Яблочный пирог рецепт с коньяком

Шарлотка с яблоками с коньяком — очень вкусный вариант

Вкусная шарлотка с яблоками и коньяком разнообразит ваше чаепитие с друзьями. Ведь нет ничего лучшего, чем домашняя выпечка. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить невероятно вкусный пирог и удивить близких вам людей.

Вам потребуется:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 пачка (10 г.);
  • яблоки – 4 штуки;
  • сахар – 3-4 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • корица по вкусу;
  • коньяк – 2 столовые ложки.

Как приготовить шарлотку с яблоками и коньяком

Для приготовления шарлотки все продукты достаньте заранее, чтобы они полежали при комнатной температуре. Начните с приготовления начинки, для этого яблоки очистите от кожуры, и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.

Пересыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь слегка потомиться, дождитесь, когда сахар раствориться. Снимите с плиты, остудите, добавьте коньяк и корицу.

Яйца разбейте в глубокую миску или в чашу для взбивания. Взбейте на максимальных оборотах миксером в пышную пену.

Сбавьте обороты миксера и тонкой струйкой сыпьте сахар, продолжая взбивать.

Взбивать яйца с сахаром желательно не менее 10 минут, для того чтобы крупинки сахара растворились.

В муку добавьте разрыхлитель и просейте в яичную массу.

С помощью деревянной ложки перемешайте тесто снизу вверх.

Удалите излишнюю влагу с яблок и переложите их в тесто, опять все перемешайте.

Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте тесто в форму.

Выпекайте шарлотку в течение 40 минут при 190°С. Чтобы шарлотка не опала во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовность шарлотки можно проверить с помощью зубочистки, она должна выходить сухой из пирога.

Готовую шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Источник

Рецепт яблочного пирога «Коньячная шарлотка»

Возможно, это самый лучший рецепт яблочного пирога-шарлотки, который существует на свете! Необыкновенно воздушная и ароматная, с сочной яблочной начинкой в самом центре и хрустящей сахарной корочкой. Такая шарлотка в полной мере может называться не пирогом, а яблочным пирожным.

Читайте также:  Рецепт роллов с огурцом сыром

Рецептом этой удивительной выпечки с нами поделилась фудблогер Анна Бочкарёва (@aniabochkareva6782). По Аниной технологии тесто получается практически невесомым, а готовый пирог можно ставить на самый изысканный стол. Особую роль в этой шарлотке играет коньяк — ключевой ингредиент, помогающий сделать тесто более пышным и ароматным. Обязательно приготовьте этот десерт в яблочный сезон и подарите себе незабываемое наслаждение за чашечкой чая!

Ингредиенты

  • Яйцо (С0) — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан (250мл)
  • Мука — 1 стакан (250мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоки — 4−6 шт (в зависимости от размера)
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Корица (или другие пряности) — по вкусу

Для выпекания лучше использовать разъёмную форму около 25 см в диаметре.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Подготовьте форму для выпечки: дно застелите пекарской бумагой, бортики смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Сбрызните лимонным соком и смешайте с 2 ст.л. коньяка.

Сухие ингредиенты просейте вместе дважды.

Взбейте яйца с коньяком (1 ст.л.) на средней скорости. Затем увеличьте скорость и добавьте сахар.

Во взбитую массу осторожно введите в 3−4 приёма просеянную муку.

Переложите половину теста в форму. Затем выложите на тесто кусочки яблок (без сока). На яблоки — вторую половину теста. Тесто должно покрыть всю поверхность яблок.

Во время выпекания тесто сильно поднимается, поэтому заполняйте форму только на 2/3.

Выпекайте около 45−50 минут, в зависимости от духовки. Готовому пирогу дайте остыть в форме и только потом аккуратно извлеките.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Для фотографии использовались 2 разъёмные формы (18 и 14 см в диаметре).

Источник

Яблочный пирог с коньяком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления ароматного пирога со сладкими яблоками и коньяком.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом.

Приготовить яблочный соус. В сковороде растопить масло на среднем огне. Продолжать готовить, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета. Уменьшить огонь до среднего и добавить сахар, 1/4 стакана воды и яблоки. Готовить, пока яблоки не размягчатся немного, а жидкость не станет густой, около 5 минут. Снять с огня, добавить коньяк и тщательно перемешать. Поставить сковороду на огонь и готовить около 30 секунд, пока алкоголь испаряется. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Читайте также:  Ванильный сироп для коктейлей рецепт

Сделать посыпку. В миске смешать вместе муку, как сахар, корицу и соль. Добавить растопленное сливочное масло и руками сформировать большие крошки. Отложить в сторону.

Приготовить пирог. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, и соль, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить вместе масло и сахар, от 2 до 3 минут. Добавить сметану, яйцо, желток и коньяк, хорошо перемешать. Добавить смесь муки и перемешать.
Залить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выложить сверху яблочный соус и равномерно распределить посыпку. Выпекать около 55 минут. Удалить из духовки и дать полностью остыть перед подачей на стол.

Источник

Шарлотка яблочно-коньячная — легко, просто, быстро и вкусно!

Пирог Шарлотка готовится совсем просто. Рассмотрим самый простой классический рецепт пирога с яблочными дольками и привкусом коньяка. Пробуйте. Угощайте своих домашних и гостей. Вам понравится.

Ингредиенты для шарлотки:

  • Один стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • Спелые, желательно с кислинкой яблоки — 1 кг;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 3-4 шт;
  • Три столовые ложки коньяка;
  • Корица — по желанию.
  • Соль — на кончике ножа.

Как приготовить Шарлотку яблочную с коньячным привкусом:

  • Прежде всего моем и очищаем наши яблоки от кожуры и косточек. Нарезаем их на небольшие плоские дольки.
  • Яблоки посыпаем корицей (если решили использовать).
  • Поливаем яблоки коньяком, перемешиваем и оставляем немного постоять.
  • Яйца вбиваем в глубокую посуду, смешиваем венчиком.
  • К яйцам добавляем стакан сахара, щепотку соли и хорошенько взбиваем до однородной белой массы. Затем добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
  • Теперь добавляем в наше тесто подготовленные яблоки и снова перемешиваем.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем посуду для выпечки растительным маслом, выливаем в неё наше тесто и помещаем в духовку. Время выпечки займёт примерно 35-40 минут (зависит от Вашей духовки). Пирог должен покрыться аппетитной корочкой. Проверить готовность можно при помощи обычной зубочистки, проткнув пирог. На зубочистке не должно остаться сырого теста.
  • Наша яблочно-коньячная шарлотка готова!
Читайте также:  Лавровый лист лосьон рецепт

Если рецепт Вам понравится, то я буду благодарен Вам за подписку на канал Рецепты холостяка и палец вверх! Приятного аппетита!

Источник

Яблочный пирог с коньяком “Царский”

Только представьте себе это головокружительное сочетание: корица, коньяк, яблоко, орехи, лимон и немного абрикосового варенья – настоящая симфония вкуса, что зазвучит в ароматном тесте!

Ингредиенты
Масло сливочное — 175 г
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Яблоко — 1 кг
Корица молотая — 1 ч. ложка
Грецкий орех — 50 г (ядра)
Гвоздика молотая — на кончике ножа
Лимон — 1 шт.
Абрикосовый конфитюр — 60 г (или варенье)
Коньяк — 60 мл
Ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления
1. Просеянную муку смешать с сахарной пудрой, солью, яйцом, размягченным маслом и замесить тесто. Убрать на 1-2 часа в холодильник.
2. Ядра грецких орехов измельчить, добавить молотые корицу и гвоздику, цедру лимона и хорошо перемешать.
3. Каждое яблоко разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки. Выжать сок из лимона и залить им нарезанные яблоки.
4. Из пергамента вырезать лист размером с противень с запасом на бортики. Положить пергамент на стол и раскатать на нем тесто. Переложить лист с тестом на противень. Тесто можно раскатать на столе, затем накрутить его на скалку и перенести на противень, но т.к. лист теста будет тонкий, то лучше раскатать его сразу на листе пергамента, чтобы оно не порвалось.
5. Распределить ореховую смесь по раскатанному тесту. Сверху вертикальными рядами выложить яблоки.
6. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке на 30 минут.
7. Готовый пирог смазать абрикосовым джемом. Коньяк подогреть, перелить в половник и аккуратно поджечь. Горящим коньяком полить пирог.
Этот пирог особенно вкусен с кофе и взбитыми сливками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector