- Яблочные рецепты с калорийностью
- Вкуснейшие яблочные оладьи, которые можно даже худеющим.
- Диетический яблочный пирог
- Как приготовить блюдо «Диетический яблочный пирог»
- Диетический яблочный пирог
- Как приготовить блюдо «Диетический яблочный пирог»
- Рецепт Яблочный отвар . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Яблочный отвар
- Пищевая ценность и химический состав «Яблочный отвар».
Яблочные рецепты с калорийностью
1. Безумно вкусные яблоки с творогом
?на 100грамм — 55.62 ккал?Б/Ж/У — 3.91/0.92/7.44?
Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
2. Яблочно-творожное суфле без муки: очень вкусно и полезно!
?на 100грамм — 106.39 ккал?Б/Ж/У — 10.57/1.68/12.55?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г (мягкий)
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 1/2 шт
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом, яйцом и подсластителем. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности).
3. Творожная запеканка с яблоком: невероятно вкусный десерт!
?на 100грамм — 72.47 ккал?Б/Ж/У — 8.12/2/5.03?
Ингредиенты:
Обезжиренный творог 250 гр. ,
Яйца 2 шт. ,
Кефир 3 ст. л. ,
Яблоко 300 гр.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Для начала необходимо творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить в него кефир и перемешать. Яйца тоже нужно взбить и вылить в творожную массу. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кусочки. Добавить их к творогу. Готовую массу нужно выложить в форму, предварительно немного смазанную маслом и запекать в духовке около 30 минут.
4. Печеные яблоки с творогом
?на 100грамм — 81.25 ккал?Б/Ж/У — 2.66/1.93/12.72?
Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Мед — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Положить в чашу блендера творог, мед, крахмал и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Подавать яблоки теплыми. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
5. Яблочные кексы: вкусно не всегда калорийно!
?на 100грамм — 180.11 ккал?Б/Ж/У — 5.93/3.82/30.34?
Ингредиенты:
Овсяная мука – 1/2 ст
Яблоко — 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мёд – 1 ст. л
Разрыхлитель — 2 г
Корица — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Порезать яблоко мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешать все ингредиенты. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки – 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут.
6. Творожный кекс с яблоками: порадуй себя с пользой!
?на 100грамм — 120.91 ккал?Б/Ж/У — 7.16/1.83/18.03?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 2 шт
Йогурт натуральный — 2 ст. л
Яблоко — 3 шт
Мука цельнозерновая — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить йогурт, подсластитель и растереть все вилкой до однородности. Вбить к творожной массе сырые яйца, тщательно растирая вилкой после каждого раза. Муку с разрыхлителем просеять через сито, постепенно всыпать в творожно-яичную массу и вымешать однородное тесто. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать плоды с кожурой на мелкие кусочки. Сразу же соединить яблоки с творожным тестом и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и переложить туда тесто. Выпекать творожный кекс с яблоками до золотистого верха (40-50 минут при 160С). Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15-20 минут.
7. Яблочная пастила: правильные сладости для вашей талии!
?на 100грамм — 42.27 ккал?Б/Ж/У — 0.35/0.35/8.88?
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Вода — 150 мл
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Выберите хорошие яблоки, удалите из них семена, нашинкуйте небольшими сегментами. Введите в смесь 100-150 мл воды, варите 30-40 минут. После того, как яблоки станут мягкими, вылейте образовавшуюся в них жидкость. Получившуюся массу измельчите с помощью блендера, добавьте подсластитель, варите еще 10-12 минут. Уложите на форму пищевую бумагу, смажьте ее маслом, нанесите тонким слоем яблочное пюре (толщиной 4-7 мм). Готовьте пюре при температуре 120-130 градусов 40-60 минут. Готовую пастилу разрежьте на полоски.
Скрутите сладость рулетом.
8. Быстрый яблочный пирог без муки
?на 100грамм — 63.31 ккал?Б/Ж/У — 2.78/0.81/10.87?
Ингредиенты:
Яблоки зеленые 2 шт.
Белок яичный 4 шт.
Молотые овсяные хлопья 12,5 ст. л. без горки
Сок лимонный 1 ч. л.
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими кусочками.
2. Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком.
3. Взбиваем белки, добавляем овсяные хлопья и стевию. Тесто должно получиться довольно густым. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки.
4. После приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение. На стол подаем уже полностью остывшим.
9. Быстрый яблочный пирог на кефире
?на 100грамм — 101.89 ккал?Б/Ж/У — 3.87/1.58/18.11?
Ингредиенты:
1 стакан обезжиренного кефира
1 стакан манной крупы
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. В форму для запекания выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
10. Диетическая шарлотка на скорую руку
?на 100грамм — 150.19 ккал?Б/Ж/У — 8.49/6.87/13.53?
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 30г
Яйца — 2 шт
Яблоко — 70г (половинка маленького)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Все смешать, дать настояться 10 минут и на раскаленную сковородку под крышку) ооочень вкусно
Источник
Вкуснейшие яблочные оладьи, которые можно даже худеющим.
Доброго времени суток!
На днях я готовила себе яблочные оладьи на завтрак и спешу поделиться с Вами простым рецептом.
Оладьи получаются замечательные, вкусные, много яблок и мало теста — то что нужно для нашей фигуры.
КБЖУ — К- 110, Б — 4.3, Ж — 4.65, У — 11.74
Нам понадобиться на 5 штук оладий:
- 1 большое яблоко — 220-250 гр,
- 2 средних яйца,
- щепотка ванилина,
- 2 пакетика сахарозаменителя (у меня ФитПарад на основе стевии),
- 1 ст.л. (без большой горки) цельнозерновой муки — мне нравится на рисовой муке (можно взять любую).
- щепотка разрыхлителя.
- я еще добавила 1/2 ч.л. кокосовой стружки (по желанию).
Яблоко нарезаем мелкими кубиками (на терке будет уже совсем не то..)
Яйцо смешиваем с сахарозаменителем, мукой, разрыхлителем, ванилином и хорошо перемешиваем, добавляем яблоки. Смешиваем. Тесто готово!
Жарила я на капле оливкового масла на антипригарной сковороде под крышкой до румяной корочки.
Можно жарить без масла, если Вы уверены в своей антипригарной сковороде, тогда КБЖУ будет содержать намного меньше жиров. Но мне захотелось в этот раз красивых оладушек.
Источник
Диетический яблочный пирог
Как приготовить блюдо «Диетический яблочный пирог»
- Желток взбить венчиком до осветления.
- Отдельно хорошенько взбить белки и смешать в глубокой миске.
- Сюда же всыпать муку и овсяные хлопья.
- Плавно и нежно перемешать тесто снизу-вверх, чтобы не нарушить кислородные прослойки.
- Порезать кубиками яблоки, добавить в них мед, и дать фруктам время пустить сок.
- Засыпать яблоки в тесто.
- Форму для пирога застелить пергаментом.
- Вылить тесто и отправить выпекаться до готовности.
Яблоки, сахарная пудра и зелень не входят в калорийность блюда.
- Мука высшего сорта — 0.5 ст.
- Овсяные хлопья — 0.5 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Яблоки (очищенные) — 600 гр.
- Корица — 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Диетический яблочный пирог» (на 100 грамм ):
Источник
Диетический яблочный пирог
Как приготовить блюдо «Диетический яблочный пирог»
- Желток взбить венчиком до осветления.
- Отдельно хорошенько взбить белки и смешать в глубокой миске.
- Сюда же всыпать муку и овсяные хлопья.
- Плавно и нежно перемешать тесто снизу-вверх, чтобы не нарушить кислородные прослойки.
- Порезать кубиками яблоки, добавить в них мед, и дать фруктам время пустить сок.
- Засыпать яблоки в тесто.
- Форму для пирога застелить пергаментом.
- Вылить тесто и отправить выпекаться до готовности.
Яблоки, сахарная пудра и зелень не входят в калорийность блюда.
- Мука высшего сорта — 0.5 ст.
- Овсяные хлопья — 0.5 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Яблоки (очищенные) — 600 гр.
- Корица — 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Диетический яблочный пирог» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепт Яблочный отвар . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Яблочный отвар
Яблоки (Варка без слива) | 200 г |
Вода | 700 г |
Мой любимы напиток.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный отвар».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.8 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6.1% | 17184 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2% | 56000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 10.2% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 20.4% | 5000 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 43.9% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 1% | 81818 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 4.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 2% | 45000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 3.1% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 9.2% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 0.45 мкг | 400 мкг | 0.1% | 1% | 88889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 10.2% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0.3% | 3.1% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 4.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0901 мг | 20 мг | 0.5% | 5.1% | 22198 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.98 мг | 2500 мг | 2.5% | 25.5% | 4034 г |
Кальций, Ca | 7.04 мг | 1000 мг | 0.7% | 7.1% | 14205 г |
Магний, Mg | 2.71 мг | 400 мг | 0.7% | 7.1% | 14760 г |
Натрий, Na | 6.51 мг | 1300 мг | 0.5% | 5.1% | 19969 г |
Сера, S | 1.91 мг | 1000 мг | 0.2% | 2% | 52356 г |
Фосфор, P | 2.3 мг | 800 мг | 0.3% | 3.1% | 34783 г |
Хлор, Cl | 1.55 мг | 2300 мг | 0.1% | 1% | 148387 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 27.6% | 3734 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 3.1% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.225 мкг | 10 мкг | 2.3% | 23.5% | 4444 г |
Марганец, Mn | 0.0118 мг | 2 мг | 0.6% | 6.1% | 16949 г |
Медь, Cu | 25.25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 25.5% | 3960 г |
Молибден, Mo | 1.351 мкг | 70 мкг | 1.9% | 19.4% | 5181 г |
Селен, Se | 0.068 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1% | 80882 г |
Фтор, F | 80.63 мкг | 4000 мкг | 2% | 20.4% | 4961 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 18.4% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.0338 мг | 12 мг | 0.3% | 3.1% | 35503 г |
Энергетическая ценность Яблочный отвар составляет 9,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник