Яблочный гратен с овсяными хлопьями рецепт

Содержание
  1. Яблочный гратен с овсяными хлопьями
  2. Ингредиенты — 2 порции
  3. Знаете ли вы что?
  4. Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
  5. Яблочный гратен с овсяными хлопьями
  6. Яблочный гратен с овсяными хлопьями пошаговый рецепт
  7. Яблочный гратен с овсяными хлопьями
  8. Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
  9. Ингредиенты для «Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Французский яблочный пирог «Татен»
  14. Пирог «Татэн»
  15. Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
  16. Пирог «Татан»
  17. «Татин» — пирог наизнанку
  18. Мини тарт татен
  19. Пирог «Яблочный перевертыш»
  20. Яблочный пирог-перевертыш
  21. Французский пирог «Тарт-Татен»
  22. Яблочный тарт татен с лимонным ликером
  23. Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой
  24. Французский яблочный пирог
  25. Тарт Татен с фейхоа и орехами
  26. Яблочный пирог сестер Татэн
  27. Тарт Татин «Рыжее чудо »
  28. Яблочный пирог
  29. Яблочный тарт татен
  30. Ирландский яблочный пай
  31. Яблочный пирог
  32. Тарт-татен с айвой и имбирем
  33. Банановый тарт татен
  34. Тарт «Татэн»
  35. Яблочно-карамельный пирог
  36. Тарт татен с грушами и розовым перцем
  37. Похожие рецепты
  38. Манный торт «Приятного аппетита»
  39. Аджарские хачапури
  40. Пирог «Кудряшка»
  41. Сытный пирог с картофельно-сырной начинкой
  42. Домашний рыбный пирог
  43. Рыбный пирог
  44. Пирог «Утренняя услада»
  45. Черничный пирог
  46. Манник орехово-яблочный
  47. Фотографии «Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный гратен с овсяными хлопьями

Ингредиенты — 2 порции

Мука пшеничная — ¾ стакана

Сахар коричневый — ¼ стакана

Соль — ½ чайной ложки

Сахар белый мелкий — 0,6 стакана

Масло сливочное — 8 столовых ложек

Овсяные хлопья — 1 стакан

Сок лимонный — 2 столовые ложки

Корица молотая — ½ чайной ложки

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки.

3. В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью.

4. Выпекайте до золотистого цвета 55–60 минут. Охладите 10 минут и подавайте.

Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
— менеджер втоpых блюд,
— дилер супов,
— специалист по маркетингу компота,
— дизайнеp бутербродов.

Источник

Яблочный гратен с овсяными хлопьями

Как приготовить Яблочный гратен с овсяными хлопьями на 4 порции?

Читайте также:  Рецепт с вишней кефир мука

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 770
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука ¾ стакана
  • —> Добавить в список покупок + Коричневый сахар ¼ стакана
  • —> Добавить в список покупок + Соль

Яблочный гратен с овсяными хлопьями пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки.

В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью.

Выпекайте до золотистого цвета 55–60 минут. Охладите 10 минут и подавайте.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Яблочный гратен с овсяными хлопьями

Пшеничная мука ¾ стакана
Коричневый сахар ¼ стакана
Соль ½ чайной ложки
Белый мелкий сахар 0,6 стакана
Сливочное масло 8 столовых ложек
Овсяные хлопья 1 стакан
Яблоко 1,5 кг
Лимонный сок 2 столовые ложки
Молотая корица ½ чайной ложки

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки.

3. В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью.

4. Выпекайте до золотистого цвета 55–60 минут. Охладите 10 минут и подавайте.

Источник

Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями

Татен — это перевeрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом. Его изобрели сeстры Стефани и Каролина по фамилии Татен. В наследство от отца им досталась гостиница. Женщины продолжили принимать постояльцев, управляли хозяйством и сами готовили на кухне. Однажды одна из сестeр в спешке положила яблоки на дно формы для выпечки, просто перепутала последовательность действий. Заметив свою оплошность, сверху она добавила тесто и поставила пирог в печь. Вынимая из формы готовый пирог, женщина перевернула его и так и подала — яблоками кверху. В те времена пироги пекли с закрытой тестом начинкой, поэтому перевeрнутое угощение произвело настоящий фурор. Думаю, что многие любят перевернутые пироги за простоту исполнения. Уверена, что у каждой и нас есть несколько различных вариантов приготовления яблочного пирога. Попробуйте ещe один и он вам обязательно понравится.

Читайте также:  Рецепты куличей для бумажных формочек

Ингредиенты для «Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями»:

  • Яблоко (среднее) — 2-3 шт
  • Орехи грецкие (рубленые) — 100 г
  • Хлопья овсяные (не требующие варки) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Сахар ( ) — 0,5 стак.
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.4 ккал
белки
66.6 г
жиры
206.9 г
углеводы
239.1 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями»:

Яблоки очистить от семян, нарезать дольками.
Добавить к яблокам 20г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать и оставить пропитаться (В следствии у нас получится карамельная корочка).

Яйца взбить с оставшимся сахаром и маслом ,постепенно добавляем сметану, муку с разрыхлителем,

Вмешиваем орехи и овсяные хлопья.

Яблочки выкладываем в форму, заливаем тестом и ставим в предварительно нагретую духовку.

Выпекаем до готовности.
Приятного чае — кофепития и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Татен — это перевeрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом. Его изобрели сeстры Стефани и Каролина по фамилии Татен. В наследство от отца им досталась гостиница. Женщины продолжили принимать постояльцев, управляли хозяйством и сами готовили на кухне. Однажды одна из сестeр в спешке положила яблоки на дно формы для выпечки, просто перепутала последовательность действий. Заметив свою оплошность, сверху она добавила тесто и поставила пирог в печь. Вынимая из формы готовый пирог, женщина перевернула его и так и подала — яблоками кверху. В те времена пироги пекли с закрытой тестом начинкой, поэтому перевeрнутое угощение произвело настоящий фурор. Думаю, что многие любят перевернутые пироги за простоту исполнения. Уверена, что у каждой и нас есть несколько различных вариантов приготовления яблочного пирога. Попробуйте ещe один и он вам обязательно понравится.

Другие варианты рецепта

Французский яблочный пирог «Татен»

Пирог «Татэн»

Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями

Пирог «Татан»

«Татин» — пирог наизнанку

Мини тарт татен

Пирог «Яблочный перевертыш»

Яблочный пирог-перевертыш

Французский пирог «Тарт-Татен»

Яблочный тарт татен с лимонным ликером

Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой

Французский яблочный пирог

Тарт Татен с фейхоа и орехами

Яблочный пирог сестер Татэн

Тарт Татин «Рыжее чудо »

Яблочный пирог

Яблочный тарт татен

Ирландский яблочный пай

Яблочный пирог

Тарт-татен с айвой и имбирем

Банановый тарт татен

Тарт «Татэн»

Яблочно-карамельный пирог

Тарт татен с грушами и розовым перцем

Похожие рецепты

Манный торт «Приятного аппетита»

Аджарские хачапури

Пирог «Кудряшка»

Сытный пирог с картофельно-сырной начинкой

Домашний рыбный пирог

Рыбный пирог

Пирог «Утренняя услада»

Черничный пирог

Манник орехово-яблочный

Фотографии «Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2012 года DEKADAHC #

Читайте также:  Салат латук рецепты с сыром

24 сентября 2012 года DEKADAHC #

19 декабря 2010 года V_I_K_I #

20 декабря 2010 года Pachita # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года V_I_K_I #

133 месяца назад ирина66 #

133 месяца назад Pachita # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года tat70 #

9 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года tanu6kin21 #

9 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года inna_2107 #

9 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Arin4ic #

19 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года mishiel #

15 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года mishiel #

14 ноября 2009 года багираа #

15 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года багираа #

16 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Meotida #

13 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Meotida #

13 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года ВИКА-72 #

13 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года trustby #

13 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Kapelkappa #

13 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года Oxana_71 #

14 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года smirn deleted #

13 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Igolochka #

13 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector