- Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом
- Рецепт нежного пирога с яблоками и заварным кремом.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю.
- Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Дочь просит готовить его вместо торта
- Рецепт яблочного пирога с кремом
- Яблочный пирог с нежным кремом
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с нежным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с нежным кремом»:
- Похожие рецепты
- Марципановый пирог с ягодами
- Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
- Капустный пирог к утреннему чаю
- Яблочный пирог со сметаной
- Рыбные расстегаи с сельдью
- Пирог «Апельсин под снегом»
- Рассыпчатый творожный пирог с помадкой
- Манный десерт «Шамбали»
- Пирог «Сливовая галета»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом
Нежная и мягкая начинка прекрасно запекается и держится внутри этого замечательного пирога.
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки сметаны
— 180 гр. сливочное масло
— 150 гр. сахар
— 0,5 ч. ложки разрыхлителя
— щепотка соли
— 360 гр. мука
Крем:
— 350 мл молока
— 1 яйцо
— 2 ст. ложка крахмала
— 4 ст. ложки сахара
— 1/3 ч. ложки ванилина
— а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Источник
Рецепт нежного пирога с яблоками и заварным кремом.
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и заварным кремом.
Пирог готовиться очень просто, а получается очень вкусным. Продукты понадобятся очень простые и доступные.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю.
Список ингредиентов ниже.
1. В сотейник вылейте молоко, добавьте сахар, крахмал и яйцо. Все хорошо перемешайте и варите на среднем огне до загустения.
2.Закройте крем пленкой и остудите.
3. В отдельную миску разбейте яйца комнатной температуры и добавьте сахар. Взбивайте яйца 3-4 минуты, до светлого пышного состояния.
4. Добавьте молоко и перемешайте миксером или венчиком.
5.Затем через сито просейте муку, разрыхлитель и перемешайте.
6. Почистите и нарежьте на кубики яблоки и добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте.
7. Вылейте тесто в форму застеленную бумагой для выпечки и разровняйте.
8. Крем выложите в кондитерский мешок и украсьте им сверху пирог.
9. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Духовка статичная.
Видео рецепт можно посмотреть ниже:
Источник
Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Дочь просит готовить его вместо торта
Этот десерт может смело соперничать и со сложными тортами. Он берёт своей нежность и сравнительно простым приготовлением. Так что если нет времени заморачиваться, а семья требует «чего-нибудь вкусненького», этот рецепт для вас!
Рецепт яблочного пирога с кремом
Добавить в муку сахар, соль, разрыхлитель.
Натереть холодное сливочное масло, попутно перемешивая его с мукой.
Перетереть в крошку и сделать в ней углубление.
Выложить сюда сметану и быстро замешать тесто.
Не вымешивать, только добиться однородности.
Если сложно, добавить пару столовых ложек холодной воды.
Подготовить форму. Выбрать диаметр, у меня 26.
Вы можете подбирать любые формы и диаметры, давайте больше простора своему воображению. Если вы возьмёте диаметр меньше, пирог получится более высоким, если больше, то более низким. Экспериментируйте со всем, круг – не единственный вариант. Можете взять квадрат или любую другую фигурную форму, в которой вам будет удобно печь.
Сформировать основание и бортики. Я это делаю руками, но можно предварительно раскатать.
Густо наколоть вилкой и убрать в морозильник на полчаса.
Вымыть и очистить яблоки, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. По желанию добавить корицу.
Растопить на ней небольшой кусочек сливочного масла, буквально 15-20 г.
Выложить яблоки. Добавить столовую ложку сахара от общего количества. Тушить на небольшом нагреве.
А в это время заняться кремом:
Высыпать в сотейник сахар, крахмал, разбить яйца, добавить ваниль и перемешать до однородности.
Влить молоко в 2-3 приёма и перенести на плиту.
На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и загустения.
При необходимости уже готовый крем пробить блендером.
Достать основание из морозильника и отправить в духовку на 8-10 минут.
Достав из духовки форму, выложить яблоки.
Сверху выложить крем и разровнять его лопаткой.
Отправить пирог в духовку на 20 минут.
Дать остыть и достать из формы.
Посыпать пирог сахарной пудрой для красоты.
Опять же, не забывайте о воображении. Украсить можно не только сахарной пудрой, а чем угодно, что придёт вам в голову. Пробуйте специальные украшения или придумывайте что-то самостоятельно из того, что есть под рукой. Не огорчайтесь, если сразу не выходит как на картинках в интернете, в какой-то момент вы обязательно достигнете идеала и найдёте такой вариант, который вам очень понравится.
Источник
Яблочный пирог с нежным кремом
Вкусно, быстро и легко!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с нежным кремом»:
Основа
Крем
Украшение
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6877.4 ккал | белки 94.9 г | жиры 403.6 г | углеводы 715.5 г |
Порции | |||
ккал 859.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 50.5 г | углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 283 ккал | белки 3.9 г | жиры 16.6 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог с нежным кремом»:
В глубокую миску просеять муку, добавить мускатный орех, корицу, хорошо перемешать.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем в яично-сахарную смесь добавить масло и хорошо перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на кубики, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Круглую форму смазать маслом, на дно равномерным слоем распределить одну часть теста.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать при температуре 35-40 градусов. То же самое проделать со второй частью теста. Готовность проверить спажкой. Оставить остыть в форме.
Готовим крем.
Маскарпоне, сметану, рикотту, ваниль, сироп и сахарную пудру хорошо перемешать между собой. Продукты должны быть комнатной температуры.
В конце добавить взбитые сливки, вновь хорошо перемешать
Сборка пирога
На блюдо положить первый корж, смазать кремом, сверху положить второй корж.
Украшаем пирог
Яблоко разрезать на тонкие круглые дольки, выпечь в духовке при температуре 150 градусов, пока они не подсохнут, но при этом они не должны подгореть как у меня))
Бока оформить дольками яблок
Поместить пирог в холодильник на 6 часов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, быстро и легко!
Похожие рецепты
Марципановый пирог с ягодами
Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
Капустный пирог к утреннему чаю
Яблочный пирог со сметаной
Рыбные расстегаи с сельдью
Пирог «Апельсин под снегом»
Рассыпчатый творожный пирог с помадкой
Манный десерт «Шамбали»
Пирог «Сливовая галета»
Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года marbela #
Светлана, можно ли рикотту заменить творогом или сливочным сыром, или заменить ее, увеличив количество маскарпоне или сливочного сыра (рикотты у меня нет)? Рецепт очень интересный, хочется очень попробывать испечь, а одного ингредиента не хватает.
? еще вопрос : можно ли этот крем использовать при приготовлении какого-либо торта ? Если «да», то посоветуйте, пожалуйста, с каким именно. Заранее благодарю за ответ.
2 января 2018 года Демурия #
28 декабря 2017 года veronika1910 #
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ирпенчанка #
25 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Kuss #
25 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года мисс #
22 декабря 2017 года Gayne #
22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года lioliy1967 #
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года inna_2107 #
22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник