- Яблочный пирог
- Как приготовить блюдо «Яблочный пирог»
- Калорийность Яблочный пирог (домашний) . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог (домашний)».
- Калорийность пирог с яблоком . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «пирог с яблоком».
- Пирог с яблоками – калорийность рецепта
- Средние значения
- Шарлотка с яблоками на тонком творожном тесте в духовке
- Пирог с капустой
- Полезные свойства пирога
- Микро- и макроэлементы в яблочном пироге
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Калькулятор продукта
- Индекс упитанности
- И немного о секретах…
- Свойства пирожков
- Калорийность пирожков
- С чем вкуснее пирожки
- Видео о приготовлении шарлотки
- Микро- и макроэлементы в Яблочный Пирог
- Калорийность и химический состав других продуктов
- И немного о секретах…
Яблочный пирог
Как приготовить блюдо «Яблочный пирог»
- Соединить муку, разрыхлитель, корицу в большой миске.
- В другой чашке смешать масло и сахар до однородной массы.
- Влить молоко в масло с сахаром, перемешать.
- Добавить в масло яйцо, взбить.
- Далее добавить постепенно сухие ингредиенты.
- Тщательно перемешать и вымесить тесто.
- Выложить тесто в форму.
- Сверху выложить нарезанные яблоки.
- Смешать 1 грамм корицы и 2 грамма сахара.
- Посыпать корицей с сахаром.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180 градусов в течении 10 минут.
- Убавить огонь до 155 градусов и готовить еще 30-40 минут.
Яблоки и корица на фотографии возле пирога не входят в калорийность блюда.
- Мука — 180 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 0.5 ч.л.
- Сливочное масло — 85 гр.
- Сахар — 175 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 120 гр.
- Яблоки (очищенные) — 2 шт.
- Корица — 1 гр.
- Сахар — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблочный пирог» (на 100 грамм ):
Источник
Калорийность Яблочный пирог (домашний) . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог (домашний)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 941 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 2.3% | 2452 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.5% | 11200 г |
Углеводы | 40.2 г | 219 г | 18.4% | 10.3% | 545 г |
Энергетическая ценность Яблочный пирог (домашний) составляет 179 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пирог с яблоком . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с яблоком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.1% | 1689 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 1.6% | 3294 г |
Углеводы | 38.5 г | 219 г | 17.6% | 9.4% | 569 г |
Энергетическая ценность пирог с яблоком составляет 188 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пирог с яблоками – калорийность рецепта
Средние значения
Средние значения по использованным продуктам
Показатель | На 100 гр | № в рейтинге | От макс. |
Калорийность | 286.3 | 100 из 135 | 74% |
Жиры | 19.8 | 92 из 115 | 80% |
Белки | 4.6 | 79 из 128 | 62% |
Углеводы | 30.9 | 92 из 109 | 84% |
Шарлотка с яблоками на тонком творожном тесте в духовке
Красивая, аппетитная шарлотка с большим количеством яблок на тонком творожном тесте. Тесто получается мягкое, нежное, с ярко выраженным творожным вкусом. Главное, пирог не очень калорийный, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность порции весом 150 г – 226 ккал.
Ингредиенты на форму 22 см:
- Яблоки – 3 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Творог 5 % – 200 г.
- Мука кукурузная – 1,5 ст. л.
- Мука рисовая – 1,5 ст. л.
- Сах. зам. («ФитПарад») – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 2 г.
Приготовление:
- Рассыпчатый творог перетираем через сито. Благодаря данной процедуре тесто получится нежным и в нем не будет крупных крупинок.
- В чашу для взбивания вбиваем яйца. Добавляем сахар или заменитель, у меня «ФитПарад» № 10. Щепотку соли, чтобы тесто не получилось пресным. Все взбиваем с помощью миксера до пышной пены.
- Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку рисовую, кукурузную, разрыхлитель и ванилин. Кукурузная мука придает выпечке красивый желтый цвет, но вы можете добавить только рисовую или любую другую на выбор.
- Далее к творогу вливаем взбитые яйца. Перемешиваем и в несколько приемов добавляем муку. Готовое тесто должно получиться довольно густым, без комочков.
- Творожное тесто выкладываем в форму, дно и бока застилаем пергаментной бумагой.
- Быстро в последнюю очередь нарезаем яблоки, чтобы они не успели потемнеть. Разрезаем на четыре части, убираем середину, нарезаем тонкими ломтиками. Далее ломтики красиво выкладываем под углом на тесто, немного проталкивая вниз.
- Форму отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекаем около 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Когда пирог немного остынет, достаем из формы.
Пирог с капустой
Приведем пример полезного и низкокалорийного пирога – пирог с капустой. Во-первых, калорийность пирога с капустой невысока, он легок в приготовлении. Во-вторых, капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека (провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К,U).
Полезные свойства пирога
В шарлотке главный продукт – печёные яблоки.
Они обладают весьма полезными свойствами:
- Улучшают работу желудочно-кишечного тракта вообще.
- Они очень хорошо усваиваются организмом, взрослым и детским.
- Также богаты антиоксидантами, танином, пектином, витамином С, железом.
- Выводят из организма токсины, помогают бороться с вирусами и инфекциями.
- Яблочный десерт способен поднимать настроение, радовать.
Микро- и макроэлементы в яблочном пироге
В 100 г готового продукта в состав изделия, помимо упомянутого объема белков и углеводов, содержатся разные виды жиров:
- полиненасыщенные жирные кислоты — 3,338 г;
- мононенасыщенные жирные кислоты — 5,393 г;
- насыщенные жирные кислоты — 3,05 г.
Также в нем встречаются калий (0,079 г) и натрий (0,211 г). Продукт не содержит холестерина, а поэтому почти не влияет на рост атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. В куске шириной примерно 8 см содержится 411 ккал.
В большом количестве жиры и углеводы представляют наибольшую опасность для организма.
Снизить их концентрацию при выпечке пирога можно, заменив их аналогами (вариант — замена сливочного масла на растительное) либо полностью или частично убрав из рецептуры (выпечка без молока или с пониженным количеством сахара).
Калорийность и химический состав других продуктов
В подобных кондитерских изделиях калорийность почти не выходит за пределы 250-350. Для сравнения можно привести список из 10 распространенных вариантов выпечки, которые аналогичны по показателям пищевой ценности:
- Ореховый пирог. Энергетическая ценность — 412. Б/Ж/У: 4,9/22,2/52,2 г.
- Вишневый пирог. Энергетическая ценность — 260. Б/Ж/У: 2/11/39,8 г.
- Яблочный штрудель. Пищевая ценность — 274. Б/Ж/У: 3,3/112/411 г.
- Бисквитный пирог. Калорийность — 258. Б/Ж/У: 5,9/0,8/56,3 г.
- Черничный пирог. Энергетическая ценность — 245. Б/Ж/У: 2,7/11,9/33,5 г.
- Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Энергетическая ценность — 367. Б/Ж/У: 4,1/16,4/51,8 г.
- Имбирный пирог. Калорийность — 356. Б/Ж/У: 3,9/16,4/49,2 г.
- Карамельный пирог (в сухой смеси). Калорийность — 348. Б/Ж/У: 0/0/91,6 г.
- Пирог из яблок (одна корка). Калорийность — 242. Б/Ж/У: 1,81/9,25/39 г.
- Бостонский пирог. Калорийность — 252. Б/Ж/У: 2,4/8,5/41,5 г.
Сравнительный список кондитерских изделий показывает, что пропорции остаются примерно одинаковыми, и объем белка или жиров может уменьшаться за счет увеличения объема углеводов.
Несмотря на это, выпечка с яблоками остается популярным блюдом для чаепития, а низкая энергетическая ценность делает его еще более привлекательным в глазах хозяек. Большая концентрация углеводов при неумеренном потреблении готового продукта может привести к росту жировой ткани, но при ограничении потребления мучных продуктов и регулярных физических нагрузках обмен веществ быстро приведет организм в норму.
Диетическая шарлотка с яблоками подходит даже людям, сидящим на диете. Существует несколько проверенных рецептов: ее можно приготовить с вишней, медом, корицей, йогуртом, на кефире, с мандаринами или даже из черствого батона. При приготовлении важно исключить самые калорийные компоненты — масло и, по возможности, сахар, поскольку именно они значительно вредят фигуре. Также рекомендуется использовать продукты с небольшой долей жирности.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:
«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>
Калькулятор продукта
Рассчитать калорийность продукта можно и вручную, составив пропорцию относительно 100 г готового продукта или внеся данные формул в таблицу Excel. Калькуляторы продукта мгновенно рассчитывают фактическую калорийность и соотношение Б/Ж/У в каждой отдельной порции, а также рекомендуемый объем потребляемых калорий для нормальной работы организма.
Калькуляторы оформляются в виде таблиц, реже – в форме диаграмм.
Индекс упитанности
возможны неточности
(не все ингредиенты оценены)
Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Пирожки – традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.
Считается, что термин «пирог» ( уменьшительно-ласкательное «пирожок») произошел от слова «пир». А Русь славилась своими пирами еще со времен средневековья. Сытное вкусное блюдо являлось символом богатого урожая и благополучия.
Свойства пирожков
О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками.
- Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний.
- Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.
- Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.
Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться.
- «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике.
- Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет.
- Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов.Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками.
Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.
Калорийность пирожков
В таблице приведено количество калорий в одном пирожке, средний вес которого равен 75 граммам.
Калорийность на 100 г | Калорийность 1 штуки | |
Калорийность пирожков печеных | ||
Калорийность пирожков с капустой | 214 ккал | 160 ккал |
Калорийность пирожков с картошкой | 235 ккал | 176 ккал |
Калорийность пирожков с яйцом | 204 ккал | 153 ккал |
Калорийность пирожков с мясом | 256 ккал | 192 ккал |
Калорийность пирожков с грибами | 192 ккал | 144 ккал |
Калорийность пирожков с рыбой | 180 ккал | 135 ккал |
Калорийность пирожков с яблоком | 177 ккал | 133 ккал |
Калорийность пирожков с творогом | 209 ккал | 157 ккал |
Калорийность пирожков с повидлом | 240 ккал | 180 ккал |
Калорийность пирожков жареных | ||
Калорийность пирожков с капустой | 263 ккал | 197 ккал |
Калорийность пирожков с картошкой | 276 ккал | 207 ккал |
Калорийность пирожков с яйцом | 260 ккал | 195 ккал |
Калорийность пирожков с мясом | 342 ккал | 257 ккал |
Калорийность пирожков с грибами | 226 ккал | 170 ккал |
Калорийность пирожков с рыбой | 215 ккал | 160 ккал |
Калорийность пирожков с яблоком | 205 ккал | 153 ккал |
Калорийность пирожков с творогом | 217 ккал | 163 ккал |
Калорийность пирожков с повидлом | 289 ккал | 217 ккал |
С чем вкуснее пирожки
Пирожки часто едят вместо хлеба с горячими и холодными супами: борщом, ухой, свекольником, рассольником, шурпой, щами, окрошкой. Для первых блюд готовят выпечку с капустой, картофелем, яйцами с зеленью и/или рисом, мясными начинками, рыбными и грибными. Еще несладкие пирожки хороши вприкуску с томатным соком, киселем, компотом или квасом, сладкими горячими напитками (чай, кофе, какао, цикорий).
Подобный тандем можно смело назвать «классическим студенческим».
Ну а сладкоежки даже выпечку со сладкими начинками запивают чаем с медом и вареньем. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Яблоки, груши, вишня, клубника, малина, смородина, брусника, сливы – вот основные ингредиенты для начинки. Творог можно использовать отдельно, либо с сухофруктами. Необыкновенно вкусными и полезными получаются пирожки с лимонной начинкой, если хозяйка не пожалеет сахара.
Чтобы получить максимальную пользу в осенний период от пищи, приготовьте пирожки для своих домашних из тыквы:
- тыква с добавлением репчатого лука и сала (или мяса) – для папы;
- тыква, присыпанная сахаром – для детей.
Мало найдется людей, которые бы не любили выпечку – вкусные, горячие, сытные ароматные пироги с разнообразными начинками являются не меньшей слабостью для многих, чем торты или пирожные. Однако, как и сладости, пироги содержат немало калорий и, как правило, запрещены во время диет.
Пироги – это самостоятельное блюдо, и если есть их в этом качестве, переесть сложно – они и правда очень сытные. А вот если после полноценного обеда вы решили еще и выпить чаю с пирогом, то лишних сантиметров на боках и талии вам, увы, не избежать.
Однако баловать себя, хоть иногда, все же стоит, просто нужно знать и помнить, сколько калорий в пирогах, и не есть их в неограниченных количествах. Кусок пирога, съеденный на ланч, будет отличным вкусным и сытным перекусом, который поможет вам дождаться обеда и не переесть, оказавшись за столом. К тому же, если отказывать себе во время диеты во всех вкусных блюдах, вероятность срыва становится намного выше, чем в тех случаях, если иногда позволять себе съесть что-нибудь калорийное, но очень вкусное.
Содержание калорий в пирогах бывает разным и зависит от теста, способа приготовления и начинки. Например, в пирогах из дрожжевого теста калорий намного больше, чем в пирогах из бездрожжевого теста, а в сладких пирогах, приготовленных из песочного теста, их еще больше, чем в несладких пирогах из дрожжевого теста. Средней калорийностью отличаются слоеные пироги.
Выпеченные в форме, обильно смазанной растительным маслом, пироги будут более калорийны, чем те, которые выпекались на противне с минимальным количеством масла (для снижения количества масла лучше использовать пергамент – он впитает излишки масла и они не уйдут в пирог).
Калорийность пирогов с овощными начинками существенно ниже калорийности пирогов с мясом или сладкими начинками – вареньем или повидлом. Жирные пироги более калорийны, чем приготовленные с нежирной начинкой, поэтому используйте для начинки пирогов нежирные сорта мяса и птицы, смешивайте фарш с овощами. Довольно сильно повышает калорийность пирогов также добавление в них орехов и сухофруктов.
Из овощных пирогов самые калорийные пироги с картошкой, а меньше всего калорийность пирогов с капустой, свекольной ботвой или зеленью. Калорийность осетинских пирогов ниже, чем калорийность обычных домашних пирогов со схожими начинками – это связано с тем, что в осетинских пирогах используется пресное тесто, содержащее мало калорий.
Видео о приготовлении шарлотки
Классический рецепт шарлотки:
Микро- и макроэлементы в Яблочный Пирог
Яблочный Пирог содержит следующие элементы: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. | 3,05 |
МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 5,393 |
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 3,338 |
Натрий, мг | 211 |
Калий, мг | 79 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Карамельный Пирог с Заварным Кремом (Сухой Смеси) | 348 | 0 | 0 | 91,6 |
| Яблочный Пирог | 265 | 2,4 | 12,5 | 37,1 |
| Пирог с Орехами | 412 | 4,9 | 22,2 | 52,2 |
| Вишневый Пирог | 260 | 2 | 11 | 39,8 |
| Черничный Пирог | 245 | 2,7 | 11,9 | 33,5 |
| Лимонный Торт Безе | 285 | 3,8 | 12,9 | 39,1 |
| Яблочный Штрудель | 274 | 3,3 | 11,2 | 41,1 |
| Яблочный Пирог (Одна Корка) | 242 | 1,81 | 9,25 | 39,02 |
| Пироги | 269,33 | 3,73 | 9,8 | 52,57 |
| Пироги кулебяки | 216 | 8,57 | 9,83 | 24 |
| Бисквитный пирог, готовый | 258 | 5,9 | 0,8 | 56,3 |
| Бисквитный пирог, сухая смесь | 373 | 8,9 | 0,4 | 84,8 |
| Бисквитный пирог, приготовленный из сухой смеси | 257 | 6,1 | 0,3 | 58,5 |
| Бостонский пирог, готовый | 252 | 2,4 | 8,5 | 41,5 |
| Морковный пирог, сухая смесь, пудинг | 415 | 5,1 | 9,8 | 79,2 |
| Пирог, вишневая сливочная помадка с шоколадной глазурью | 264 | 2,4 | 12,5 | 36,8 |
| Шоколадный пирог с шоколадной глазурью | 367 | 4,1 | 16,4 | 51,8 |
| Шоколадный пирог, сухая смесь, пудинг | 396 | 4,6 | 9,2 | 75,2 |
| Шоколадный пирог, сухая смесь, обычный | 428 | 5,9 | 15,6 | 70,6 |
| Шоколадный пирог, приготовленный по рецепту без глазури | 371 | 5,3 | 15,1 | 51,8 |
| Пирог белый, приготовленный по рецепту с кокосовой глазурью | 356 | 4,4 | 10,3 | 62,2 |
| Пирог, фруктовый, промышленно приготовленный | 324 | 2,9 | 9,1 | 57,9 |
| Пирог, немецкий шоколад, сухая смесь, пудинг | 401 | 4 | 9,5 | 76,6 |
| Пирог, имбирный, сухая смесь | 437 | 4,4 | 13,8 | 72,9 |
| Пирог, имбирный, приготовленный по рецепту | 356 | 3,9 | 16,4 | 49,2 |
| Пирог, мраморный, сухая смесь, пудинг | 416 | 3,4 | 11,7 | 76,4 |
| Пирог, перевернутый ананас, приготовленный по рецепту | 319 | 3,5 | 12,1 | 50,5 |
| Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, сливочный | 388 | 5,5 | 19,9 | 48,3 |
| Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, исключая все сличоный, обогащенный | 389 | 5,2 | 17,9 | 51,5 |
| Пирог, из песочного теста, бисквит, приготовленный по рецепту | 346 | 6,1 | 14,2 | 48,5 |
| Пирог, мини, с кремом и шоколадной глазурью | 399 | 3,63 | 15,93 | 57,11 |
| Пирог, мини, с кремом, воздушный | 374 | 3,47 | 11,54 | 63,03 |
| Пирог, белый, сухая смесь, диетический (с запахом лимона) | 397 | 3 | 8,4 | 79,6 |
| Пирог, воздушный, промышленно приготовленный | 289 | 5,4 | 2,7 | 61,1 |
| Пирог, воздушный, приготовленный по рецепту | 297 | 7,3 | 4,3 | 57,7 |
| Пирог, белый, сухая смесь, пудинг, обогащенный | 423 | 3,9 | 9,5 | 80,3 |
| Пирог, белый, сухая смесь, стандартный | 426 | 4,5 | 10,9 | 77,1 |
| Пирог, белый, приготовленный по рецепту, без глазури | 357 | 5,4 | 12,4 | 56,4 |
| Пирог, желтый, промышленно приготовленный, с шоколадной глазурью | 379 | 3,8 | 17,4 | 53,6 |
| Пирог, желтый, промышленно приготовленный, с ванильной глазурью | 373 | 3,5 | 14,5 | 58,5 |
| Пирог, желтый, сухая смесь, пудинг | 423 | 4 | 9,8 | 79,9 |
| Пирог, желтый, сухая смесь, стандартный, обогащенный | 432 | 4,4 | 11,6 | 77 |
| Пирог, желтый, приготовленный по рецепту, без глазури | 361 | 5,3 | 14,6 | 52,3 |
| Сырный пирог, промышленно приготовленный | 321 | 5,5 | 22,5 | 25,1 |
| Сырный пирог, приготовленный из сухой смеси, не выпечной | 274 | 5,5 | 12,7 | 33,6 |
| Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, исключая все сливочные, необогащенный | 389 | 5,2 | 17,9 | 51,5 |
| Пирог, белый, сухая смесь, пудинг, необогащенный | 423 | 3,9 | 9,5 | 80,3 |
| Пирог, желтый, сухая смесь, стандартный, необогащенный | 432 | 4,4 | 11,6 | 77 |
| Хлеб, белый, промышленно приготовленный, тосты,с низким содержанием натрия, без соли | 293 | 9 | 4 | 54,4 |
| Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, без жира | 283 | 5,4 | 1,2 | 59,9 |
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Источник