Яблочный кекс с корицей рецепт

Содержание
  1. Кекс с яблоками и корицей
  2. Кекс с яблоками и корицей
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Мой новый рецепт кекса с яблоками и корицей
  6. Яблочный кекс — символ золотой осени?
  7. Рецепт яблочного кекса с корицей
  8. Как испечь кекс я яблоками
  9. Какие яблоки лучше всего использовать для кекса?
  10. Яблочный кекс с корицей
  11. Ингредиенты
  12. Яблочный кекс с корицей и орехами
  13. Как приготовить «Яблочный кекс с корицей» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Рецепты Яблочные кексы с корицей
  15. Яблочно-медовые кексы
  16. Яблочные чипсы с корицей
  17. Яблочные кексы с кокосовой мукой
  18. Яблочный кекс
  19. кекс яблочный
  20. Постные яблочные кексы
  21. Яблочный кекс
  22. Яблочный слоеный пирог с корицей
  23. Простой яблочный крамбл с корицей и медом
  24. Яблочные маффины с корицей
  25. Яблочные кексы с корицей
  26. Айвово-яблочные кексы
  27. Яблочный крамбл с корицей
  28. Яблочный крем с корицей
  29. Яблочный кекс «Рустик»
  30. Яблочные кексы постные
  31. Яблочный кекс
  32. Яблочный кекс с медом
  33. Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами
  34. Яблочный тарт с корицей

Кекс с яблоками и корицей

Кекс с яблоками и корицей

Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и нежный кекс с яблоками и корицей. Готовится он из обычных продуктов и совершенно просто, а получается замечательным! Кексу после выпечки желательно дать настояться и отлежаться не менее 5 часов, тогда вы ощутите весь вкус и аромат. Попробуйте, к чаю — идеальная выпечка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Хорошенько взбить яйца с солью и сахаром венчиком.

Добавить в яичную смесь сметану и размягченное сливочное масло, перемешать вначале венчиком, а затем — погружным блендером до однородного состояния.

Всыпать половину просеянной с разрыхлителем муки, тщательно перемешать тесто.

Влить растительное масло частями, вмешивая его ложкой в тесто.

Затем всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем и замесить очень нежное, похожее на крем тесто.

Для приготовления посыпки смешать сахар и корицу.

Бока формы для кекса смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму размером 25х11 см. Яблоки нарезать тонкими дольками и разместить их вертикально по верху теста. Посыпать яблоки сахаром с корицей.

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 50-55 минут.

Готовый нежный и очень вкусный кекс с яблоками и корицей полностью остудить, оставить на 5-6 часов. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.

Источник

Мой новый рецепт кекса с яблоками и корицей

Вы ищете лучший яблочный кекс? Именно такой, что при укусе во рту взрываются кусочки нежного яблока, а каждый ломтик наполнен массой сладких специй! Домашнее яблочное пюре, добавленное в тесто, делает кекс более нежным и насыщает его изумительным яблочным ароматом.

Яблочный кекс — символ золотой осени?

Этот рецепт кекса с яблоками — один из моих любимых. С некоторых пор я готовлю его каждую осень, и запах этой выпечки сразу же наполняет дом благоуханием яблок и корицы — настоящими ароматами золотой осени.

Самое приятное, что кекс этот, немного полежав, становится только лучше. Тесто впитывает себя яблочный сок и кекс становится влажным, нежным и еще более ароматным.

Рецепт яблочного кекса с корицей

  • 4 яблока (Грэнни Смит)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана (250 мл) белого сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана домашнего яблочного пюре ( рецепт смотрите здесь )
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики

Как испечь кекс я яблоками

Для такого кекса я использую формы для выпечки 20 х 10 см. Если вы используете формы другого размера, время выпекания может отличаться.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшую миску сложите яйца, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яблочное пюре. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте сахар и снова перемешайте.

Читайте также:  One price coffee сырный латте рецепт

В другой миске побольше смешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Затем вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, чтобы объединить.

В подготовленное тесто добавьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками. Перемешайте.

Застелите пергаментом иди смажьте маслом форму для кекса, вылейте в нее тесто и поставьте в печку. Выпекайте в течение 50-60 минут. У готового кекса корочка приобретает золотисто-коричневый цвет.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх кекса покажется вас слишком темным, а середина все еще не пропеклась, то соорудите над кексом “тент” из фольги и продолжайте выпекание.

Готовый яблочный кекс достаньте из духовки и дайте ему 5-10 минут остыть в форме. Затем вынимайте готовый кекс, и пусть он остывает на решетке.

Какие яблоки лучше всего использовать для кекса?

Мои любимые яблоки для этого кекса — Грэнни Смит. У них прекрасный терпкий вкус, они не очень сладкие и сохраняют форму кубиков при выпечке. Вы можете использовать другие сорта яблок, но выбирайте крупные твердые плоды. Не пеките яблочный кекс с мягкими яблоками, так как они превратятся в кашу.

🍏🍏 Вы тоже любите пироги с яблоками ? Тогда есть смысл испечь:

Источник

Яблочный кекс с корицей

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Яблочный кекс с корицей и орехами

Этот кекс делают специи! Чем больше вы их добавите, тем ярче будет вкус. Если вы не любитель большого количества корицы и мускатного ореха, тогда остановитесь на пропорциях рецепта — вкус будет умеренный.

Готовый кекс получается слегка влажноватый, мягкий. Не дробите мелко орехи, тогда будет интереснее по вкусу. Можно в тесто добавить кроме орехов, любые сушеные ягоды в небольшом количестве. У меня их не оказалось в этот раз.

И ещё один секретик со специями: один раз я готовила этот кекс с готовой приправой для глинтвейна, добавила пару ложек сухой смеси и получилось отлично. Как всегда советую экспериментировать с вашими любыми специями и пряностями в качестве добавок к основному рецепту.

Как приготовить «Яблочный кекс с корицей» пошагово с фото в домашних условиях

3 яблока среднего размера очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, не трогая сердцевину с семечками.

К яблоками добавляем 100 грамм сахара и специи: 1 чайная ложка молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха. Плюс щепотку соли. Перемешать и оставить постоять минут на 10.

Источник

Рецепты Яблочные кексы с корицей

Яблочно-медовые кексы

Сок яблочный — 200 мл

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Смешиваем все ингредиенты

Насиваем тесто в формочки на 2/3. Выпекаем при 170С 25-30 минут.

По желанию, можете положить в тесто орехи, сухофрукты или кусочки яблока. С курагой очень вкусно получается😋.

Яблочные чипсы с корицей

Яблоко — 2 штуки

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Разогреть духовку до 110 градусов.

Тонко нарезать яблоки на слайсы (удобнее всего на мандолине, но можно и без нее).

Яблочные кексы с кокосовой мукой

Пюре фруктовое — 1 стак.

Мука кокосовая — 100 г

Яйцо куриное — 5 шт

Ванилин — 1 пакет.

Масло кокосовое — 50 г

Все ингредиенты добавить в миску и ручным миксером все перемешать до однородной смеси.

Тесто разложить в формы для кексов и положить в духовку на 12-15 минут при температуре 180-185.

Яблочный кекс

Яйцо куриное — 8 штук

Корица — 1 столовая ложка

Ваниль — 1,5 чайные ложки

Растительное масло — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Разрыхлитель — 4 чайные ложки

Сахар — 2,5 стакана

Читайте также:  Огурцы по трансильванский рецепт

Пшеничная мука — 3 стакана

Хорошо перемешать сахарный песок, яйца, разрыхлитель, ваниль, растительное масло, муку и соль.

Нарезать ломтиками яблоки, смешать с корицей и 3 столовыми ложками сахара.

кекс яблочный

1ч л разрыхлителя

125гр мягкого сл масла

200гр сметаны(у меня 20%)

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.Просеять муку с разрыхлителем и корицей,добавить масло,перемешать руками,добавить яблоки.Все остальные ингридиенты смешать до растворения сахара.Влить в муку.Тесто выложить в формочки,выпекать до готовности(проверить зубочисткой)Горячие обсыпать сах пудрой.

Постные яблочные кексы

Корица — 1 Чайная ложка

Изюм светлый — 50 Грамм

Мука — 200 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Яблоко — 250 Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Растительное масло — 75 Миллилитров

Сахар — 70 Грамм

Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.

В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.

Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, изюм и корицу. Замешайте тесто.

Яблочный кекс

Орехи грецкие — 0,5-1 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить сахар и яйца.

Добавить растительное масло или маргарин, орехи, соду, муку корицу и размешать.

Противень смазать и посыпать мукой. Выложить тесто и поставить в предварительно нагретую духовку при температуре около 180 градусов.

Яблочный слоеный пирог с корицей

Яблоко — 4 штуки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Слоеное тесто — 1 кусок

Сливочное масло — 100 г

В форму для запекания на дно выложить дольки масла, толщиной несколько миллиметров, на расстоянии друг от друга в пару сантиметров.

Равномерным слоем высыпать сахар. Выложить нарезанные дольками яблоки и посыпать корицей.

Простой яблочный крамбл с корицей и медом

Яблоко — 2 штуки

Ванильное мороженое — по вкусу

Пшеничная мука — 75 г

Сливочное масло — 50 г

Молотая корица — по вкусу

Потереть холодное масло на крупную терку, добавить сахар, перетереть вилкой. После того, как масса станет однородной, добавить муку и снова перетереть все в крошку.

Яблоки отчистить и нарезать.

Яблочные маффины с корицей

Масло растительное — 125 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Большую часть времени занимает нарезка яблок. Можно и пюре использовать, но мне нравится, чтобы яблоки были кусочками. А в остальном все просто: смешать сахар, муку, яйца, масло, разрыхлитель, соль, кефир и 1 ч. л корицы. Добавить изюм и яблоки

Разложить массу в формочки

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 мин. при 200*С.

Яблочные кексы с корицей

Сметана — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 275 г

Масло растительное — 60 мл

Корица — по вкусу

Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получится 150г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Затем понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.

Айвово-яблочные кексы

Порошок пекарский — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 120 г

Масло кукурузное — 45 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Яблоки и айву почистить, нарезать кубиками. Сложить в сковороду с непригораемым дном, добавить воду, сахар и специи.

Готовить до мягкости и карамелизации фруктов.

Взбиваем масло с сахаром, добавляем воду, а затем яйцо.

Смешать муку с пекарским порошком и корицей. Постепенно добавлять в смесь, замешивая тесто.

Яблочный крамбл с корицей

Корица — 1 чайная ложка

Читайте также:  Barilla pesto alla genovese рецепт

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 125 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Коричневый сахар — 250 г

Яблоки моем, чистим и нарезаем их на дольки среднего размера, затем высыпаем в форму (предварительно смазанную сливочным маслом), сверху сбрызгиваем лимоном, посыпаем корицей и ванильным сахором (по желанию).

Отдельно смешиваем муку и сахар, добавляем масло (порезанное кубиками) и вымешиваем все это до образования рассыпающегося на комочки теста.

Яблочный крем с корицей

Корица — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Взбейте яйцо с сахаром. Затем добавьте две ложки просеянной муки без горки и смешайте всё в однородную массу.

Подогрейте молоко, не доводя его до кипения. И влейте в яичную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Сейчас добавляем корицу.

Кастрюлю с кремом ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Затем снимаем с огня и даем ос.

Яблочный кекс «Рустик»

Имбирь — 0.25 ч. л.

Хлопья овсяные — 45 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Мука миндальная — 130 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орех мускатный — 0.25 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать муку миндальную, овсяные хлопья, разрыхлитель и пряности (корица, имбирь и мускатный орех).

Яблоко очистить от сердцевины и кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Взбить добела яйца с сахаром.

Ко взбитым яйцам добавить йогурт и тщательно перемешать.

Яблочные кексы постные

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 75 мл

Натираем яблоко на тёрке.

Наливаем масло в посуду, добавляем яблоко, кладём сахар. Соду погасила лимонным соком и тоже отправила туда же. Всё перемешала.

Тесто готово. В начинку возьмём финики.

Яблочный кекс

Масло растительное — 220 мл

Мука пшеничная — 450 г

Сок яблочный — 130 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Яблоки очистить от кожуры и семян. Мелко порезать. Обвалять в муке.

Изюм промыть и тоже обвалять в муке.

Смешать яйца,сахар,масло и сок. Взбить венчиком.

Соединить все сухие ингредиенты(муку и специи), просеять.

Яблочный кекс с медом

Сок лимонный — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 300 г

Сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Маргарин — 150 г

Яблочки почистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.

Взбить яйца с сахаром и ванилькой, добавить мед, растопленный маргарин, молоко.

Всё хорошенько взбить

Затем в смесь добавить соду (не гасить) и взбить до кремообразного состояния.

Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами

Сахар — 4,5 столовые ложки

Яблоко — 3 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — ½ стакана

Молотая корица — ½ чайной ложки

Духовку нагреть до 190°C.

Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать. Выложить в чашу, смешать с корицей, сахаром, мукой. Оставить на 20 минут.

Порубить орехи, добавить к яблокам и перемешать начинку.

Раскатать 1 лист теста, выложить половину начинки и свернуть в рулет.

Яблочный тарт с корицей

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 200 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Коричневый сахар — 100 г

Смешиваем муку, сахар, соду, 1 яйцо и теплый маргарин силиконовой лопаткой и затем месим руками до получения единой формы.

Затем смазываем форму для выпечки маргарином и выкладываем или раскатываем тесто по ней.

Нарезаем яблоки. У меня они были небольшие, поэтому понадобилось шесть штук. Выкладываем на тесто, как вам нравится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector