Яблочный пай рецепт теста

Яблочный пай «Классический». С этим рецептом поняла что такое рассыпчатый пирог

Яблочный пирог очень рассыпчатый и необыкновенно вкусный. Когда я его готовила, думала, что в рецепте есть ошибки. Тесто раскатывала скалкой, а оно разламывалось на кусочки, приходилось его постоянно скреплять пальцами. Коржи переносила в форму кусками и уже в форме защипывала их руками. Первый раз имела дело с таким интересным тестом. Но в испеченном виде оно просто восхитительно вкусное, нежное и рассыпчатое.

По этому рецепту получается небольшой яблочный пай в форме диаметром 18 см. Для большого яблочного пирога в форме 24 — 26 см нужно удваивать рецепт. В конце статьи фото пирога, любуйтесь!

Яблоки — 4 — 5 шт. (маленькие, 450 г)

Растительное масло — 2 ст. ложки для смазывания формы и пая

Сахар — 1 ст. ложка для посыпки пая

Готовлю вначале тесто. Муку просеиваю в миску, добавляю соль, растительное масло и 1 ст. ложку сахара. Все перемешиваю. Продолжая перемешивать, постепенно вливаю по одной ложке ледяную воду. Воду я предварительно охладила в морозильной камере. Выкладываю тесто на стол и немного вымешиваю его.

Тесто делю на 2 части, одна должна быть немного больше другой. Обе части заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на один час.

Готовлю начинку. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю тонкими ломтиками. К нарезанным яблокам добавляю столовую ложку лимонного сока и перемешиваю. Затем в кастрюле растапливаю сливочное масло, добавляю к нему яблоки и сахар. На среднем огне тушу 15 минут, периодически помешивая.

Через 15 минут из кастрюли яблоки перекладываю в миску. Оставшийся сок увариваю еще минут 10, загущенную массу выкладываю к яблокам, которым надо дать остыть. После того, как остыли яблоки, добавляю к ним 1 ст. ложку муки и корицу, перемешиваю. Весь процесс подготовки яблочной начинки занимает около часа, пока тесто лежит в холодильнике.

Форму для выпечки смазываю растительным маслом (1 ст. ложка). Большую часть теста выкладываю в нее и руками распределяю по форме, сделав бортики. Тесто можно раскатать на столе скалкой и перенести в форму. Но оно раскатывается плохо, рассыпается, его приходится все время скреплять руками и в форму переносить кусочками.

Читайте также:  Прополис с подсолнечным маслом рецепты

На тесто выкладываю яблочную начинку. Раскатываю на столе маленькую часть теста в пласт, кусочками переношу на пирог, руками скрепляю их и края пая. В центр пирога вставляю трубочку из бумаги. Промазываю пай растительным маслом (1 ст. ложка) с помощью силиконовой кисточки и посыпаю сахаром (1 ст. ложка).

Ставлю пай в предварительно разогретую духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 30-40 минут. Приведен режим электрической духовки. В режимах выпечки ориентируйтесь на свою духовку.

Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!

Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!

Источник

Яблочный пай.Подробный пошаговый рецепт с фото

Приветствую читателей моего канала!
Яблочная пора и хочется приготовить пирог с яблоками.Что бы мало теста и много-много яблок.

Есть у меня такой рецепт! Пирог получается фантастически вкусный-снизу совсем небольшой слой песочного теста,толстый слой пропаренных ароматных яблок,вкусный крем следующим слоем и сверху хрустящая насыпная корочка Продукты самые обычные .Полная раскладка будет в конце.
Начинаем готовить

Форма нужна с бортиками.т.к. верхняя заливка жидкая. У меня форма диаметром 26 см.Слой теста совсем маленький 5-6 мм

Даем пирогу остыть полностью,иначе будет вытекать заливка и потом нарезаем.Зовем всех домашних пить чай! Приятного аппетита!

Готовится пирог просто.Дольше всего придется чистить и нарезать яблоки.Ничего взбивать не нужно.Перемешали ложкой и достаточно,лишь бы соединились продукты.
Вкус у пирога изумительный.Попробуйте приготовить и этот рецепт станет вашим любимым.

Необходимые продукты:
для теста
100 гр сливочного масла,
50 гр подсолнечного масла,
200 гр муки,
пачка разрыхлителя,
150 гр сметаны
для заливки- 200 гр творога,
1яйцо,
150 гр сметаны, 150 гр сахара, 50 гр крахмала,
разрыхлитель ,ванилин по пачке для начинки
4 яблока
для обсыпки -20-30 гр кукурузных хлопьев или вафельной крошки или печенья

Если рецепт понравился-ставьте класс,пишите комментарии и подписывайтесь на канал

и в конце немного юмора.Встретила в интернете,не могла пройти мимо

Источник

Яблочный пай

тесто слоеное — 1 упаковка
кукурузного крахмала — 1 столовая ложка
молотой корицы — 1 столовая ложка
несладкого концентрата яблочного сока — 350 г
нарезанных зеленых яблок — чашек нарезанных
коричневый сахар — 1 столовая ложка

Этот терпкий яблочный пирог с минимальным количеством сахара (только сверху) делает классический десерт более полезным

Это фантастический рецепт! Изначально я готовила его осенью прошлого года и с тех пор не использовала других рецептов. Все, кто когда-либо пробовал его, говорили восторженные отзывы.

Читайте также:  Свиные ребра с кожей рецепты

Я обычно стараюсь использовать как минимум три разных типа яблок, но всегда как минимум два. Это добавляет пирогу аромат. Я также добавляю еще как минимум пол столовой ложки корицы.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, корицу и 1/3 стакана концентрата яблочного сока. Отложите в сторону.

В большой сковороде тушите яблоки с оставшимся концентратом яблочного сока, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и продолжайте варить до загустения. Снимите с огня.

Раскатайте тесто. Выстелите в форме дно и бортики. Из остатков теста нарежьте полоски. Яблоки с сиропом переложите в форму с тестом.

Выложите нарезанные полоски теста решеткой на яблочную смесь. Края прижмите. Присыпьте коричневым сахаром.

Выпекайте в разогретой духовке 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Источник

Яблочный пай

ОПИСАНИЕ

Какой пирог ваш любимый? Дрожжевой или с хрустящей основой?

Мне нравятся вот такие, из песочного теста. Рекомендую!

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 28 г
Углеводы 56 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник

Хрустящий яблочный пай на палочке

Всеми любимый песочный яблочный пирог предлагаю подать по-новому: на палочках. Хрустящее тесто и ароматная начинка с тягучей карамелью, — вкуснота!. Как обычно, моя выпечка ориентирована на детей: чтобы им было интересно, удобно и вкусно есть. Кроме того, песочное тесто не очень удобно резать: оно сильно крошится. Данное блюдо полностью решает эту проблему. Красиво и оригинально!

Ингредиенты для «Хрустящий яблочный пай на палочке»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
67.3 г
углеводы
259.7 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
286.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Хрустящий яблочный пай на палочке»:

Масло натрите на терке.

Читайте также:  Рецепт приготовления кальмаров картофель

Разотрите руками в крошку.

Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста.

Быстро замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Яблоко нарежьте мелким кубиком.

Добавьте сахар, корицу, ванильный сахар и крахмал.

Половину теста раскатайте, вторую половину раскатайте и нарежьте полосками.

Переплетите полоски в шахматном порядке и прокатайте еще раз скалкой, чтобы полоски соединились между собой.

Вырезайте из двух видов теста круги диаметром 7-8 см. На круг из обычного теста положите немного яблок и часть конфеты.

Вложите короткие шпажки.

Накройте кружком из теста, сделанного из полосок и защипите края с помощью вилки.

Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всеми любимый песочный яблочный пирог предлагаю подать по-новому: на палочках. Хрустящее тесто и ароматная начинка с тягучей карамелью, — вкуснота!. Как обычно, моя выпечка ориентирована на детей: чтобы им было интересно, удобно и вкусно есть. Кроме того, песочное тесто не очень удобно резать: оно сильно крошится. Данное блюдо полностью решает эту проблему. Красиво и оригинально!

Похожие рецепты

Пирог «Быстрeнок»

Полуоткрытый пирог с баклажанным фаршем

Пирог гречнево-морковный

Пирог «Подсолнух» с капустной начинкой

Дрожжевой пирог слоями

Горячий пирог c карамельными черри

Сырный пирог «А-ля формаджио»

Шоколадно-творожный яблочный пирог

Пирог «Дикая вишня»

Комментарии и отзывы

1 ноября 2019 года лялич #

25 октября 2019 года Алиева2012 #

27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Kuss #

27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

24 октября 2019 года мисс #

24 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Ирушенька #

27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Valushka2003 #

27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Tatanj #

27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2019 года olgatash1416 #

23 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Okoolina #

23 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector