- Яблочно-ягодный компот с медом
- Читайте также
- Ягодный компот с грушами
- Яблочно-ягодный компот с медом
- Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот
- Яблочно-черносмородиновый компот
- Скорый яблочно-ягодный суп
- Яблочно-рябинный компот
- Ягодный компот
- Ягодный компот с грушами
- Фруктово-ягодный морс с медом и специями
- Фруктово-ягодный компот
- Компот фруктово-ягодный
- Компот фруктово-ягодный
- Яблочно-ягодный коктейль с чиа
- Приготовление компота из меда
- Рецепт ягодного компота с медом
- Рецепт грушевого компота с медом
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт медового компота с сухофруктами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт компота из абрикосов с медом на зиму
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Компот «Яблочно-медовый спас»
- Ингредиенты для «Компот «Яблочно-медовый спас»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Компот «Яблочно-медовый спас»»:
- Похожие рецепты
- Компот из яблок и слив «Августовский»
- Кусафья
- Компот из яблок, груш и черной смородины
- Компот из сухофруктов
- Идеальная формула компота
- Компот из черники
- Компот из персиков с корицей
- Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты
- Компот без варки апельсиново-персиковый
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочно-ягодный компот с медом
Яблочно-ягодный компот с медом
300 г яблок, 100 г малины, 100 г вишни, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сахара, сок ? лимона, 2 ? л воды.
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите нарезанные яблоки в чашу мультиварки, добавьте сахар, воду и включите режим «Варка на пару» на 15 мин.
Доведите до кипения, добавьте промытые вишню и малину. Установите режим «Тушение» на 30 мин. По окончании режима выньте чашу мультиварки и перелейте компот в отдельную емкость. Добавьте сок лимона и мед. Разлейте компот по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Ягодный компот с грушами
Ягодный компот с грушами Ингредиенты 80 г малины, 80 г смородины, 80 г крыжовника, 80 г сахара, 1 груша, 1 лимон, 500 мл воды.Способ приготовления Промойте ягоды, грушу и лимон. Удалите плодоножки ягод, сердцевину груши и нарежьте мякоть кубиками. Выложите грушу, малину,
Яблочно-ягодный компот с медом
Яблочно-ягодный компот с медом Ингредиенты 300 г яблок, 100 г малины, 100 г вишни, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сахара, сок ? лимона, 2 ? л воды.Способ приготовления Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите нарезанные яблоки в чашу
Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот
Компот «Ассорти». Яблочно-вишневый компот Продукты: для приготовления 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: яблок 2,5 кг, вишен 1,3 кг, сахара 450 г.Для приготовления компота необходимо яблоки вымыть, дать воде стечь и нарезать на четвертинки, удаляя сердцевину. Вишни вымыть
Яблочно-черносмородиновый компот
Яблочно-черносмородиновый компот Продукты: для приготовления 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: яблок 2,8 кг, смородины 1,1 кг, сахара 700 г.Для приготовления компота необходимо яблоки и черную смородину вымыть. Затем яблоки нарезать четвертинками. Подготовленные яблоки и
Скорый яблочно-ягодный суп
Скорый яблочно-ягодный суп По 300 г яблок и ягод, цедра 1 лимона, 2 чайные ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, сок 1/2 лимона, щепотка корицы, 1 ст. воды, 1 ст. столового белого вина.Яблоки очистить, промыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Ягоды (малину, клубнику, чернику,
Яблочно-рябинный компот
Яблочно-рябинный компот 700 г яблок (мелких), 200 г сахара, 100 г черноплодной рябины, 2 л воды.Вымойте яблоки, вырежьте у них сердцевину. Черноплодную рябину переберите, вымойте. Вскипятите воду, выложите яблоки и черноплодную рябину в мультиварку. Добавьте к ним сахар, затем
Ягодный компот
Ягодный компот 100 г сахара, 10 ягод вишни, 10 ягод клубники, 1 яблоко, 1 персик, 1 долька апельсина, 1 долька лимона, 1 г ванилина, вода.Ягоды и фрукты помойте проточной водой. Яблоко и персик очистите, удалите сердцевину и косточку. Выложите фрукты и ягоды в чашу мультиварки,
Ягодный компот с грушами
Ягодный компот с грушами 80 г малины, 80 г смородины, 80 г крыжовника, 80 г сахара, 1 груша, 1 лимон, 500 мл воды.Промойте ягоды, грушу и лимон. Удалите плодоножки ягод, сердцевину груши и нарежьте мякоть кубиками.Выложите грушу, малину, смородину и крыжовник в чашу мультиварки.
Фруктово-ягодный морс с медом и специями
Фруктово-ягодный морс с медом и специями Ингредиенты 100 г сливы, 100 г вишни, 2 груши, 1 яблоко, 3 столовые ложки меда, 2 листика мяты, 1 бутон гвоздики, 1/4 чайной ложки корицы.Способ приготовления Груши и яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Сливу и вишню вымыть,
Фруктово-ягодный компот
Фруктово-ягодный компот Вишня – 0,5 стаканаСливы – 5 шт.Яблоко – 1 шт.Вода – 2,5 стаканаПлоды помыть под струей проточной воды, из вишен и слив удалить косточки, из яблока – сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кусочками, залить горячей водой и варить на медленном огне в
Компот фруктово-ягодный
Компот фруктово-ягодный Ингредиенты:1 зеленое яблоко, 1 груша, 3 сливы, 400 мл воды, сахарозаменитель.Способ приготовления:яблоко и грушу очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками средней толщины. Сливы разделить на половинки и удалить косточки. Подготовленные
Компот фруктово-ягодный
Компот фруктово-ягодный Ингредиенты: яблоки — 50 г, абрикосы — 20 г, груши — 30 г, крыжовник — 20 г, сахар, вода — 200 мл.Приготовление: яблоки и груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и
Яблочно-ягодный коктейль с чиа
Яблочно-ягодный коктейль с чиа Вам понадобятся:– 1/2 стакана яблочного сока;– 1 чашка ягод (свежих или замороженных);– 1 ст. ложка семян чиа.Приготовление:1. Семена чиа залейте яблочным соком на 10 минут.2. Смешайте смесь с ягодами до получения однородной
Источник
Приготовление компота из меда
Мед является одним из самых распространенных лекарственных средств. Полезные свойства продукта обуславливаются его химическим составом. В нем содержатся витамины группы B, а также C, E, H и множество микро- и макроэлементов. Особенно полезны для употребления сорта, которые называются темными. Дары пасеки рекомендуют при гриппе или простуде, в кулинарии они часто являются составляющей многих десертов.
А можно ли сварить из меда компот? Безусловно, так как прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и сушкой, но стоит отметить, что при этом главной составляющей напитка он не будет. Медовый компот можно варить как для повседневного употребления, так и заготовить на зиму.
Рецепт ягодного компота с медом
Для приготовления этого напитка используются как свежие, так и замороженные ягоды (в этом случае можно добавлять их в кипящую воду, не размораживая).
- клубника 300 г
- вишня 300 г
- черноплодная смородина 200 г
- мед 200 г
- вода 2.5 л
Сахар сыпать не надо, так как подсластитель уже есть. Медовый компот с ягодами готов! Можно смело переливать его в красивый графин и подавать на стол. При желании напиток охладите в холодильнике.
Рецепт грушевого компота с медом
Груша с медом, как добрые приятели, прекрасно сочетаются, обоюдно дополняя и обогащая вкусовые и полезные качества. Такой компот не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 50.88 кКал;
- белки – 0.22 г;
- жиры – 0.09 г;
- углеводы – 12.76 г.
Ингредиенты
- груши – 800 г (5-6 шт. среднего размера);
- мед – 300 г;
- вода – 1.5 л;
- уксус (чтобы вымочить фрукты).
Пошаговое приготовление
- Груши тщательно моем, разрезаем на половины, удаляем сердцевину. При желании можно очистить от кожуры.
- Вымачиваем в холодной воде, подкисленной уксусом в течение 3-5 минут.
- Набираем в кастрюлю нужное количество жидкости и дожидаемся кипения.
- Добавляем груши (предварительно откинутые на дуршлаг) и мед.
- Варим 5-7 минут, главное, чтобы плоды не размякли.
- Снимаем с плиты и оставляем настаиваться до остывания.
Для большего аромата любители пряностей практикуют добавление корицы или ванили, а потом надо охладить напиток в холодильнике.
Рецепт медового компота с сухофруктами
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 44.59 кКал;
- белки – 0.31 г;
- жиры – 0.05 г;
- углеводы – 11.19 г.
Ингредиенты
- сушеные яблоки и груши – по 50 г;
- чернослив – 20 г;
- сушеные вишни – 20 г;
- изюм – 10 г;
- мед – 50 г;
- вода – 1л.
Пошаговое приготовление
- Первым делом надо тщательно промыть все сухофрукты. Если они сильно грязные, то можно сначала залить их кипятком на 15 минут, а затем уже промыть под струей.
- Наливаем в кастрюлю нужное количество воды и загружаем яблоки и груши. После закипания варим около 15 минут.
- Затем добавляем сушеные вишни, чернослив и изюм. Ждем еще 10 минут.
- В конце вливаем мед. Тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.
- Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться до остывания.
Полезный, насыщенный витаминами и ароматом теплого лета медовый компот с сухофруктами готов. Так как основные компоненты дадут сильную кислинку, можно добавить немного сахара.
Рецепт компота из абрикосов с медом на зиму
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 77.53 кКал;
- белки – 0.40 г;
- жиры – 0.03 г;
- углеводы – 18.70 г.
Ингредиенты
- абрикосы – 500 г;
- мед – 375 г;
- вода – 1 л.
Пошаговое приготовление
- Моем и разрезаем на половинки абрикосы. Удаляем косточки.
- Берем заранее простерилизованные банки и выкладываем в них плоды. Они должны занять приблизительно половину объема.
- Воду смешиваем с медом прямо в кастрюле и доводим до кипения.
- Заливаем фрукты получившимся сиропом и укупориваем крышками.
Медовый компот с абрикосами готов. Можно смело убирать его в кладовку или погреб. Там он прекрасно сохранится и будет радовать вас и ваших близких своим вкусом долгую зиму.
Медовый компот — прекрасный витаминный напиток. Он дополнит рацион и жарким летом, и холодной зимой. Варить его легко и не затратно по времени. Зато какой результат! Такой компот гораздо лучше различных покупных напитков (соки, нектары. морсы, газировка), которые, как известно, содержат огромное количество консервантов и усилителей вкуса. Мед можно добавить практически в любой компот и благодаря ему отказаться от сахара, при этом обогатив витаминно-минеральный состав напитка.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Источник
Компот «Яблочно-медовый спас»
Под летний занавес случился у меня такой вот обычный необычный компотик. Летний яблочный вкус с нотками осенних ягод. Как и за окном — еще лето, а пахнет уже осенью. на конкурс «Утомленные солнцем»
Ингредиенты для «Компот «Яблочно-медовый спас»»:
- Яблоко — 1.5 кг
- Калина (замороженная) — 1 горст.
- Рябина красная (замороженная) — 1 горст.
- Мед (по вкусу)
- Вода — 3 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 727.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 6 г | углеводы 152.1 г |
Порции | |||
ккал 72.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 16 ккал | белки 0.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Компот «Яблочно-медовый спас»»:
Яблоки не жалеем.
вырезаем серединку, режем на дольки.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, добавляем ягоды. Доводим до кипения и варим еще несколько минут.
Снимаем с огня и даем немного остыть, добавляем мед по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Под летний занавес случился у меня такой вот обычный необычный компотик. Летний яблочный вкус с нотками осенних ягод. Как и за окном — еще лето, а пахнет уже осенью. на конкурс «Утомленные солнцем»
Похожие рецепты
Компот из яблок и слив «Августовский»
Кусафья
Компот из яблок, груш и черной смородины
Компот из сухофруктов
Идеальная формула компота
Компот из черники
Компот из персиков с корицей
Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты
Компот без варки апельсиново-персиковый
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года goaryan70 #
17 сентября 2010 года ирина66 #
9 сентября 2010 года takol #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
31 августа 2010 года Фрося Педалькина #
31 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
31 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Розалика deleted #
31 августа 2010 года Ольга Бабич #
31 августа 2010 года Natakaprizulya #
31 августа 2010 года мисс #
31 августа 2010 года xsenia #
30 августа 2010 года Leena #
30 августа 2010 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник