- Цветаевский яблочный пирог
- Рецепт шарлотки с яблоками от Анастасии Скрипкиной
- Ингредиенты
- Для основы
- Для яблочной начинки
- Для смазывания чаши мультиварки или формы
- Для украшения пирога
- Этапы приготовления
- Сделала яблочный пирог по рецепту известной Анастасии Скрипкиной. Ожидание и реальность
- Продукты:
- Приготовление
- Яблочный пирог
- Яблочный пирог
- Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
Цветаевский яблочный пирог
Девочки, этот пирог я пеку очень часто (хотелось бы еще чаще, но т.к я одна могу съесть четверть пирога за раз, то приходится думать о последствиях!), честно сказать, вкуснее яблочного пирога я не ела. Пирог просто — фантастика. Причем, усилий — минимум. Очень рекомендую!
Автор рецепта Иша с кукинга.
Тесто : 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем : 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь
50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника — это нечто.
Приятного чаепития.
Источник
Рецепт шарлотки с яблоками от Анастасии Скрипкиной
Домашняя выпечка с начинкой из яблок — это очень сочный и ароматный десерт. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать этот быстрый рецепт от Анастасии Скрипкиной. Шарлотка с яблоками получается невероятно воздушная. Такой пирог с удовольствием отведают ваши друзья и близкие. Так что не забудьте сохранить данный классический рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.
Ингредиенты
Для основы
- мука (пшеничная) — 200 г;
- яйца (большие) — 5 шт.;
- сахарный песок — 200 г.
Для яблочной начинки
- яблоки среднего размера — 0.5 кг;.
- корица — 1/4 ч. л.
Для смазывания чаши мультиварки или формы
- сливочное или подсолнечное масло — на ваше усмотрение.
Для украшения пирога
Этапы приготовления
Шаг №1. Рецепт шарлотки со свежими яблоками от Анастасии Скрипкиной лучше всего начать с подготовки теста. Вбейте в небольшую миску пять яиц. Обязательно проследите, чтобы яйца были свежими, чтобы не испортить домашнюю выпечку. В миску к яйцам высыпьте сахар. Миксером взбейте продукты до однородного состояния. При этом время взбивания должно быть не меньше 5-7 минут.
Шаг №2. Просейте муку несколько раз через сито, благодаря чему она насыщается кислородом, отсеиваются нежелательные комочки и всякий мусор. Постепенно соединяйте муку со взбитыми яйцами. Хорошо перемешайте всё в миске.
Тесто должно по консистенции быть чуть жидковатым, однако не переживайте. Анастасия Скрипкина тщательно продумала рецепт шарлотки с яблоками и учла каждую мелочь. Будьте уверены в том, что итог кулинарного процесса вас приятно обрадует.
Шаг №3. Теперь приступайте к подготовке начинки. Яблочный пирог получится вкуснее и сочнее, если вы возьмёте яблоки кислых или кисло-сладких сортов.
- Хорошо помойте фрукты под струёй воды, положите их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли.
- После каждый плод освободите от кожуры, чтобы шарлотка с яблоками была нежной.
- Вырежьте из яблок сердцевину, очистите от косточек.
- Разрежьте фрукты на небольшие кусочки так, как это показано на фотографии ниже.
Шаг №4. Возьмите подходящую форму для выпечки диаметром 24-25 см. Стенки и дно её хорошо смажьте подсолнечным или сливочным маслом, чтобы можно было легко и быстро извлечь готовую домашнюю выпечку. Влейте в форму немного подготовленного теста.
Шаг №5. На тесто в форме выложите слой кусочков яблок. Немного присыпьте их корицей, чтобы яблочный пирог получился ароматным и аппетитным. Точно следуйте всем тонкостям рецепта, не пытаясь экспериментировать. Тогда шарлотка с яблоками и правда будет восхитительной.
Шаг №6. Теперь залейте начинку половиной оставшегося теста. Распределяйте основу равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком готового мучного десерта.
Сверху на тесто выложите ещё один слой яблок.
На этом этапе используйте всю оставшуюся начинку. Выложите оставшуюся часть основы на яблочные кусочки.
Шаг №7. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания с пирогом отправьте в печь и выпекайте десерт около 40-60 минут.
Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время приготовления домашней выпечки.
Когда яблочный пирог пропечётся, достаньте форму для выпекания из духовки. Пусть шарлотка немного остынет и только потом вынимайте её и перекладывайте на большую плоскую тарелку или специальное блюдо. Рецепт выполнен на все сто.
Перед подачей разрежьте десерт на порционные куски, оформите листочками свежей мяты по желанию. Шарлотка с яблоками от Анастасии Скрипкиной хорошо сочетается с чёрным чаем, с кофе или с молоком.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Источник
Сделала яблочный пирог по рецепту известной Анастасии Скрипкиной. Ожидание и реальность
Одним из лучших кулинарных сайтов в интернете я считаю сайт Анастасии Скрипкиной. И нет — это не реклама, а мое сугубо личное мнение. С сайтом познакомилась много лет назад и до сих пор с удовольствием пользуюсь рецептами с него.
Сегодня хочу вам рассказать о рецепте необычного яблочного пирога, который нашла там. И показать, что у меня получилось.
На фото выше яблочный пирог, рецепт которого мне понравился.
Для приготовления понадобятся следующие
Продукты:
6 крупных яблок;
150 грамм сахара;
Пачка сливочного масла (200 грамм);
Пара чайных ложек разрыхлителя;
600-700 грамм муки.
150 грамм сахарного песка;
500 грамм сметаны.
Приготовление
1. Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахарным песком.
2. Разбиваю к маслу яйца и хорошенько перемешиваю.
3. Добавляю пару чайных ложек разрыхлителя и муку. Замешиваю тесто. Получается густое и хорошо держащее форму тесто. Две трети от теста кладу в форму, смазанную капелькой растительного масла.
4. Сверху укладываю нарезанные дольками яблоки.
5. Из оставшегося теста делаю 8 косичек. Для этого каждый кусочек теста, скатываю в жгутик, потом чуть сплющиваю и делаю надрезы. Получается вот так.
6. Кладу косички на пирог.
Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. И оставляю на полчаса готовится.
7. В это время делаю сметанный крем. Для этого смешиваю сметану и сахар.
8. Готовый горячий пирог заливаю сметанным кремом.
Анастасия рекомендует разрезать его в остывшем виде и пробовать. Я пробовала и в горячем виде и в холодном. Безумно понравилось. Вот что у меня получилось.
Ну, а теперь фото из серии «Ожидание и реальность». Не совсем, конечно, похоже, но пирог вышел восхитительно вкусным. Тесто бесподобное. Пришлось немного согрешить чревоугодием 🙂
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь .
Источник
Яблочный пирог
Модератор: Модераторы
Яблочный пирог
Schos » Вт сен 21, 2010 8:38 am
АДЕЛЬ » Вт сен 21, 2010 8:58 am
Schos » Вт сен 21, 2010 9:05 am
АДЕЛЬ » Вт сен 21, 2010 9:16 am
Юляка » Вт сен 21, 2010 9:55 am
Schos » Вт сен 21, 2010 9:57 am
оксана 22 » Вт сен 21, 2010 10:15 am
mari+arm » Вт сен 21, 2010 10:29 am
mama_Olik » Вт сен 21, 2010 10:32 am
Schos » Вт сен 21, 2010 11:03 am
Schos » Вт сен 21, 2010 11:04 am
Schos » Вт сен 21, 2010 11:05 am
Бибитаки » Вт сен 21, 2010 12:06 pm
Шиповник » Вт сен 21, 2010 12:38 pm
Schos » Вт сен 21, 2010 12:42 pm
Источник
Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН
Рецепт нашла у Сони Бухгалтер
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога.
Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание!
Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл
7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)
Форма — 24 см (не шире!)
Температура 180С
Рецепт приготовления:
Взбить миксером яйца с сахаром
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)
Пока пирог печётся готовим заливку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть.
Добавляем орехи и перемешиваем
Monica писал(а): |
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила |
Элина у тебя все рецепты всегда-СУПЕР.
Спасибо большое, обязательно попробую.
Источник