- Хрустящие яблочные трубочки: идеальный вкусный десерт к чаю
- Хрустящие яблочные трубочки: ингредиенты
- Хрустящие яблочные трубочки: как приготовить
- Начать нужно с приготовления карамельно-яблочной начинки:
- Пока начинка остывает нужно подготовить тесто:
- А теперь надо сформировать трубочки с яблочной начинкой:
- Хрустящие яблочные трубочки: готовы
- Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Трубочки с яблочно-карамельной начинкой
- Пахлава
- Необычный оригинальный пасхальный кулич
- Кекс в кружке за 2 минуты
- Торт на миллион лайков!
- Десерт яблочные розы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Хрустящие яблочные бревнышки без соды и разрыхлителя
- Тесто:
- Трубочки с карамельно-яблочной начинкой
- Приготовление:
- Ингредиенты:
Хрустящие яблочные трубочки: идеальный вкусный десерт к чаю
Хрустящие яблочные трубочки! Если Вы любитель яблок, то этот вкусный десерт к чаю очень Вам понравится. Хрустящие яблочные трубочки с карамельно-яблочной начинкой, приготовленные по нашему рецепту, имеют всего один минус. Они настолько вкусные и аппетитные, что разлетаются сразу же.
Хрустящие яблочные трубочки: ингредиенты
- стакан сахарного песка
- чайная ложка корицы
- сто двадцать пять граммов сливочного масла
- сто двадцать пять миллилитров растительного масла
- сто двадцать пять миллилитров кефира
- семьдесят граммов сахарной пудры
- десять граммов ванильного сахара
- столовая ложка кукурузного крахмала
- чайная ложка куркумы
- яйцо
- шестьсот тридцать граммов муки
Хрустящие яблочные трубочки: как приготовить
Начать нужно с приготовления карамельно-яблочной начинки:
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, почистить и натереть на крупной терке.
- Натертые яблоки переложить в сковороду с антипригарным покрытием.
- Посыпать их стаканом сахарного песка.
- Перемешать деревянной ложечкой, чтобы песок распределился равномерно.
- Поставить сковороду на огонь ниже среднего и жарить полученную смесь около двадцати пяти минут.
- Через указанное время добавить к яблокам корицу, перемешать и снять сковороду с огня.
- Дать остыть.
Пока начинка остывает нужно подготовить тесто:
- Масло достать из холодильника, переложить в глубокую миску и подождать, пока оно хорошо смягчится.
- К размягченному сливочному маслу влить растительное.
- В ту же миску влить необходимое количество кефира.
- Туда же добавить ванильный сахар, сахарную пудру, крахмал, куркуму и все тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.
- После туда же вбить яйцо и снова все перемешать.
- В ту же миску постепенно просеять муку и замесить руками тесто.
- Тесто собрать в шар.
- Смазанными растительным маслом руками отщипнуть от теста маленькие кусочки и скатать их в шарики размером с мячик пинг-понга.
А теперь надо сформировать трубочки с яблочной начинкой:
- Каждый шарик раскатать при помощи скалки в тонкую лепешку.
- В лепешки положить по чайной ложечке уже остывшей яблочной начинки.
- Равномерно распределить ее по поверхности лепешки.
- Скатать лепешку с начинкой трубочкой.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее трубочки. При этом трубочки нужно расположить не очень близко друг к другу.
- Заложить противень в разогретую духовку и выпекать трубочки при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.
Вот и готовы наши хрустящие трубочки с карамельно-яблочной начинкой. Переложите их на красивое блюдо, заварите крепкий чай и подайте к столу.
Такой вкусный и красивый десерт не может остаться не замеченным. Если Вашим друзьям понравятся трубочки, то предложите им наш рецепт.
Хрустящие яблочные трубочки: готовы
Ну что ж, приятного чаепития и хорошего всем дня!
Источник
Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Бесподобно вкусные яблочные трубочки придутся по вкусу даже утонченным гурманам. Хрустят, сладкие и съедаются штук по сто за один раз!
Простой рецепт запеченных трубочек с карамельно-яблочной начинкой действительно идеальный десерт к чаю. Вот только разлетаются они в момент, стоит готовить побольше.
Ингредиенты самые обычные. 4 яблока (как минимум), сахар, корица, сливочное масло. Кефир, сахарная пудра, ванильный сахар, кукурузный крахмал, мука и яйцо. Первым делом готовится начинка. Прямо на сковороде смешиваются с сахаром тертые яблоки. И тушатся, минут 25, пока не испарится лишняя жидкость. Добавим корицы, перемешаем, остудим.
Тесто месим сразу в большой миске. Мука вводится постепенно, чтобы не было комков. От готового уже продукта отделяется грамм 40 (всего получится около 40 кусочков) и скатывается шарик. Его раскатаем скалкой, выложим начинку, скрутим трубочку. И в духовку!
Выпекаем не более 30 минут при 180 градусах. Рецепт — пальчики оближешь!
Источник
Трубочки с яблочно-карамельной начинкой
Пахлава
Необычный оригинальный пасхальный кулич
Кекс в кружке за 2 минуты
Торт на миллион лайков!
Десерт яблочные розы
Съедаются мгновенно, поэтому надо готовить сразу 2-3 порции. Очень вкусные трубочки
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
растительное масло | 125 мл |
кефир | 125 мл |
сахарная пудра | 75 гр |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная | 550 г |
Для начинки: | |
яблоко | 4-5 шт |
сахар | 150 гр |
корица | 1 чл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть яблоки на крупной терке.
Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить сахар и жарить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая пока не испариться вся влага, минут 5-8. Когда уже практически испарится влага, добавить корицу, перемешать и через минуту снять с огня. Переложить начину на тарелку, чтобы немного остыла.
Сделать тесто: в миску выложить мягкое сливочное масло, добавить, растительное масло, кефир, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный сахар, яйцо. Перемешать, частями добавить муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
От теста отделить небольшие кусочки, размером с грецкий орех, каждый кусочек скатать в шар и раскатать скалкой язычок.
На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку. так сделать все тесто.
На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку. так сделать все тесто.
Выложить трубочки на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовые трубочки вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Хрустящие яблочные бревнышки без соды и разрыхлителя
Попался мне на глаза недавно рецепт яблочных трубочек. Вроде бы ничего особенного, но заинтересовал состав теста — такого я еще не делала, в нем нет соды или разрыхлителя! Вчера руки дошли сделать на пробу.
Что сказать — я в восторге!
Моих мужиков удивить трудно, но эту выпечку они расхватали прямо с противня и мне пришлось сразу же готовить вторую порцию.
Тесто восхитительное! Трубочки получаются в меру мягкими, но при этом хрустящими. Одним словом, смотрите рецепт, и если вы его еще не делали — пробуйте! Уверена — не пожалеете!
- Начинаю с приготовления яблочной начинки. Беру 4 крупных яблока, чищу и тру их на крупной терке.
- Натертые яблоки выкладываю на сковороду, добавляю 200 гр сахара., ставлю на средний огонь на 15-20 минут (зависит от сочности яблок). Постоянно помешивая, выпариваю лишний сок.
Тесто:
У меня тесто с первого раза получилось просто идеальным. Муки хватило тютелька в тютельку: к рукам и столу не липнет. Вымешивается сказочно — ощущение, что оно бархатное.
- От теста отделяю кусочки, формирую шарики и раскатываю их в лепешки.
- Накладываю начинку и сворачиваю трубочки.
- Выкладываю трубочки на противень и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Смазываю трубочки яичным желтком и возвращаю в духовку еще на 5 минут
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Источник
Трубочки с карамельно-яблочной начинкой
Трубочки точно придутся по душе любителям выпечки с яблочной начинкой. Ингредиентный состав теста не мал, при этом готовится оно очень быстро — все компоненты смешиваются, после замешивается густое тесто. Тесто получается достаточно жирным, мягким и эластичным, с ним очень легко работать, оно не липнет к рукам. Яблочную стружку заранее карамелизируем в сахаре, после начиняем ею трубочки. Изделия лучше делать небольшого размера, чтобы они хорошо пропеклись. После выпечки трубочки выходят немного хрустящими сверху, мягкими внутри, с сочной и сладкой начинкой. Рецепт таких трубочек под силу освоить даже новичку в кулинарии.
Перечень ингредиентов в конце статьи.
Приготовление:
1. В первую очередь начните готовить карамельно-яблочную начинку. Яблоки очистите от верхнего слоя, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, уложите в разогретую сковороду, добавьте сахар. Смесь тщательно перемешайте, карамелизируйте на медленном огне на протяжении 20 минут.
2. Тем временем приготовьте тесто. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Соедините его с растительным маслом в глубокой емкости.
3. Влейте необходимое количество кефира. Добавьте все сыпучие ингредиенты — сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и куркуму.
4. Компоненты тщательно взбейте миксером или электровенчиком до получения однородной массы.
5. Следом вбейте одно куриное яйцо, перемешайте.
6. Муку заранее просейте через сито, небольшими порциями добавляйте ее в основной состав, одновременно перемешивая.
7. Когда вся порция муки будет добавлена, тесто можно начать замешивать руками. Правильно замешенное тесто не будет приставать к рукам, при этом получится мягким и эластичным. Тесто отправьте на 30 минут в холодильник, после этого с ним будет легче работать.
8. Спустя 20 минут начинка должна быть готова — выпарится вся жидкость, яблочная стружка уменьшится в объеме, поменяет цвет. Начинку присыпьте молотой корицей, перемешайте, немного остудите.
9. От основного куска теста отделите небольшие порции, скатайте одинаковые шарики (примерно 30 г).
10. Каждый шарик раскатайте скалкой, получая пласты продолговатой формы, сверху нанесите карамельно-яблочную начинку в один слой.
11. Сверните тесто с начинкой в плотные рулетики.
12. Заготовки переложите на противень, укрытый пергаментной бумагой, поместите на среднюю полку духовку, выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления можете варьировать, в зависимости от особенностей духовой печи. Готовность можно определить по румяной поверхности трубочек. Долго выпекать изделия не стоит, иначе они получатся твердыми и сухими.
13. Готовые трубочки немного остудите, присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол к чашечке чая. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 шт
- Молотая корица — 1 ч.л
- Сахар — 200 г
- Кефир — 125 мл
- Мука — 630 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л
- Сливочное масло — 125 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Растительное масло — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Куркума — 1 ч.л
- Сахарная пудра — 75 г
Понравился рецепт? Поставь палец вверх!
Источник