Яблочный компот с медом рецепт

Содержание
  1. Яблочно-ягодный компот с медом
  2. Читайте также
  3. Ягодный компот с грушами
  4. Яблочно-ягодный компот с медом
  5. Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот
  6. Яблочно-черносмородиновый компот
  7. Скорый яблочно-ягодный суп
  8. Яблочно-рябинный компот
  9. Ягодный компот
  10. Ягодный компот с грушами
  11. Фруктово-ягодный морс с медом и специями
  12. Фруктово-ягодный компот
  13. Компот фруктово-ягодный
  14. Компот фруктово-ягодный
  15. Яблочно-ягодный коктейль с чиа
  16. Приготовление компота из меда
  17. Рецепт ягодного компота с медом
  18. Рецепт грушевого компота с медом
  19. Энергетическая ценность
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговое приготовление
  22. Рецепт медового компота с сухофруктами
  23. Энергетическая ценность
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Рецепт компота из абрикосов с медом на зиму
  27. Энергетическая ценность
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое приготовление
  30. Компот «Яблочно-медовый спас»
  31. Ингредиенты для «Компот «Яблочно-медовый спас»»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Компот «Яблочно-медовый спас»»:
  34. Похожие рецепты
  35. Компот из яблок и слив «Августовский»
  36. Кусафья
  37. Компот из яблок, груш и черной смородины
  38. Компот из сухофруктов
  39. Идеальная формула компота
  40. Компот из черники
  41. Компот из персиков с корицей
  42. Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты
  43. Компот без варки апельсиново-персиковый
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочно-ягодный компот с медом

Яблочно-ягодный компот с медом

300 г яблок, 100 г малины, 100 г вишни, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сахара, сок ? лимона, 2 ? л воды.

Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите нарезанные яблоки в чашу мультиварки, добавьте сахар, воду и включите режим «Варка на пару» на 15 мин.

Доведите до кипения, добавьте промытые вишню и малину. Установите режим «Тушение» на 30 мин. По окончании режима выньте чашу мультиварки и перелейте компот в отдельную емкость. Добавьте сок лимона и мед. Разлейте компот по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Ягодный компот с грушами

Ягодный компот с грушами Ингредиенты 80 г малины, 80 г смородины, 80 г крыжовника, 80 г сахара, 1 груша, 1 лимон, 500 мл воды.Способ приготовления Промойте ягоды, грушу и лимон. Удалите плодоножки ягод, сердцевину груши и нарежьте мякоть кубиками. Выложите грушу, малину,

Яблочно-ягодный компот с медом

Яблочно-ягодный компот с медом Ингредиенты 300 г яблок, 100 г малины, 100 г вишни, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сахара, сок ? лимона, 2 ? л воды.Способ приготовления Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите нарезанные яблоки в чашу

Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот

Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот Продукты: для приготовления 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: яблок 2,5 кг, вишен 1,3 кг, сахара 450 г.Для приготовления компота необходимо яблоки вымыть, дать воде стечь и нарезать на четвертинки, удаляя сердцевину. Вишни вымыть

Яблочно-черносмородиновый компот

Яблочно-черносмородиновый компот Продукты: для приготовления 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: яблок 2,8 кг, смородины 1,1 кг, сахара 700 г.Для приготовления компота необходимо яблоки и черную смородину вымыть. Затем яблоки нарезать четвертинками. Подготовленные яблоки и

Скорый яблочно-ягодный суп

Скорый яблочно-ягодный суп По 300 г яблок и ягод, цедра 1 лимона, 2 чайные ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, сок 1/2 лимона, щепотка корицы, 1 ст. воды, 1 ст. столового белого вина.Яблоки очистить, промыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Ягоды (малину, клубнику, чернику,

Читайте также:  Мыло с нуля холодный способ рецепты

Яблочно-рябинный компот

Яблочно-рябинный компот 700 г яблок (мелких), 200 г сахара, 100 г черноплодной рябины, 2 л воды.Вымойте яблоки, вырежьте у них сердцевину. Черноплодную рябину переберите, вымойте. Вскипятите воду, выложите яблоки и черноплодную рябину в мультиварку. Добавьте к ним сахар, затем

Ягодный компот

Ягодный компот 100 г сахара, 10 ягод вишни, 10 ягод клубники, 1 яблоко, 1 персик, 1 долька апельсина, 1 долька лимона, 1 г ванилина, вода.Ягоды и фрукты помойте проточной водой. Яблоко и персик очистите, удалите сердцевину и косточку. Выложите фрукты и ягоды в чашу мультиварки,

Ягодный компот с грушами

Ягодный компот с грушами 80 г малины, 80 г смородины, 80 г крыжовника, 80 г сахара, 1 груша, 1 лимон, 500 мл воды.Промойте ягоды, грушу и лимон. Удалите плодоножки ягод, сердцевину груши и нарежьте мякоть кубиками.Выложите грушу, малину, смородину и крыжовник в чашу мультиварки.

Фруктово-ягодный морс с медом и специями

Фруктово-ягодный морс с медом и специями Ингредиенты 100 г сливы, 100 г вишни, 2 груши, 1 яблоко, 3 столовые ложки меда, 2 листика мяты, 1 бутон гвоздики, 1/4 чайной ложки корицы.Способ приготовления Груши и яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Сливу и вишню вымыть,

Фруктово-ягодный компот

Фруктово-ягодный компот Вишня – 0,5 стаканаСливы – 5 шт.Яблоко – 1 шт.Вода – 2,5 стаканаПлоды помыть под струей проточной воды, из вишен и слив удалить косточки, из яблока – сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кусочками, залить горячей водой и варить на медленном огне в

Компот фруктово-ягодный

Компот фруктово-ягодный Ингредиенты:1 зеленое яблоко, 1 груша, 3 сливы, 400 мл воды, сахарозаменитель.Способ приготовления:яблоко и грушу очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками средней толщины. Сливы разделить на половинки и удалить косточки. Подготовленные

Компот фруктово-ягодный

Компот фруктово-ягодный Ингредиенты: яблоки — 50 г, абрикосы — 20 г, груши — 30 г, крыжовник — 20 г, сахар, вода — 200 мл.Приготовление: яблоки и груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и

Яблочно-ягодный коктейль с чиа

Яблочно-ягодный коктейль с чиа Вам понадобятся:– 1/2 стакана яблочного сока;– 1 чашка ягод (свежих или замороженных);– 1 ст. ложка семян чиа.Приготовление:1. Семена чиа залейте яблочным соком на 10 минут.2. Смешайте смесь с ягодами до получения однородной

Источник

Приготовление компота из меда

Мед является одним из самых распространенных лекарственных средств. Полезные свойства продукта обуславливаются его химическим составом. В нем содержатся витамины группы B, а также C, E, H и множество микро- и макроэлементов. Особенно полезны для употребления сорта, которые называются темными. Дары пасеки рекомендуют при гриппе или простуде, в кулинарии они часто являются составляющей многих десертов.

А можно ли сварить из меда компот? Безусловно, так как прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и сушкой, но стоит отметить, что при этом главной составляющей напитка он не будет. Медовый компот можно варить как для повседневного употребления, так и заготовить на зиму.

Рецепт ягодного компота с медом

Для приготовления этого напитка используются как свежие, так и замороженные ягоды (в этом случае можно добавлять их в кипящую воду, не размораживая).

  • клубника 300 г
  • вишня 300 г
  • черноплодная смородина 200 г
  • мед 200 г
  • вода 2.5 л
Читайте также:  Рецепт бисквитного торта молочная девочка

Сахар сыпать не надо, так как подсластитель уже есть. Медовый компот с ягодами готов! Можно смело переливать его в красивый графин и подавать на стол. При желании напиток охладите в холодильнике.

Рецепт грушевого компота с медом

Груша с медом, как добрые приятели, прекрасно сочетаются, обоюдно дополняя и обогащая вкусовые и полезные качества. Такой компот не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 50.88 кКал;
  • белки – 0.22 г;
  • жиры – 0.09 г;
  • углеводы – 12.76 г.

Ингредиенты

  • груши – 800 г (5-6 шт. среднего размера);
  • мед – 300 г;
  • вода – 1.5 л;
  • уксус (чтобы вымочить фрукты).

Пошаговое приготовление

  1. Груши тщательно моем, разрезаем на половины, удаляем сердцевину. При желании можно очистить от кожуры.
  2. Вымачиваем в холодной воде, подкисленной уксусом в течение 3-5 минут.
  3. Набираем в кастрюлю нужное количество жидкости и дожидаемся кипения.
  4. Добавляем груши (предварительно откинутые на дуршлаг) и мед.
  5. Варим 5-7 минут, главное, чтобы плоды не размякли.
  6. Снимаем с плиты и оставляем настаиваться до остывания.

Для большего аромата любители пряностей практикуют добавление корицы или ванили, а потом надо охладить напиток в холодильнике.

Рецепт медового компота с сухофруктами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 44.59 кКал;
  • белки – 0.31 г;
  • жиры – 0.05 г;
  • углеводы – 11.19 г.

Ингредиенты

  • сушеные яблоки и груши – по 50 г;
  • чернослив – 20 г;
  • сушеные вишни – 20 г;
  • изюм – 10 г;
  • мед – 50 г;
  • вода – 1л.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом надо тщательно промыть все сухофрукты. Если они сильно грязные, то можно сначала залить их кипятком на 15 минут, а затем уже промыть под струей.
  2. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды и загружаем яблоки и груши. После закипания варим около 15 минут.
  3. Затем добавляем сушеные вишни, чернослив и изюм. Ждем еще 10 минут.
  4. В конце вливаем мед. Тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.
  5. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться до остывания.

Полезный, насыщенный витаминами и ароматом теплого лета медовый компот с сухофруктами готов. Так как основные компоненты дадут сильную кислинку, можно добавить немного сахара.

Рецепт компота из абрикосов с медом на зиму

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 77.53 кКал;
  • белки – 0.40 г;
  • жиры – 0.03 г;
  • углеводы – 18.70 г.

Ингредиенты

  • абрикосы – 500 г;
  • мед – 375 г;
  • вода – 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Моем и разрезаем на половинки абрикосы. Удаляем косточки.
  2. Берем заранее простерилизованные банки и выкладываем в них плоды. Они должны занять приблизительно половину объема.
  3. Воду смешиваем с медом прямо в кастрюле и доводим до кипения.
  4. Заливаем фрукты получившимся сиропом и укупориваем крышками.

Медовый компот с абрикосами готов. Можно смело убирать его в кладовку или погреб. Там он прекрасно сохранится и будет радовать вас и ваших близких своим вкусом долгую зиму.

Читайте также:  Горшочки рецепты с яйцом

Медовый компот — прекрасный витаминный напиток. Он дополнит рацион и жарким летом, и холодной зимой. Варить его легко и не затратно по времени. Зато какой результат! Такой компот гораздо лучше различных покупных напитков (соки, нектары. морсы, газировка), которые, как известно, содержат огромное количество консервантов и усилителей вкуса. Мед можно добавить практически в любой компот и благодаря ему отказаться от сахара, при этом обогатив витаминно-минеральный состав напитка.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источник

Компот «Яблочно-медовый спас»

Под летний занавес случился у меня такой вот обычный необычный компотик. Летний яблочный вкус с нотками осенних ягод. Как и за окном — еще лето, а пахнет уже осенью. на конкурс «Утомленные солнцем»

Ингредиенты для «Компот «Яблочно-медовый спас»»:

  • Яблоко — 1.5 кг
  • Калина (замороженная) — 1 горст.
  • Рябина красная (замороженная) — 1 горст.
  • Мед (по вкусу)
  • Вода — 3 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6 г
углеводы
152.1 г
Порции
ккал
72.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
16 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Компот «Яблочно-медовый спас»»:

Яблоки не жалеем.

вырезаем серединку, режем на дольки.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, добавляем ягоды. Доводим до кипения и варим еще несколько минут.

Снимаем с огня и даем немного остыть, добавляем мед по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Под летний занавес случился у меня такой вот обычный необычный компотик. Летний яблочный вкус с нотками осенних ягод. Как и за окном — еще лето, а пахнет уже осенью. на конкурс «Утомленные солнцем»

Похожие рецепты

Компот из яблок и слив «Августовский»

Кусафья

Компот из яблок, груш и черной смородины

Компот из сухофруктов

Идеальная формула компота

Компот из черники

Компот из персиков с корицей

Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты

Компот без варки апельсиново-персиковый

Комментарии и отзывы

23 августа 2016 года goaryan70 #

17 сентября 2010 года ирина66 #

9 сентября 2010 года takol #

4 сентября 2010 года Elvyrka #

31 августа 2010 года Фрося Педалькина #

31 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)

31 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)

31 августа 2010 года Розалика deleted #

31 августа 2010 года Ольга Бабич #

31 августа 2010 года Natakaprizulya #

31 августа 2010 года мисс #

31 августа 2010 года xsenia #

30 августа 2010 года Leena #

30 августа 2010 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector