- Вместо шарлотки: самый нежный и ароматный яблочный пирог «Облака»
- Потребуются следующие ингредиенты:
- Для песочного теста:
- Для яблочной начинки:
- Для взбитых белков:
- Волшебный вкус: Наталия Антонова поделилась рецептом яблочного пирога «в облаках»
- Яблочный прирог «Облака»
- Вместо Шарлотки – Яблочный пирог Облака – очень много начинки, мало теста!
- 🍏 Яблочный пирог «Облака»
- Пирог «Яблочное облако»
- Ингредиенты для «Пирог «Яблочное облако»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Яблочное облако»»:
- Похожие рецепты
- Сливовый пирог со штрейзелем
- Греческий апельсиновый пирог
- Яблочно-лимонный пирог
- Пирог капустный «О-ля-ля»
- Пирог на кефире с творожными шариками
- Пирог с сушеным инжиром
- Пирог шоколадный
- Творожно-кокосовый пирог
- Пирог «Улитка» с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вместо шарлотки: самый нежный и ароматный яблочный пирог «Облака»
Хотите приготовить вкусную выпечку с яблоками, но устали от обычной шарлотки? Не беда. Прекрасной альтернативой шарлотки станет яблочный пирог «Облака». Пирог с песочной основой, нежной яблочной начинкой, воздушным облаком из взбитых облаков и хрустящей песочной корочкой понравится всем членам семьи.
Потребуются следующие ингредиенты:
Для песочного теста:
- Желтки – 3 шт;
- Мука – 130 гр;
- Сахар – 30 г;
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 90 гр;
- Разрыхлитель – ½ ч.л;
Для яблочной начинки:
- Яблоки – 1200 (неочищенные, 950 г – вес очищенных);
- Цедра лимона – 1 ч.л;
- Сахар – 50 гр;
Для взбитых белков:
- Белки – 3 шт;
- Лимонный сок – 1 ч.л;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Сахар – 50 гр.
Для приготовления теста к мягкому сливочному маслу добавьте желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Ванильный сахар — обязательный ингредиент, так как он поможет перебить привкус желтков в готовом корже.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте сухие ингредиенты к яично-масляной смеси. Руками замесите песочное тесто, переложите его в пакет и положите в холодильник.
Чтобы приготовить начинку очистите яблоки от кожицы и сердцевин. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте к ним цедру лимона и сахар.
Хорошо перемешайте продукты. Переложите яблоки в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Это необходимо для того, чтобы выпарить из яблок влагу.
Этот процесс займет 15-20 минут. У вас должно получиться почти однородное яблочное пюре.
Поставьте кастрюлю с яблоками в холодную воду и дайте пюре полностью остыть.
Чтобы приготовить «облака» взбейте белки с щепоткой соли и лимонным соком до появления пенки. Далее, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать белки до образования устойчивых пик
Дно и бока формы для выпекания выстелите пергаментной бумагой.
Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сформируйте нижнюю часть пирога: просто раскатайте его по диаметру формы.
На тесто выложите остывшую яблочную начинку и взбитые белки. Сверху натрите оставшееся тесто.
Поставьте пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов. Процесс выпекания займет 35-40 минут.
Готовому пирогу необходимо дать полностью остыть. В процессе остывания он немного осядет.
Результат, без сомнения, порадует вас. Яблочный пирог «Облака» получается очень нежным и ароматным. Самое главное — в нем много начинки и мало теста. Пирог просто тает во рту!
Поэтапный процесс приготовления яблочного пирога «Облака» вы можете посмотреть на видео:
Источник
Волшебный вкус: Наталия Антонова поделилась рецептом яблочного пирога «в облаках»
Наталия Антонова известна своей любовью к кулинарным экспериментам. Актриса охотно стоит у плиты и коллекционирует оригинальные и интересные рецепты, которыми часто делится в личном блоге.
Не так давно звезда кино рассказала о секретах приготовления идеального праздничного десерта – яблочного пирога «Облака». Наталия уверяет, что следуя ее рецепту, вы сможете удивить и порадовать родных и друзей невероятно вкусной выпечкой.
Добрый вечер, друзья!
А вот ещё один рецепт яблочного пирога специально для вас.
Вариантов пирога с яблоками «Облака» очень и очень много, есть даже торт с таким названием и не один рецепт.
Сегодня предлагаю вам опять вкусный рецепт, как говорится: «Проще пареной репы. »
© Instagram @n.antonova
Яблочный прирог «Облака»
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 210 г
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 50 г
- Половина лимона
- Соль – щепотка
© Instagram @n.antonova
Способ приготовления:
- Смешать часть муки с желтками, ванильным сахаром, щепоткой соли и сахаром и взбить миксером.
- В получившуюся смесь добавить остальную муку и разрыхлитель и тщательно вымешать тесто.
- Сформировать из теста ровный шар. Отрезать небольшой кусок и отправить в морозилку на время.
- Остальное тесто оставить доходить в холодильнике.
- Для начинки вымыть и очистить яблоки от кожуры, потереть на крупной терке и выложить в глубокую кастрюлю.
- Добавить к яблочной массе сахар и лимонную цедру. Тщательно перемешать и тушить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Яблоки будут готовы, когда достигнут пюреобразной консистенции.
- Пока начинка остывает, взбить 3 белка с ложкой лимонного сока и щепоткой соли до пенообразного состояния и добавить 50 г сахара.
- Достать тесто из холодильника, придать ему форму корзиночки и выложить на форму, застеленную пергаментной бумагой.
- С помощью ложки отжать яблочное пюре и убрать лишнюю влагу (иначе пирог не пропечется).
- Равновмерно распределить начинку по тесту, сверху выложить меренгу из белков.
- Достать кусок теста из морозильника и потереть сверху на белковую массу.
- В духовку, разогретую до 180ºС, поставить пирог на 45 минут до появления сверху золотистой корочки.
- Готовый пирог остудить и подавать к столу.
© Instagram @n.antonova
Стоит отметить, что несмотря на то, что актриса часто балует мужа и сыновей вкусной выпечкой, их семья старается придерживаться правил здорового и осознанного питания.
На завтрак у нас всегда есть каша, на обед – суп, а ужин всегда легкий, – говорила Наталия. – Мы вообще придерживаемся правильного режима питания: предпочитаем простые блюда, употребляем много зелени, не переедаем, что очень важно, и не перекусываем на ходу. Хотя у нас большая семья, у меня никогда не бывает забит холодильник. В нем нет ни полуфабрикатов, ни продуктов долгого хранения, ведь это все вредная еда. Предпочитаем покупать свежее и готовить каждый день.
Источник
Вместо Шарлотки – Яблочный пирог Облака – очень много начинки, мало теста!
Поверьте мне, это один из самых нежный и ароматных яблочных пирогов. Он просто тает во рту! Только представьте: песочная основа, пропитанная яблочным вкусом, нежная яблочная начинка с легкими нотками цедры лимона, воздушное облако из взбитых белков и хрустящая песочная корочка сверху. Это фантастически вкусный пирог с яблоками! Попробуйте, не пожалеете!
Песочное тесто: Желтки – 3 шт., Мука – 130 гр., Сахар – 30 гр. (можно увеличить, с таким количеством тесто получается в меру сладким, неприторным), Ванильный сахар – 10 гр., Соль – щепотка, Сливочное масло – 90 гр., Разрыхлитель – ½ ч. л.
Яблочная начинка: Яблоки – 1200 (неочищенные, 950 г – вес очищенных), Цедра лимона – 1 ч. л., Сахар – 50 гр. (по вкусу и в зависимости от кислоты самих яблок).
Взбитые белки: Белки – 3 шт., Лимонный сок – 1 ч. л., Соль – щепотка, Ванильный сахар – 10 гр., Сахар – 50 гр.
1. Для теста взбить мягкое сливочное масло с желтками, сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли. Важно добавить в тесто ванильный сахар, он выступит ароматизатором и перебьет привкус желтков в готовом корже. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить мягкое нежное тесто, долго вымешивать не надо, просто собрать воедино, положить в пакетик и отправить в холодильник, пока будем заниматься другими продуктами.
2. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок. Натираем на крупной терке, добавляем цедру лимона и сахар. Варим 15-20 минут, постоянно помешивая. Нужно выпарить максимально возможное количество влаги из яблок. Благодаря постоянному перемешиванию у вас получится почти однородное яблочное пюре. Его можно адаптировать под свой вкус, добавив больше сахара. Дайте пюре полностью охладиться. Для этого кастрюльку можно поставить в холодную воду, так процесс остывания будет намного быстрее.
3. Белки взбиваем со щепоткой соли, лимонным соком до пенки. Потом постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивых пик.
4. Форму выстилаем пергаментом – и дно, и бока. Тесто разделяем на 2/3 и 1/3. Раскатываем большую часть тесто по диаметру формы.
ВАЖНО: Основу можно предварительно запечь в духовке в течение 10 минут. Можно пропустить этот шаг, но тогда пирог нужно чуть дольше выпекать, чтобы основа успела пропечься, так как яблочное пюре достаточно влажное.
5. На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку, потом взбитые белки. Сверху натираем оставшееся тесто.
6. Выпекаем около 35-45 минут при температуре 180 градусов. Если верх слишком быстро румянится, прикройте его фольгой.
7. Готовому пирогу даем полностью остыть, он немного осядет, это вполне нормально.
Источник
🍏 Яблочный пирог «Облака»
Всем привет! Попробуйте приготовить вот такой Творожный ПИРОГ с Яблоками. Вкуснейший, начинка представляет собой нежнейшее суфле.
Этот простой рецепт выпечки в домашних условиях порадует Вас своей лёгкостью и изумительным результатом!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАК ЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Выпекать пирог буду в разъемном кольце диаметром 23 см. Дно застелю фольгой в два слоя. Борта по желанию можно смазать растительным маслом без запаха.
2. В отдельную миску просеиваем муку, сюда же добавляем разрыхлитель. Хорошо размешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму.
3. Сливочное масло нарезанное кубиками помещаем в чашу блендера. добавляем соль, сахар и сметану. Взобьём блендером несколько секунд. Должна получиться гладкая консистенция.
4. Затем сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
5. Нам нужно чтобы оно собралось в шар. Убираем его в пакет и отправляем в холодильник примерно на 20 минут.
6. Теперь займёмся приготовлением начинки. Желтки аккуратно отделяем от белков. В однородный творог добавляем желтки, сахар, ванильный сахар и сметану.
7. Перемешиваем всё это блендером. В полученную массу всыпаем крахмал. Снова взбиваем всё блендером и у нас должна получиться однородная масса.
8. Отдельно белки взбиваем до крепких, устойчивых пиков. Очень аккуратно вмешиваем в творожную массу взбитые белки. В результате получается лёгкая, воздушная и очень ароматная творожная масса.
9. Достаём наше тесто и распределяем его руками по форме, формируем бортики высотой около 5-6 см. Постарайтесь чтобы тесто было одинаковой толщины. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем их по тесту.
10. Перекладываем сверху на яблоки творожную смесь, равномерно распределяя её ложкой.
11. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Я выпекала его ровно ОДИН ЧАС.
12. Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию.
13. Пирог получается невероятно вкусным, в нём очень много начинки, а главное он хорошо пропекается. Воздушная начинка просто тает во рту!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись » ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ «. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления нам понадобится:
Для теста (форма 23 см):
сметана 20% — 120 гр;
мука — 240 гр;
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л;
сливочное масло — 120 гр;
сахар — 40 гр.
Для начинки:
творог — 500 гр;
сметана 20 % — 150 гр;
сахар — 120 гр;
яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 60 гр;
крахмал картофельный — 20 гр;
ванильный сахар — 8 гр;
яблоки — 500 гр.
Источник
Пирог «Яблочное облако»
Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного и нежного пирога с яблоками, который очень легко и быстро готовится. Уверена, он станет одним из ваших любимых!
Ингредиенты для «Пирог «Яблочное облако»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 140 г
- Творог — 200 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (маленькие) — 7 шт
- Орехи грецкие — 70 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3358.9 ккал | белки 77.5 г | жиры 176.3 г | углеводы 367.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пирог «Яблочное облако»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного и нежного пирога с яблоками, который очень легко и быстро готовится. Уверена, он станет одним из ваших любимых!
Похожие рецепты
Сливовый пирог со штрейзелем
Греческий апельсиновый пирог
Яблочно-лимонный пирог
Пирог капустный «О-ля-ля»
Пирог на кефире с творожными шариками
Пирог с сушеным инжиром
Пирог шоколадный
Творожно-кокосовый пирог
Пирог «Улитка» с сыром
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года чалдонка #
9 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года nattela v #
9 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года flokso #
8 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года flokso #
9 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник