- Яблочный пирог в микроволновке
- Яблочный пирог в микроволновке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яблочный пирог в микроволновке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Яблочный пирог в микроволновке:
- Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку
- Пошаговый рецепт:
- Шарлотка в микроволновке за 5 минут
Яблочный пирог в микроволновке
Яблочный пирог в микроволновке
Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю приготовить замечательный яблочный пирог в микроволновке. Пирог этот — та же шарлотка, которая готовится в СВЧ за 5-6 минут. Очень вкусный, пышный и необычайно нежный яблочный пирог обязательно вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар и щепотку соли.
Сюда же добавить ванилин и корицу (можете использовать что-то одно).
Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пышной, светлой пены, после чего всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Миксером (на низкой скорости) все перемешать до однородности. Тесто получится похожим на магазинную сметану.
Яблоко нарезать дольками и выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму (форму для этой шарлотки берите небольшую), предназначенную для приготовления в СВЧ.
Залить яблоки тестом.
Отправить форму в микроволновку, выставить время 5 минут при мощности 750-800 Вт. Если яблочный пирог будет сыроватым, добавьте 1 минуту. Главное — пирог нельзя передержать, он будет резиновым. Даже если верх пирога останется немного влажноватым, он дойдет.
Очень вкусный, нежный и пышный яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, аккуратно перевернуть на блюдо, дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.
Источник
Яблочный пирог в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Яблоки — 3 Штуки
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1-2 Щепоток
- Маргарин или сливочное масло — 20 Грамм (смазывать форму)
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Яблочный пирог в микроволновке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.
Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.
Пирог и вправду резиновый совсем. Но. Я заливаю его пропиткой и пирог становится сочным и мягким,что есть-одно удовольствие. Беру молоко, разбавленное с сиропом или ликёром каким-нибудь.
Приготовила, как сказано в рецепте. Пирог получился резиновый. Нет румяной корочки, хоть и ставила на 15 минут. Хоть он и подошёл, но не съедобный совершенно и очень много сахара, порцию нужно уменьшить наполовину, т.к. чувствуется один приторный вкус сахара.
У меня никогда не получалась шарлотка вкуснее этой. Спасибо за рецепт огромное) Главное хорошо взбить яйца с сахаром. Кстати, ставила на режим СВЧ+гриль (600 вт) на 15 минут. Тесто отлично пропеклось внутри и подрумянилось снаружи! Рекомендую!
Микроволновку включать на режим СВЧ? А если из теста сдобного дрожжевого?
а можно 1-2 яйца? рецепт классный и льогкий. но нету яйц только 1шт. я записала рецепт на всякий случий.
Делала все ингредиенты на половину. Долго взбивала яйца, а потом яйца с сахаром и получилась очень пышная воздушная шарлотка и вкусная!)) даже не думала, что такая может получиться в микроволновке) Правда получилась она у меня только со второго раза, первый раз решила, что 10 мин на выпекание будет мало и шарлотка сгорела. Зато теперь знаю, что 10 мин при мощности 800 это в самый раз!!)
Освоила рецепт,пекла уже 3 раза — оч довольна. Странное дело,но у меня выходит коричневый пирог,а не белый,как у некоторых. Использую муку высшего сорта. Не знаю. Но в целом получается воздушный,ноздреватый,совсем не сбитый. Готовлю 20 мин. Я сначала хорошо взбиваю яйца — в крутую пену, потом добавляю сахар и еще раз взбиваю. Поле все остальное. По-моему для пышного теста надо взбивать яйца хорошо. Вкусно будет добавить 2 ст ложка творога. Надо еще попробовать с кефиром,как тут предлагают.
добавте еще туда стакан кефира и вообще получится вкусняшка
Готовила в микроволновке 20 минут. Если готовить 10 минут, то низ не испечется. Пирог не понравился: белый, не красивый, не рыхлый, как будто сбитый. Лучше бы в духовке испекла.
У меня так само получилось. И резиновый к тому же.
Может быть кому-то пригодится мой совет. Всё, что я запекаю в микроволновке, обязательно в конце довожу в режиме «гриль». 7-8 минут — и сверху румяная корочка. Но у меня микроволновка не очень мощная, возможно, кому-то хватит и пяти минут.
Вкусно и быстро,только почему то на картинке он красивый и румяный,а у меня получился чисто конкретного цвета булка))) беленькая)))
Пирог получается быстро и вкусно. Я его еще немного усовершенствовала, в тесто добавила пару столовых ложек топленого масла и присыпала пирог корицей, пока он горячий. Получилось тесто более эластичное и аромат аппетитней.
Источник
Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку
Здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему шарлотки с яблоками. Это ооочень популярное лакомство, которое пробовал, наверное, каждый человек на свете. Такая популярность неспроста, дело в том, что пирог готовится максимально быстро и просто, а получается вкусным. Но я решил поведать Вам рецепт ещё проще и готовый пирог можно будет кушать буквально через 10 минут.
А как Вы уже догадались из названия, готовить шарлотку мы будем в микроволновке. С приходом данной бытовой техники в наши дома, многие хозяйки только и делают, что готовят в ней пищу. Это очень просто, от прибора не исходит неимоверный жар (например, как от печки), да и блюда быстрее готовятся нежели в обычных условиях. Кстати, я ещё готовил в микроволновке манник, тоже неплохо получается.
Готовый пирог ничем не будет отличаться от обычного, разве что цветом, но об это чуть позже, потому что бывают микроволновки с грилем, а бывают без. Выпечка отлично подойдёт к чашечке горячего чая или кофе на завтрак. Самое главное, что тесто получается не сухое, а яблочки полностью пропекаются.
Я очень удивился вкусу такой шарлотки и теперь, пожалуй, буду частенько готовить таким способом. Ещё очередной плюс выпечки – минимально количество ингредиентов, которые 100% найдутся у Вас на кухне. В общем всё сейчас расскажу, давайте приступать.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан (200 г)
- Сахар – 1/2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель или уксус+сода – 1 ч. л. или 1/2 соды+1,5 ч. л. уксуса
- Ванилин – 1 г (по вкусу)
- Соль – щепотка
Для начинки и посыпки:
- Яблоки – 2 средних
- Корица (по желанию)
- Сахарная пудра – для присыпки
- Сливочное масло для смазывания противня
Пошаговый рецепт:
1. Для начала нам необходимо вбить яйца в миску и всыпать к ним сахар. Далее вооружаемся миксером, как я, или венчиком (он тоже хорошо подойдёт) и взбиваем массу до побеления. Скажем даже проще, надо чтобы большая часть сахара растворилась.
Какой будут температуры яйца – не важно. Мне вообще кажется, что это принципиально только для бисквита, а для всей остальной выпечки можно пользоваться продуктом любой температуры.
Только настоятельно рекомендую Вам вбивать яйца по 1 в отдельную пиалочку, а потом в основную миску. Потому что случаются ситуации, когда один продукт свежий, а другой – тухлый. Соответственно если такое произойдёт, придётся всё вылить. Особенно с этим можно столкнуться покупая яйца в супермаркете.
2. Вот такая масса у нас должна получиться в итоге. Процесс взбивания у меня отнял порядка 3-х минут. Как только яичная смесь посветлела, я закончил процедуру. Венчиком, возможно, придётся поработать чуть подольше. Ну взбить хорошо яйца надо обязательно, от этого будет зависеть пышность пирога.
Регулировать количество сахара Вы можете сами, в основном все пишут что 1 стакан на 1 стакан муки, но как по мне это получается очень сладко. Особенно если у Вас сладкие яблоки.
3. На следующем этапе вносим ванильный сахар и разрыхлитель. У меня не оказалось последнего и поэтому я заменил его обычной гашёной содой. Просто набираем 1/2 ч. л. соды и поливаем её уксусом, я делаю на глаз, ну примерно уходит 1,5-2 ч. л. жидкости. Всю процедуру можно осуществить в отдельной пиалочке, но я не заморачивался и просто полил соду прямо в ложке. В этом нет ничего страшно, главное не залейте всё уксусом.
Если Вы категорично относитесь к уксусной эссенции, то замените её обычным лимонным соком.
4. На фото можно наблюдать, как реакция соды до сих пор происходит в тесте. Это нормально! В будущем такой заменитель разрыхлителя нам даст рыхлость и пышность. Поэтому не пропускаем данный этап.
5. После проделанных процедур настало время муки. Вот здесь, количество, зависит от качества сухой смеси и насколько крупные у Вас были яйца. Поэтому определяться надо будет по консистенции теста. Пока всыпаем чуть меньше половины стакана и начинаем вымешивать заготовку.
6. В итоге у меня ушло 3/4 стакана. Я добился консистенции теста, чтобы на нём можно было рисовать и рисунок оставался видимым на протяжении 3 сек. Такая заготовка будет идеальной, выпечка не получится забитой и не будет разваливаться из-за недостаточного количества мучной смеси.
Кстати, для аромата и дополнительного вкуса можете добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона. Ни того ни другого у меня не нашлось, поэтому и не добавлял, а так по-любому бы разнообразил.
7. Отставляем пока тесто в сторону, пускай клейковина разойдётся. Займёмся яблоками. Одно нарезаем тонкими пластинками. Ими мы выложим дно формы.
Очищать кожицу фрукта или нет – решать Вам, потому что яблоки тоже разные и где-то она жесткая, а где-то мягкая. Я вообще никогда не чищу, т. к. шкурка содержит основную часть витаминов. А ведь нам надо приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Единственное, удалям внутренности (косточки и околоплодник)
8. Второе яблоко я нарезал на небольшие фрагменты. Их мы вмешаем в само тесто. Можно и вовсе всё нарезать хаотично и смешать с заготовкой, но я решил подзаморочиться, так сказать поэкспериментировать над внешним видом.
9. Собственно вмешиваем в тесто нарезанное второе яблоко.
10. Вот такая смесь у нас получилась. Теперь приступаем к процессу формирования будущего пирога.
11. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем вначале ломтики первого яблока как Вам угодно. Здесь Вы уже можете подключить фантазию и разложить фрукт как-то оригинально. К сожалению я забыл сфотографировать как это сделал я. После выливаем подготовленное тесто и немного разравниваем.
В качестве формы я взял обычную салатницу с толстым стеклом – она не жаропрочная. Вы тоже смотрите что у Вас есть. Особо запариваться нет смысла, можно даже взять обычную тарелку или даже чашку и выпекать в ней.
Шарлотка в микроволновке за 5 минут
А теперь я расскажу за микроволновку, т. к. бывают с функцией гриля, а бывают без (об этом я говорил в самом начале). Разница заключается в том, что в обычном бытовом приборе, не оснащённом грилем, шарлотка получится светлая, а при наличии функции – зарумяниться. Мощность тоже имеет значение и в одной микроволновке пирог приготовиться за 5 минут, а в другой за 7. Хоть разница не большая но всё же.
Без функции гриля:
В моей чудо-технике максимальная мощность 800 Вт, соответственно, её я и выставляю. Вы ставьте максимальную, которая есть у Вас. Функцией гриля также нет, поэтому ставлю форму с тестом в микроволновку, закрываю её и выставляю на 7 минут.
Если у Вас мощность 900 Вт, ставьте на 5 мин. Больше не советую, потому что пирог высохнет. И не старайтесь держать заготовку до появления на ней корочки, если прибор не оборудован грилем. Итоговое блюдо потом просто невозможно будет есть.
Вот, собственно, выпекается моя шарлотка.
С функцией гриль:
Здесь дела обстоят немного по-другому, пирог в этом случае сможет подрумяниться, что создаст эффект выпекания в духовом шкафу.
В таком случае включаете соответствующий режим и микроволны. Выпекается всё тоже время что и обычно. Для особой корочки, располагайте пирог поближе к грилю, можно поставить форму на решётку.
12. По окончанию времени оставьте шарлотку на 5 минут в микроволновке, так сказать отдохнуть. Так выпечка проще отойдёт от бортов формы. Хотя у меня и так нормально всё отлипло. Готовность проверяем обыкновенной деревянной шпажкой: проткнули пирог, вытащили палочку, и если она сухая (на ней нет теста), значит всё готово.
Как видим у меня получился белый пирог, но если вы очень хотите придать тёмные краски тесту, просто добавьте в него какао. 30% муки замените порошком – этого будет достаточно. Плюс ко всему во вкусе появятся нотки шоколада.
13. Переворачиваем наше творение на тарелку и вуаля. В случае когда тесто сильно прилипло к бортам, просто пройдитесь по ним ножиком. На фото немного видно, как я выкладывал яблоки, но Вы можете сделать ещё красивее.
14. В принципе, уже можно кушать шарлотку, но я её ещё присыплю сахарной пудрой с корицей. Последнее я взял для подчеркивания яблочного вкуса – Вы это делаете по желанию.
Собственно присыпаем пирог пудрой с корицей и всё готово! Можно подавать десерт к столу. Обязательно заваривайте чай, зовите домочадцев к столу и трапезничайте. Кстати, когда я приготовил данную выпечку, она улетела через 5 минут 🙂
Ещё раз повторюсь. Не старайтесь передержать шарлотку в микроволновке, 5-7 минут для неё достаточно (при полной мощности). Дальше будет только суше и яблочный сок при этом не поможет!
Обязательно приготовьте шарлотку по данному рецепту – это очень просто и невероятно вкусно. Можете ещё при подаче полить десерт вареньем или джемом. А на последок немного советов
Советы:
- Корицу можно добавить ещё на этапе с яблоками, просто перемешав ей с фруктой и внести в тесто.
- Если в холодильнике залежались ещё кое-какие фрукты, попробуйте добавить их. Цукаты также подойдут.
- Присыпьте выпечку тёртым шоколадом, особенно пирог с какао.
Оставляйте комментарии, делитесь статьёй с друзьями и.. До вкусных встреч!
Источник