- Кисель из яблок
- Кисель из яблок с крахмалом
- как приготовить яблочный кисель пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Кисель яблочный рецепт, с крахмалом, корицей, для детей
- Кисель из яблок с крахмалом рецепт
- Кисель рецепт из яблок и корицы
- Яблочный кисель рецепт для детей
- Кисель из яблок — вкусно и полезно в любой сезон. Мой рецепт приготовления
- Для приготовления я использую:
- Как готовлю:
- Яблочный кисель
- Ингредиенты для «Яблочный кисель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный кисель»:
- Похожие рецепты
- Быстрый овсяный кисель
- Клубничный кисель
- Лимонный кисель
- Кисель с шоколадом
- Овсяный кисель
- Кисель из какао
- Кисель из кураги
- Шоколадный кисель
- Кисель из айвы
- Фотографии «Яблочный кисель» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кисель из яблок
Идея приготовить кисель из яблок пришла ко мне, когда старшая дочка отравилась и ей запретили есть что-либо кроме отварного риса. Очень захотелось разнообразить ее диету, но обычный ягодный кисель ей был противопоказан. Поискав в интернете, выяснила, что одним из немногих напитков, разрешенных при отправлении, является яблочный кисель. Благо тогда в холодильнике были свои яблочки в большом количестве.
Кисель из яблок с крахмалом
Попробовав этот густой напиток, мы решили, что его можно употреблять не только на диете, так как он получился очень вкусный и питательный!
как приготовить яблочный кисель пошаговый фото рецепт
В этом фото рецепте предложено добавить в состав молоко или сливки, однако, молочный продукт в списке ингредиентов не обязателен, особенно, если вы решили сварить напиток в дни поста.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яблоки порезать пластинками, убрать сердцевину. Кожицу можно не срезать, она очень полезна для пищеварения. В процессе приготовления мы ее удалим. Сложить дольки яблок в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
Варим как компот, до мягкости яблок. Примерно 10 мин после закипания.
Отбрасываем яблоки на дуршлаг. Жидкость не выливаем! Оставляем ее в отдельной кастрюльке.
Яблоки разминаем до состояния пюре. Делать это можно через сито. Кожицу выбрасываем.
Получается вот такое яблочное пюре.
Соединяем наш компот и яблочное пюре в одной емкости.
Разводим крахмал в половине стакана воды. Делать это нужно обязательно в холодной воде, иначе крахмал свернется комками.
Тоненькой струйкой добавляем разведенный крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.
Варим яблочный кисель с крахмалом еще 2-5 минут. Если хотите чтобы кисель был жидкий, хватит 2-ух минут, если любите очень густой — варите 5 мин и более. Это дело вкуса. В готовый напиток из яблок я добавила немного молока (примерно 1ст.л. на стакан).
Если вы готовите полезный кисель не по случаю болезни, а просто полакомиться, можете заменить молоко сливками и добавить их в большем количестве.
Кисель яблочный с молоком готов. Подавать его можно с печеньем к полднику. Приятного аппетита!
Как приготовить кисель из яблок рассказала Савельева Полина, рецепт и фото автора.
Источник
Кисель яблочный рецепт, с крахмалом, корицей, для детей
Яблоки – распространенный ингредиент сладкой выпечки. Но из них еще можно приготовить ароматный и невероятно вкусный густой кисель, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Рецепт киселя из яблок. Нам понадобится:
- 3крупных яблока.
- 4,5 ст. воды.
- 0,5 ст. сахара.
- 3 ч. ложки картофельного крахмала.
- Нарезаем яблоки на дольки, заливаем 4 стаканами кипятка и ставим на огонь. Когда вода с яблоками закипит, делаем огонь средней мощности и продолжаем варку 25 мин. За это время фрукты хорошо разварятся и их легко можно будет превратить в пюре.
- Готовый компот процеживаем через сито. Кусочки яблок протираем в пюре в отдельную чашку.
- Разводим крахмал в 0,5 ст. холодной воды, вливаем в компот тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим массу до кипения, добавляем пол стакана сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и снова кипятим. Готово.
Кисель из яблок с крахмалом рецепт
Крахмал для киселя можно брать не только картофельный, но и кукурузный.
- Яблоки – 0,5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Вода – 1 литр.
- Кукурузный крахмал – 50 г.
- Режем дольками яблоки и заливаем их водой. Варим с момента закипания 10 минут. Процеживаем. Вареные яблоки перетираем в пышную массу через сито и соединяем с компотом. Добавляем 100 г сахара. Если яблоки кислые, то сахара можно взять больше: руководствуйтесь собственным вкусом.
- Кукурузный крахмала разводим в холодной воде (примерно треть стакана) и вливаем в заготовку для киселя тонкой струйкой, тщательно размешивая. Кисель готов.
Кисель рецепт из яблок и корицы
- 3 яблока.
- 0,5 ст. сахара.
- 2 ст. ложки картофельного крахмала.
- ¼ ч. ложки молотой корицы.
Технология приготовления идентична предыдущим рецептам. В момент соединения яблочного пюре и компота, добавляется корица. К такому напитку можно подать сладкие вафли.
Яблочный кисель рецепт для детей
Такой напиток можно вводить в рацион малыша, начиная с 8 месячного возраста.
- 1 яблоко.
- 1 ст. воды.
- 0,5 ч. ложки крахмала.
Готовить кисель просто:
- Очищаем от кожуры одно яблоко и натираем его на мелкой терке. Отжимаем через марлю сок. Убираем в сторону, а выжимки заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут с момента закипания.
- Процеживаем полученный компот через марлю, добавляем в него сахар и снова отправляем на плиту. Сахар можно заменить вареньем из вишни, черники, черной или красной смородины. Эти ягоды хорошо сочетаются с яблочным вкусом.
- В закипевший напиток вливаем разведенный в воде крахмал и варим до загустения.
- Доливаем свежим яблочным соком, выжатым в начале приготовления.
Источник
Кисель из яблок — вкусно и полезно в любой сезон. Мой рецепт приготовления
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления киселя из яблок. Знаю, что многие этот напиток не любят с садика. Но так или иначе пить кисель — это очень полезно — и для взрослых, и для детей. И напиток это вкусен и полезен в любой сезон. Летом, конечно, можно соки делать. Но я считаю, что и летом кисель не теряет своей актуальности.
Мне напиток варить пришлось, потому что у мужа аппендицит случился, и в первые дни после операции ничего нельзя было. А кисель можно. И вы знаете, оказалось, это очень вкусно — поневоле втянулась и сама стала с большим удовольствием пить! Да и дети не отказались — а для детского меню это особенно полезно. Но не будем затягивать с рассуждениями о пользе напитка, и сразу приступим к приготовлению.
Для приготовления я использую:
Как готовлю:
Промываю яблоки и нарезаю их тонкими ломтиками. Заливаю водой и отправляю кастрюлю на плиту — варю до мягкости яблок.
Отваренные яблоки откидываю на сито, поставленное на кастрюлю. Отвар нам ещё пригодится, поэтому процеживаем над кастрюлей обязательно.
Яблоки превращаю в кашицу в блендере и смешиваю их с отваром.
Добавляю туда же разведённый в теплой воде крахмал, сахар, довожу до кипения и держу на огне буквально несколько минут.
Затем даю киселю остыть, и он готов к употреблению!
Несколько моих секретов:
- Чтобы кисель остыл быстрее, можно разлить его в стаканчики — от них он охладится.
- А чтобы на поверхности не образовывалась пленка, можно присыпать поверхность тонким слоем сахарного песка.
Если вы готовите кисель для послеоперационного больного, как это было в моём случае, яблоки перед приготовлением лучше очистить от кожицы, а сам кисель хорошенько процедить через мелкое сито — чтобы избавиться от кусочков мякоти.
Заранее благодарна за поставленные лайки — это лучшая награда для меня! И не забывайте подписываться на канал — впереди ещё много простых и вкусных рецептов!
Источник
Яблочный кисель
Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.
Ингредиенты для «Яблочный кисель»:
- Яблоко — 450 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал картофельный — 45 г
- Вода — 500 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 958.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 233.5 г |
Порции | |||
ккал 191.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Яблочный кисель»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой. На 500 г яблок 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельной муки.
Полезная информация из книги. Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.
Похожие рецепты
Быстрый овсяный кисель
Клубничный кисель
Лимонный кисель
Кисель с шоколадом
Овсяный кисель
Кисель из какао
Кисель из кураги
Шоколадный кисель
Кисель из айвы
Фотографии «Яблочный кисель» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2016 года Даша Кочергина #
22 ноября 2014 года Чудо1007 #
6 октября 2014 года третий кактус #
6 октября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
7 октября 2014 года третий кактус #
12 августа 2014 года caramel77 #
4 ноября 2013 года Masnira #
23 июля 2013 года eshatkina #
8 июня 2013 года Galina-An #
30 марта 2013 года Annabela27 #
27 марта 2013 года krasapeta #
19 марта 2013 года pypsik007 #
20 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года semsvet #
19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Marioka82 #
19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Marioka82 #
19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник