- Яблочный пай «Классический». С этим рецептом поняла что такое рассыпчатый пирог
- Яблочный пай.Подробный пошаговый рецепт с фото
- Яблочный пай
- Пошаговый рецепт
- Яблочный пай
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Хрустящий яблочный пай на палочке
- Ингредиенты для «Хрустящий яблочный пай на палочке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящий яблочный пай на палочке»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Быстрeнок»
- Полуоткрытый пирог с баклажанным фаршем
- Пирог гречнево-морковный
- Пирог «Подсолнух» с капустной начинкой
- Дрожжевой пирог слоями
- Горячий пирог c карамельными черри
- Сырный пирог «А-ля формаджио»
- Шоколадно-творожный яблочный пирог
- Пирог «Дикая вишня»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пай «Классический». С этим рецептом поняла что такое рассыпчатый пирог
Яблочный пирог очень рассыпчатый и необыкновенно вкусный. Когда я его готовила, думала, что в рецепте есть ошибки. Тесто раскатывала скалкой, а оно разламывалось на кусочки, приходилось его постоянно скреплять пальцами. Коржи переносила в форму кусками и уже в форме защипывала их руками. Первый раз имела дело с таким интересным тестом. Но в испеченном виде оно просто восхитительно вкусное, нежное и рассыпчатое.
По этому рецепту получается небольшой яблочный пай в форме диаметром 18 см. Для большого яблочного пирога в форме 24 — 26 см нужно удваивать рецепт. В конце статьи фото пирога, любуйтесь!
Яблоки — 4 — 5 шт. (маленькие, 450 г)
Растительное масло — 2 ст. ложки для смазывания формы и пая
Сахар — 1 ст. ложка для посыпки пая
Готовлю вначале тесто. Муку просеиваю в миску, добавляю соль, растительное масло и 1 ст. ложку сахара. Все перемешиваю. Продолжая перемешивать, постепенно вливаю по одной ложке ледяную воду. Воду я предварительно охладила в морозильной камере. Выкладываю тесто на стол и немного вымешиваю его.
Тесто делю на 2 части, одна должна быть немного больше другой. Обе части заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на один час.
Готовлю начинку. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю тонкими ломтиками. К нарезанным яблокам добавляю столовую ложку лимонного сока и перемешиваю. Затем в кастрюле растапливаю сливочное масло, добавляю к нему яблоки и сахар. На среднем огне тушу 15 минут, периодически помешивая.
Через 15 минут из кастрюли яблоки перекладываю в миску. Оставшийся сок увариваю еще минут 10, загущенную массу выкладываю к яблокам, которым надо дать остыть. После того, как остыли яблоки, добавляю к ним 1 ст. ложку муки и корицу, перемешиваю. Весь процесс подготовки яблочной начинки занимает около часа, пока тесто лежит в холодильнике.
Форму для выпечки смазываю растительным маслом (1 ст. ложка). Большую часть теста выкладываю в нее и руками распределяю по форме, сделав бортики. Тесто можно раскатать на столе скалкой и перенести в форму. Но оно раскатывается плохо, рассыпается, его приходится все время скреплять руками и в форму переносить кусочками.
На тесто выкладываю яблочную начинку. Раскатываю на столе маленькую часть теста в пласт, кусочками переношу на пирог, руками скрепляю их и края пая. В центр пирога вставляю трубочку из бумаги. Промазываю пай растительным маслом (1 ст. ложка) с помощью силиконовой кисточки и посыпаю сахаром (1 ст. ложка).
Ставлю пай в предварительно разогретую духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 30-40 минут. Приведен режим электрической духовки. В режимах выпечки ориентируйтесь на свою духовку.
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!
Источник
Яблочный пай.Подробный пошаговый рецепт с фото
Приветствую читателей моего канала!
Яблочная пора и хочется приготовить пирог с яблоками.Что бы мало теста и много-много яблок.
Есть у меня такой рецепт! Пирог получается фантастически вкусный-снизу совсем небольшой слой песочного теста,толстый слой пропаренных ароматных яблок,вкусный крем следующим слоем и сверху хрустящая насыпная корочка Продукты самые обычные .Полная раскладка будет в конце.
Начинаем готовить
Форма нужна с бортиками.т.к. верхняя заливка жидкая. У меня форма диаметром 26 см.Слой теста совсем маленький 5-6 мм
Даем пирогу остыть полностью,иначе будет вытекать заливка и потом нарезаем.Зовем всех домашних пить чай! Приятного аппетита!
Готовится пирог просто.Дольше всего придется чистить и нарезать яблоки.Ничего взбивать не нужно.Перемешали ложкой и достаточно,лишь бы соединились продукты.
Вкус у пирога изумительный.Попробуйте приготовить и этот рецепт станет вашим любимым.
Необходимые продукты:
для теста —
100 гр сливочного масла,
50 гр подсолнечного масла,
200 гр муки,
пачка разрыхлителя,
150 гр сметаны
для заливки- 200 гр творога,
1яйцо,
150 гр сметаны, 150 гр сахара, 50 гр крахмала,
разрыхлитель ,ванилин по пачке для начинки
4 яблока
для обсыпки -20-30 гр кукурузных хлопьев или вафельной крошки или печенья
Если рецепт понравился-ставьте класс,пишите комментарии и подписывайтесь на канал
и в конце немного юмора.Встретила в интернете,не могла пройти мимо
Источник
Яблочный пай
тесто слоеное — 1 упаковка | кукурузного крахмала — 1 столовая ложка | молотой корицы — 1 столовая ложка | несладкого концентрата яблочного сока — 350 г | нарезанных зеленых яблок — чашек нарезанных | коричневый сахар — 1 столовая ложка |
Этот терпкий яблочный пирог с минимальным количеством сахара (только сверху) делает классический десерт более полезным
Это фантастический рецепт! Изначально я готовила его осенью прошлого года и с тех пор не использовала других рецептов. Все, кто когда-либо пробовал его, говорили восторженные отзывы.
Я обычно стараюсь использовать как минимум три разных типа яблок, но всегда как минимум два. Это добавляет пирогу аромат. Я также добавляю еще как минимум пол столовой ложки корицы.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, корицу и 1/3 стакана концентрата яблочного сока. Отложите в сторону.
В большой сковороде тушите яблоки с оставшимся концентратом яблочного сока, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и продолжайте варить до загустения. Снимите с огня.
Раскатайте тесто. Выстелите в форме дно и бортики. Из остатков теста нарежьте полоски. Яблоки с сиропом переложите в форму с тестом.
Выложите нарезанные полоски теста решеткой на яблочную смесь. Края прижмите. Присыпьте коричневым сахаром.
Выпекайте в разогретой духовке 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Источник
Яблочный пай
ОПИСАНИЕ
Какой пирог ваш любимый? Дрожжевой или с хрустящей основой?
Мне нравятся вот такие, из песочного теста. Рекомендую!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 56 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник
Хрустящий яблочный пай на палочке
Всеми любимый песочный яблочный пирог предлагаю подать по-новому: на палочках. Хрустящее тесто и ароматная начинка с тягучей карамелью, — вкуснота!. Как обычно, моя выпечка ориентирована на детей: чтобы им было интересно, удобно и вкусно есть. Кроме того, песочное тесто не очень удобно резать: оно сильно крошится. Данное блюдо полностью решает эту проблему. Красиво и оригинально!
Ингредиенты для «Хрустящий яблочный пай на палочке»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1719.1 ккал | белки 20.7 г | жиры 67.3 г | углеводы 259.7 г |
Порции | |||
ккал 429.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Хрустящий яблочный пай на палочке»:
Масло натрите на терке.
Разотрите руками в крошку.
Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста.
Быстро замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Яблоко нарежьте мелким кубиком.
Добавьте сахар, корицу, ванильный сахар и крахмал.
Половину теста раскатайте, вторую половину раскатайте и нарежьте полосками.
Переплетите полоски в шахматном порядке и прокатайте еще раз скалкой, чтобы полоски соединились между собой.
Вырезайте из двух видов теста круги диаметром 7-8 см. На круг из обычного теста положите немного яблок и часть конфеты.
Вложите короткие шпажки.
Накройте кружком из теста, сделанного из полосок и защипите края с помощью вилки.
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всеми любимый песочный яблочный пирог предлагаю подать по-новому: на палочках. Хрустящее тесто и ароматная начинка с тягучей карамелью, — вкуснота!. Как обычно, моя выпечка ориентирована на детей: чтобы им было интересно, удобно и вкусно есть. Кроме того, песочное тесто не очень удобно резать: оно сильно крошится. Данное блюдо полностью решает эту проблему. Красиво и оригинально!
Похожие рецепты
Пирог «Быстрeнок»
Полуоткрытый пирог с баклажанным фаршем
Пирог гречнево-морковный
Пирог «Подсолнух» с капустной начинкой
Дрожжевой пирог слоями
Горячий пирог c карамельными черри
Сырный пирог «А-ля формаджио»
Шоколадно-творожный яблочный пирог
Пирог «Дикая вишня»
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года лялич #
25 октября 2019 года Алиева2012 #
27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Kuss #
27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
24 октября 2019 года мисс #
24 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Ирушенька #
27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Valushka2003 #
27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Tatanj #
27 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2019 года olgatash1416 #
23 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Okoolina #
23 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник