Яблочный пирог с нежным кремом рецепт

Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Нежная и мягкая начинка прекрасно запекается и держится внутри этого замечательного пирога.

— 1 яйцо
— 2 ст. ложки сметаны
— 180 гр. сливочное масло
— 150 гр. сахар
— 0,5 ч. ложки разрыхлителя
— щепотка соли
— 360 гр. мука

Крем:
— 350 мл молока
— 1 яйцо
— 2 ст. ложка крахмала
— 4 ст. ложки сахара
— 1/3 ч. ложки ванилина
— а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Источник

Рецепт нежного пирога с яблоками и заварным кремом.

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и заварным кремом.

Читайте также:  Как запечь яблоко грудничку рецепт

Пирог готовиться очень просто, а получается очень вкусным. Продукты понадобятся очень простые и доступные.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю.

Список ингредиентов ниже.

1. В сотейник вылейте молоко, добавьте сахар, крахмал и яйцо. Все хорошо перемешайте и варите на среднем огне до загустения.

2.Закройте крем пленкой и остудите.

3. В отдельную миску разбейте яйца комнатной температуры и добавьте сахар. Взбивайте яйца 3-4 минуты, до светлого пышного состояния.

4. Добавьте молоко и перемешайте миксером или венчиком.

5.Затем через сито просейте муку, разрыхлитель и перемешайте.

6. Почистите и нарежьте на кубики яблоки и добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте.

7. Вылейте тесто в форму застеленную бумагой для выпечки и разровняйте.

8. Крем выложите в кондитерский мешок и украсьте им сверху пирог.

9. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Духовка статичная.

Видео рецепт можно посмотреть ниже:

Источник

Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Дочь просит готовить его вместо торта

Этот десерт может смело соперничать и со сложными тортами. Он берёт своей нежность и сравнительно простым приготовлением. Так что если нет времени заморачиваться, а семья требует «чего-нибудь вкусненького», этот рецепт для вас!

Рецепт яблочного пирога с кремом

Добавить в муку сахар, соль, разрыхлитель.

Натереть холодное сливочное масло, попутно перемешивая его с мукой.

Перетереть в крошку и сделать в ней углубление.

Выложить сюда сметану и быстро замешать тесто.

Не вымешивать, только добиться однородности.

Если сложно, добавить пару столовых ложек холодной воды.

Подготовить форму. Выбрать диаметр, у меня 26.

Вы можете подбирать любые формы и диаметры, давайте больше простора своему воображению. Если вы возьмёте диаметр меньше, пирог получится более высоким, если больше, то более низким. Экспериментируйте со всем, круг – не единственный вариант. Можете взять квадрат или любую другую фигурную форму, в которой вам будет удобно печь.

Сформировать основание и бортики. Я это делаю руками, но можно предварительно раскатать.

Густо наколоть вилкой и убрать в морозильник на полчаса.

Вымыть и очистить яблоки, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. По желанию добавить корицу.

Растопить на ней небольшой кусочек сливочного масла, буквально 15-20 г.

Выложить яблоки. Добавить столовую ложку сахара от общего количества. Тушить на небольшом нагреве.

А в это время заняться кремом:

Читайте также:  Рецепты сдобно песочного печенья

Высыпать в сотейник сахар, крахмал, разбить яйца, добавить ваниль и перемешать до однородности.

Влить молоко в 2-3 приёма и перенести на плиту.

На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и загустения.

При необходимости уже готовый крем пробить блендером.

Достать основание из морозильника и отправить в духовку на 8-10 минут.

Достав из духовки форму, выложить яблоки.

Сверху выложить крем и разровнять его лопаткой.

Отправить пирог в духовку на 20 минут.

Дать остыть и достать из формы.

Посыпать пирог сахарной пудрой для красоты.

Опять же, не забывайте о воображении. Украсить можно не только сахарной пудрой, а чем угодно, что придёт вам в голову. Пробуйте специальные украшения или придумывайте что-то самостоятельно из того, что есть под рукой. Не огорчайтесь, если сразу не выходит как на картинках в интернете, в какой-то момент вы обязательно достигнете идеала и найдёте такой вариант, который вам очень понравится.

Источник

Яблочный пирог с нежным кремом

Вкусно, быстро и легко!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с нежным кремом»:

Основа

Крем

Украшение

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6877.4 ккал
белки
94.9 г
жиры
403.6 г
углеводы
715.5 г
Порции
ккал
859.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
283 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Яблочный пирог с нежным кремом»:

В глубокую миску просеять муку, добавить мускатный орех, корицу, хорошо перемешать.

Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем в яично-сахарную смесь добавить масло и хорошо перемешать.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на кубики, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Круглую форму смазать маслом, на дно равномерным слоем распределить одну часть теста.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать при температуре 35-40 градусов. То же самое проделать со второй частью теста. Готовность проверить спажкой. Оставить остыть в форме.

Готовим крем.
Маскарпоне, сметану, рикотту, ваниль, сироп и сахарную пудру хорошо перемешать между собой. Продукты должны быть комнатной температуры.
В конце добавить взбитые сливки, вновь хорошо перемешать

Сборка пирога
На блюдо положить первый корж, смазать кремом, сверху положить второй корж.

Украшаем пирог
Яблоко разрезать на тонкие круглые дольки, выпечь в духовке при температуре 150 градусов, пока они не подсохнут, но при этом они не должны подгореть как у меня))
Бока оформить дольками яблок

Читайте также:  Рецепты салата мимоза с сайрой

Поместить пирог в холодильник на 6 часов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, быстро и легко!

Похожие рецепты

Марципановый пирог с ягодами

Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Капустный пирог к утреннему чаю

Яблочный пирог со сметаной

Рыбные расстегаи с сельдью

Пирог «Апельсин под снегом»

Рассыпчатый творожный пирог с помадкой

Манный десерт «Шамбали»

Пирог «Сливовая галета»

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года marbela #

Светлана, можно ли рикотту заменить творогом или сливочным сыром, или заменить ее, увеличив количество маскарпоне или сливочного сыра (рикотты у меня нет)? Рецепт очень интересный, хочется очень попробывать испечь, а одного ингредиента не хватает.

? еще вопрос : можно ли этот крем использовать при приготовлении какого-либо торта ? Если «да», то посоветуйте, пожалуйста, с каким именно. Заранее благодарю за ответ.

2 января 2018 года Демурия #

28 декабря 2017 года veronika1910 #

25 декабря 2017 года Ирушенька #

25 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года ирпенчанка #

25 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Kuss #

25 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Wera13 #

25 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года мисс #

22 декабря 2017 года Gayne #

22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года lioliy1967 #

22 декабря 2017 года Елена Превкусная #

22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Елена Превкусная #

22 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года inna_2107 #

22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector