- Яблочный гратен с овсяными хлопьями
- Ингредиенты — 2 порции
- Знаете ли вы что?
- Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
- Яблочный гратен с овсяными хлопьями
- Яблочный гратен с овсяными хлопьями пошаговый рецепт
- Яблочный гратен с овсяными хлопьями
- Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями»:
- Другие варианты рецепта
- Французский яблочный пирог «Татен»
- Пирог «Татэн»
- Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
- Пирог «Татан»
- «Татин» — пирог наизнанку
- Мини тарт татен
- Пирог «Яблочный перевертыш»
- Яблочный пирог-перевертыш
- Французский пирог «Тарт-Татен»
- Яблочный тарт татен с лимонным ликером
- Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой
- Французский яблочный пирог
- Тарт Татен с фейхоа и орехами
- Яблочный пирог сестер Татэн
- Тарт Татин «Рыжее чудо »
- Яблочный пирог
- Яблочный тарт татен
- Ирландский яблочный пай
- Яблочный пирог
- Тарт-татен с айвой и имбирем
- Банановый тарт татен
- Тарт «Татэн»
- Яблочно-карамельный пирог
- Тарт татен с грушами и розовым перцем
- Похожие рецепты
- Манный торт «Приятного аппетита»
- Аджарские хачапури
- Пирог «Кудряшка»
- Сытный пирог с картофельно-сырной начинкой
- Домашний рыбный пирог
- Рыбный пирог
- Пирог «Утренняя услада»
- Черничный пирог
- Манник орехово-яблочный
- Фотографии «Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный гратен с овсяными хлопьями
Ингредиенты — 2 порции
Мука пшеничная — ¾ стакана
Сахар коричневый — ¼ стакана
Соль — ½ чайной ложки
Сахар белый мелкий — 0,6 стакана
Масло сливочное — 8 столовых ложек
Овсяные хлопья — 1 стакан
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Корица молотая — ½ чайной ложки
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки.
3. В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью.
4. Выпекайте до золотистого цвета 55–60 минут. Охладите 10 минут и подавайте.
Знаете ли вы что?
Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
— менеджер втоpых блюд,
— дилер супов,
— специалист по маркетингу компота,
— дизайнеp бутербродов.
Источник
Яблочный гратен с овсяными хлопьями
Как приготовить Яблочный гратен с овсяными хлопьями на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 770
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука ¾ стакана
- —> Добавить в список покупок + Коричневый сахар ¼ стакана
- —> Добавить в список покупок + Соль
Яблочный гратен с овсяными хлопьями пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки.
В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью.
Выпекайте до золотистого цвета 55–60 минут. Охладите 10 минут и подавайте.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Яблочный гратен с овсяными хлопьями
Пшеничная мука ¾ стакана
Коричневый сахар ¼ стакана
Соль ½ чайной ложки
Белый мелкий сахар 0,6 стакана
Сливочное масло 8 столовых ложек
Овсяные хлопья 1 стакан
Яблоко 1,5 кг
Лимонный сок 2 столовые ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки.
3. В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью.
4. Выпекайте до золотистого цвета 55–60 минут. Охладите 10 минут и подавайте.
Источник
Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
Татен — это перевeрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом. Его изобрели сeстры Стефани и Каролина по фамилии Татен. В наследство от отца им досталась гостиница. Женщины продолжили принимать постояльцев, управляли хозяйством и сами готовили на кухне. Однажды одна из сестeр в спешке положила яблоки на дно формы для выпечки, просто перепутала последовательность действий. Заметив свою оплошность, сверху она добавила тесто и поставила пирог в печь. Вынимая из формы готовый пирог, женщина перевернула его и так и подала — яблоками кверху. В те времена пироги пекли с закрытой тестом начинкой, поэтому перевeрнутое угощение произвело настоящий фурор. Думаю, что многие любят перевернутые пироги за простоту исполнения. Уверена, что у каждой и нас есть несколько различных вариантов приготовления яблочного пирога. Попробуйте ещe один и он вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями»:
- Яблоко (среднее) — 2-3 шт
- Орехи грецкие (рубленые) — 100 г
- Хлопья овсяные (не требующие варки) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Сахар ( ) — 0,5 стак.
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3074.4 ккал | белки 66.6 г | жиры 206.9 г | углеводы 239.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 19.2 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями»:
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками.
Добавить к яблокам 20г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать и оставить пропитаться (В следствии у нас получится карамельная корочка).
Яйца взбить с оставшимся сахаром и маслом ,постепенно добавляем сметану, муку с разрыхлителем,
Вмешиваем орехи и овсяные хлопья.
Яблочки выкладываем в форму, заливаем тестом и ставим в предварительно нагретую духовку.
Выпекаем до готовности.
Приятного чае — кофепития и хорошего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Татен — это перевeрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом. Его изобрели сeстры Стефани и Каролина по фамилии Татен. В наследство от отца им досталась гостиница. Женщины продолжили принимать постояльцев, управляли хозяйством и сами готовили на кухне. Однажды одна из сестeр в спешке положила яблоки на дно формы для выпечки, просто перепутала последовательность действий. Заметив свою оплошность, сверху она добавила тесто и поставила пирог в печь. Вынимая из формы готовый пирог, женщина перевернула его и так и подала — яблоками кверху. В те времена пироги пекли с закрытой тестом начинкой, поэтому перевeрнутое угощение произвело настоящий фурор. Думаю, что многие любят перевернутые пироги за простоту исполнения. Уверена, что у каждой и нас есть несколько различных вариантов приготовления яблочного пирога. Попробуйте ещe один и он вам обязательно понравится.
Другие варианты рецепта
Французский яблочный пирог «Татен»
Пирог «Татэн»
Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
Пирог «Татан»
«Татин» — пирог наизнанку
Мини тарт татен
Пирог «Яблочный перевертыш»
Яблочный пирог-перевертыш
Французский пирог «Тарт-Татен»
Яблочный тарт татен с лимонным ликером
Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой
Французский яблочный пирог
Тарт Татен с фейхоа и орехами
Яблочный пирог сестер Татэн
Тарт Татин «Рыжее чудо »
Яблочный пирог
Яблочный тарт татен
Ирландский яблочный пай
Яблочный пирог
Тарт-татен с айвой и имбирем
Банановый тарт татен
Тарт «Татэн»
Яблочно-карамельный пирог
Тарт татен с грушами и розовым перцем
Похожие рецепты
Манный торт «Приятного аппетита»
Аджарские хачапури
Пирог «Кудряшка»
Сытный пирог с картофельно-сырной начинкой
Домашний рыбный пирог
Рыбный пирог
Пирог «Утренняя услада»
Черничный пирог
Манник орехово-яблочный
Фотографии «Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2012 года DEKADAHC #
24 сентября 2012 года DEKADAHC #
19 декабря 2010 года V_I_K_I #
20 декабря 2010 года Pachita # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года V_I_K_I #
133 месяца назад ирина66 #
133 месяца назад Pachita # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года tat70 #
9 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года tanu6kin21 #
9 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года inna_2107 #
9 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Arin4ic #
19 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года mishiel #
15 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года mishiel #
14 ноября 2009 года багираа #
15 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года багираа #
16 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Meotida #
13 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Meotida #
13 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года ВИКА-72 #
13 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года trustby #
13 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Kapelkappa #
13 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Oxana_71 #
14 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года smirn deleted #
13 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Igolochka #
13 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник