Яблочный мусс рецепт для ребенка

Яблочный мусс для детского питания: рецепт с фото пошагово

Почему я советую взять на вооружение этот рецепт и вместо баночного питания давать ребенку яблочный мусс? Все мамочки рано или поздно сталкиваются с желанием накормить своих малышей каким-нибудь вкусным (и желательно безвредным) десертом. Предлагаю оптимальное решение, применимое даже для очень маленьких детей – яблочный мусс со медом и сливками. Да-да, Вы все правильно поняли. Этот десерт готовится вообще без сахара, что делает его вдвойне полезным. Все ведь знают о пользе меда.

Так вот, мед можно взять любой – от жидкого цветочного до густого гречишного. Чисто из эстетических соображений я советую выбирать светлые сорта, тогда готовый мусс будет выглядеть более аппетитно.

Что касается остальных ингредиентов, рекомендации будут такие:

  • если жирность получившегося десерта Вас не очень волнует, добавляйте густые домашние сливки;
  • если все-таки волнует – сметану жирностью 10-15 процентов.
  • яблоки выбирайте спелые, сладкие, сочные (я предпочитаю красные и желтые сорта).

Собственно, я почти всегда ограничиваюсь сметаной — в питании моих детей сливки как-то не прижились. Слишком пресные. А вот сметанная кислинка малышам очень нравится!

Еще нюанс. Несмотря на то, что мусс – по сути своей десерт, не требующий застывания (взбил все вместе – и готово), именно этот яблочный мусс лучше все-таки подержать в холодильнике несколько часов. Он станет намного гуще и вкуснее.

Уж не знаю, почему так. Пишу просто из собственного опыта. Перед тем, как кормить ребенка, немного разогрейте мусс при комнатной температуре, в СВЧ-печи или при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки сметаны или сливок.

Приготовление

Прежде всего яблоки нужно испечь. Если хотите, почистите их заранее – но это можно сделать и с печеными яблоками, причем намного быстрее и легче. Температуру выбирайте 200 градусов, противень ничем смазывать не надо. Чем более спелые и сочные яблоки, тем меньше время запекания.

Дайте яблокам остыть и ложкой выберите мякоть. Поместите ее в чашу для взбивания.

Добавьте мед. Если даже оно очень густой – подогревать не надо! Все прекрасно перемалывается блендером. Взбейте яблоки и мед до однородной консистенции.

Читайте также:  Косметика домашнего изготовления рецепты

Теперь добавьте сметану или сливки. Не бойтесь, что мусс получится несладким – после взбивания попробуете его, и если нужно, добавите еще меда. Взбейте все вместе блендером на высоких оборотах.

Должна получиться однородная пышная масса довольно нежной консистенции.

Взбитый мусс сразу же разложите по формочкам, бокалам и т.д. Поставьте в холодильник для застывания.

Яблочный мусс очень вкусный, но все же это десерт, и достаточно калорийный. Так что не перекармливайте ребенка.

Источник

Мусс для ребёнка в 1-5 лет. Рецепты муссов для 1-5 летнего ребёнка.

Муссы считаются универсальными и быстро приготавливаемыми десертами, которые с удовольствием будет кушать любой ребенок. Очень важно уметь готовить муссы самостоятельно в домашних условиях, так как покупные могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. Самостоятельно приготовленные муссы будут не только вкусными, но и очень полезными, особенно для детского организма…

Муссы считаются универсальными и быстро приготавливаемыми десертами, которые с удовольствием будет кушать любой ребенок. Очень важно уметь готовить муссы самостоятельно в домашних условиях, так как покупные могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. Самостоятельно приготовленные муссы будут не только вкусными, но и очень полезными, особенно для детского организма. А все потому, что готовить Вы их будете только из натуральных продуктов.

Дом Знаний рекомендует Вам ознакомиться с некоторыми рецептами муссов, которые давно полюбились детям.

Содержание
Мусс для 1-5 летнего ребёнка.

Важно знать.

1 листик желатина = 2,4г (реже другой вес) рассыпного желатина.
1 упаковка (5 листиков) желатина = 12г рассыпного желатина.

Яблочный мусс для ребенка.

Продукты:

  1. Лимонный сок – 5г
  2. Сахар – 25-30г
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Вода – 50г

Чтобы приготовить яблочный мусс для ребенка, обмойте 2 антоновских яблока (спелых!) и наколите их вилкой. Затем на дно сковороды (без пластмассовой ручки) влейте 0,25ст. воды, положите туда яблоки и поставьте их в духовку. Горячие запеченные яблоки протрите их ч/з металлическое сито и в получившееся пюре добавьте сахар (25-30г или 1 полную ст.л.). Разотрите его ложкой, добавив лимонный сок (0,5ч.л.). Мусс будет готов, когда вся масса будет белой и пышной. В таком виде выложите его в красивую тарелочку и можете подавать ребенку.

Читайте также: Желе для ребёнка.

Яблочный мусс с манной крупой для ребенка.

Продукты:

  1. Яблоки – 1шт.
  2. Сахар – 25г
  3. Вода – 200г
  4. Манная крупа – 15

Чтобы этим муссом порадовать ребенка, в 1ст. кипятка разварите яблоко (1шт.) и отбросьте его на сито. В оставшемся после яблока отваре сварите манку (15г или 2ч.л.). Делайте это при постоянном помешивании около 15мин. Затем добавьте 25г сахара, а вареное яблоко протрите до получения кашицы ч/з металлическое сито. Затем на льду взбейте мусс, пока он станет белым и не приобретет пышность. После этого оставьте его еще на 1,5 часа на льду (для охлаждения) и можно аккуратно (так как мусс будет холодным) подавать ребенку.

Читайте также:  Рецепт жареный рис для гарнира

Клюквенный мусс из манной крупы для ребенка.

Продукты:

  1. Манная крупа – 15г
  2. Сахар – 35г
  3. Клюква – 30г
  4. Вода – 200г

Для приготовления клюквенного мусса ребенку, хорошенько переберите, промойте и обдайте кипятком клюкву. Затем раздробите ее, выложите на марлю и выжмите сырой сок (1ч.л.). Оставшиеся выжимки залейте кипятком (1,5ст.), и на огне доведите до пара. После этого несколько раз пролейте ч/з сито. Отвар вскипятите и в нем же заварите манку (варить 20мин). Затем уберите с плиты, добавьте сахар и венчиком взбейте на снегу или льду. В результате масса должны быть белой и густой. В самом конце взбивания в мусс необходимо добавить свежий клюквенный сок. Подавать ребенку рекомендуется с ягодным сиропом.

Мусс из апельсина и лимона для ребенка.

Продукты:

  1. Апельсин – 1шт.
  2. Сахар – 50г
  3. Лимон – 0,5шт.
  4. Желатин – 1 листик (2,4г рассыпчатого)

Для приготовления этого вкусного мусса своему ребенку, из апельсина (1шт.) и лимона (0,5шт.) выжмите сок. Затем в 0,25ст. кипятка растворите желатин (1 листик), вымоченный предварительно в холодной воде. Проварите в половине стакана воды 50г сахара, смешайте с соком из лимона и апельсина и с разведенным желатином. После этого охладите и на холоде (лед или снег) взбейте веничком (миксером или блендером), пока ингредиенты не посветлеют, а полученная масса не приобретет пышность. Мусс переложите в красивые чашечки и поставьте на 2-3 часа в снег или в холодную воду, чтобы он окреп. Подавать в тех же чашечках.

Мусс шоколадный для ребенка.

(2 порции)

Продукты:

  1. Шоколад – 50г
  2. Молоко – 250г
  3. Сахар – 50г
  4. Желатина – 2 листика (4,8г рассыпчатого)
  5. Яйца – 2шт.
  6. Сливки – 0,5ст.

Для приготовления очень вкусного шоколадного мусса ребенку, 50г шоколада (тертого) смешайте с сахаром (50г), с 250мл молока и с хорошо взбитыми яйцами (2шт.). Полученную массу поставьте на огонь для разогревания. При этом мусс необходимо постоянно помешивать до получения равномерной и гладкой массы. Затем добавьте распущенный желатин (2 листика) и остудите. Взбейте сливки (0,5ст.) до образования легкой пены и, перед началом загустения желатина, добавьте их в охлажденную массу по 1ч.л. При этом взбивайте мусс до его загустения. Перед подачей ребенку выложите мусс в формочку и поставьте на холод (например, на снег) для закрепления.

Источник

Яблочный мусс для детей

Каким вкусным и полезным десертом можно порадовать малыша, которому еще нет двух лет? Например, яблочным. Как-то случайно попала на интересный сайт, где есть много детских рецептов. Для меня эта тема сейчас особенно актуальная, так как хочу сделать меню ребенка более разнообразным. Вот вчера нашла и решила приготовить яблочный мусс для детей.

Читайте также:  Пицца четыре мяса рецепты

Яблочный мусс для детей (рецепт)

Изменив, как обычно, немного пропорции, я получила все равно восхитительный результат. Попробуйте приготовить этот десерт, я уверена, что ребенок его оценит.

Необходимые продукты

  • яблоки – 90 г.
  • манная крупа – 10 г.
  • вода – 200 мл.
  • сахар – 1 ч.л. (без горки)

Как приготовить яблочный мусс для детей

1. Запекаем яблока

Яблока (90 г) хорошо моем, очищаем кожуру и режем на небольшие кусочки.

В форму для запекания наливаем немного воды, чтобы яблока были закрыты где-то наполовину.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим яблока запекаться до тех пор, пока они не станут мягкими. У меня это заняло примерно 30 минут.

Раньше я обычно готовила яблока на пару в мультиварке. Тогда ставила на 15 минут в режим «Варка на пару».

2. Варим манную крупу

Варим манную крупу

Параллельно запеканию яблок, начинаем готовить манную крупу.

Воду (200 мл) доводим до кипения и всыпаем манку (10 г).

Ставим на медленный огонь на 20-25 минут, время от времени нужно мешать.

3. Сбиваем блендером яблока, манку и сахар

Сбиваем блендером яблока, манку и сахар

Когда яблока будут готовы, кладем их в блендер и сбиваем.

Потом добавляем готовую манку и сахар (1 ч.л.), снова все сбиваем, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем все в чашку.

Последний штрих – ставим чашку с яблочным муссом на час в холодильник. Хотя даже и без него, десерт уже получился очень вкусным.

Яблочный мусс для детей

Оригинальны рецепт можно посмотреть на сайте Мама готовит с Тёма.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

Источник

Яблочный мусс с манкой

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 350 г

Манная крупа — 2 ст.л.

  • 141 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Яблочный мусс с манкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного мусса с манкой.

Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

Далее нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите яблочные кусочки в сотейник с толстым дном.

Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка или совсем от него откажитесь.

Затем всыпьте корицу. Если вы ее не любите или сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.

Влейте воду, поставьте на средний огонь и томите, помешивая, до мягкости, приблизительно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.

Измельчите в однородную массу, остужать не нужно.

Всыпьте манку и варите на слабом огне минут 5-7, при этом не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

Полностью остудите до холодного состояния, взбейте при помощи блендера до белой пышной массы.

Разлейте по креманкам, украсьте любыми фруктами, ягодами по своему вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector