- Рецепт: Пирог с яблоками и черной смородиной — Пирог заливной,с яблоками и черной смородиной.
- Песочный пирог с яблоками и чёрной смородиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тающий во рту яблочный пирог с черной смородиной «Нежность»!
- Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Пирог с яблоками и черной смородиной — Пирог заливной,с яблоками и черной смородиной.
Добрый день! Хочу поделится рецептом очень простого пирога, с яблоками и черной смородиной! Будет очень вкусно! Вот такие продукты нам понадобятся:
Это заливной пирог, поэтому особо усилий никаких прилагать не придется, справится любой! Первым делом готовим нашу заливку. Берем яйца и разбиваем в глубокую чашу.
Затем добавляем сахар. И обычный и ванильный.
А теперь все это дело размешиваем, с помощью венчика, ложки, блендера, чего угодно. Я использую вилку, мне удобнее всего ей.
Далее добавляем сметану. Сметана у меня 15%. Добавила я три столовые ложки с горкой!
Пока не надолго убираем нашу заливку в сторонку, займемся яблоками. Я взяла одно, но крупное. Если яблоки небольшие лучше добавить два. Снимаем с яблока кожуру.
Получается примерно так:
Затем режем яблоки брусочками, кусочками, квадратиками как вашей душе угодно!
А теперь снова возвращаемся к заливке. Добавляем муку.
И снова все замешиваем!
Заливка для пирога готова! Подготавливаем форму для пирога. У меня форма силиконовая. Форму необходимо смазать сливочным маслом.
Если у вас, как и у меня форма для выпечки силиконовая, лучше сразу поставить ее на противень, потом с пирогом неудобно нести! Продолжаем готовить нашу вкусноту. Половину или чуть меньше, нашей заливки наливаем в форму.
Затем выкладываем яблоки.
Далее черная смородина, с ней главное не переборщить, иначе пирог будет слишком кислый! У меня черная смородина не покупная, с огорода моей бабушки, мы наморозили на зиму готовить компоты и пироги!
Выливаем оставшуюся заливку. Ложкой распределяя равномерно!
Духовку нужно разогреть обязательно заранее, желательно минут за 10! На 180 градусов! Запекать наш пирог в течении 40 минут. Проверять на готовность удобно с помощью зубочистки!
По истечению времени достаем наш пирог, даем ему остыть.
Если вы такая же, или такой же сладкоежка как и я, то пирог можно еще слегка посыпать сахарной пудрой!
Источник
Песочный пирог с яблоками и чёрной смородиной
26 января 2010, 02:05
Ингредиенты
- тесто : 250 гр. муки ( 1 полный граненый ст. + 4 ст.ложки)
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 150 гр. маргарина (из холодильника)
- 1 яичный желток
- ____________________________________________
- начинка : смородина черная замороженная — 1 ст.
- яблоки — 3 шт. (небольшие),лучше рыхлые
- 5 ч.л. сахара + 2. ч.л. крахмала
- ____________________________________________
- сахар и сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень любим песочные пироги, типа «пай», поэтому пеку их много и разные. Вот один из них. Необычно вкусное сочетание кислой смородины и сладких яблок, а все это в песочном рассыпчатом тесте. Очень вкусно ! Попробуйте.
Тесто — в муку положите сахар, соль, маргарин (обязательно из холодильника,стереть на мелкой терке), желток. Быстро замесить эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить от кожицы, смородину разморозить и аккуратно, чтобы не повредить ягоды, откинуть на ситечко — дать стечь соку.
В отдельной мисочке смешать сахар и крахмал, затем аккуратно подмешать эту смесь в ягоды, немного оставив для посыпки яблок.
Форму (у меня разъемная d-23см) смазать маргарином.
Тесто тонко раскатать и выстелить им дно и стенки формы.
Яблоки разрезать на тонкие дольки и выложить край пирога.
В серединку аккуратно выкладываем смородиновую начинку.
Оставшейся смесью крахмала и сахара присыпать яблоки.
Выпекаем 45-50 минут при температуре 180-200 гр.
Когда пирог практически готов, достать из духовки и припудрить нашу начинку небольшим количеством сахара, примерно 1 ст.л. И поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть и аккуратно, т.к. тесто очень нежное и рассыпчатое, выложить на блюдо. Когда пирог почти остыл — припудрить его сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такой пирог, с очень симпатичной кислинкой в начале и сладким яблочным послевкусием.
Источник
Тающий во рту яблочный пирог с черной смородиной «Нежность»!
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Основа
Мука пшеничная / Мука (у меня Белоснежная) — 180 г
Творог (у меня мягкий Данон 5.5%) — 75 г
Масло сливочное (растопить и немнго охладить) — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Яблоко (в неочищенном виде) — 1 кг
Смородина черная (у меня горсть свежемороженой) — по вкусу
Заливка
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (у меня Простоквашино 20%) — 150 г
Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) — 100 г
Пудинг (в порошке ванильный или замените на крахмал) — 2 ст. л.
Штрейзель
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 120 г
Как приготовить:
Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!
Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики — у меня форма на 23.
Тесто поддатливое и хорошо ложится.
Слой не толстый.
Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.
Сверху яблок посыпаем черной смородиной.
Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.
Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.
Источник
Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»
Яблочно-смородиновый пирог я готовлю давно, мне нравится, как яблочко сочетается со смородиной. Получается и очень вкусная, и очень красивая начинка. А вот формовку этого пирога я совсем недавно позычила с другого рецепта. Думала, что с мягким дрожжевым тестом не получится так приготовить. Но, к счастью, ошибалась.
Конечно, пышным пирог не стал. Но он очень красивый в разрезе! И, что самое приятное – соотношение начинки и теста, как по мне, идеально. Тесто пышное и тонкое. Его практически не заметно. А вот начинка, яркая на вкус и по виду, получилась и не сладкой, и не кислой. Если формировать пирог в виде рулета или послойно, можно и больше начинки использовать. Я попробовала этот способ, и он меня устроил по всем статьям.
Ингредиенты:
- Мука – 300гр;
- Молоко – 100мл;
- Дрожжи – 4гр;
- Масло растительное – 1ст.л.;
- Масло сливочное – 30гр;
- Яблоки – 700гр;
- Смородина – 1ст.;
- Сахар – 1ст.л. в тесто и 1,5ст. для начинки;
- Кукурузный крахмал – 2ст.л.;
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто. Нужно дать ему время подойти. И мы это время используем для приготовления начинки.
Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи и муку.
Собираем все тесто в комочек и вымешиваем его на смазанной растительным маслом поверхности. Вмешиваем в тесто сливочное масло.
Хорошо вымешиваем тесто, минут 5-7. Смазываем миску растительным маслом и помещаем в нее тесто, накрываем пленкой. Даем тесту 1 час, чтобы оно подросло вдвое.
А пока очистим и удалим семена и перепонки у яблок. Нарежем их на кусочки произвольной величины.
Складываем яблоки и смородину в миску, засыпаем ягоды/фрукты сахаром и ставим кастрюлю на огонь.
Провариваем ягоды до закипания. Блендером измельчаем начинку.
Добавляем в начинку крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не крахмал не сбился в комочки. Если все же комочки есть, можно еще раз пройтись блендером.
Возвращаем ягодно-фруктовую массу на огонь и провариваем до загустения (минут 10-15). При этом не останавливаясь помешиваем начинку.
Тесто увеличилось. Из него уже можно формировать пирог. У меня духовка не слишком большая, да и я решила этот пирог сделать в виде рулета (понравилась идея из другого рецепта: выпечка там выглядела тааак аппетитно, что хочется повторить). Именно поэтому делим тесто на 2 части. С каждой частью будем работать отдельно, формируя идентичные пироги.
Раскатываем тесто тонко, где-то мм 2-3, не толще, так как дрожжевому тесту с фруктовой начинкой нужно еще постараться пропечься. Больше шансов у тонкого теста.
Смазываем тесто начинкой. Толщина слоя начинки немногим меньше, чем у теста. А по краям пласта теста делаем слой начинки очень тонким.
Скручиваем тесто в рулет. Края и «шов» скрепляем, чтобы все прочно держалось.
Перемещаем рулет на противень.
Разрезаем рулет вдоль пополам, не дорезая с одного края сантиметров на 3-5.
Переворачиваем обе половинки теста швом вверх и скручиваем их между собой. Тесто очень тонкое, поэтому не просто будет все это сделать, но реально.
Запекаем рулет сначала при 170⁰ минут 10, а потом еще 15-20 при 180⁰, чтобы тесто пропеклось внутри и снаружи одинаково.
Как видите, тесто внутри отлично пропеклось. Пышное и нежное, отчего так отчетливо слышна начинка. Обожаю этот рецепт за такое идеальное сочетание теста и фруктов с ягодами. И очень понравилось готовить этот пирог, формируя его именно таким образом.
Источник