Яблочные оладьи с корицей рецепт

Оладьи на молоке с яблоком и корицей

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 100 мл.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сода щепотка
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Яблоко 4 шт.
  • Корица 2 щепотки
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Яйца и сахар отправляем в миску и взбиваем до пены.

Насыпаем муку и немного соды. Гасим соду яблочным уксусом. Тесто хорошо перемешиваем.

Яблоки чистим, нарезаем кубиками и высыпаем в тесто. Добавляем немного корицы и все перемешиваем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Ложкой выкладываем порции теста с яблоком и обжариваем с двух сторон.

Яблочные оладьи готовы, их можно дополнить джемом или сметаной. Приятного аппетита.

Источник

Оладьи яблочные с корицей

  • Кефир 1 ст.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Завтрак

Яйцо немного взбить, можно венчиком или вилкой, в яйцо влить кефир, добавить соду, щепотку соли, немного сахара и корицу.

Яблоко очистить от кожуры, вырезать серединку с зернами, нарезать яблоко порционно кусочками примерно 1.3х1.3 см.. Добавить нарезанное яблоко в тесто на оладьи.

Читайте также:  Рецепт как приготовить вяленого гуся

Всыпать пшеничную муку к остальным ингредиентам на оладьи и хорошо перемешать.

В сковороду налить растительное масло, хорошо раскалить сковороду с маслом. Ложкой наливать тесто на оладьи порционно, жарить оладьи сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.

Источник

Яблочные оладьи с корицей

Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Кефир
260 мл
Корица
0,5 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
75 мл

Описание рецепта — Яблочные оладьи с корицей:

Нежные, домашние оладьи с кусочками яблок в тесте и насыщенным ароматом корицы! Мягкие и нежные, аппетитные и вкусные, такие оладьи готовятся быстро- отличный вариант для завтрака!

Яблочные оладьи с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления яблочных оладий с корицей нам понадобится пшеничная мука, сладкие твёрдые яблоки, куриное яйцо, сахар, кефир, молотая корица, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло.

В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.

Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.

Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.

Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.

Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.

Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой.

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними!

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.

Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт!

Читайте также:  Рецепт творожной начинки с ягодами

Источник

Яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты:
Яблоко — 3 шт
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст.л.
Кефир — 250 мл
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное — 75 мл

Рецепт приготовления яблочных оладьев с корицей:
Сперва в глубокой миске соединяем сахар и яйцо. Затем взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд. Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь. Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок. Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой. Перемешиваем тесто.

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий равен одной столовой ложки яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности. Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.

Источник

Яблочные оладьи с корицей

Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Кефир
260 мл
Корица
0,5 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
75 мл

Описание рецепта — Яблочные оладьи с корицей:

Нежные, домашние оладьи с кусочками яблок в тесте и насыщенным ароматом корицы! Мягкие и нежные, аппетитные и вкусные, такие оладьи готовятся быстро- отличный вариант для завтрака!

Яблочные оладьи с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления яблочных оладий с корицей нам понадобится пшеничная мука, сладкие твёрдые яблоки, куриное яйцо, сахар, кефир, молотая корица, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло.

Читайте также:  Рецепты для мультипекаря redmond гриль

В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.

Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.

Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.

Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.

Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.

Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой.

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними!

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.

Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector