- Пирог с карамелизированными яблоками
- Пирог с карамелизированными яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шарлотка с карамелизированными яблоками
- Классическая шарлотка с карамелизированными яблоками
- Для нее вам понадобится:
- Для карамели:
- Приготовление:
- Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками
- Ингредиенты для «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:
- Похожие рецепты
- Роскошный пирог с черникой
- Луковый пирог с рисом и киноа
- Английский пирог
- Пирог без муки «Теникум»
- Пирог «Земляничная поляна»
- Пирог капустный «Вкуснятина »
- Кобблер с ягодами
- Картофельный пирог с сыром и зеленью
- Медовый пирог с творожным суфле
- Фотографии «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Яблочная карамелька»
- Ингредиенты для «Пирог «Яблочная карамелька»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Яблочная карамелька»»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с изюмом
- Пирог с грушей и чечевицей
- Быстрый насыпной яблочный пирог
- Шоколадный тарт с облепихой
- Галета с шампиньонами
- Пирог с говядиной и карри
- Лодочки из слоеного теста с мясом
- Мясной пирог-картина «Грядка»
- Пирог сливовый
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с карамелизированными яблоками
Пирог с карамелизированными яблоками
Хочу предложить рецепт простого пирога с карамелизированными яблоками. Пирог получается очень вкусным, пышным, с ноткой карамели. Для рецепта лучше использовать яблочки поздних сортов (более крепкие, а не рыхлые), чтобы они сохранили свою форму в процессе карамелизации. Этот замечательный яблочный пирог можно испечь для домашнего чаепития или к приходу гостей!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Каждое яблоко разрезать на 8 долек, кожуру не срезать, семенную коробочку убрать. В сковороду выложить сливочное масло и добавить сахар. Поставить на средний огонь и, помешивая время от времени, готовить до полного растворить масла с сахаром (до получения однородного сиропа).
Затем в получившийся сироп выложить дольки яблок.
Аккуратно перемешать яблоки с сиропом и потомить на медленном огне минут 7, иногда аккуратно перемешивая. За это время яблоки карамелизируются.
Яблочки должны сохранить свою форму. В конце добавить корицу, перемешать и снять с огня. Слегка остудить карамелизированные яблоки.
Теперь замесим тесто, прежде всего нужно взбить миксером в достаточно глубокой миске яйца до пышного состояния (взбивать минуты 2). Добавить сахар к яйцам и взбивать на средней скорости миксера минут 5-7.
Масса увеличится в объёме и станет более светлой. Небольшими порциями всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой аккуратными движениями сверху вниз. Тесто должно получиться очень воздушным.
В разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 см) выложить тесто. Я предварительно слегка смазала форму растительным маслом.
Аккуратно выложить тёплые яблоки поверх теста.
Выпекать пирог с карамелизированными яблоками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность проверить сухой шпажкой (если при прокалывании теста шпажка по-прежнему будет сухой, значит пирог готов и пришло время доставать его из духовки).
Готовую выпечку слегка остудить и достать из формы. Нарезать на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой воздушный пирог с карамелизированными яблоками в разрезе.
Источник
Шарлотка с карамелизированными яблоками
Одним из самых распространенных по всему миру немецких десертов является неотразимый яблочный пирог под названием шарлотка. Самая известная версия возникновения такого пирога в том, что немцы просто позаимствовали у англичан рецепт пудинга, решив дополнить его яблоками. И правда, рецепты довольно похожи, за исключением содержания в шарлотке именно яблок.
Также немецкий яблочный пирог готовится из размоченного в сиропе хлеба, а не из бисквитного теста. Таким образом выкладывается несколько слоев, чередуя хлеб и фруктовую начинку. А затем все запекается в духовке до полной готовности. А вот нашу классическую шарлотку готовят уже из бисквита.
Шарлотка с карамелизированными яблоками
От яблочного пирога в других странах шарлотка отличается тем, что зачастую это закрытый пирог, начинка которого находится внутри, под бисквитным слоем. Готовят ее не только с яблоками, но и с грушами, персиками, сливами и иногда даже ягодами. Самая главная изюминка пирога в нежнейшем бисквитном тесте, которое тает во рту. Сегодня мы подготовили для вас не совсем обычный вариант приготовления такого яблочного пирога.
Наша шарлотка с карамелизированными яблоками немного преображает вкус классического блюда. Дополняя его нотками сладкой карамели, которые замечательно оттеняются легкой кислинкой яблока. Он выпекается в духовке до румяной корочки, а потом подается к столу с шариком мороженого, кремами, взбитыми сливками или ягодными соусами.
Классическая шарлотка с карамелизированными яблоками
Для нее вам понадобится:
- Сахар 128 г;
- Мука 128 г;
- Яйцо 4-5 шт. крупного размера;
- Яблоки 2 стакана;
- Ванилин на кончике ножа.
Для карамели:
- Сливочное масло 2 ст.л.;
- Коричневый сахар 3 ст.л.;
- Корица 1 ч.л.;
- Щепотка соли.
Шарлотка с карамелизированными яблоками
Приготовление:
- Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты. Первым делом мы приготовим карамелизированные яблоки, рецепт которых вы можете использовать и для других десертов. Для приготовления карамели в большой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, корицу и соль и перемешивайте до образования пузырьков, это займет примерно 2-3 минуты.
- Шаг 2: Добавьте нарезанные кубиками яблоки и готовьте их в карамели примерно 8-10 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Время от времени помешивайте яблоки, но не постоянно. Вы хотите, чтобы произошла карамелизация яблок, а если вы будете постоянно мешать, то карамель просто сгорит в конечном итоге. Дайте готовым карамелизированным яблокам остыть, а затем уберите их в холодильник. Только после этого их можно использовать в десертах.
- Шаг 3: Теперь приготовим бисквитное тесто. Для начала по классике в глубокой миске взбейте яйца вместе с сахаром на низкой мощности, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем прямо до пиков, чтобы масса получилась очень густая и не вытекала из миски. Только после этого ее можно смешивать обязательно с просеянной мукой, в которую вы добавили небольшое количество ванилина. Уже после добавления муки, миксером взбивать тесто не стоит, оно получится довольно забитое. Лучше перемешайте его ложкой\деревянной лопаткой до получения однородного теста. Оно должно получиться в конечном итоге довольно жидкое, не слишком густое. Вам должно быть легко переливать его в форму.
- Шаг 4: Разогрейте печь до 200-220 градусов. Подготовьте круглую форму для нашей шарлотки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки либо выкладываем на дно, либо уже поверх теста, в зависимости от ваших предпочтений. Затем отправьте пирог в духовку и выпекайте до полной готовности и румяной корочки.
Подавайте с чаем и шариком ванильного мороженого!
Источник
Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками
Готовится несложно, выглядит красиво, а самое главное — ну, очень вкусно получается.
Ингредиенты для «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:
Тесто
Карамелизированные яблоки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3258.6 ккал | белки 52.8 г | жиры 101.1 г | углеводы 530.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:
Растапливаем в сковороде сливочное масло.
Высыпаем в масло тростниковый сахар, и помешиваем до растворения сахара в масле.
Выкладываем в сковороду с маслом очищенные и нарезанные на дольки яблоки. Периодически помешивая, готовим в течение 5-6 минут.
Добавляем корицу, аккуратно перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. Затем оправляем остужаться.
Приступаем к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.
Желтки растираем с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) добела.
В желтки добавляем белки небольшими порциями и очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой движениями снизу вверх.
Добавляем разрыхлитель теста и муку небольшими порциями, и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто орехи, посечённые мелко ножом, и яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.
В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем карамелизированные яблоки.
Выливаем сверху тесто, разравниваем и отправляем в разогретую ло 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Выпекаем до румяной корочки. Можно проверить готовность зубочисткой, но надо умудриться не наткнуться на кусочек яблока в тесте.
Пирог перевернём и отправим остужаться.
Как идеальную пару к нашей шарлотке приготовим напиток-шиповинку с ежевикой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится несложно, выглядит красиво, а самое главное — ну, очень вкусно получается.
Похожие рецепты
Роскошный пирог с черникой
Луковый пирог с рисом и киноа
Английский пирог
Пирог без муки «Теникум»
Пирог «Земляничная поляна»
Пирог капустный «Вкуснятина »
Кобблер с ягодами
Картофельный пирог с сыром и зеленью
Медовый пирог с творожным суфле
Фотографии «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года nattela v #
8 декабря 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года amirschadov #
9 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог «Яблочная карамелька»
Очень вкусный мягкий пористый пирог с карамелизированными похрустывающими кусочками яблок покорит Вас с первого кусочка! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Пирог «Яблочная карамелька»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (+ 3-4 ст.л. для яблок) — 100 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное (Растопленное) — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2503.6 ккал | белки 40.1 г | жиры 129.9 г | углеводы 297 г |
Порции | |||
ккал 417.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 21.7 г | углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 14 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Пирог «Яблочная карамелька»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный мягкий пористый пирог с карамелизированными похрустывающими кусочками яблок покорит Вас с первого кусочка! Обязательно попробуйте приготовить!
Похожие рецепты
Творожная запеканка с изюмом
Пирог с грушей и чечевицей
Быстрый насыпной яблочный пирог
Шоколадный тарт с облепихой
Галета с шампиньонами
Пирог с говядиной и карри
Лодочки из слоеного теста с мясом
Мясной пирог-картина «Грядка»
Пирог сливовый
Комментарии и отзывы
24 ноября 2020 года непростая #
24 ноября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года swet221063 #
6 ноября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года ludmilaroma #
5 ноября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
30 октября 2020 года ir2105 #
30 октября 2020 года leonovama #
30 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
30 октября 2020 года koshka koshka 96 #
30 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Gaak #
29 октября 2020 года Benga #
29 октября 2020 года Gaak #
27 октября 2020 года damasha #
29 октября 2020 года Benga #
27 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник