Яблочный пирог фантазия рецепт

Содержание
  1. Пирог яблочная фантазия
  2. Как приготовить блюдо « Пирог яблочная фантазия »
  3. Пирог «Фантазия» с яблоками
  4. Пирог «Фантазия» с яблоками
  5. Пирог «Фантазия»
  6. Ингредиенты для «Пирог «Фантазия»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Пирог «Фантазия»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой
  11. Сдобный пирог с консервами
  12. Пирог дрожжевой с творогом
  13. Пирог ленивый с капустой и яйцами
  14. Пирог с тыквой
  15. Имбирная коврижка
  16. Сливовый пирог
  17. Пирог «Солнечный»
  18. Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Яблочная фантазия
  22. Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Яблочная фантазия»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Пирог «Яблоки в пене»
  27. Яблочная фантазия
  28. Пирог с безе
  29. Похожие рецепты
  30. Пирожки с яблоками и грушами
  31. Пирог «Солнечный»
  32. Карельские сканцы
  33. Рыбный пирог из слоеного теста
  34. Венский яблочный пирог
  35. Пирог с инжиром
  36. Шоколадная королевская ватрушка с начинкой
  37. Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
  38. Тирольский сливовый пирог
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог яблочная фантазия

Как приготовить блюдо « Пирог яблочная фантазия »

  1. Яблоки нарезать дольками и выложить в смазанную маслом форму.
  2. Растопить маргарин на медленном огне, помешивая. Когда маргарин полностью растопится, снять с огня.
  3. В маргарин всыпать сахар, муку, добавив соду, в последнюю очередь добавить куриные яйца. Тесто взбить венчиком.
  4. Залить яблоки тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
  5. Готовый пирог переложить на тарелку и подать к столу.

Вместо венчика тесто можно перемешать блендером. Готовность пирога можно определить, проткнув его ножом в нескольких местах: на ноже не должно остаться следов теста.

  • Яблоки — 500 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Сода пищевая — 1/4 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог яблочная фантазия» (на 100 грамм ):

Источник

Пирог «Фантазия» с яблоками

Пирог «Фантазия» с яблоками

Готовим вкусный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо куриное— 2 шт.
Сахар — 130 г
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 60 г
Ванильный сахар — 5 г
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 160 г

Для крема:

Сахар — 50 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Мука пшеничная — 40 г

Дополнительно:

Яблоко — 1 шт.
Желток — 2 шт.
Шоколад — 10 г

Приготовление:

1. Приготовьте крем для пирога. В миску выложите желтки яиц.
2. Добавьте сахар и муку. Хорошо перемешайте. Чтобы смесь стала менее густой, влейте 2–3 ст. л. холодного молока и опять перемешайте. Комочков не должно быть.
3. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда оно начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После накройте пищевой пленкой и охладите.
4. В охлажденный крем постепенно добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером.
5. Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.
6. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером в воздушную, светлую массу.
7. Молоко соедините с маслом и подогрейте. Влейте в миску и перемешайте миксером. Добавьте соду, погашенную уксусом. В последнюю очередь всыпьте муку.
8. Перемешайте все ингредиенты теста.
9. Крупное яблоко помойте, очистите, удалите семена и нарежьте пластиночками. Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой и выложите на него яблоки.
10. Пеките пирог при температуре 175–180°С 35–40 минут до сухой спички. Время зависит от вашей духовки, которую нужно предварительно разогреть.
11. На пирог выложите крем и украсьте растопленным шоколадом.

Читайте также:  Торт брауни шоколадный пошаговый рецепт

Приятного аппетита.

Источник

Пирог «Фантазия»

Этот пирог — симбиоз нескольких рецептов. Мне срочно нужно было пристроить яблоки, которые уже были на «грани обморока», да и перепелиные яйца в холодильнике замерзли. А когда отошли, решила я их в тесто употребить. Вот и пришлось фантазировать, чтобы получилось вкусно и аппетитно. Результатом фантазии я осталась более чем довольна. Попробуйте и вы, вам понравится моя фантазия, обещаю!

Ингредиенты для «Пирог «Фантазия»»:

  • Масло сливочное (в тесто) — 150 г
  • Сахар (в тесто — 0,5 ст., в начинку — 0,5 ст.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 200 г, в начинку — 0,5 ст.)
  • Яйцо перепелиное (в тесто) — 4 шт
  • Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
  • Яблоко (в начинку) — 500-700 г
  • Вино красное сухое (в начинку) — 100-120 мл
  • Крупа манная (в начинку) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (в начинку) — 1 ч. л.
  • Ягода (смесь брусники и голубики) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2536.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
142.4 г
углеводы
283.9 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
1 г
жиры
13.2 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Пирог «Фантазия»»:

Смешаем сахар и муку, добавим масло и порубим все ножом до получения крошки.

Затем добавим сметану и яйца и быстро замесим тесто.
Перепелиные яйца можно заменить одним куриным желтком.

Берем (лучше разъемную) форму (22 см), на дно кладем пергамент, а сверху распределяем тесто, делая бортики около 3 см высотой. Убираем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки, примерно, на 30-40 минут.

Яблоки нарезаем на тонкие дольки (от кожуры очищать не обязательно), заливаем вином и ставим на огонь. Тушим до размягчения яблок, примерно, 30 минут.
Я брала сухое красное домашнее вино из винограда «Изабелла». Думаю, что красное вино можно заменить ароматным белым, «Мускатом», например.

Смешиваем в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты яблок, но слишком много его добавлять не стоит, иначе пирог будет приторно-сладким.

В сухую смесь добавляем готовые яблоки, которые можно не остужать, а добавлять прямо с плиты, и все хорошенько перемешиваем.

Вынимаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем в нее начинку.

На верх пирога выкладываем ягоды. Количество ягод можно увеличить/уменьшить по желанию. Но ягод должно быть не очень мало, т.к. они дают сок пирогу, за счет чего пирог приобретает приятную нежность и влажность.
Бруснику можно заменить клюквой, голубику — черникой, в общем, вариаций много, фантазируйте!
Мне очень понравился брусничный вкус — горьковатый, особенный, которым обладает только это ягода. Очень люблю бруснику, на мой взгляд — это самая удачная ягода для пирогов.
Сверху ягоды можно присыпать сахаром.

Читайте также:  Лучшие рецепты бальзамов для губ

Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Перед тем, как пирог разрезать, его нужно остудить, иначе он просто развалится.

А вот и разрезик.

Пирог получился очень вкусным, нежным и ароматным!

Любители фруктово-ягодной выпечки оценят его по достоинству!

Угощайтесь, это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог — симбиоз нескольких рецептов. Мне срочно нужно было пристроить яблоки, которые уже были на «грани обморока», да и перепелиные яйца в холодильнике замерзли. А когда отошли, решила я их в тесто употребить. Вот и пришлось фантазировать, чтобы получилось вкусно и аппетитно. Результатом фантазии я осталась более чем довольна. Попробуйте и вы, вам понравится моя фантазия, обещаю!

Похожие рецепты

Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой

Сдобный пирог с консервами

Пирог дрожжевой с творогом

Пирог ленивый с капустой и яйцами

Пирог с тыквой

Имбирная коврижка

Сливовый пирог

Пирог «Солнечный»

Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком

Комментарии и отзывы

3 марта 2010 года kovka deleted #

3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

3 марта 2010 года МАРФУШКА #

3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Ольга Бабич #

3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочная фантазия

Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.

Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:

  • Яблоко — 6 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 500 грамм) — 2 стак.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Маргарин
  • Лимон — 1 шт
  • Разрыхлитель теста ( или пол чайной ложки соды погашенной уксусом)
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Корица

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189.7 ккал
белки
56.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
678.5 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Яблочная фантазия»:

Отделить желтки от белков, желтки с пол стакана сахара взбить до бела, в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник.

Маргарин (кто не любит, то может заменить сливочным маслом), положить в посуду подходящую для микроволновой печки, растопить до жидкого состояния (примерно 1 минута).

Смешать постепенно с сбитыми желтками постоянно перемешивая, до однородной массы.

Добавить щепотку соли, ваниль, и разрыхлитель, тщательно перемешать и постепенно перемешивая добавить муку.

Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 — 40 минут.

Читайте также:  Рецепт простого салата с овощами

Пришло время вынуть тесто из холодильника, отрежем небольшой кусочек для украшения и отправим назад в холодильник.

Остальное тесто положим между двух листов пергаментной бумаги, и раскатаем толщиной примерно 0,5 сантиметра, в круг достаточный по диаметру нашей формы.

Выкладываем в форму, кладем на верх бумагу насыпаем каких нибудь сухих бобовых, и отправим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 — 190 градусов, на 15 — 20 минут.

В это время займемся яблоками, яблоки обязательно помыть и почистить.
Нарезаем 3 — 4 яблока на небольшие кусочки.

На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, яблоки, цедру лимона, поливаем соком половинки лимона.

И посыпаем пол стаканом сахара.
Жарим пока яблоки не станут мягкими.

Потом толкачкой для картофельного пюре.

Без фанатизма делаем пюре яблочное.

К этому времени корж подоспел, вынимаем с духовки, и первым слоем кладем яблочное пюре.

Оставшиеся яблоки режим на дольки.

Теперь на сковородку кладем первым сахар, и даем ему карамелезироваться (стать коричневым).

Добавляем яблоки и прогреваем в карамели 5 — 7 минут, пока яблоки не покроются карамелью.

Выкладываем яблоки вторым слоем, и отправляем в духовку еще на 15 — 20 минут.

Пока сделаем украшения, из кусочка теста что мы получили в наследство от нашей любимой бабушки, нам надо обязательно
надеть на наше первое с вида.
Стоп мы же про тесто, раскатать и формочками для печенья вырезать что понравится, я вырезал сердечки.

И пора вспомнить про белки, вынуть с холодильника и взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену.

Время прошло вынимаем пирог, третьим слоем, правильно будет безе.
Покрываем сверху и кладем наши мини прянички.

Отправляем теперь уже в последний раз в духовку при температуре 170 — 160 градусов, на 20 — 25 минут.

Все, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.

Другие варианты рецепта

Пирог «Яблоки в пене»

Яблочная фантазия

Пирог с безе

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками и грушами

Пирог «Солнечный»

Карельские сканцы

Рыбный пирог из слоеного теста

Венский яблочный пирог

Пирог с инжиром

Шоколадная королевская ватрушка с начинкой

Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой

Тирольский сливовый пирог

Комментарии и отзывы

7 сентября 2008 года IZUMRUD #

7 сентября 2008 года Meotida #

7 сентября 2008 года Femida-net #

7 сентября 2008 года Юника #

7 сентября 2008 года КолючкА #

7 сентября 2008 года Femida-net #

16 марта 2009 года Мамуся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector