Яблочный пирог с кукурузным крахмалом рецепт

Яблочная шарлотка с крахмалом

Готовить шарлотку с крахмалом и яблоками – сплошное удовольствие. Процесс настолько простой и понятный, что с ним справится даже тот, кто никогда ранее не пробовал себя в роли пекаря-кондитера. Воздушный пирог с яблочным вкусом – идеальное дополнение к чашечке горячего напитка. Шарлотку можно подать к столу в своем «натуральном» виде, или же сделать из нее настоящее праздничное лакомство. Для этого нужно лишь включить фантазию! Например, пирог можно разрезать на коржи и смазать любимым кремом (особенно вкусно получится с творожным), полить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или же сахарной пудрой.

Шарлотка – выпечка весьма популярная и любимая многими. Но несмотря на такую известность, у многих хозяюшек не получается приготовить идеальный пирог. Если вы одна из них, то этот рецепт вам непременно пригодится. Чем он отличается от множества других способов приготовления шарлотки? В нем есть своя изюминка – крахмал, который повышает эластичность теста и улучшает внешний вид изделий. Также этот продукт забирает из выпечки лишнюю влагу, в результате чего она получается очень нежной, легкой и воздушной.

  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сахарный песок – 160 г;
  • Крахмал – 0,25 ст.;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • Куриные яйца крупные – 3 шт.

Приготовление

Возьмите глубокую посуду, в которой вам будет удобно перемешивать все компоненты шарлотки. Разбейте в нее куриные яйца и добавьте сахарный песок.

Вооружитесь миксером и взбейте яйца с сахаром до пышного и светлого состояния. Если прибора нет, то воспользуйтесь обычным ручным венчиком.

Муку смешайте с крахмалом и просейте через мелкое сито прямо в миску с яичной смесью. Просеивание сделает вашу выпечку еще более воздушной и легкой.

Читайте также:  Рецепты итальянского яблочного пирога

Вновь возьмите миксер и взбейте тесто, или сделайте это с помощью венчика. Необходимо добиться однородного состояния массы – в ней не должно быть никаких комочков.

Теперь подготовьте яблочки. В идеале их структура не должна быть рыхлой, а вкус – чересчур сладким. Очистите фрукты от кожуры, удалите семенную часть, а остальное нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

На дно силиконовой формы выложите измельченные яблоки. Если вы используете металлическую или какую-либо другую посуду, то предварительно смажьте ее растительным маслом.

Вылейте в форму с яблоками все получившееся тесто для шарлотки.

К этому времени духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Отправьте в нее форму с будущим пирогом на 20-30 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Если случится так, что верх сильно зарумянится, а внутри пирог останется еще сырым, то накройте поверхность бумагой для выпечки.

Шарлотку с крахмалом остудите, а затем достаньте из формы.

Подавайте вкусный и нежный пирог к столу остывшим, предварительно разрезав на порционные кусочки.

Какао, чай, кофе и молоко станут отличным дополнением к прекрасному лакомству. Приятного аппетита!

Источник

Шарлотка с яблоками и крахмалом

Шарлотка с яблоками и крахмалом

Шарлотка с яблоками уже давно стала классикой. Многие пекут этот пирог, но всё равно часто возникают вопросы о том, как правильно печь шарлотку, чтобы она хорошо пропекалась, была пышной и нежной. Поэтому я сегодня покажу вам простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками, главной особенностью которого является замена части муки крахмалом и отсутствие в тесте разрыхлителя и соды. Пирог получается очень ароматным, просто тающим во рту, а его хрустящая корочка неизменно вызывает восторг у всех, кто пробует эту восхитительную выпечку!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, как на фото.

Отмерить муку, сахар, крахмал.

Взбить сахар с яйцами миксером.

Взбивать сахар с яйцами до пышного, светлого состояния.

В яично-сахарную смесь просеять муку с крахмалом.

Тщательно взбить полученную массу (до однородности), она получится достаточно воздушной и чем-то будет напоминать сметанут средней густоты.

Нарезанные яблоки выложить в форму для выпечки.

Залить яблоки полученным тестом.

Отправить шарлотку с яблоками в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно, на 25 минут (для проверки готовности проткните деревянной палочкой). Если верх будет слишком румяниться, а внутри ещё не пропечётся, то сверху накройте пирог бумагой для выпечки, а чтобы бумага не упала с поверхности пирога, положите металлические палочки, например, шампуры (как на фото).

Читайте также:  Рецепт открытых пирогов киш

Шарлотка с яблоками, приготовленная с добавлением крахмала, получается нежной, просто тающей во рту.

Дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на части. Уверена, что вам понравится этот простой рецепт приготовления наивкуснейшей шарлотки с яблоками.

Источник

Яблочная шарлотка с крахмалом

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 3/4 ст.
Крахмал — 1/4 ст.
Яблоко — 2-3 шт.

Для любителей и почитателей яблочных пирогов предлагаем простой рецепт приготовления шарлотки. Среди нужных ингредиентов для пирога с яблоками присутствует крахмал. Подробности в нашем описании.

Яблочный пирог, который имеет называние шарлотка, быстро испечь, ведь процесс замеса теста для него не требует много времени. Яблоки можно использовать любого сорта, которые вам нравятся. Для готовки пирога подготовьте вместительную миску (чашу), миксер, разделочную доску для измельчения яблок, ножик. Потребуется также подходящая форма для выпечки пирога. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

В миску разбиваем положенное количество куриных яиц. Подсыпаем к ним весь сахарный песок. Вооружаемся миксером и взбиваем содержимое в миске до образования пышной светлой пены.

В массу, что у нас вышла, просеиваем пшеничную муку. Одновременно добавляем и крахмал.

Продолжаем взбивать ингредиенты до получения густого теста для яблочного пирога.

Можно уже включать духовку. Температурный режим выставите на 190 градусов. Промываем яблоки, очищаем их кожуры. Нарезаем яблоки в форме маленьких кубиков. Начинка для пирога готова. Укладываем ее в форму для запекания. У нас форма силиконовая, мы ее нечем не смазывали.

Покрываем яблочную нарезку в форме приготовленным тестом. Отправляем пирог-шарлотку запекаться в духовку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шарлотку с яблоки на крахмале остужаем, аккуратно извлекаем из формы, нарезаем порциями и подаем к столу с любимыми напитками.

Источник

Пирог » Улучшенная шарлотка»

Готовлю этот пирог вместо классической шарлотки. Получается нежный яблочный пирог с молочным вкусом и восхитительным ароматом!

Ингредиенты для «Пирог » Улучшенная шарлотка»»:

Крем

Тесто

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
398.1 г
Порции
ккал
336.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
4 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
32.1 г
Читайте также:  Песочные корзиночки для жульена рецепт

Рецепт «Пирог » Улучшенная шарлотка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовлю этот пирог вместо классической шарлотки. Получается нежный яблочный пирог с молочным вкусом и восхитительным ароматом!

Другие варианты рецепта

«Французский флан с яблоками»

Похожие рецепты

Любимые пирожки

Очень простой шоколадный пирог на сметане

Сырная самса с грибами

Пирог с камамбером и помидорами черри

Мини-курники на закваске

Сдобные пирожки с маком и абрикосами

Пирог «Прелесть»

Пирог «Бабье лето»

Лимонно-сырный пирог с маком

Комментарии и отзывы

3 ноября 2020 года natali kin2009 #

3 ноября 2020 года natali kin2009 #

17 октября 2020 года LanaSlavina #

18 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

15 октября 2020 года alenanat #

15 октября 2020 года tavolgas #

16 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

15 октября 2020 года koshka koshka 96 #

16 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

15 октября 2020 года m vaganova #

11 октября 2020 года korztat #

11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

11 октября 2020 года wise1288 #

11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

11 октября 2020 года nadin0930 #

11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

11 октября 2020 года galina27 1967 #

11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

10 октября 2020 года 7Катюша77 #

11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

10 октября 2020 года Ирушенька #

11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

11 октября 2020 года Ирушенька #

10 октября 2020 года Julia911 #

11 октября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector