Яблочный пирог с меренгой лучший рецепт

Яблочный пирог с меренгой

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 200 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • яблоки — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.

к содержанию ↑

Яблочный пирог с меренгой рецепт

Начинка для яблочного пирога с меренгой

Меренга для яблочного пирога

Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!

Источник

Яблочный пирог с меренгой

суббота, 30 мая 2015 г.

Рецепты выпечки в домашних условиях с добавлением яблок могут самыми разнообразными. Причем в зависимости от фантазии кулинара это может быть самая простая яблочная шарлотка или такой же несложный в приготовлении сочный пирог-слойка с тонкими фруктовыми ломтиками. А чего только стоят всеми любимые пирожки с яблочным повидлом!

Сегодня же я предлагаю очень интересный рецепт приготовления простой и вкусной выпечки – будем готовить яблочный пирог (тарт) с меренгой. Тонкое песочное тесто, ароматная сочная начинка из карамельных яблок с корицей, а как завершение всей этой феерии вкусов – воздушная меренга.

Подавайте такой яблочный пирог в теплом виде с шариком сливочного мороженого или холодным с чашечкой чая или кофе. В любом случае рецепт этой вкусной домашней выпечки приятно удивит вас не только легкостью в приготовлении, но и восхитительным результатом.

Ингредиенты:

Яблочный пирог:

Меренга:

Приготовление блюда по шагам:

В этот простой рецепт сладкой выпечки входит песочное тесто (смотрите тут, как его сделать), свежие яблоки (лучше всего кисло-сладкие), сливочное масло, сахарный песок, молотая корица, яичные белки, лимонный сок, а также миндальные лепестки (это по желанию и возможности).

Читайте также:  Домашний соус с кинзой рецепт

Берем готовое песочное тесто и выкладываем его в широкую форму для выпечки. Обязательно делаем бортики и проколы вилкой. Ставим в предварительно прогретую духовку выпекаться при 180 градусах 15-20 минут.

Тем временем займемся приготовлением начинки. В сковороду насыпаем 120 граммов сахарного песка и кладем 100 граммов мягкого сливочного масла.

На среднем огне превращаем все в карамель. Степень ее густоты регулируйте по вкусу.

Кладем в кипящую карамель очищенные яблоки, нарезанные средними ломтиками.

Готовим до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими. Потом добавляем молотую корицу и перемешиваем.

Вынимаем яблочные дольки и складываем их в отдельную мисочку. Лишнюю жидкость, которая образуется на дне, сливаем обратно в сковороду.

Теперь нужно сварить густую насыщенную карамель. Для этого просто выпариваем все на среднем огне до густоты.

Песочная основа пропеклась. Перекладываем на нее яблочные дольки.

Сверху поливаем карамелью.

Если хотите, посыпьте миндальными лепестками.

Теперь быстро делаем меренгу. Для этого взбиваем миксером холодные яичные белки, постепенно добавляя в них 4 столовые ложки сахара. В конце наливаем ложку лимонного сока. Меренга получается плотной и отлично держит форму.

Перекладываем меренгу поверх яблок, разравниваем и снова посыпаем миндалем.

Готовим яблочный пирог 30 минут при 160 градусах, чтобы меренга зарумянилась и схватилась. Потом она будет похожа на очень нежный зефир.

Подаем открытый яблочный пирог с меренгой теплым или в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник

Яблочный Пирог с воздушной меренгой.

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер. Хочу поделиться своим Авторским рецептом, приготовления: Яблочного Пирога с воздушной меренгой. Яблочный пирог очень сочный, с ярким вкусом яблочно-карамельной начинки, грецких орехов и мягкой меренги.

Рецепт яблочного пирога:

  1. Яблоки крупные — 700 гр. (4- 5 шт);
  2. Мука — 200 гр;
  3. Сахар (в тесто) — 100 гр;
  4. Сахар (на обсыпку) — 50 гр;
  5. Сливочное масло — 50 гр;
  6. Яйца — 2 шт;
  7. Молоко — 120 гр;
  8. Подсолнечное масло — 50 гр;
  9. Грецкие орехи — 70 гр;
  10. Корица — 3 гр;
  11. Лимон — 1 шт;
  12. Разрыхлитель — 5 гр.

Сразу хочу дополнить, что сахара 100 грамм уйдёт в тесто, а 50 грамм пойдёт на обсыпку яблок. Сливочное масло должно быть мягкое, а грецкие орехи, порубленные в среднюю крошку. Если сливочное масло холодное, уберите его в микроволновку на 10 секунд и оно готово к работе.

Способ приготовления:

С помощью мелкой тёрки у лимона снимаю цедру, очень важно снять только верхний слой, без белой кожуры. Потому что, именно верхний жёлтый слой, придаёт насыщенный, цитрусовый аромат выпечки.

С яблок, острым ножом снимаю кожуру.

Разрезаю на половинки и извлекаю сердцевину. Яблочные половинки режу на дольки и убираю в отдельную ёмкость.

Лимон разрезаю на половинки и выжимаю лимонный сок на яблочные дольки. Лимонный сок не позволяет яблокам темнеть и способствует лучшему хранению. Перемешиваю яблочные дольки, чтобы равномерно распределить лимонный сок.

Накрываю ёмкость и убираю в холодильник.

В чашу для взбивания добавляю яйца и 100 грамм сахара от общего замеса.

Читайте также:  Простой рецепт воздушного кулича

Взбиваю миксером на средних оборотах в течение 2-х минут, до пышной светлой массы.

Добавляю сливочное масло, подсолнечное масло и перемешиваю недолго миксером.

Всыпаю муку и разрыхлитель.

Перемешиваю миксером на низких оборотах. На этом этапе, достаточно просто перемешать.

Вливаю молоко и перемешиваю миксером на низких оборотах, до однородности.

Всыпаю грецкие орехи, цедру лимона и перемешиваю тесто, силиконовой лопаткой.

Выкладываю тесто в форму диаметром 25 сантиметром, застеленную пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Разравниваю тесто, по всей форме.

Сверху на тесто, выкладываю порезанные яблоки в произвольном порядке. Распределяю рукой яблочные дольки, слегка вдавливая их, чтобы яблоки плотно прижались к тесту.

Оставшимся сахаром в 50 грамм, равномерно обсыпаю яблочные дольки. Начинка пирога от этого получается с ярким яблочно-карамельным вкусом.

Обсыпаю корицей. Убираю в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут.

Рецепт меренги на пирог:

  1. Белок — 2 шт (яйца весом 60-70 гр);
  2. Сахар — 100 гр.

Способ приготовления:

В белок всыпаю сахар и взбиваю миксером на высоких оборотах, до устойчивых пиков.

Вот такая плотная меренга получилась.

Достаю пирог из духовки и активно наношу меренгу сверху, при помощи силиконовой лопатки.

Убираю в духовку, разогретую до 160 градусов ещё на 15 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

После духовки, пирог должен остыть при комнатной температуре. Остывший пирог отделяю ножом от борта формы.

Извлекаю кольцо и перекладываю пирог на тарелку. Убираю яблочный пирог в холодильник до полного охлаждения.

Яблочный пирог получился очень ароматный и вкусный. Яблочно-карамельная начинка с корицей, делают вкус яркий и насыщенный. Грецкие орешки, отлично сочетаются в этой выпечке и придавая текстуре теста рассыпчатость. Облако из меренги получилось воздушное, с мягкой и нежной формой. Рекомендую свой Авторский пирог, как отличную выпечку к чаю.

Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:

  • Сливочное масло мягкое. Вместо сливочного масла, допускается использование спреда, маргарина или майонеза;
  • Сахар рекомендую сразу отделить 100 и 50 грамм, по разным тарам, чтобы случайно не всыпать весь сахар в тесто;
  • Если вес яиц меньше 60 грамм, рекомендую использовать в тесто 3 яйца, а на меренгу 3 белка;
  • Вместо подсолнечного масла, допускается использование иного растительного масла, без резкого запаха;
  • Время выпекания, зависит от формы выпекания и мощности духовки. Готовность выпечки, проверяйте деревянными шпажками не вынимая пирог из духовки;
  • Не включайте духовку выше 160 С;
  • Хранить пирог в холодильнике;
  • Очень хорошо с горячим чаем.

Рекомендую к просмотру:

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты…

Источник

Расскажу 4 рецепта ПП пирогов: шоколадный тарт, карамельный манник, шарлотка, яблочный тарт с меренгой!

Добрый день, Друзья!

Сегодня я хочу поделиться с Вами 4 пп рецептами пирогов! Готовятся они довольно просто и при этом очень вкусные! К тому же, большинство из этих пирогов низкокалорийные!

1. Карамельный пп манник.

Первым рецептом будет карамельный пп манник!

Процесс приготовления очень простой, поэтому его легко можно готовить хоть ежедневно!

Манник очень мягкий, отлично пропитанный, сладкий и сочный. И очень карамельный, если Вы также как и я будете делать его на обжаренном сухом молоке!

КБЖУ на 100 г: Килокалорий 159,2, Белки 10,1, Жиры 3,1, Углеводы 22,7

Вес готового манника 1100 грамм

Читайте также:  Рецепт печенья с посланиями

Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

Ингредиенты для коржа:

Разрыхлитель 12 грамм (2 чайные ложки)

Йогурт 300 грамм

Манна крупа из твердых сортов пшеницы (любая ц/з мука) 150 грамм

Сухое обезжиренное молоко 120 грамм

Подсластитель 12 грамм

Ингредиенты для карамели:

Кукурузный крахмал 6 грамм

Сухое обезжиренное молоко 60 грамм

Подсластитель 4 грамма

Топленое молоко 200 грамм

Подробный процесс приготовления карамельного пп манника увидеть можно этом видео:

2. Низкокалорийная ПП шарлотка.

Дальше я предлагаю испечь шарлотку в пп варианте!

Это очень ароматный пирог, очень сочный и вкусный! Его очень легко приготовить и можно угощать своих родных и близких полезным лакомством!

КБЖУ на 100 г: Килокалорий 120, Белки 5,4, Жиры 4,1, Углеводы 14,8

Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

Мука цельнозерновая (пшен., овс., полб.) 90 грамм

Интенсивный подсластитель 6 грамм

Корица 1 чайная ложка

Яблоки 400 грамм

Видео-версия рецепта пп шарлотки:

3. Яблочный ПП тарт с меренгой .

Третьим вариантом пп пирога будет яблочный тарт с меренгой.

Это очень необычный и красивый яблочный десерт! И, по-моему мнению, готовится совсем не сложно. Он имеет очень естественную сладость яблок, основа внизу мягкая, пропитана соком яблок. Бортики у пирога хрустящие. Яблочки мягкие, сладкие и очень ароматные. А воздушная шапочка меренги прекрасно дополняет эти текстуры и вкусы.

КБЖУ на 100 г: Килокалорий 175, Белки 5,5, Жиры 6,2, Углеводы 20,6

Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

Ингредиенты для основы:

Пюре яблочное 120 грамм

Мука овсяная 220 грамм

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Масло кокосовое (Гхи или другое) 25 грамм

Ингредиенты для начинки:

Яблоки 300 грамм

Корица 1-1,5 чайной ложки

Ингредиенты для шапочки из меренги:

Сироп цикория (эритрит 60 грамм) 100 грамм

Соль 0,5 чайной ложки

Видео с подробным процессом приготовления яблочного пп тарта:

4. Шоколадный ПП тарт с бананом.

Четвертым вариантом пп пирога станет шоколадный пп тарт с бананом. Это пирог без глютена, безлактозный и без яиц.

У тарта довольно лаконичный декор. Глазурь и начинка мягкая. Хрустящая и твердая песочная основа. Внизу на основе расположился вкуснейший миндальный слой. Далее идет сладкий и нежный банановый слой. Вверху шоколадный слой с насыщенным вкусом. Такое гармоничная комбинация текстур и вкусов делает этот пп тарт великолепным.

КБЖУ на 100 г: Килокалорий 259,8, Белки 7,8, Жиры 12,9, Углеводы 28

Вес тарта 740 грамм

Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

Ингредиенты для основы:

Кокосовое масло 25 грамм

Яблочное пюре 90 грамм

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Миндальная мука (миндаль) 30 грамм

Кукурузная+соевая (любая) мука 130 грамм

Натуральный сироп (цикория, топинамбура) 40 грамм

Ингредиенты для миндального слоя:

Миндаль 40 грамм

Изюм+финики 90 грамм

Ингредиенты для бананового слоя:

Бананы 170 грамм

Сок лимона 25 грамм

Бананы (нарез) 50 грамм

Агар-агар 1 грамм

Сок лимона 10 грамм

Ингредиенты для шоколадного слоя:

Шоколад 72% 45 грамм

Кокосовое молоко (рисовое, миндальное, овсяное) 45 грамм

Если Вам понравится данный рецепт шоколадно-бананового тарта, то подробный процесс приготовления можно посмотреть здесь:

Благодарю за то, что дочитали статью до конца!

Ставьте лайк и делитесь этой статьей — это лучшая Ваша помощь в продвижении здорового образа жизни на просторах интернета!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector