- Рецепты Яблочные пончики
- Яблочные пончики по-венгерски
- Яблочные пончики
- Яблочные пончики
- Яблочные пончики
- Яблочные пончики
- Яблочные пончики с цукатами
- Хрустящие яблочные пончики
- Яблочные пончики с карамелью
- Пончики с яблочной начинкой
- Яблочные пончики
- Яблочные пончики с карамелью
- Яблочные пончики с черешней
- Яблочные пончики
- Пончики с яблочным кремом
- Яблочные пончики-завитушки
- Яблочные пончики
- Итальянские пончики Зэпполе (Zeppole)
- Яблочные пончики: трачу 15 минут (перемешиваю все ложкой и на сковороду) Делюсь рецептом
- Яблочные пончики
- Ингредиенты для «Яблочные пончики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные пончики»:
- Похожие рецепты
- Лукумас
- Яблочные пончики-завитушки
- Крапфены с брусничным соусом
- Пончики с абрикосками и персиками
- Вкусно-быстрые колобочки
- Творожные пончики «Вспомни детство»
- Пончики особые с начинкой
- Пончики
- Тыквенные пончики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Яблочные пончики
Яблочные пончики по-венгерски
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
В миску высыпаем муку, добавляем яйцо, щепотку соли, немного воды и молока (в равных пропорциях), чтобы получилось жидкое тесто.
Вымытые яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Добавляем в миску с тестом и перемешиваем. Оставляем на час.
На сковороде разогреваем растительное масло, чтобы оно закипело.
Выкладываем туда столовой ло.
Яблочные пончики
миндаль молотый – 1 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
растительное масло для фритюра
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку. Добавить молоко и миндаль. Замесить жидкое тесто.
Яблоки очистить, мякоть нарезать кружками.
Яблочные пончики
Сухие дрожжи — 7 г
Растительное масло — 40 мл
Пшеничная мука — 300 г
Анисовый ликер — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 100 г
Нарежьте очищенные яблоки кольцами, удалите семена.
Смешайте анисовую водку с сахаром, положите яблочные кольца. Оставьте на 30 минут.
Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, дрожжи, соль. Перемешайте и оставьте на 1 час.
Яблочные пончики
2 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
250 г растительного масла
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить просеянную муку, измельченные на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее раститель.
Яблочные пончики
растительное масло для фритюра
пакетик пекарского порошка
3-4 кисло-сладких яблока
смесь сахара и корицы для посыпки
50 г сливочного масла
Яблоки помыть, почистить и аккуратно вырезать середину при помощи чайной ложки или специального приспособления.
Яблоки нарезать на кружочки толщиной около 1 см.
В миске смешать растопленное масло, яйца, пиво, муку, соль, сахар и пекарский порошок. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
В небольшом сотейнике разогреть растительное масло.
Яблочные пончики с цукатами
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Делала пончики половины нормы по рецепту.
Муку и сахар высыпать в миску, сделать углубление.
Половину от нормы тёплое молоко размешать с дрожжами и вылить в углубление. Смешать с небольшим количеством муки с края миски. Оставить на 20 мин.
В оставшемся молоке растопить масло.
Взбить яйца, и добавить к опаре. Вымесить тесто, до тех пор, пока не будет отставать от.
Хрустящие яблочные пончики
50 мл газированной воды
500 мл растительного масла для фритюра
овсяные и кукурузные хлопья — 100г.
3 столовые ложки лимонного сока
2 стол.ложки сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
2 стол.ложки сахара
1. Яблоки вымыть.очистить от кожуры,аккуратно вынуть сердцевины, мякоть нарезать кольцами шириной 1-1,5 см, сбрызнуть лимонным соком.
2. Для кляра муку смешать с молоком, минеральной водой, добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, введите взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
3. Приготовить сухую обсыпку- соединить кукурузные и овсяные хлопья.
Яблочные пончики с карамелью
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
муки — 1 1/4 Стакана
молока — 1 Ст. ложка
яйца — 2 Штуки (комнатной температуры)
яблока — 3 Штуки (средних )
соли — 1/2 Чайных ложки
молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить .
Пончики с яблочной начинкой
Молоко — 1/2 Стакана
Кефир — 1/2 Стакана
Мука — 300-400 Грамм
Подсолнечное масло — По вкусу
Яблоко — По вкусу
Сахарный песок — 150 Грамм
Живые дрожжи — 50 Грамм
1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.
2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.
4. Яблоки мою и очищаю о.
Яблочные пончики
Мука пшеничная — 1,75 стак.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 0,25 стак.
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото — яблочная и ещё какая-то экзотическая. чисто для живописи.. 🙂
Затем влить «мокрую» смесь в «сухую» и немного пере.
Яблочные пончики с карамелью
Маленькие ириски — 200 г
Молотая корица — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Молоко — 1 столовая ложка
Коричневый сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Яблоко — 3 штуки
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Растительное масло — ½ стакана
Пшеничная мука — 1,25 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрейе и отложить в сторону.
Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную см.
Яблочные пончики с черешней
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие — 4 шт
Очищаем яблоко от кожуры и трем на мелкой терке. Отжимаем лишний сок в отдельный стакан — сок пойдет на карамель.
Яблочную массу кладем в посуду, в которой будем готовить тесто.
Добавляем в яблочную массу муку, яйцо, сахар, корицу. Все тщательно перемешиваем.
Орехи слегка обжариваем. Имейте в виду: они очень быстро горят.
Вишню моем, очищаем от косточек. Начиняе.
Яблочные пончики
5 средних яблок гренни смит
4 ст. л. коричневого сахара
500 мл сливок для взбивания жирностью больше 30%
сок и цедра 1 лимона
1 стручок ванили
4 ст. л. сахарной пудры
растительное масло для фритюра
Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину, оставив яблоко целым. Нарежьте яблоко поперек кружками толщиной 1 см и сразу же сбрызните лимонным соком.
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 150 мл воды до однородности. В другой чистой миске взбейте белки с солью в пышную пену.
Смешайте муку с цедрой и сахаром в плоской миске. Влейте .
Пончики с яблочным кремом
ваниль по вкусу
80гр сливочного масла
3 яичных желтка
Для яблочного крема:
щепотка корицы (по желанию)
мука для рабочего стола, масло для жарки
Насыпать в миску 200гр муки. Дрожжи растворить в 100мл теплой воды и добавить в муку вместе с щепоткой соли. Взбить до однородной массы. накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 40.
На слабом огне растопить сливочное масло. Добавить в подошедшую массу оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Вымесить пока тесто не станет .
Яблочные пончики-завитушки
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 500 г
Муку просеять в миску, сделать по центру воронку.
Дрожжи раскрошить, добавить 1 ч. л. сахара, 50 мл тёплого молока — размешать до растворения дрожжей и сахара.
Вылить жидкие дрожжи в «воронку», накрыть миску плёнкой и оставить на 15 минут.
Образовалась вот такая шапка.
Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильн.
Яблочные пончики
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
сахарного песка — 1 Стакан
муки — 3 1/2 Стакана
пахты — 1/2 Стакана
яблочного сидра — 1 Стакан
соды — 1 Чайная ложка
сливочного масла — 4 Ст. ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
1. Сделать пончики. В кастрюле на среднем огне слегка отварить яблочный сидр, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана, от 20 до 30 минут. Дать остыть. Тем временем, в миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех. Отложить в сторону. Используя электрический миксер на средней скорости, взбить масло и сахарный песок, пока смесь не.
Итальянские пончики Зэпполе (Zeppole)
Мука — 300 -340 г ( + — )
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яблоко — 0,5 шт (большое)
Соль — 1 щепотка (по желанию)
Цедра — 1 апельсина или 1 лимона
Апельсиновый сок — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Растительное масло (рафинированное)
Сахар — 80 г (тростниковый ТМ «Мистраль»)
Молоко — 60 г (теплое)
Сахарная пудра — по вкусу
Ваниль — 1 щепотка
Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски. Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.
1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).
2. Затем натираем половину очищенного от шку.
Источник
Яблочные пончики: трачу 15 минут (перемешиваю все ложкой и на сковороду) Делюсь рецептом
Кладу яблоки в кипящее масло и получаю ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ тающее во рту! Из серии «Гости на пороге»
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Яблочных пончиков на кефире. Этот рецепт у меня из серии гости на пороге. Получается много, готовится быстро, без проблем и всегда все есть под рукой. Яблоко внутри превращается во вкусный нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой.
В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 2 ст.л. сметаны.
Перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, немного соли, 3 ст.л. сахара. Муку отмерим 160 грамм добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
Теперь постепенно муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Тесто должно получится по густоте как на оладьи.
Берем 3 небольших яблока, очищаем от кожуры, удаляем середину и нарезаем кубиками.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Возможно на данном этапе еще потребуется 1-2 ст.л. муки. Мне потребовалось 1ст.л.
В сотейник наливаем растительное масло. Чайной ложечкой берем тесто и опускаем в горячее масло. Жарить нужно обязательно на среднем огне, чтобы пончики успели приготовится внутри. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Готовые пончики подаем к столу. Быстро, много и очень вкусно. Кстати холодные они тоже очень вкусные.
Пожеланию можно пожарить их на сковороде как оладьи, тоже получается вкусно.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Яблочные пончики
О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.
Ингредиенты для «Яблочные пончики»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1,75 стак.
- Сахар коричневый — 0,25 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (морская) — 0,25 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Вода — 0,75 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Яблоко — 4 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1365.5 ккал | белки 35.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 269.7 г |
Порции | |||
ккал 136.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 3 г | жиры 1 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Яблочные пончики»:
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото — яблочная и ещё какая-то экзотическая. чисто для живописи.. 🙂
Затем влить «мокрую» смесь в «сухую» и немного перемешать, оставляя не размешанными комочки.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде.
Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стекло лишнее масло. Ну и вот Вам, пожалуйста, так называемые ПОНЧИКИ.
Не забудьте непосредственно перед употреблением каждую порцию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.. Подавать пончики горячими. Можно с мёдом или сметаной. но это уж чтобы совсем максимально приблизиться хоть к какой-нибудь диете.. 🙂 Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.
Похожие рецепты
Лукумас
Яблочные пончики-завитушки
Крапфены с брусничным соусом
Пончики с абрикосками и персиками
Вкусно-быстрые колобочки
Творожные пончики «Вспомни детство»
Пончики особые с начинкой
Пончики
Тыквенные пончики
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года irmafokewolf #
24 января 2015 года svetlana mggu #
24 января 2015 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года belochka10 #
30 октября 2012 года Анна Джигирис #
30 октября 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Анна Джигирис #
11 июня 2012 года Namyk deleted #
11 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Namyk deleted #
12 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Namyk deleted #
3 февраля 2012 года Alena76 #
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Alena76 #
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Alena76 #
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года ann_marry #
31 октября 2011 года anna kozina #
31 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
25 октября 2011 года yurij33 #
25 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
25 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Svetik-joo #
20 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Svetik-joo #
19 октября 2011 года Silverina1 #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Silverina1 #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Silverina1 #
19 октября 2011 года LanaBknv #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
15 октября 2011 года swett Apple #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 октября 2011 года МАРФУШКА #
16 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 октября 2011 года skyfuntik #
12 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Osya #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года нютта #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Наталья7777777 #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года иррез #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года мисс #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник