Яблочный пирог рецепт как штолле

Яблочный пирог как в штолле рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Источник

Пироги штолле: рецепт приготовления

Содержание статьи

  • Пироги штолле: рецепт приготовления
  • Пышные пироги с любой начинкой
  • Как испечь ленивый пирог

Правила приготовления

Пироги штолле пользуются неизменной популярностью у любителей выпечки на протяжении многих лет. Рецепт их приготовления прост, но нужно соблюдать ряд правил и учитывать некоторые тонкости.

В начале 2000 годов прошлого века под аналогичным названием начали открываться закусочные и пекарни, в которых подавали вкусные пироги с начинкой. Так фамилия Штолле стала брендом. В настоящее время она является символом вкусной выпечки. Чтобы приготовить пироги точно такие же, как подавали в знаменитых пекарнях, нужно:

  • использовать только свежие дрожжи;
  • дать тесту подойти 2 раза;
  • добавлять чуть больше сахара, чем обычно;
  • раскатывать тесто тонко;
  • класть много начинки.

Соотношение начинки и теста должно быть неизменным при выборе любого наполнителя. Выпечка, в которой начинки не очень много, не будет такой же вкусной и привлекательной внешне, как в популярной пекарне. Калорийность готового продукта зависит от выбора типа начинки и ее количества. Пироги с капустой считаются постными. Они содержат наименьшее количество калорий. Самыми калорийными являются сладкие пироги с вишневым вареньем или фруктовыми наполнителями.

Рецепт вкусного теста

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 450 гр;
  • дрожжи свежие — 10 гр;
  • молоко — 250 гр;
  • желтки — 3 шт;
  • масло сливочное — 90 гр;
  • сахар — 40 гр;
  • соль по вкусу.

Дрожжи необходимо выложить в миску и залить теплым молоком. Важное условие: молоко не должно быть горячим. Муку пшеничную следует просеять с солью, а затем добавить дрожжи с молоком, желтки куриных яиц. Тесто можно замесить руками или при помощи миксера. Использовать его нужно только на небольших оборотах. Сначала тесто будет липким, но уже через 10 минут оно станет эластичным и гладким.

Масло сливочное необходимо далее смешать с сахаром, взбить до однородности. В тесто масляно-сахарную смесь следует вливать постепенно. На начальных этапах оно начнет расслаиваться, но в процессе перемешивания приобретет гладкость и одноронодность. Миску нужно затянуть пищевой пленкой или поместить в пакет и оставить подходить тесто при комнатной температуре. Оно постепенно увеличится в объеме в 2-2,5 раза, а также станет пористым. Через 2 часа его следует обмять и убрать в холодильник еще на 2-3 часа. По истечении этого времени нужно еще раз обмять тесто и приступить к приготовлению пирога. Можно заморозить его, чтобы полуфабрикат всегда был под рукой.

Читайте также:  Как солить быстро сало рецепт

Пирог штолле с капустой

Для приготовления начинки для вкусного капустного пирога потребуются:

  • небольшой кочан капусты;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • масло сливочное — 20 гр;
  • соль по вкусу.

Кочан капусты необходимо вымыть, удалить все повреждения и самые твердые части у основания вилка, а затем мелко нашинковать овощ соломкой. Далее нужно поместить ее в дуршлаг, помять руками, обдать кипятком и дать жидкости стечь.

На раскаленную сковороду с толстым дном следует выложить сливочное масло, растопить его, добавить капусту и обжарить ее 5 минут, после чего накрыть крышкой и на небольшом огне тушить еще 50 минут. В отдельной миске нужно взбить яйцо и за 5 минут до выключения плиты добавить его в сковороду, смешав с капустой.

Важно, чтобы в готовой начинке практически не осталось влаги, поэтому по окончании приготовления ее рекомендуется выложить в дуршлаг и оставить на 1-1,5 часа.

Тесто, приготовленное по вышеприведенному рецепту, нужно разделить на 2 части и раскатать каждую из них тонким пластом толщиной не более 0,5 см. Поверхность лучше присыпать мукой для того, чтобы тесто к ней не прилипало. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него один из полученных пластов, распределить по тесту начинку и сверху накрыть вторым пластом. Края пирога нужно аккуратно защипнуть, остатки обрезать. При желании из остатков можно сделать украшения или сформировать из них тонкие полоски, которые затем выложить на поверхность в виде решетки. Верх рекомендуется смазать яичным желтком. В центре пирога необходимо сделать сквозное углубление для выхода пара.

Противень следует поставить в разогретую до 180° С духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый пирог перед подачей рекомендуется смазать сливочным маслом.

Пирог штолле с рыбой

Пирог с рыбой отличается необыкновенно насыщенным и оригинальным вкусом. Для приготовления выпечки нужно заранее подготовить тесто по предложенному рецепту. Можно использовать и замороженный полуфабрикат, но предварительно его следует разморозить при комнатной температуре.

Для приготовления вкусной начинки потребуются:

  • свежая кета — 300 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • сливочный сыр -100 гр;
  • капуста цветная — 5 соцветий;
  • соевый соус -1 ложка столовая;
  • яичный желток;
  • соль по вкусу.

Рыбу следует разделать, удалить кости, кожу и порезать не небольшие кусочки, а затем выложить в миску, добавить измельченный лук и соевый соус. Для приготовления пирога подходит также семга или любая другая красная рыба. Мариновать полуфабрикат следует 1-1,5 часа.

На соцветия необходимо разделить брокколи и отварить в воде подсоленной до готовности, а затем откинуть на дуршлаг. Разделить на 2 части тесто для пирога и раскатать каждую тонким пластом. Рекомендуется выстлать фольгой противень и выложить на нее один из пластов, а затем распределить по нему рыбу, сверху выложить отваренную цветную капусту и посыпать тертым сыром. Вторым пластом нужно накрыть начинку и защипнуть края пирога. В центре необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара. Пирог нужно смазать яичным желтком и запечь в духовке при температуре 180° С 40-50 минут. Перед подачей выпечку обязательно нужно смазать маслом сливочным. Это придаст ей мягкость, защитит от пересыхания.

Пирог с курицей и шпинатом

Для выпекания одного из самых вкусных пирогов, подаваемых в знаменитой пекарне, нужно заранее замесить тесто и дать ему настояться. Для приготовления вкусной начинки потребуются:

  • филе куриное — 300 гр;
  • шпинат — большой пучок;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • масло сливочное;
  • соль и перец по вкусу.

Филе куриное нужно промыть, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле 5-7 минут. Шпинат необходимо вымыть, нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду и обжарить вместе с куриным филе около 3 минут. Далее нужно снять сковороду с огня, остудить ее содержимое, выложить в миску и залить предварительно взбитыми яйцами. Добавить в начинку соль, перец, хорошо перемешать.

Читайте также:  Рецепт жареной индейки с соусом

Пласт теста раскатанный нужно выложить на противень, распределить по нему начинку, а далее накрыть вторым пластом, края пирога аккуратно защипнуть. Выпекать сдобу с курицей рекомендуется при температуре 180° С 50-60 минут. Готовый пирог лучше подавать к столу горячим.

Источник

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂

P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

  • мука пшеничная в/с – 450 г;
  • молоко (теплое) – 260 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • желтки – 3 шт;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 10 г.

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

Источник

ТАКИЕ ПИРОГИ

Как испечь праздничный пирог и не облажаться

02 марта 2016, 15:26 1 918

Автор: Антон Черепок

«Что подарить на 8 Марта?» — этот вопрос начинает мучить мужчин сразу после 23 февраля, и чем ближе первый весенний праздник, тем тревожнее на душе. Конечно, можно отделаться традиционным букетом и каким-нибудь дорогим украшением, но женщины каким-то непостижимым образом чувствуют неискренность, и всё равно приходится что-то выдумывать и стараться быть романтичным. А что может быть романтичнее, чем вкусный пирог, испеченный самостоятельно?

В Интернете есть множество рецептов, но мы решили выяснить главные правила выпечки настоящего пирога в «Штолле» на Волжском проспекте, 47 — в месте, где пироги настолько вкусны, что, однажды попробовав, человек лишается покоя и ищет заветную вывеску везде, куда бы ни занесла его судьба.

Читайте также:  Рецепт яичницы по холостяцки

Секретная формула

С трудом оторвавшись от созерцания витрины, на которой выкладывают свежеиспеченные лакомства, мы с ходу требуем у персонала выдать тайну пирогов, обещая использовать это знание только во благо человечества. Однако всё не так просто. Технологи и кондитеры в «Штолле» подобны небожителям или секретным агентам, чьи имена держатся в тайне — «Штолле» действительно держит такой высокий уровень, что конкуренты готовы на всё, лишь бы выведать рецептуру. К счастью, над нами сжалились и поведали основные правила приготовления пирогов, начиная с теста и заканчивая начинкой. И даже показали, как делается самый настоящий ягодный пирог.

Итак, классический пирог состоит из теста и начинки. Чтобы правильно приготовить тесто для пирога, нам потребуется мука высшего качества, которую необходимо просеять. Если мука хранилась в кладовке или шкафу, либо ее только принесли из магазина, нужно выждать до шести часов, чтобы она целиком прогрелась до комнатной температуры. Затем необходимо взбить яйца, развести дрожжи теплым молоком, замесить из всего этого тесто и добавить начинку в соотношении 50/50. Было проведено множество экспериментов по увеличению доли начинки, но тогда пирог просто разваливается. Вроде бы пока ничего сложного…

После того, как начинка выложена, пирог должен постоять до духовки на «расстойке» 5-10 минут. Затем тесто смазывается льезоном — это взбитое яйцо с солью и сахаром. Только после этого пирог отправляется на 30-35 минут в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов.

Но и это еще не всё. После того, как вы достали пирог, он должен «отдохнуть» около 10 минут, укрытый полотенцем. Только тогда он становится мягким и нежным.

С начинкой тоже не все так просто. В «Штолле» есть пироги и с классической начинкой и собственные уникальные пироги. Например, вкуснейший пирог с сельдью, с начинкой из кроличьего мяса и грибов и даже с кетой и брокколи. Самая простая ягодная начинка выкладывается только в полностью размороженном виде, чтобы в пирог не попала вода.

Лишь о соотношении ингредиентов нам так и не рассказали. Можно считать это коммерческой тайной, можно — секретом хозяйки, но главный технолог лишь улыбнулась в ответ, заверив, что каждый любит дома готовить по-своему, и стандарт «Штолле» вовсе не обязательно считать эталоном. Хотя, надо признать, более популярных пирогов в России, чем «Штолле» вряд-ли можно найти.

Мы попробовали найти оптимальный рецепт слоёно-дрожжевого теста, отзывы о котором были бы хоть немного похожи на то, что испытываешь от пирогов «Штолле», и нашли более-менее похожий с точки зрения домохозяек.

Нам нужно 450 граммов пшеничной муки, четверть литра тёплого молока, 12 граммов свежих прессованных дрожжей, 10 граммов соли, 3 яичных желтка, 90 граммов сливочного масла и 45 граммов сахара.

В тёплом молоке растворяем свежие дрожжи. В муку насыпаем соль, добавляем желтки и выливаем туда молоко с дрожжами. Затем замешиваем это до получения однородной липкой массы. Миксером, используя насадки для замеса теста, месить в течение 5 минут на самой медленной скорости только до соединения всех ингредиентов. Должно получиться липкое тесто. Затем в отдельной миске смешиваем масло с сахаром до состояния пасты и постепенно добавляем в тесто, постоянно замешивая в миксере. В конце концов должно получиться однородное эластичное тесто.

В общем, не так-то и просто. Так что, если вы не очень уверены, что сможете сразу самостоятельно соблюсти весь технологический процесс и приготовить такой же вкусный пирог для своих любимых, можно немного схитрить и купить уже готовый и свежий, ведь в «Штолле» не бывает пирогов, испечённых днем ранее. Первые пироги пекутся к 8:30 утра и развозятся по торговым точкам на Дыбенко, 30 в ТЦ «Космопорт» и на Солнечную, 60 в ТЦ «Перекрёсток». Последний пирог выпекается к 17:30, хотя иногда кондитеры задерживаются, чтобы испечь пироги на заказ.

Сеть кафе-пироговых «Штолле» в Самаре:

Волжский проспект, д. 47,
ул. Солнечная, 60. 9-ая Просека, торговый центр «Перекрёсток»,
ул. Дыбенко, 30, торговый центр «Космопорт».

Заказ пирогов на дом и в офис в Самаре:
8 (846) 972-02-52

Источник

Оцените статью
Adblock
detector