Яблочный пирог с белковым кремом рецепт

Пирог с яблоками и белковым кремом

Самый вкусный пирог с яблоками и белковым кремом рецепт с фото

Самый вкусный пирог с яблоками, да еще и с белковым кремом — это сладкая выпечка, которую можно приготовить самому быстро, а главное очень вкусно. Начинкой для такого пирога служат яблоки, которые можно найти в любое время года. Яблоки не только вкусные, но и очень полезные ( полезные свойства яблока ).

Существует множество различных способов приготовления вкусного пирога с яблоками. Предлагаю посмотреть один способ, как приготовить самый вкусный пирог с яблоками и белковым кремом, рецепт с фото.

Ингредиенты для пирога с яблоками и белковым кремом:

  • маргарин — 200 г,
  • сметана — 50 г,
  • сахар — 260 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 300 г,
  • яблоки — 1 кг,
  • соль, сода, уксус.

Пошаговое приготовление самого вкусного пирога с яблоками, с белковым кремом:

Приготовление пирога с яблоками начинаем с того, что отделяем у 3-х яиц желтки от белков. В желтки добавляем 3/4 стакана сахара и все взбиваем (можно миксером). Белки ставим в холодильник, они нам понадобятся для приготовления белкового крема.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Добавляем 200 г мягкого маргарина.

Солим, добавляем соду, погашенную уксусом и все перемешиваем.

Для пирога с яблоками понадобится 2 стакана муки (не полные). Просеиваем муку, добавляем в тесто и все перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт белого соуса для лазаньи

Тесто не должно быть крутым, а должно слегка отставать от рук.

Выкладываем готовое тесто, для пирога с яблоками, на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать тесто будем до полуготовности, 20-25 минут, при температуре 180°С.

Пока тесто для пирога с яблоками выпекается, мы почистим яблоки и нарежем их на небольшие кусочки.

Приготовление белкового крема.

Достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их в пышную массу.

Добавляем 1/2 стакана сахара и взбиваем миксером.

Когда тесто выпеклось до полуготовности, мы достаем его из духовки и раскладываем на него нарезанные яблоки, на всю поверхность коржа. Приготовленный белковый крем намазываем сверху на яблоки.

Ставим пирог с яблоками и белковым кремом в духовку и выпекаем еще 10-15 минут, пока белковый крем не подрумянится.

Разрезаем «самый вкусный» пирог с яблоками на кусочки.

Самый вкусный пирог с яблоками и белковым кремом готов.

Если вам понравился рецепт вкусный Пирог с яблоками и белковым кремом , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Источник

Яблочный пирог с белковым кремом

Пирог с яблоками и белковым кремом может составить конкуренцию торту. Особенно он подойдет тем, кому противопоказаны десерты с обилием жирных сливок и масла. Эта выпечка вкусная и красивая!

Описание приготовления:

Такой пирог настоящая находка для тех, кто не любит приторные, жирные торты и десерты. Обилие сахара в белковом креме компенсируется яблочной начинкой без сахара и не очень сладким тестом. Кисло-сладкие яблоки хорошо сочетаются с белковым кремом, который плотным, высоким слоем их покрывает. Готовится пирог очень просто и не требует больших материальных затрат.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 Грамм (120 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 230 Грамм
Холодная вода — 3 Ст. ложки
Яблоки — 4-5 Штук
Яичный белок — 3 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм

Читайте также:  Рецепт пресных рассыпчатых лепешек

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Яблочный пирог с белковым кремом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и белковым кремом.

Приготовьте тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Добавьте щепотку соли, муку и холодную воду.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холод на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте яблочную начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду.

Добавьте кусочек сливочного масла.

Тушите яблоки в сковороде, пока не испарится сок.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Выпекайте основу пирога в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Приготовьте белковый крем. Холодные белки выложите в глубокую миску.

Взбивайте белки миксером сначала на средних оборотах, затем скорость увеличивайте. Через 3-4 минуты должна получиться густая, стойкая пена. Затем постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, не переставая взбивать. Пока не получите плотный, немного вязкий, белковый крем, по консистенции похожий на зефир.

На испеченный корж выложите яблоки.

Сверху на яблоки выложите белковый крем.

Можно крем посыпать миндальными лепестками, но это необязательно.

Отправьте пирог в духовку и пеките еще 10-12 минут при температуре 160-165 градусов. Белки должны подрумяниться.

Яблочный пирог с белковым кремом готов. Охладите его и подавайте к столу.

Источник

Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!

Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.

Читайте также:  Соус для начос рецепт простой

Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах — соль можно исключить. Но я всегда добавляю — получается намного вкуснее!

Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.

Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:

Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.

Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.

Как я все это делаю, я подробно показала в видео ниже. Там же, кроме этого рецепта, еще два потрясающе вкусных пирога! Посмотрите — вам точно захочется приготовить все три))

Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.

Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром — и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).

Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же — щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.

Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.

И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся). И все! Пирог готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector