Яблочный пирог как крем рецепт

Содержание
  1. «Волшебный» яблочный пирог: во время выпечки тесто превращается в крем. Этот десерт намного вкуснее шарлотки
  2. Приготовление десерта по рецепту
  3. ЯБЛОЧНЫЙ Пирог/Тесто, как КРЕМ/Вкуснее ШАРЛОТКИ!
  4. Необычный рецепт яблочного пирога, в котором тесто превращается в крем
  5. Итак, рассказываю о новом для меня рецепте пирога с яблоками
  6. Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Дочь просит готовить его вместо торта
  7. Рецепт яблочного пирога с кремом
  8. Рецепты Яблочный пирог с кремом
  9. Крем-тесто для яблочного пирога
  10. Французский яблочный пирог
  11. Яблочный пирог с корицей
  12. Яблочный пирог Экспресс
  13. Яблочный крем с корицей
  14. Яблочный пирог «Цветаевский»
  15. яблочный пирог
  16. Яблочный пирог
  17. Яблочный пирог
  18. Слоеный пирог с яблочно-творожной начинкой
  19. Яблочный пирог в нежном сметанном креме
  20. Пряный яблочный пирог с медом
  21. Яблочный пирог для Поста
  22. Яблочный пирог с кремом
  23. Яблочный пирог с кунжутным кремом
  24. Яблочно-шоколадный пирог
  25. Яблочный пирог с кремом
  26. Яблочный пирог
  27. Яблочный пирог на творожном тесте
  28. Яблочный пирог с корицей

«Волшебный» яблочный пирог: во время выпечки тесто превращается в крем. Этот десерт намного вкуснее шарлотки

Я думала, что проще шарлотки из яблок ничего не приготовить. Но этот пирог превзошел все ожидания, ведь тесто словно превращается в сливочный крем, оно легкое, обволакивает каждый ломтик яблочка. Получается вкусно, да и просто, можно готовить хоть каждый вечер.

Приготовление десерта по рецепту

Для нашего десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 70 грамм муки;
  • 25 грамм качественного сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 800 грамм яблок;
  • немного лимонного сока;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели.

Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию.

Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и при помощи миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.

Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху. Добавляем пару кубиков масла.

Выпекаем все при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а уже затем вынимаем из формы.

Источник

ЯБЛОЧНЫЙ Пирог/Тесто, как КРЕМ/Вкуснее ШАРЛОТКИ!

Привет, Друзья! Предлагаю Вам испечь яблочный пирог с тестом, похожим на крем! Очень много начинки-вкусно и ароматно! Готовится пирог из простых продуктов и быстро! Порадуйте себя и близких вкусной, домашней выпечкой!

форма 24 см.
яйца 4 шт.
соль щепотка
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 100 гр.
молоко 200 мл.
слив масло, растопленное 60 гр.
мука 150 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.
яблоки 1,6 кг. (вес не очищенных)
сахарная пудра для посыпки
слив масло для смазывания формы

ПИРОГ должен полностью остыть в форме, только потом можно доставать!

Подробный рецепт в коротком видео ниже!

НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
Если видео было Вам полезным и понравилось, оставьте комментарий и поставьте лайк! И не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях!Поддержите канал! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
****************************************************************************************

Источник

Необычный рецепт яблочного пирога, в котором тесто превращается в крем

Недавно встретила в сети новый для меня рецепт яблочного пирога. Обычно я делаю либо шарлотку, либо песочное тесто наполняю тем, что на данный момент хочется употребить внутрь. Но новые рецепты меня привлекают всегда, особенно те, в которых нет каких-то сложных и труднодоступных составляющих.

И, несмотря на простоту, пирог получился очень вкусным. И тесто после выпечки оказалось вовсе и не тестом, а кремообразной яблочной массой, что только добавило вкуса.

Итак, рассказываю о новом для меня рецепте пирога с яблоками

  • 6-8 средних яблок
  • 100 мл молока
  • 1 куриных яйца
  • 70 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию)

Для начала растапливаем сливочное масло и оставляем его остужаться.

Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета. Масса должна увеличиться в объеме. Добавляем соль и ванильный сахар, и еще раз взбиваем, но уже без фанатизма.

Остывшее масло добавляем к яичной смеси. Вливаем молоко. Снова работаем миксером. В два приема вводим муку и разрыхлитель и каждый раз хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем тонкими ломтиками. Такими, как бы вы резали яблоки, если бы решили их посушить.

Выкладываем яблоки к тесту и аккуратно перемешиваем, чтобы каждый ломтик утонул в тесте.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее яблочное тесто. Разравниваем лопаточкой верх будущего пирога.

Верх пирога, если хотите, можно посыпать миндальной крошкой. А можно украсить несколькими яблочными ломтиками.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог от 40 минут до часа – ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита! Не забудьте поставить на стол красивую посуду.

Источник

Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Дочь просит готовить его вместо торта

Этот десерт может смело соперничать и со сложными тортами. Он берёт своей нежность и сравнительно простым приготовлением. Так что если нет времени заморачиваться, а семья требует «чего-нибудь вкусненького», этот рецепт для вас!

Рецепт яблочного пирога с кремом

Добавить в муку сахар, соль, разрыхлитель.

Натереть холодное сливочное масло, попутно перемешивая его с мукой.

Перетереть в крошку и сделать в ней углубление.

Выложить сюда сметану и быстро замешать тесто.

Не вымешивать, только добиться однородности.

Если сложно, добавить пару столовых ложек холодной воды.

Подготовить форму. Выбрать диаметр, у меня 26.

Вы можете подбирать любые формы и диаметры, давайте больше простора своему воображению. Если вы возьмёте диаметр меньше, пирог получится более высоким, если больше, то более низким. Экспериментируйте со всем, круг – не единственный вариант. Можете взять квадрат или любую другую фигурную форму, в которой вам будет удобно печь.

Сформировать основание и бортики. Я это делаю руками, но можно предварительно раскатать.

Густо наколоть вилкой и убрать в морозильник на полчаса.

Вымыть и очистить яблоки, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. По желанию добавить корицу.

Растопить на ней небольшой кусочек сливочного масла, буквально 15-20 г.

Выложить яблоки. Добавить столовую ложку сахара от общего количества. Тушить на небольшом нагреве.

А в это время заняться кремом:

Высыпать в сотейник сахар, крахмал, разбить яйца, добавить ваниль и перемешать до однородности.

Влить молоко в 2-3 приёма и перенести на плиту.

На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и загустения.

При необходимости уже готовый крем пробить блендером.

Достать основание из морозильника и отправить в духовку на 8-10 минут.

Достав из духовки форму, выложить яблоки.

Сверху выложить крем и разровнять его лопаткой.

Отправить пирог в духовку на 20 минут.

Дать остыть и достать из формы.

Посыпать пирог сахарной пудрой для красоты.

Опять же, не забывайте о воображении. Украсить можно не только сахарной пудрой, а чем угодно, что придёт вам в голову. Пробуйте специальные украшения или придумывайте что-то самостоятельно из того, что есть под рукой. Не огорчайтесь, если сразу не выходит как на картинках в интернете, в какой-то момент вы обязательно достигнете идеала и найдёте такой вариант, который вам очень понравится.

Источник

Рецепты Яблочный пирог с кремом

Крем-тесто для яблочного пирога

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Сметана — 200 Грамм

Сахар — 1 Стакан (+2 ст. ложки)

Выкладываем сначала яблоки.

Засыпаем яблоки двумя ложками сахара.

Французский яблочный пирог

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Масло сливочное — 125 г

Орех мускатный — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Разогреть духовку до 160 С.

Смазать маслом и выложить дно пергаментом у круглой формы.

На дно выложить нарезанные яблоки.

Яблочный пирог с корицей

Творожный сыр — 100 гр

Ванильный сахар- 1 ч л

Крем фрэш — 3 ст л

Разрыхлитель — 1 ч л

Яйца взбить с сахаром , добавить крем фрэш, сыр , ванил.сахар , муку и разрыхлитель.

Яблочный пирог Экспресс

слоеное тесто — 1 Штука

миндальный крем — 150 Грамм (или 150 г. пюре из яблок)

яблоки — 4 Штуки

В первую очередь разогреем духовку до 220 ° C. Раскатайте тесто, выложите его на лист для выпечки.

Теперь нужно проколоть тесто вилкой.

Смажьте тесто миндальным кремом или яблочным пюре. Смазываем, отступая по краям примерно 1 сантиметр.

Яблочный крем с корицей

Корица — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Взбейте яйцо с сахаром. Затем добавьте две ложки просеянной муки без горки и смешайте всё в однородную массу.

Подогрейте молоко, не доводя его до кипения. И влейте в яичную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Сейчас добавляем корицу.

Кастрюлю с кремом ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Затем снимаем с огня и даем ос.

Яблочный пирог «Цветаевский»

Сметана — 1,5 банки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.

Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.

яблочный пирог

200 гр. маргарина(или сливочное масло)

2 ч.л. разрыхлителя( или 2 ч. л. гашенной соды)

маргарин растереть с сахаром, добавить яйца хорошо перемешать, добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

почистить яблоки и удалить сердцевину.

на противень выложить2/3 теста, затем выложить яблоки, разровнять и из оставшегося теста сделать косички и выпекать 30-35 мин.

Яблочный пирог

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 400 г

Вот все ингредиенты, которые нам нужны

Сахар и соль разотрите с яйцами и маслом.

Добавьте соду, гашенную лимонным соком. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите и тонко нарежьте.

Противень застелите пергаментной бумагой.

Тесто слегка раскатайте, уложите в противень и разровняйте.

Яблочный пирог

Орехи кедровые — 50 г

Сыр мягкий — 300 г

Тесто слоеное — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец чили — 0,5-1 ч. л.

С лимона снять цедру и выжать сок. У яблок удалить серединку и нарезать колечками. Сбрызнуть лим. соком.

Для крема: козий сыр смешать с яйцом, черным перцем и немного чили. Тесто раскатать, если нужно, и выложить на выложенный бумагой противень.

Слоеный пирог с яблочно-творожной начинкой

2 яблока, желательно потверже и покислее

Сыр Рикотта 250-300 гр (у меня Рикотта пополам с крем-чизом)

3 сл.л. сахарной пудры

100 гр ванильного пудинга в порошке

тертая цедра лимона

1 ложка крахмала

Готовое слоеное тесто

Смешиваем все составляющие начинки, даем постоять в холодильнике.

Слоеное тесто немного раскатываем.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная — 200 г

Сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Кислые яблоки — 4 штуки

Сливочное масло растопить.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.

Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.

Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2–3 см.

Пряный яблочный пирог с медом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Гвоздика — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 150 мл

Смешать просеянную муку с корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить имбирь.

Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Яблочный пирог для Поста

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Крахмал — 1 ст. л.

Оказывается, есть постное слоеное тесто. В нем используется маргарин, а не сливочное масло. Если вы не найдете такого теста как на картинке, смотрите в состав, должен быть маргарин (он делается из растительных жиров).

Лист раскатать, уложить в промазанную маслом форму, чтобы были бортики.

Яблоки нарезать, изюм промыть и выложить на тесто.

Сметанный крем фирмы «.

Яблочный пирог с кремом

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 650 г

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Масло растереть с сахаром (200 грамм).

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку — замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30х22 см и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки, .

Яблочный пирог с кунжутным кремом

Ледяная вода — 2-3 ст. л.

Кунжутная мука — 40 г

Масло порубить с мукой в крошку, добавить соль и ледяную воду, собрать тесто в шар.

Распределить тесто по дну формы, с бортиками, убрать форму с тестом в холодильник.

Смолоть кунжут в муку. Взбить яйцо с маслом и сахаром.

Добавить кунжутную муку и бренди, размешать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.

Яблочно-шоколадный пирог

Пшеничная мука — 130 г

Толченые грецкие орехи — 4 столовые ложки

Темный шоколад — 100 г

Яичный желток — 2 штуки

Сливочное масло — 100 г

Апельсиновый сок — ½ л

Цедра апельсина — 0,2 г

Сливки 22%-ные — 180 мл

Ваниль — ½ столовой ложки

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Какао — 1 столовая ложка

Масло смешать с солью, желтком, сахаром, мукой. Добавить 1 столовую ложку воды. Противень смазать сливочным масло. Выложить и равномерно распределить тесто. Наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. Почистить и порезать на дольки груши и яблоки.

Яблочный пирог с кремом

Сыр сливочный — 150 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Шоколад молочный — 40 г

Испечь яблочный пирог.

Порезать яблоки и уложить их на дно разъемной формы.

Смешать 4 яйца, стакан муки, 0,5 стакана сахара, разрыхлитель, пакетик фруктового желе, 100 гр сливочного масла.

Залить яблоки тестом и поставить пирог в духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог остудить и порезать на куски.

смешать 150 г сливочного сыра, 200 гр сметаны, 1 т.

Яблочный пирог

Пряности — 2 ч. л.

Сок яблочный — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 225 г

Масло сливочное — 175 г

Цедра лимона — 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 180 С. В большой чаше разотрите сливочное масло с сахаром в воздушный крем.

Добавляйте по одному яйцу с ложкой муки (что бы масса не свернулась) и продолжайте растирать до однородности.

Введите оставшуюся муку с разрыхлителем и пряностями.

Яблочный пирог на творожном тесте

Разрыхлитель — 5 г

Сметана 20%-ная — 200 г

Мягкий творог — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Красные яблоки — 4 штуки

Лимонная цедра — 10 г

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Включить духовку (температура 200 градусов);

Готовим тесто: в миске смешать растопленное масло, 100 г сахара и творог, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто должно полностью отходить от миски и рук);

В форму для запекания положить тесто тонким слоем, сделать бортики, проколоть вилкой всю поверхность теста и выпекать в духовке 10 мину.

Яблочный пирог с корицей

Мука с разрыхлителем — 185 г

Молотая корица — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 200 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Ванильный йогурт — 185 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 150 г

Зеленые яблоки — 1 штука

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема.

Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную фо.

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусного быстрого майонеза
Оцените статью
Adblock
detector