- Кекс с яблоками и корицей
- Кекс с яблоками и корицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мой новый рецепт кекса с яблоками и корицей
- Яблочный кекс — символ золотой осени?
- Рецепт яблочного кекса с корицей
- Как испечь кекс я яблоками
- Какие яблоки лучше всего использовать для кекса?
- Яблочный кекс с корицей
- Ингредиенты
- Яблочный кекс с корицей и орехами
- Как приготовить «Яблочный кекс с корицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Яблочные кексы с корицей
- Яблочно-медовые кексы
- Яблочные чипсы с корицей
- Яблочные кексы с кокосовой мукой
- Яблочный кекс
- кекс яблочный
- Постные яблочные кексы
- Яблочный кекс
- Яблочный слоеный пирог с корицей
- Простой яблочный крамбл с корицей и медом
- Яблочные маффины с корицей
- Яблочные кексы с корицей
- Айвово-яблочные кексы
- Яблочный крамбл с корицей
- Яблочный крем с корицей
- Яблочный кекс «Рустик»
- Яблочные кексы постные
- Яблочный кекс
- Яблочный кекс с медом
- Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами
- Яблочный тарт с корицей
Кекс с яблоками и корицей
Кекс с яблоками и корицей
Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и нежный кекс с яблоками и корицей. Готовится он из обычных продуктов и совершенно просто, а получается замечательным! Кексу после выпечки желательно дать настояться и отлежаться не менее 5 часов, тогда вы ощутите весь вкус и аромат. Попробуйте, к чаю — идеальная выпечка!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Хорошенько взбить яйца с солью и сахаром венчиком.
Добавить в яичную смесь сметану и размягченное сливочное масло, перемешать вначале венчиком, а затем — погружным блендером до однородного состояния.
Всыпать половину просеянной с разрыхлителем муки, тщательно перемешать тесто.
Влить растительное масло частями, вмешивая его ложкой в тесто.
Затем всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем и замесить очень нежное, похожее на крем тесто.
Для приготовления посыпки смешать сахар и корицу.
Бока формы для кекса смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму размером 25х11 см. Яблоки нарезать тонкими дольками и разместить их вертикально по верху теста. Посыпать яблоки сахаром с корицей.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 50-55 минут.
Готовый нежный и очень вкусный кекс с яблоками и корицей полностью остудить, оставить на 5-6 часов. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.
Источник
Мой новый рецепт кекса с яблоками и корицей
Вы ищете лучший яблочный кекс? Именно такой, что при укусе во рту взрываются кусочки нежного яблока, а каждый ломтик наполнен массой сладких специй! Домашнее яблочное пюре, добавленное в тесто, делает кекс более нежным и насыщает его изумительным яблочным ароматом.
Яблочный кекс — символ золотой осени?
Этот рецепт кекса с яблоками — один из моих любимых. С некоторых пор я готовлю его каждую осень, и запах этой выпечки сразу же наполняет дом благоуханием яблок и корицы — настоящими ароматами золотой осени.
Самое приятное, что кекс этот, немного полежав, становится только лучше. Тесто впитывает себя яблочный сок и кекс становится влажным, нежным и еще более ароматным.
Рецепт яблочного кекса с корицей
- 4 яблока (Грэнни Смит)
- 2 яйца
- 1/2 стакана (250 мл) белого сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана домашнего яблочного пюре ( рецепт смотрите здесь )
- 2 стакана муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
Как испечь кекс я яблоками
Для такого кекса я использую формы для выпечки 20 х 10 см. Если вы используете формы другого размера, время выпекания может отличаться.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшую миску сложите яйца, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яблочное пюре. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте сахар и снова перемешайте.
В другой миске побольше смешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Затем вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, чтобы объединить.
В подготовленное тесто добавьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками. Перемешайте.
Застелите пергаментом иди смажьте маслом форму для кекса, вылейте в нее тесто и поставьте в печку. Выпекайте в течение 50-60 минут. У готового кекса корочка приобретает золотисто-коричневый цвет.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх кекса покажется вас слишком темным, а середина все еще не пропеклась, то соорудите над кексом “тент” из фольги и продолжайте выпекание.
Готовый яблочный кекс достаньте из духовки и дайте ему 5-10 минут остыть в форме. Затем вынимайте готовый кекс, и пусть он остывает на решетке.
Какие яблоки лучше всего использовать для кекса?
Мои любимые яблоки для этого кекса — Грэнни Смит. У них прекрасный терпкий вкус, они не очень сладкие и сохраняют форму кубиков при выпечке. Вы можете использовать другие сорта яблок, но выбирайте крупные твердые плоды. Не пеките яблочный кекс с мягкими яблоками, так как они превратятся в кашу.
🍏🍏 Вы тоже любите пироги с яблоками ? Тогда есть смысл испечь:
Источник
Яблочный кекс с корицей
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Яблочный кекс с корицей и орехами
Этот кекс делают специи! Чем больше вы их добавите, тем ярче будет вкус. Если вы не любитель большого количества корицы и мускатного ореха, тогда остановитесь на пропорциях рецепта — вкус будет умеренный.
Готовый кекс получается слегка влажноватый, мягкий. Не дробите мелко орехи, тогда будет интереснее по вкусу. Можно в тесто добавить кроме орехов, любые сушеные ягоды в небольшом количестве. У меня их не оказалось в этот раз.
И ещё один секретик со специями: один раз я готовила этот кекс с готовой приправой для глинтвейна, добавила пару ложек сухой смеси и получилось отлично. Как всегда советую экспериментировать с вашими любыми специями и пряностями в качестве добавок к основному рецепту.
Как приготовить «Яблочный кекс с корицей» пошагово с фото в домашних условиях
3 яблока среднего размера очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, не трогая сердцевину с семечками.
К яблоками добавляем 100 грамм сахара и специи: 1 чайная ложка молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха. Плюс щепотку соли. Перемешать и оставить постоять минут на 10.
Источник
Рецепты Яблочные кексы с корицей
Яблочно-медовые кексы
Сок яблочный — 200 мл
Мука пшеничная — 220 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Смешиваем все ингредиенты
Насиваем тесто в формочки на 2/3. Выпекаем при 170С 25-30 минут.
По желанию, можете положить в тесто орехи, сухофрукты или кусочки яблока. С курагой очень вкусно получается😋.
Яблочные чипсы с корицей
Яблоко — 2 штуки
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Разогреть духовку до 110 градусов.
Тонко нарезать яблоки на слайсы (удобнее всего на мандолине, но можно и без нее).
Яблочные кексы с кокосовой мукой
Пюре фруктовое — 1 стак.
Мука кокосовая — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт
Ванилин — 1 пакет.
Масло кокосовое — 50 г
Все ингредиенты добавить в миску и ручным миксером все перемешать до однородной смеси.
Тесто разложить в формы для кексов и положить в духовку на 12-15 минут при температуре 180-185.
Яблочный кекс
Яйцо куриное — 8 штук
Корица — 1 столовая ложка
Ваниль — 1,5 чайные ложки
Растительное масло — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Разрыхлитель — 4 чайные ложки
Сахар — 2,5 стакана
Пшеничная мука — 3 стакана
Хорошо перемешать сахарный песок, яйца, разрыхлитель, ваниль, растительное масло, муку и соль.
Нарезать ломтиками яблоки, смешать с корицей и 3 столовыми ложками сахара.
кекс яблочный
1ч л разрыхлителя
125гр мягкого сл масла
200гр сметаны(у меня 20%)
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.Просеять муку с разрыхлителем и корицей,добавить масло,перемешать руками,добавить яблоки.Все остальные ингридиенты смешать до растворения сахара.Влить в муку.Тесто выложить в формочки,выпекать до готовности(проверить зубочисткой)Горячие обсыпать сах пудрой.
Постные яблочные кексы
Корица — 1 Чайная ложка
Изюм светлый — 50 Грамм
Мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Яблоко — 250 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Растительное масло — 75 Миллилитров
Сахар — 70 Грамм
Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.
В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.
Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, изюм и корицу. Замешайте тесто.
Яблочный кекс
Орехи грецкие — 0,5-1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить сахар и яйца.
Добавить растительное масло или маргарин, орехи, соду, муку корицу и размешать.
Противень смазать и посыпать мукой. Выложить тесто и поставить в предварительно нагретую духовку при температуре около 180 градусов.
Яблочный слоеный пирог с корицей
Яблоко — 4 штуки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Слоеное тесто — 1 кусок
Сливочное масло — 100 г
В форму для запекания на дно выложить дольки масла, толщиной несколько миллиметров, на расстоянии друг от друга в пару сантиметров.
Равномерным слоем высыпать сахар. Выложить нарезанные дольками яблоки и посыпать корицей.
Простой яблочный крамбл с корицей и медом
Яблоко — 2 штуки
Ванильное мороженое — по вкусу
Пшеничная мука — 75 г
Сливочное масло — 50 г
Молотая корица — по вкусу
Потереть холодное масло на крупную терку, добавить сахар, перетереть вилкой. После того, как масса станет однородной, добавить муку и снова перетереть все в крошку.
Яблоки отчистить и нарезать.
Яблочные маффины с корицей
Масло растительное — 125 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Большую часть времени занимает нарезка яблок. Можно и пюре использовать, но мне нравится, чтобы яблоки были кусочками. А в остальном все просто: смешать сахар, муку, яйца, масло, разрыхлитель, соль, кефир и 1 ч. л корицы. Добавить изюм и яблоки
Разложить массу в формочки
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 мин. при 200*С.
Яблочные кексы с корицей
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 275 г
Масло растительное — 60 мл
Корица — по вкусу
Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получится 150г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Затем понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
Айвово-яблочные кексы
Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 120 г
Масло кукурузное — 45 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Яблоки и айву почистить, нарезать кубиками. Сложить в сковороду с непригораемым дном, добавить воду, сахар и специи.
Готовить до мягкости и карамелизации фруктов.
Взбиваем масло с сахаром, добавляем воду, а затем яйцо.
Смешать муку с пекарским порошком и корицей. Постепенно добавлять в смесь, замешивая тесто.
Яблочный крамбл с корицей
Корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 125 г
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Коричневый сахар — 250 г
Яблоки моем, чистим и нарезаем их на дольки среднего размера, затем высыпаем в форму (предварительно смазанную сливочным маслом), сверху сбрызгиваем лимоном, посыпаем корицей и ванильным сахором (по желанию).
Отдельно смешиваем муку и сахар, добавляем масло (порезанное кубиками) и вымешиваем все это до образования рассыпающегося на комочки теста.
Яблочный крем с корицей
Корица — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Взбейте яйцо с сахаром. Затем добавьте две ложки просеянной муки без горки и смешайте всё в однородную массу.
Подогрейте молоко, не доводя его до кипения. И влейте в яичную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Сейчас добавляем корицу.
Кастрюлю с кремом ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Затем снимаем с огня и даем ос.
Яблочный кекс «Рустик»
Имбирь — 0.25 ч. л.
Хлопья овсяные — 45 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Мука миндальная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0.25 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать муку миндальную, овсяные хлопья, разрыхлитель и пряности (корица, имбирь и мускатный орех).
Яблоко очистить от сердцевины и кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Взбить добела яйца с сахаром.
Ко взбитым яйцам добавить йогурт и тщательно перемешать.
Яблочные кексы постные
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 75 мл
Натираем яблоко на тёрке.
Наливаем масло в посуду, добавляем яблоко, кладём сахар. Соду погасила лимонным соком и тоже отправила туда же. Всё перемешала.
Тесто готово. В начинку возьмём финики.
Яблочный кекс
Масло растительное — 220 мл
Мука пшеничная — 450 г
Сок яблочный — 130 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Яблоки очистить от кожуры и семян. Мелко порезать. Обвалять в муке.
Изюм промыть и тоже обвалять в муке.
Смешать яйца,сахар,масло и сок. Взбить венчиком.
Соединить все сухие ингредиенты(муку и специи), просеять.
Яблочный кекс с медом
Сок лимонный — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Маргарин — 150 г
Яблочки почистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
Взбить яйца с сахаром и ванилькой, добавить мед, растопленный маргарин, молоко.
Всё хорошенько взбить
Затем в смесь добавить соду (не гасить) и взбить до кремообразного состояния.
Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами
Сахар — 4,5 столовые ложки
Яблоко — 3 штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Дрожжевое слоеное тесто — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — ½ стакана
Молотая корица — ½ чайной ложки
Духовку нагреть до 190°C.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать. Выложить в чашу, смешать с корицей, сахаром, мукой. Оставить на 20 минут.
Порубить орехи, добавить к яблокам и перемешать начинку.
Раскатать 1 лист теста, выложить половину начинки и свернуть в рулет.
Яблочный тарт с корицей
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Коричневый сахар — 100 г
Смешиваем муку, сахар, соду, 1 яйцо и теплый маргарин силиконовой лопаткой и затем месим руками до получения единой формы.
Затем смазываем форму для выпечки маргарином и выкладываем или раскатываем тесто по ней.
Нарезаем яблоки. У меня они были небольшие, поэтому понадобилось шесть штук. Выкладываем на тесто, как вам нравится.
Источник