- Вкусный рулет с яблоками
- Простой яблочный рулет
- Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой яблочный рулет»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-морковный пирог с сыром
- Пирог «Утренняя роса»
- Шоколадно-творожный пирог
- Пирог с рыбой
- Пирог из лаваша и брынзы
- Пирог «Золотая рыбка в сети»
- Овсяный пирог с яблоком и клубникой
- Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики
- Сладкий пирог с кленовым сиропом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный рулет с яблоками
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Когда наступает осень и сезон яблок я часто готовлю с ними разнообразные десерты к чаю. Рецептов выпечки с яблоками испробовала немало, но самый популярный в нашей семье и один из самых простых в приготовлении — это яблочный рулет, который выпекается сразу вместе с начинкой.
Рецепт очень простой и времени на его приготовление у меня уходит не более 30 минут, а получается не хуже, чем десерт из кондитерской. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4-5 ст. ложки в тесто 1-2 ст. ложки в начинку
Мука — 130-140 гр.
Растительное масло без запаха — 4 ст. ложки
Яблоки — 5-6 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Корица — по вкусу и желанию
Шоколад — для украшения
Приготовление: на застеленный пергаментом противень нарезаю кусочками сливочное масло и сверху натираю на крупной терке яблоки. Сверху яблоки посыпаю сахаром с корицей и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.
Источник
Простой яблочный рулет
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!
Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3091 ккал | белки 71.8 г | жиры 100.3 г | углеводы 473.7 г |
Порции | |||
ккал 154.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 5 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Простой яблочный рулет»:
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и две ложки муки, размешать, поставить в теплое место.
Смешать пшеничную муку с цельнозерновой, в середину разбить яйцо, слегка замешать. Добавить остальной сахар, соль, лимонный сок и растопленное масло, премешать ложкой.
Тем временем дрожжи образовали пузырчатую шапочку, вылить их к муке. Перемешать.
На стол насыпать немного муки и замесить тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам. По мере необходимости добавить еще немного муки. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для ускорения процесса я две минуты разогреваю микроволновку, выключаю ее и ставлю в нее миску с тестом. Таким образом тесто подходит быстро.
Тем временем очистить яблоки, вырезать серединку и сложить их в миску с холодной водой и соком половины лимона, чтобы они не потемнели в ожидании подъема теста.
Тесто готово. Разделить тесто на две части. Яблоки натереть на грубой терке. Если они дают много сока, слегка отжать.
Одну половину теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. С помощью кисточки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.
Разложить половину яблок, по краям оставить немного свободного места. Если яблоки кислые, сахару добавьте побольше. Сверху посыпать корицей.
Рулет свернуть, края залепить и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для.
То же самое проделать со второй половиной теста. Противень с рулетами поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем смазать их маслом и допекать до готовности и золотистого цвета еще минут 10-15, смотрите по своей духовке.
Готовые рулеты вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Я делаю это для смягчения корочки и большей мягкости теста.
Потом рулеты можно нарезать и подавать на стол, слегка посыпав их сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!
Похожие рецепты
Яблочно-морковный пирог с сыром
Пирог «Утренняя роса»
Шоколадно-творожный пирог
Пирог с рыбой
Пирог из лаваша и брынзы
Пирог «Золотая рыбка в сети»
Овсяный пирог с яблоком и клубникой
Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики
Сладкий пирог с кленовым сиропом
Комментарии и отзывы
10 ноября 2018 года миранда-муся #
10 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
1 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года поваренок Зойка #
30 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года канович #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Демурия #
29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Ирушенька #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года inulia68 #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года pjr77 #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года AnnaSi #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года gorschkovaov #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2018 года ivkis1999 #
28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник