Источник
Яблочные оладьи с корицей
Ингредиенты:
Яблоко — 3 шт
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст.л.
Кефир — 250 мл
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное — 75 мл
Рецепт приготовления яблочных оладьев с корицей:
Сперва в глубокой миске соединяем сахар и яйцо. Затем взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд. Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь. Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок. Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой. Перемешиваем тесто.
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий равен одной столовой ложки яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности. Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.
Источник
Яблочные оладьи с корицей
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 260 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 8 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 75 мл |
Описание рецепта — Яблочные оладьи с корицей:
Нежные, домашние оладьи с кусочками яблок в тесте и насыщенным ароматом корицы! Мягкие и нежные, аппетитные и вкусные, такие оладьи готовятся быстро- отличный вариант для завтрака!
Яблочные оладьи с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления яблочных оладий с корицей нам понадобится пшеничная мука, сладкие твёрдые яблоки, куриное яйцо, сахар, кефир, молотая корица, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло.
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.
Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.
Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.
Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.
Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой.
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними!
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.
Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт!
Источник