Яблочные пончики пошагово рецепт

Содержание
  1. Рецепты Яблочные пончики
  2. Яблочные пончики по-венгерски
  3. Яблочные пончики
  4. Яблочные пончики
  5. Яблочные пончики
  6. Яблочные пончики
  7. Яблочные пончики с цукатами
  8. Хрустящие яблочные пончики
  9. Яблочные пончики с карамелью
  10. Пончики с яблочной начинкой
  11. Яблочные пончики
  12. Яблочные пончики с карамелью
  13. Яблочные пончики с черешней
  14. Яблочные пончики
  15. Пончики с яблочным кремом
  16. Яблочные пончики-завитушки
  17. Яблочные пончики
  18. Итальянские пончики Зэпполе (Zeppole)
  19. Яблочные пончики: трачу 15 минут (перемешиваю все ложкой и на сковороду) Делюсь рецептом
  20. Яблочные пончики
  21. Ингредиенты для «Яблочные пончики»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Яблочные пончики»:
  24. Похожие рецепты
  25. Лукумас
  26. Яблочные пончики-завитушки
  27. Крапфены с брусничным соусом
  28. Пончики с абрикосками и персиками
  29. Вкусно-быстрые колобочки
  30. Творожные пончики «Вспомни детство»
  31. Пончики особые с начинкой
  32. Пончики
  33. Тыквенные пончики
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Яблочные пончики

Яблочные пончики по-венгерски

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

В миску высыпаем муку, добавляем яйцо, щепотку соли, немного воды и молока (в равных пропорциях), чтобы получилось жидкое тесто.

Вымытые яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Добавляем в миску с тестом и перемешиваем. Оставляем на час.

На сковороде разогреваем растительное масло, чтобы оно закипело.

Выкладываем туда столовой ло.

Яблочные пончики

миндаль молотый – 1 ст. л.

пудра сахарная – 1 ст. л.

растительное масло для фритюра

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку. Добавить молоко и миндаль. Замесить жидкое тесто.

Яблоки очистить, мякоть нарезать кружками.

Яблочные пончики

Сухие дрожжи — 7 г

Растительное масло — 40 мл

Пшеничная мука — 300 г

Анисовый ликер — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 100 г

Нарежьте очищенные яблоки кольцами, удалите семена.

Смешайте анисовую водку с сахаром, положите яблочные кольца. Оставьте на 30 минут.

Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, дрожжи, соль. Перемешайте и оставьте на 1 час.

Яблочные пончики

2 ч.л. сливочного масла

2 ст.л. сахарной пудры

250 г растительного масла

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить просеянную муку, измельченные на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее раститель.

Яблочные пончики

растительное масло для фритюра

пакетик пекарского порошка

3-4 кисло-сладких яблока

смесь сахара и корицы для посыпки

50 г сливочного масла

Яблоки помыть, почистить и аккуратно вырезать середину при помощи чайной ложки или специального приспособления.

Яблоки нарезать на кружочки толщиной около 1 см.

В миске смешать растопленное масло, яйца, пиво, муку, соль, сахар и пекарский порошок. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

В небольшом сотейнике разогреть растительное масло.

Яблочные пончики с цукатами

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 500 г

Делала пончики половины нормы по рецепту.

Муку и сахар высыпать в миску, сделать углубление.

Половину от нормы тёплое молоко размешать с дрожжами и вылить в углубление. Смешать с небольшим количеством муки с края миски. Оставить на 20 мин.

В оставшемся молоке растопить масло.

Взбить яйца, и добавить к опаре. Вымесить тесто, до тех пор, пока не будет отставать от.

Хрустящие яблочные пончики

50 мл газированной воды

500 мл растительного масла для фритюра

овсяные и кукурузные хлопья — 100г.

3 столовые ложки лимонного сока

2 стол.ложки сахарной пудры

1/2 пакетика ванильного сахара

2 стол.ложки сахара

1. Яблоки вымыть.очистить от кожуры,аккуратно вынуть сердцевины, мякоть нарезать кольцами шириной 1-1,5 см, сбрызнуть лимонным соком.

2. Для кляра муку смешать с молоком, минеральной водой, добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, введите взбитые яйца. Тщательно перемешайте.

3. Приготовить сухую обсыпку- соединить кукурузные и овсяные хлопья.

Яблочные пончики с карамелью

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

ванильного экстракта — 2 Чайных ложки

муки — 1 1/4 Стакана

молока — 1 Ст. ложка

яйца — 2 Штуки (комнатной температуры)

яблока — 3 Штуки (средних )

соли — 1/2 Чайных ложки

молотой корицы — 1/2 Чайных ложки

1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.

2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.

3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить .

Пончики с яблочной начинкой

Молоко — 1/2 Стакана

Кефир — 1/2 Стакана

Читайте также:  Рецепт слоеного недрожжевого теста

Мука — 300-400 Грамм

Подсолнечное масло — По вкусу

Яблоко — По вкусу

Сахарный песок — 150 Грамм

Живые дрожжи — 50 Грамм

1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.

2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.

4. Яблоки мою и очищаю о.

Яблочные пончики

Мука пшеничная — 1,75 стак.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 0,25 стак.

Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото — яблочная и ещё какая-то экзотическая. чисто для живописи.. 🙂

Затем влить «мокрую» смесь в «сухую» и немного пере.

Яблочные пончики с карамелью

Маленькие ириски — 200 г

Молотая корица — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Молоко — 1 столовая ложка

Коричневый сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Яблоко — 3 штуки

Ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Растительное масло — ½ стакана

Пшеничная мука — 1,25 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрейе и отложить в сторону.

Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.

Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную см.

Яблочные пончики с черешней

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Орехи грецкие — 4 шт

Очищаем яблоко от кожуры и трем на мелкой терке. Отжимаем лишний сок в отдельный стакан — сок пойдет на карамель.

Яблочную массу кладем в посуду, в которой будем готовить тесто.

Добавляем в яблочную массу муку, яйцо, сахар, корицу. Все тщательно перемешиваем.

Орехи слегка обжариваем. Имейте в виду: они очень быстро горят.

Вишню моем, очищаем от косточек. Начиняе.

Яблочные пончики

5 средних яблок гренни смит

4 ст. л. коричневого сахара

500 мл сливок для взбивания жирностью больше 30%

сок и цедра 1 лимона

1 стручок ванили

4 ст. л. сахарной пудры

растительное масло для фритюра

Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину, оставив яблоко целым. Нарежьте яблоко поперек кружками толщиной 1 см и сразу же сбрызните лимонным соком.

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 150 мл воды до однородности. В другой чистой миске взбейте белки с солью в пышную пену.

Смешайте муку с цедрой и сахаром в плоской миске. Влейте .

Пончики с яблочным кремом

ваниль по вкусу

80гр сливочного масла

3 яичных желтка

Для яблочного крема:

щепотка корицы (по желанию)

мука для рабочего стола, масло для жарки

Насыпать в миску 200гр муки. Дрожжи растворить в 100мл теплой воды и добавить в муку вместе с щепоткой соли. Взбить до однородной массы. накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 40.

На слабом огне растопить сливочное масло. Добавить в подошедшую массу оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Вымесить пока тесто не станет .

Яблочные пончики-завитушки

Ванильный сахар — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 75 г

Мука пшеничная — 500 г

Муку просеять в миску, сделать по центру воронку.

Дрожжи раскрошить, добавить 1 ч. л. сахара, 50 мл тёплого молока — размешать до растворения дрожжей и сахара.

Вылить жидкие дрожжи в «воронку», накрыть миску плёнкой и оставить на 15 минут.

Образовалась вот такая шапка.

Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильн.

Яблочные пончики

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки

сахарного песка — 1 Стакан

муки — 3 1/2 Стакана

пахты — 1/2 Стакана

яблочного сидра — 1 Стакан

соды — 1 Чайная ложка

сливочного масла — 4 Ст. ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

молотой корицы — 1/2 Чайных ложки

1. Сделать пончики. В кастрюле на среднем огне слегка отварить яблочный сидр, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана, от 20 до 30 минут. Дать остыть. Тем временем, в миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех. Отложить в сторону. Используя электрический миксер на средней скорости, взбить масло и сахарный песок, пока смесь не.

Читайте также:  Омлет с бекон рецепт

Итальянские пончики Зэпполе (Zeppole)

Мука — 300 -340 г ( + — )

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яблоко — 0,5 шт (большое)

Соль — 1 щепотка (по желанию)

Цедра — 1 апельсина или 1 лимона

Апельсиновый сок — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Растительное масло (рафинированное)

Сахар — 80 г (тростниковый ТМ «Мистраль»)

Молоко — 60 г (теплое)

Сахарная пудра — по вкусу

Ваниль — 1 щепотка

Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски. Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.

1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).

2. Затем натираем половину очищенного от шку.

Источник

Яблочные пончики: трачу 15 минут (перемешиваю все ложкой и на сковороду) Делюсь рецептом

Кладу яблоки в кипящее масло и получаю ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ тающее во рту! Из серии «Гости на пороге»

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Яблочных пончиков на кефире. Этот рецепт у меня из серии гости на пороге. Получается много, готовится быстро, без проблем и всегда все есть под рукой. Яблоко внутри превращается во вкусный нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой.

В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 2 ст.л. сметаны.

Перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, немного соли, 3 ст.л. сахара. Муку отмерим 160 грамм добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Теперь постепенно муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Тесто должно получится по густоте как на оладьи.

Берем 3 небольших яблока, очищаем от кожуры, удаляем середину и нарезаем кубиками.

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.

Возможно на данном этапе еще потребуется 1-2 ст.л. муки. Мне потребовалось 1ст.л.

В сотейник наливаем растительное масло. Чайной ложечкой берем тесто и опускаем в горячее масло. Жарить нужно обязательно на среднем огне, чтобы пончики успели приготовится внутри. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые пончики подаем к столу. Быстро, много и очень вкусно. Кстати холодные они тоже очень вкусные.

Пожеланию можно пожарить их на сковороде как оладьи, тоже получается вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Яблочные пончики

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.

Ингредиенты для «Яблочные пончики»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1,75 стак.
  • Сахар коричневый — 0,25 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (морская) — 0,25 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Вода — 0,75 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
269.7 г
Порции
ккал
136.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Яблочные пончики»:

Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото — яблочная и ещё какая-то экзотическая. чисто для живописи.. 🙂

Читайте также:  Запечь красную рыбу вкусно рецепты

Затем влить «мокрую» смесь в «сухую» и немного перемешать, оставляя не размешанными комочки.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде.
Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стекло лишнее масло. Ну и вот Вам, пожалуйста, так называемые ПОНЧИКИ.

Не забудьте непосредственно перед употреблением каждую порцию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.. Подавать пончики горячими. Можно с мёдом или сметаной. но это уж чтобы совсем максимально приблизиться хоть к какой-нибудь диете.. 🙂 Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.

Похожие рецепты

Лукумас

Яблочные пончики-завитушки

Крапфены с брусничным соусом

Пончики с абрикосками и персиками

Вкусно-быстрые колобочки

Творожные пончики «Вспомни детство»

Пончики особые с начинкой

Пончики

Тыквенные пончики

Комментарии и отзывы

12 февраля 2017 года irmafokewolf #

24 января 2015 года svetlana mggu #

24 января 2015 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года belochka10 #

30 октября 2012 года Анна Джигирис #

30 октября 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Анна Джигирис #

11 июня 2012 года Namyk deleted #

11 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

12 июня 2012 года Namyk deleted #

12 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Namyk deleted #

3 февраля 2012 года Alena76 #

3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года Alena76 #

3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года Alena76 #

3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года ann_marry #

31 октября 2011 года anna kozina #

31 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

25 октября 2011 года yurij33 #

25 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

20 октября 2011 года Svetik-joo #

20 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

21 октября 2011 года Svetik-joo #

19 октября 2011 года Silverina1 #

19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

19 октября 2011 года Silverina1 #

19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

19 октября 2011 года Silverina1 #

19 октября 2011 года LanaBknv #

19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

15 октября 2011 года swett Apple #

19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

12 октября 2011 года МАРФУШКА #

16 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

12 октября 2011 года skyfuntik #

12 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

11 октября 2011 года Osya #

11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

11 октября 2011 года нютта #

11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

11 октября 2011 года Наталья7777777 #

11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

11 октября 2011 года иррез #

11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

11 октября 2011 года мисс #

11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector