Яблочный фреш рецепт блендер

Содержание
  1. Смузи из яблок – 9 вкусных рецептов для блендера
  2. Чем полезен яблочный смузи?
  3. Правила приготовления смузи c яблоками
  4. Яблочный смузи с морковью
  5. Полезный яблочный смузи со шпинатом
  6. Смузи из яблок и банана
  7. Диетический яблочный смузи
  8. Яблочный смузи с киви
  9. Смузи из апельсина и яблок
  10. Легкий смузи на завтрак
  11. Пряный новогодний смузи с яблоком
  12. Молочный смузи с яблоком
  13. Секрет популярности смузи
  14. Яблочный фреш
  15. Рецепт классического яблочного фреша
  16. Рецепт яблочного фреша с дыней
  17. Рецепт свекольно-яблочного фреша
  18. Рецепт грушево-яблочного фреша
  19. Видео: приготовление фреша из яблок и овощей
  20. Яблочный фреш: рецепт приготовления, польза, калорийность
  21. Фреши — что это такое?
  22. Польза
  23. Возможный вред
  24. Противопоказания к употреблению
  25. Рецепты и рекомендации по приготовлению
  26. Классический яблочный фреш: рецепт
  27. Яблочно-дынный фреш
  28. Фреш из свеклы и яблок
  29. Апельсиново-яблочный фреш
  30. Советы

Смузи из яблок – 9 вкусных рецептов для блендера

Чем полезен яблочный смузи?

Обычно смузи ассоциируется с летом. Однако яблочные напитки можно пить круглый год. Ведь фрукты продаются даже зимой и хранятся несколько месяцев. Витаминный коктейль поможет внести разнообразие в повседневное меню. Он обязательно понравится людям, которым надоели остальные рецепты с использованием яблок. Для приготовления питательного и вкусного смузи можно пользоваться любыми сортами фруктов. Подойдут «зимние» и «ранние» яблоки.

Использование яблок для приготовления смузи позволяет:

  • Внести разнообразие в систему здорового питания.
  • Устранить недостатки напитков, приготовленных на основе молока. Поскольку молоко иногда плохо воспринимается пищеварительной системой и слишком жидкое для смузи, добавление фруктов позволяет стабилизировать консистенцию коктейля.
  • Оздоровить организм. Яблоки содержат много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Установлено, что регулярное употребление фруктов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, помогает бороться с микробами, снимает воспаления.
  • Начать употреблять яблоки. Многие дети отказываются употреблять яблоки в обычном виде. Для решения проблемы можно приготовить смузи на основе этого фрукта.

В смузи яблоки по-новому раскрывают свои вкусовые качества. Употребление напитка помогает быстро утолить жажду и освежиться. Поскольку фрукты содержат много питательных веществ, такой коктейль способен стать полноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять именно утром. Для приготовления лучше всего пользоваться электрическим блендером.

Правила приготовления смузи c яблоками

Чтобы сделать вкусный десерт, рекомендуется придерживаться определенных советов:

  1. Сочетайте сладкие и кислые сорта яблок между собой;
  2. Предварительно очищайте кожуру;
  3. Извлекайте из плодов семена – они довольно горькие;
  4. Пейте коктейль сразу после приготовления;
  5. Не храните смузи в холодильнике;
  6. В жаркую погоду добавляйте колотый лед.

Яблочный смузи с морковью


Ингредиенты: крупное яблоко, банан, морковь средней величины, ложка лимонного сока (или сока лайма), 100 миллилитров любого фруктового сока.

  1. Очистите банан и морковь. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена и перегородки между ними. Яблочную кожуру желательно оставить, ведь она содержит много полезных веществ.
  2. Положите морковь в блендер. Измельчайте несколько минут. Затем добавьте яблоко. Постепенно добавляйте мякоть банана – по одному кусочку.
  3. Дождитесь получения однородности. Влейте цитрусовый сок.
  4. Добавьте любой фруктовый сок. Снова включите блендер. Когда напиток станет однородным – разлейте его по стаканам. Употребляйте свежим.

Полезный яблочный смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 яблока средней величины (лучше всего подходят кислые сорта), пучок шпината, пчелиный мед, колотый лед. Приправы по вкусу.

  1. Освободите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину ножом. Мякоть нарежьте ломтями.
  2. Сполосните зелень под проточной водой. Затем разложите на полотенце и высушите. Мелко нарежьте ножом.
  3. Положите ингредиенты в блендер. Измельчайте до однородности.
  4. Если напиток получился очень кислым – его можно подсластить. Для сторонников здорового питания подойдет мед. Впрочем, можно пойти противоположным путем и сделать острый смузи. Добавьте любимые приправы (например, перец) и хорошо перемешайте.

Смузи из яблок и банана


Ингредиенты: 2 крупных сладких яблока, 2 банана, 200 миллилитров натурального йогурта (без красителей и других добавок). Если йогурта нет, можно заменить кисломолочный продукт любым фруктовым соком или обыкновенной питьевой водой. Результат получится не хуже.

  1. Яблоки помойте. Вырежьте ножом сердцевину.
  2. Очистите банан, нарежьте мякоть небольшими кольцами. Загрузите в блендер. Добавьте яблоки. Включите измельчитель и дождитесь, когда смесь станет однородной.
  3. Сбавьте мощность блендера. Добавьте йогурт и колотый лед.

Диетический яблочный смузи

Первым делом подготовьте основные ингредиенты. Яблоки хорошо помойте, очистите и удалите сердцевину ножом. Семечки рекомендуется извлекать, поскольку они придают напитку излишнюю горечь. Затем возьмите крупный грейпфрут. Очистите цитрус от кожуры и удалите жесткие перегородки. Нарежьте фруктовую мякоть небольшими кубиками. Загрузите компоненты в чашу блендера, добавьте фруктовый сок, тертый корень имбиря, яблочный уксус. Взбивайте несколько минут. Вы получите однородную смесь. Разлейте готовый напиток по бокалам.

Читайте также:  Рецепт плавленого сыра с творога

Диетический смузи желательно немного подсластить. Причем пользоваться сахарным песком необязательно. Можете добавить несколько фиников.

Яблочный смузи с киви


Ингредиенты: 1 яблоко крупного размера, 2 киви, 2 столовых ложек лаймового или лимонного сока, 100 миллилитров любого фруктового сока, коричный порошок. Для подслащения пользуйтесь пчелиным медом или сахарным песком. Если готовите смузи летом – бросьте немного колотого льда. Он поможет сделать напиток прохладным.

  1. Освободите киви от кожуры. Из яблок вырежьте сердцевину.
  2. Фрукты нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Хорошо взбейте.
    vИз лайма или цитруса выжмите пару ложек сока, влейте его в напиток. Снова взбейте.
  3. Влейте фруктовый сок.
  4. Украсьте напиток перед подачей. Можете воспользоваться порошком корицы или свежей зеленью.

Смузи из апельсина и яблок

Напиток способен подарить свежесть даже жарким летом. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов:

  • Крупное яблоко;
  • 200 миллилитров апельсинового сока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 грамм любых замороженных ягод.

Зелень мелко порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками (предварительно извлеките косточки – иначе напиток будет горчить). Добавьте яблоки и сок. Взбивайте несколько минут.

Легкий смузи на завтрак

Отличным вариантом завтрака станет легкий фруктовый напиток. Возьмите:

  • Крупное яблоко;
  • Грушу;
  • 1/4 стакана черничных ягод;
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • Ложку натурального пчелиного меда;
  • Коровье молоко;
  • 4 ложки питьевой воды.

Предварительно очистите яблоко и грушу. Мякоть нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь. Рекомендуется пользоваться посудой с толстым дном. Смешайте подготовленные фрукты, пчелиный мед, цитрусовый сок и питьевую воду. Перечисленные ингредиенты необходимо слегка обжарить. Размягченные фрукты переместите в глубокую миску и немного охладите. Положите в чашу блендера. Взбивайте несколько минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам.

По желанию можете пользоваться другими ингредиентами. Например, груши можно заменить яблоками и т.д. Вы приготовите полезный и вкусный смузи, который поможет похудеть. Рецепт понравится сторонникам здорового питания. Благодаря отсутствию сахара и других калорийных ингредиентов употреблять смузи можно на завтрак. Дополнительное достоинство – возможность самостоятельного изменения рецепта. Можно проводить эксперименты, добавляя различные овощи и фрукты.

Пряный новогодний смузи с яблоком


Чтобы согреться зимним вечером, можно приготовить вкусный яблочный напиток. Отличительной особенностью рецепта является добавление порошка корицы. Вкус коктейля немного напоминает яблочный пирог. Его главным достоинством является низкая калорийность на фоне выпечки.

Итак, для приготовления нужно взять:

  • Горсть чернослива без косточек;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 200 миллилитров яблочного сока;
  • Яблоко;
  • 200 миллилитров натурального йогурта без добавок;
  • Коричный порошок – по вкусу.

Поместите ингредиенты в блендер. Перемешивайте несколько минут. Готовую смесь разлейте по стаканам. Посыпьте порошком корицы для аромата.

Молочный смузи с яблоком

Молочный напиток получается очень вкусным. Для приготовления смузи понадобится блендер. По вкусу можно влить немного орехового сиропа.

  • 300 миллилитров коровьего молока;
  • 2 яблока;
  • 20 грамм коричного порошка;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте яблоки. Очистите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
  2. Чашу блендера наполните молоком. Добавьте предварительно нарезанные фрукты. Чтобы напиток получился сладким – всыпьте немного сахара. Взбивайте несколько минут.
  3. Добавьте порошок корицы. Снова перемешайте и разлейте по бокалам.

Секрет популярности смузи

Невзирая на высокую пользу яблок, они быстро надоедают в обычном виде. Проблема решается приготовлением разнообразных напитков, содержащих мякоть этого фрукта. Несомненным достоинством смузи является большое количество вариантов. Можно проводить увлекательные кулинарные эксперименты, добавляя новые ингредиенты. С яблоками хорошо сочетаются любые овощи и фрукты. В результате получается вкусный коктейль, способный заменить завтрак благодаря высокой пищевой ценности.

Источник

Яблочный фреш

Магазинные соки, которые заполняют прилавки супермаркетов, отличаются яркими этикетками и обещающей большую пользу для организма рекламой. Но можно ли ей верить?

Большая часть потребителей абсолютно уверены, что в таком продукте отсутствуют полезные вещества, микроэлементы и витамины. Поэтому правильным решением будет приготовление свежевыжатых напитков, которые еще не успели «растерять» свои полезные свойства и вещества.

Читайте также:  Крабовое мясо рецепты шарики

Рецепт классического яблочного фреша

Яблочный фреш приготовить можно очень быстро и просто.

Приготовление:

  1. Сочные яблоки (лучше взять разные сорта) тщательно очистить, удалив кожицу и семечки.
  2. Отправить фрукты в соковыжималку.
  3. Добавить пару ложек жидкого меда.

Вот и все: напиток готов к употреблению.

Рецепт яблочного фреша с дыней

Интересное сочетание получается, если сделать яблочный фреш с дыней.

Состав:

  • два крупных яблока;
  • 300 граммов дыни;
  • тростниковый сахар.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Очистить яблоки от сердцевины.
  2. Дыню освободить от кожицы и семечек.
  3. Сделать из фруктов сок.
  4. Добавить немного тростникового сахара.

Украсить бокалы долькой лимона и веточкой мяты.

Рецепт свекольно-яблочного фреша

Для тех, кто сидит на диете, лучшим напитком будет свекольно-яблочный фреш. Его нужно готовить непосредственно перед употреблением.

Половину сырой очищенной свеклы, несколько толстых стеблей сельдерея и одно яблоко с удаленной сердцевиной обработать при помощи соковыжималки. Полученный напиток просто перемешать и сразу же употреблять.

Рецепт грушево-яблочного фреша

Отличным напитком на детский праздник станет грушево-яблочный фреш. Можно добавить немного лимона.

Состав:

  • два очищенных от сердцевины красных яблока;
  • три сочные и спелые груши без косточек.

Выжать из фруктов сок и перемешать. В напиток, если будет отсутствовать лимонный сок, можно не добавлять ни сахар, ни мед.

Видео: приготовление фреша из яблок и овощей

Яблочный фреш можно приготовить со многими овощами и фруктами: морковью, персиками, абрикосами, арбузом, апельсинами, тыквой, капустой, кабачками и так далее. Достаточно иметь желание и немного фантазии. Но помните, что пользу организму принесет один-единственный стакан фреша в день, не более.

Яблочные фреши – отличная основа для очищения организма, диеты и укрепления иммунной системы организма членов всей семьи. Нужно забыть о пакетированном пустом соке из концентрата.

Источник

Яблочный фреш: рецепт приготовления, польза, калорийность

Все мы знаем о пользе фруктов, ягод и овощей. Сама природа позаботилась о том, чтобы их употребление приносило максимальную пользу организму. Приготовленные из них свежевыжатые соки (фреши) имеют более высокую концентрацию активных веществ. Насколько полезны или вредны для организма эти напитки? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию материал, из которого вы узнаете о способах приготовления яблочного фреша, о его полезных свойствах и калорийности.

Фреши — что это такое?

Фрешами (от англ. fresh) называют свежевыжатые соки из ягод, фруктов, овощей, садовой зелени, лекарственных трав и растений. Они являются популярными компонентами диетических программ здорового питания. Следует отметить, что фреши намного питательней и вкуснее своих пакетированных аналогов. Напитки употребляют для утоления жажды или в лечебно-профилактических целях.

Польза

Одним из самых популярных напитков в диетическом питании считается яблочный фреш. Он рекомендован к употреблению после тренировок для быстрого утоления жажды и восстановления сил организма, к тому же не перегружает его лишними калориями. Из-за этих свойств данного напитка врачи рекомендуют употреблять его после операций, а также в случае сильного истощения больного.

В состав фреша, приготовленного из яблок, входят органические кислоты, сахар, легкоусвояемые углеводы, пищевые волокна, жиры и белки. Довольно высоко содержание витаминов группы В, С, Р, РР, Е. В полезном соке большое количество минералов, среди которых кальций, железо, калий, магний, фтор, йод, натрий, фосфор и другие. Следует отметить и низкую калорийность яблочного фреша — 42 ккал/100 г.

Натуральный продукт, приготовленный из яблок, применяют при болезнях печени, почек, мочевого пузыря, мочекаменной болезни, атеросклерозе. Пектин, присутствующий в составе сока с мякотью, нормализует работу кишечника. Высокое содержание в напитке органических кислот и сахаров способствует быстрому восстановлению после тяжелых физических нагрузок. Важно учитывать, что яблочный фреш можно пить не более 1 литра в сутки.

Читайте также:  Выпечка творожные рогалики рецепт

Сок увеличивает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, проблемах с легкими, препятствует образованию почечных камней. Кроме того, напиток улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника. Он оказывает благоприятное воздействие на организм людей, у которых частые бронхиты, проблемы с легкими.

При наличии у пациентов сахарного диабета рекомендуется употреблять сок из зеленых яблок. При ожирении диетологи рекомендуют готовить напиток из смеси яблочного, томатного и лимонного сока в следующем соотношении: 4:2:1.

Свежий яблочный сок способствует выведению шлаков из организма, поэтому его с успехом используют в программах по омоложению. Употребление напитка оказывает абсорбирующие действие, способствует обновлению клеток кожи. При регулярном приеме фреша улучшается цвет и состояние кожи в целом, усиливается блеск волос.

Возможный вред

Необходимо знать, что при некоторых заболеваниях, таких как язва желудка и гастрит, яблочный фреш употреблять не рекомендуется. Из-за того что напиток содержит большое количество фруктовых кислот, он сможет спровоцировать раздражение слизистых оболочек и тем самым ухудшить состояние больного.

Хотя аллергия на яблоки встречается крайне редко, но в том случае, если она присутствует, фреш лучше не употреблять. Заметим, что концентрация аллергенов в напитке всегда выше, чем в яблоке. Обратите внимание: готовить сок следует только из спелых натуральных яблок, которые не обрабатывались канцерогенами или другими добавками.

Чрезмерное употребление фреша может спровоцировать расстройство желудка, вызвать головную боль. При включении в рацион фруктовых напитков в период лактации у малыша могут появиться колики.

Противопоказания к употреблению

С осторожностью принимать яблочный фреш следует беременным женщинам, потому как он может спровоцировать возникновение изжоги и расстройство желудка. На поздних сроках его употребление может стать причиной отеков. Кроме этого, его нельзя пить тем женщинам, у которых анализ на глюкозу с нагрузкой показал повышенный результат.

Рецепты и рекомендации по приготовлению

Хотелось бы упомянуть: если вы предполагаете готовить напиток для большого количества гостей, лучше всего воспользоваться соковыжималкой для яблок большой производительности. Сегодня мы хотим вам представить несколько наиболее интересных и полезных на наш взгляд рецептов. Приготовление, согласно им, не займет много времени и средств.

Классический яблочный фреш: рецепт

Напиток из свежевыжатых яблок — отличная основа для очищения организма, укрепления иммунной системы, различных диет. Сегодня мы приготовим фреш по довольно простому рецепту:

  1. Берем спелые сочные яблоки разных сортов, очищаем, удаляем кожицу и семечки.
  2. Помещаем фрукты в соковыжималку.
  3. Вводим в готовый напиток немного жидкого ароматного меда (пару ложек). Напиток готов.

Яблочно-дынный фреш

Довольно интересное по вкусу сочетание можно получить при соединении таких компонентов, как яблоко и дыня, вкусовые качества которых отлично дополняют друг друга. Если вам не требуется большое количество сока, можно обойтись без соковыжималки для яблок большой производительности, а воспользоваться блендером или небольшим устройством. Для приготовления вкусного освежающего фреша нам потребуется:

  • тростниковый сахар;
  • пара крупных яблок;
  • 300 г дыни.

Очищаем яблоки от сердцевины, дыню освобождаем от семечек и кожицы, готовим сок из фруктов. В последнюю очередь в него добавляем немного тростникового сахара.

Фреш из свеклы и яблок

Тем, кто соблюдает диету, придется по вкусу такой освежающий напиток, как яблочно-свекольный фреш. Как приготовить полезный сок? Возьмем половинку очищенной сырой свеклы, одно, без кожуры и семян, яблоко, несколько толстых стеблей сельдерея. Помещаем ингредиенты в соковыжималку и готовим напиток. Полученный фреш пить следует сразу.

Апельсиново-яблочный фреш

Рекомендуем приготовить необыкновенно вкусный и очень полезный напиток из апельсина, яблок и аронии. Апельсиново-яблочный фреш обладает массой полезных свойств. Для его приготовления нам потребуются такие компоненты:

Прежде чем приступить к приготовлению, все компоненты необходимо подержать в холодильнике. Яблоко и апельсин чистим и нарезаем ломтиками. Помещаем все ингредиенты для яблочного фреша в блендер, взбиваем до однородной массы. Полученный напиток оказывает благоприятное действие на работу всего пищеварительного тракта.

Советы

Яблочный фреш можно приготовить с включением самых разнообразных овощей и фруктов: персиков, моркови, арбуза, абрикосов, тыквы, кабачков, капусты и т. д. Однако следует помнить, что злоупотреблять таким напитком, несмотря на все его ценные характеристики, все же не следует.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector