Яблочный пирог рецепт бабушкин рецепт

Содержание
  1. «Бабушкин яблочный пирог» . Вкус нашего детства.
  2. Перед тем как начнем готовить подпишитесь на рассылку. Каждый день новые идеи как для простого обеда, так и для праздничного застолья
  3. Бабушкин яблочный пирог
  4. Классический рецепт с фото
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Пирог-торт из яблок
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Бабушкин яблочный пирог
  11. Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
  14. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Бабушкин яблочный пирог
  18. Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
  21. Похожие рецепты
  22. Пироги постные с мармеладом и яблоком
  23. Пирог «Глазунья»
  24. Пирог «Виноградинка»
  25. Пирог с рыбой, луком и сыром
  26. Пирог «Черный трюфель»
  27. Необычные жареные пирожки
  28. Пирог с ревеневым вареньем
  29. Заливной пирог с огурцами и луком
  30. Пирог кокосовый
  31. Фотографии «Бабушкин яблочный пирог» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Бабушкин яблочный пирог» . Вкус нашего детства.

Этот яблочный пирог очень популярный в Германии, но такое впечатление, что у него русские корни, посмотрите как он готовится.

Очень простые продукты, его пекли еще в прошлом веке. Конечно же с течением времени немного поменялось не столько в рецептуре, сколько в ингридиентах — вместо соды, разрыхлитель, и пудинг можно приготовить не заморачиваясь с помощью уже готового порошка. Но поверьте, это все равно мало что меняет. Такие пироги нужно печь, это очень хороший рецепт. У меня осталось замечательное впечатление от этого пирога. Он очень душевный. Наверное во всех странах бабушки одинаковые. Они стараются нам оставить свое мастерство и умение готовить. От этого пирога веет не только ароматами, но воспоминаниями из далекого детства, теперь я и сама бабушка. И мне очень хочется передавать своим внукам рецепты , что бы и они пекли такие пироги и создавали уют в доме. И еще я хочу что бы такие добрые пироги пекли в каждом доме. Давайте вместе приготовим этот чудесный пирог.

Перед тем как начнем готовить подпишитесь на рассылку. Каждый день новые идеи как для простого обеда, так и для праздничного застолья

Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8

ТЕСТО:
250 г маргарина для выпечки
200 г сахара
3 яйца
80 г крахмала
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя

КРОШКА:
100 г маргарина
100 г сахара
200 г муки

НАЧИНКА:
350 мл молока
1 пакетик полуфабриката ванильного пудинга
1 ст. л. сахара
4 яблока

1. Приготовить пудинг: небольшое количество молока соединить с полуфабрикатом ванильного пудинга.

2. Остальное молоко влить в сотейник и довести до кипения. Всыпать 1 ст. л. сахара и влить тонкой струйкой пудинговую смесь. Не прекращая мешать, довести до загустения. Затем снять с огня и остудить под крышкой (чтобы не образовалась плёнка).

3. Приготовить крошку: маргарин смешать с сахаром, всыпать муку хорошо перемешать до получения крошки.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

4. Далее замесить тесто: мягкий маргарин растереть с сахаром при помощи миксера. По одному вбить яйца, тщательно пробивая массу после каждого яйца.

Затем всыпать крахмал и перемешивать миксером на низких оборотах. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и вновь перемешать миксером.

5. Полученное тесто переложить в разъёмную круглую форму диаметром 26 см, дно которой выстелено пергаментом. Разровнять поверхность и слоем выложить яблоки.

6. Слегка остывший пудинг поместить в кондитерский мешок и отсадить поверх яблок. Сверху присыпать крошкой.

Читайте также:  Шоколадные капкейки рецепт с растительным маслом

Отправить пирог выпекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-55 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Приятного чаепития в кругу вашей семьи. Спасибо за просмотр!

Источник

Бабушкин яблочный пирог

Вы знаете, откуда раньше наши мамы, бабушки и прабабушки брали рецепты? Все очень просто: попробовав в гостях вкусное угощение, все женщины расспрашивали у хозяйки, как она его приготовила. Точное количество продуктов, способ приготовления записывали в специальную кулинарную тетрадь. Так, во многих семьях хранятся их фамильные рецепты, в том числе как приготовить бабушкин яблочный пирог.

Есть множество вариантов рецептов бабушкиного яблочного пирога. Это не удивительно. Ведь в каждой семье свои традиции и секреты, которые бережно хранятся. Очень важно не только правильно подобрать ингредиенты, но и соблюдать доброжелательную атмосферу при готовке. И тогда выпечка получится такой же вкусной, какой была в детстве.

Классический рецепт с фото

Классический бабушкин яблочный пирог готовится из доступных продуктов, в обычной духовке, не важно — в электрической или газовой. Ингредиенты должны быть, по возможности, отличного качества, без консервантов и красителей. Творог и сметана должны быть натуральными, без растительных жиров. Желательно — фермерские или деревенские.

Ведь все помнят, что раньше не было в продаже суррогатов и вкус выпечки был совсем другим. Как у бабушки яблочный пирог получится в том случае, если в выпечку положить большое количество жиров (сметана, сливочное масло). Вместо яиц можно использовать только желтки, так выпечка будет мягче. Например, 1 яйцо можно заменить 2 желтками.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить бабушкин воздушный яблочный пирог потребуются следующие компоненты:

  • яблоки — 500 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • творог — 100 г;
  • сметана — половина стакана;
  • яйца 1 категории — 3 штуки;
  • мука — 250-300 г;
  • сода — половина чайной ложки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Пошаговый рецепт бабушкиного яблочного пирога в духовке с фото:

  • Выложить тесто в широкую посуду с невысокими бортами.

Аналогично рецепт готовится с добавлением ванили, лимонной цедры, корицы.

Пирог-торт из яблок

Раньше, когда хорошие торты были в дефиците, наши бабушки умудрялись делать невероятно красивые блюда из песочного и даже дрожжевого теста. Одним из традиционных домашних шедевров был бабушкин яблочный пирог-торт. Он был праздничным вариантом обычной домашней выпечки с фруктовой начинкой.

сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке

Ингредиенты

Компоненты, которые понадобятся для приготовления теста, основы торта:

  • мука — 250 г;
  • желтки — 4 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • ванильный сахар.
  • яблоки — 500 г;
  • белки — 4 штуки;
  • сахарный песок для взбивания — 150 г.

Приготовление

  • Желтки растереть с сахарным песком.
  • Добавить в смесь сметану, все перемешать.
  • Муку просеять и добавить в смесь небольшими порциями.
  • Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть с тестом.
  • Добавить ванильный сахар.
  • Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
  • Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 5 мм, уложить в форму с низкими бортами так, чтобы края слегка свешивались. Обрезать излишки теста.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать небольшими кусочками. Уложить в форму на тесто.
  • Поставить в духовку на 20 минут.
  • Белки взбить в крепкую пену, добавлять понемногу сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков.
  • Выложить получившийся белковый крем на пирог при помощи кондитерского шприца или обычной лопатки.
  • Поставить в духовку на 5 минут, пока верх слегка не зарумянится.
Читайте также:  Рецепты книжка от автолавки

При соблюдении всех тонкостей рецепта яблочный пирог как у бабушки получается нежным и воздушным.

В нашем сообществе вы найдете самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции к их приготовлению. Мы собираем для вас лучшие рецепты Жми! Бабушкины рецепты

Источник

Бабушкин яблочный пирог

Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )

Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:

  • Масло сливочное (растопленное) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (песок: 1 стакан в тесто, остальное в начинку) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
  • Яблоко (кисло-сладкое среднее) — 3 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4005.9 ккал
белки
55 г
жиры
138.4 г
углеводы
637.7 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:

Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.

Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.

Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.

Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую положить обратно в холодильник. Большую часть выложить в форму так, чтобы тесто равномерно распределилось и получились бортики. Сверху выложить начинку.

Затем достать тесто из холодильник и натереть через терку на яблоки.

Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180-200*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 ноября 2018 года Людмила Козеева #

5 сентября 2018 года caramel77 #

13 марта 2016 года kiddy2013 #

10 февраля 2016 года lina0710 #

21 января 2016 года sadacafarli #

10 января 2016 года swetlana010 #

24 сентября 2015 года Nina008 #

29 июля 2015 года zorjasha #

13 июля 2015 года PiaoLiang #

3 марта 2015 года strij1978 #

2 февраля 2015 года Лолик1 #

27 декабря 2014 года moeri666 #

16 октября 2014 года miss_pretty #

8 сентября 2014 года litovochka #

21 марта 2014 года ktktkt #

15 апреля 2014 года Asik-kot #

Тесто рассыпалось, добавила еще одно яйцо и вышло супер! Спасибо. От меня +

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бабушкин яблочный пирог

На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги. И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от «пирожки. ру» я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог «на скорую руку» к девичьим посиделкам.

Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:

  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки, комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар (песочное тесто — 50 гр, миндальное тесто — 50 гр) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (песочное тесто — 200 гр, для миндального теста — 1 ст.л.)
  • Яйцо куриное (песочное тесто — 1 желток, миндальное тесто — 2 яйца + 1 белок) — 3 шт
  • Миндаль (молотый) — 75 г
  • Разрыхлитель теста (для миндального теста) — 1/2 ч. л.
  • Яблоко (крупные, или яблочное варенье — 200 гр) — 4 шт
  • Изюм (по желанию) — 2 горст.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
Читайте также:  Крем для булочек синабон рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.2 ккал
белки
41.2 г
жиры
150.1 г
углеводы
230.3 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:

Делаем быстро песочное тесто: мягкое масло, желток, 50 гр сахара и мука — смешиваем до состояния крошки
и высыпаем на дно застеленной пекарской бумагой формы.
У меня форма квадратная, конечно же, можно взять любую другую.

Если у вас есть помощник, прекрасно! — пусть чистит и режет яблоки.
Если помощника нет, не страшно — делаем это сами.
Я люблю крупно нарезанные яблоки. выкладываем яблоки на песочное тесто. К яблокам добавила еще пару горстей изюма и сушеной клюквы.
В оригинальном рецепте на тесто выкладывается яблочное варенье.

Включаем духовку на 200*С.

Дальше делаем миндальное тесто: взбиваем вместе — 2 яйца+белок, молотый миндаль, 1 ст.л. муки, разрыхлитель, ванилин, сахар.
Я добавила не 50 гр сахара, а 80 гр, т.к. пирог делала со свежими яблоками. Если используете варенье, сахара много не надо.
Все взбиваем и заливаем сверху яблоки.

Отправляем в разогретую духовку,
выпекаем 40-50 минут (у меня ушло 40) до зарумянивания.

Вот и все!
Пирог остужаем — разрезаем — подаем.
особо нетерпеливые могут есть и теплый пирог — тоже вкусно!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги. И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от «пирожки. ру» я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог «на скорую руку» к девичьим посиделкам.

Похожие рецепты

Пироги постные с мармеладом и яблоком

Пирог «Глазунья»

Пирог «Виноградинка»

Пирог с рыбой, луком и сыром

Пирог «Черный трюфель»

Необычные жареные пирожки

Пирог с ревеневым вареньем

Заливной пирог с огурцами и луком

Пирог кокосовый

Фотографии «Бабушкин яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 марта 2010 года marishka0608 #

5 марта 2010 года kitri #

5 марта 2010 года kitri #

5 марта 2010 года kiska80 #

5 марта 2010 года Alena76 #

5 марта 2010 года ирина66 #

5 марта 2010 года molohovez #

5 марта 2010 года Ольга Бабич #

5 марта 2010 года libi deleted #

5 марта 2010 года anita-78 #

5 марта 2010 года inna_2107 #

5 марта 2010 года TSvetik #

5 марта 2010 года timoxa #

5 марта 2010 года Elvyrka #

5 марта 2010 года nadjuska #

5 марта 2010 года Natok-7 #

5 марта 2010 года ksenika #

5 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector