- Пирог яблочная фантазия
- Как приготовить блюдо « Пирог яблочная фантазия »
- Пирог «Фантазия» с яблоками
- Пирог «Фантазия» с яблоками
- Пирог «Фантазия»
- Ингредиенты для «Пирог «Фантазия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Фантазия»»:
- Похожие рецепты
- Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой
- Сдобный пирог с консервами
- Пирог дрожжевой с творогом
- Пирог ленивый с капустой и яйцами
- Пирог с тыквой
- Имбирная коврижка
- Сливовый пирог
- Пирог «Солнечный»
- Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочная фантазия
- Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочная фантазия»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Яблоки в пене»
- Яблочная фантазия
- Пирог с безе
- Похожие рецепты
- Пирожки с яблоками и грушами
- Пирог «Солнечный»
- Карельские сканцы
- Рыбный пирог из слоеного теста
- Венский яблочный пирог
- Пирог с инжиром
- Шоколадная королевская ватрушка с начинкой
- Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
- Тирольский сливовый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог яблочная фантазия
Как приготовить блюдо « Пирог яблочная фантазия »
- Яблоки нарезать дольками и выложить в смазанную маслом форму.
- Растопить маргарин на медленном огне, помешивая. Когда маргарин полностью растопится, снять с огня.
- В маргарин всыпать сахар, муку, добавив соду, в последнюю очередь добавить куриные яйца. Тесто взбить венчиком.
- Залить яблоки тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
- Готовый пирог переложить на тарелку и подать к столу.
Вместо венчика тесто можно перемешать блендером. Готовность пирога можно определить, проткнув его ножом в нескольких местах: на ноже не должно остаться следов теста.
- Яблоки — 500 гр.
- Мука — 300 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Маргарин — 100 гр.
- Сода пищевая — 1/4 ч.л.
- Масло подсолнечное — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог яблочная фантазия» (на 100 грамм ):
Источник
Пирог «Фантазия» с яблоками
Пирог «Фантазия» с яблоками
Готовим вкусный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное— 2 шт.
Сахар — 130 г
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 60 г
Ванильный сахар — 5 г
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 160 г
Для крема:
Сахар — 50 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Мука пшеничная — 40 г
Дополнительно:
Яблоко — 1 шт.
Желток — 2 шт.
Шоколад — 10 г
Приготовление:
1. Приготовьте крем для пирога. В миску выложите желтки яиц.
2. Добавьте сахар и муку. Хорошо перемешайте. Чтобы смесь стала менее густой, влейте 2–3 ст. л. холодного молока и опять перемешайте. Комочков не должно быть.
3. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда оно начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После накройте пищевой пленкой и охладите.
4. В охлажденный крем постепенно добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером.
5. Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.
6. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером в воздушную, светлую массу.
7. Молоко соедините с маслом и подогрейте. Влейте в миску и перемешайте миксером. Добавьте соду, погашенную уксусом. В последнюю очередь всыпьте муку.
8. Перемешайте все ингредиенты теста.
9. Крупное яблоко помойте, очистите, удалите семена и нарежьте пластиночками. Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой и выложите на него яблоки.
10. Пеките пирог при температуре 175–180°С 35–40 минут до сухой спички. Время зависит от вашей духовки, которую нужно предварительно разогреть.
11. На пирог выложите крем и украсьте растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Источник
Пирог «Фантазия»
Этот пирог — симбиоз нескольких рецептов. Мне срочно нужно было пристроить яблоки, которые уже были на «грани обморока», да и перепелиные яйца в холодильнике замерзли. А когда отошли, решила я их в тесто употребить. Вот и пришлось фантазировать, чтобы получилось вкусно и аппетитно. Результатом фантазии я осталась более чем довольна. Попробуйте и вы, вам понравится моя фантазия, обещаю!
Ингредиенты для «Пирог «Фантазия»»:
- Масло сливочное (в тесто) — 150 г
- Сахар (в тесто — 0,5 ст., в начинку — 0,5 ст.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 200 г, в начинку — 0,5 ст.)
- Яйцо перепелиное (в тесто) — 4 шт
- Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
- Яблоко (в начинку) — 500-700 г
- Вино красное сухое (в начинку) — 100-120 мл
- Крупа манная (в начинку) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (в начинку) — 1 ч. л.
- Ягода (смесь брусники и голубики) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2536.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 142.4 г | углеводы 283.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал | белки 1 г | жиры 13.2 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Пирог «Фантазия»»:
Смешаем сахар и муку, добавим масло и порубим все ножом до получения крошки.
Затем добавим сметану и яйца и быстро замесим тесто.
Перепелиные яйца можно заменить одним куриным желтком.
Берем (лучше разъемную) форму (22 см), на дно кладем пергамент, а сверху распределяем тесто, делая бортики около 3 см высотой. Убираем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки, примерно, на 30-40 минут.
Яблоки нарезаем на тонкие дольки (от кожуры очищать не обязательно), заливаем вином и ставим на огонь. Тушим до размягчения яблок, примерно, 30 минут.
Я брала сухое красное домашнее вино из винограда «Изабелла». Думаю, что красное вино можно заменить ароматным белым, «Мускатом», например.
Смешиваем в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты яблок, но слишком много его добавлять не стоит, иначе пирог будет приторно-сладким.
В сухую смесь добавляем готовые яблоки, которые можно не остужать, а добавлять прямо с плиты, и все хорошенько перемешиваем.
Вынимаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем в нее начинку.
На верх пирога выкладываем ягоды. Количество ягод можно увеличить/уменьшить по желанию. Но ягод должно быть не очень мало, т.к. они дают сок пирогу, за счет чего пирог приобретает приятную нежность и влажность.
Бруснику можно заменить клюквой, голубику — черникой, в общем, вариаций много, фантазируйте!
Мне очень понравился брусничный вкус — горьковатый, особенный, которым обладает только это ягода. Очень люблю бруснику, на мой взгляд — это самая удачная ягода для пирогов.
Сверху ягоды можно присыпать сахаром.
Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Перед тем, как пирог разрезать, его нужно остудить, иначе он просто развалится.
А вот и разрезик.
Пирог получился очень вкусным, нежным и ароматным!
Любители фруктово-ягодной выпечки оценят его по достоинству!
Угощайтесь, это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог — симбиоз нескольких рецептов. Мне срочно нужно было пристроить яблоки, которые уже были на «грани обморока», да и перепелиные яйца в холодильнике замерзли. А когда отошли, решила я их в тесто употребить. Вот и пришлось фантазировать, чтобы получилось вкусно и аппетитно. Результатом фантазии я осталась более чем довольна. Попробуйте и вы, вам понравится моя фантазия, обещаю!
Похожие рецепты
Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой
Сдобный пирог с консервами
Пирог дрожжевой с творогом
Пирог ленивый с капустой и яйцами
Пирог с тыквой
Имбирная коврижка
Сливовый пирог
Пирог «Солнечный»
Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком
Комментарии и отзывы
3 марта 2010 года kovka deleted #
3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года МАРФУШКА #
3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Ольга Бабич #
3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочная фантазия
Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.
Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:
- Яблоко — 6 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно 500 грамм) — 2 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Маргарин
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста ( или пол чайной ложки соды погашенной уксусом)
- Ванильный сахар
- Соль
- Корица
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3189.7 ккал | белки 56.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 678.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Яблочная фантазия»:
Отделить желтки от белков, желтки с пол стакана сахара взбить до бела, в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник.
Маргарин (кто не любит, то может заменить сливочным маслом), положить в посуду подходящую для микроволновой печки, растопить до жидкого состояния (примерно 1 минута).
Смешать постепенно с сбитыми желтками постоянно перемешивая, до однородной массы.
Добавить щепотку соли, ваниль, и разрыхлитель, тщательно перемешать и постепенно перемешивая добавить муку.
Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 — 40 минут.
Пришло время вынуть тесто из холодильника, отрежем небольшой кусочек для украшения и отправим назад в холодильник.
Остальное тесто положим между двух листов пергаментной бумаги, и раскатаем толщиной примерно 0,5 сантиметра, в круг достаточный по диаметру нашей формы.
Выкладываем в форму, кладем на верх бумагу насыпаем каких нибудь сухих бобовых, и отправим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 — 190 градусов, на 15 — 20 минут.
В это время займемся яблоками, яблоки обязательно помыть и почистить.
Нарезаем 3 — 4 яблока на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, яблоки, цедру лимона, поливаем соком половинки лимона.
И посыпаем пол стаканом сахара.
Жарим пока яблоки не станут мягкими.
Потом толкачкой для картофельного пюре.
Без фанатизма делаем пюре яблочное.
К этому времени корж подоспел, вынимаем с духовки, и первым слоем кладем яблочное пюре.
Оставшиеся яблоки режим на дольки.
Теперь на сковородку кладем первым сахар, и даем ему карамелезироваться (стать коричневым).
Добавляем яблоки и прогреваем в карамели 5 — 7 минут, пока яблоки не покроются карамелью.
Выкладываем яблоки вторым слоем, и отправляем в духовку еще на 15 — 20 минут.
Пока сделаем украшения, из кусочка теста что мы получили в наследство от нашей любимой бабушки, нам надо обязательно
надеть на наше первое с вида.
Стоп мы же про тесто, раскатать и формочками для печенья вырезать что понравится, я вырезал сердечки.
И пора вспомнить про белки, вынуть с холодильника и взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену.
Время прошло вынимаем пирог, третьим слоем, правильно будет безе.
Покрываем сверху и кладем наши мини прянички.
Отправляем теперь уже в последний раз в духовку при температуре 170 — 160 градусов, на 20 — 25 минут.
Все, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.
Другие варианты рецепта
Пирог «Яблоки в пене»
Яблочная фантазия
Пирог с безе
Похожие рецепты
Пирожки с яблоками и грушами
Пирог «Солнечный»
Карельские сканцы
Рыбный пирог из слоеного теста
Венский яблочный пирог
Пирог с инжиром
Шоколадная королевская ватрушка с начинкой
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Тирольский сливовый пирог
Комментарии и отзывы
7 сентября 2008 года IZUMRUD #
7 сентября 2008 года Meotida #
7 сентября 2008 года Femida-net #
7 сентября 2008 года Юника #
7 сентября 2008 года КолючкА #
7 сентября 2008 года Femida-net #
16 марта 2009 года Мамуся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник