- Диетическая аппетитная шарлотка с яблоками: лучшие рецепты
- Рецепты на выбор
- Самый простой рецепт без яиц
- Продукты:
- Как сделать:
- Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев
- Понадобятся такие ингредиенты:
- Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
- Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке
- Ингредиенты:
- Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:
- Калорийность шарлотки без сахара
- Видео-рецепт шарлотки с отрубями
- Выпечка из отрубей
- Пирог с яблоками и отрубями, рецепт
- Яблочный пирог с отрубями – кулинарный рецепт
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ)
- Описание приготовления:
- Ингредиенты для шарлотки из пшеничных и овсяных отрубей с яблоками
- Пищевая ценность порции
- Ингредиенты:
- Рецепт «Яблочный пирог с отрубями»:
- Что это за формы?
- Как готовить шарлотку из пшеничных и овсяных отрубей с яблоками
- Связанные записи:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Как приготовить “Шарлотка с отрубями”
- Оценить рецепт Шарлотка с отрубями:
Диетическая аппетитная шарлотка с яблоками: лучшие рецепты
При соблюдении диетических программ одним из главных условий успешного похудения является ограничение потребления простых углеводов — разнообразных тортов, булочек и пирожных. Да и принципы правильного питания не поддерживают употребление всех этих продуктов. Но сладкоежки, которые желают снизить вес, и просто почитатели пп имеют отличную возможность худеть вкусно и полезно — есть масса замечательных рецептов выпечки, что никак не вредит фигуре. Один из лучших примеров — диетическая шарлотка с яблоками.
Рецепты на выбор
Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:
- кукурузный крахмал;
- овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
- любая цельнозерновая мука.
Самый простой рецепт без яиц
Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.
Всё просто, быстро и безумно вкусно.
Продукты:
- сладкие яблоки — 2-3 шт.
- мед — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- ванилин, корица — по желанию
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- цельнозерновая мука — 1 ст.
Как сделать:
- Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
- Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
- После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
- Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.
Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки
Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.
Ингредиенты:
- яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- натуральный сахарозаменитель – по вкусу
- молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
- сырые куриные яйца – 4 шт.
- отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаги приготовления:
- Отделить желтки от белков.
- Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
- Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
- Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
- К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
- Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
- Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
- В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
- Залить тестом.
Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.
Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев
Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.
Понадобятся такие ингредиенты:
- хлопья – 100 г
- куриные яйца – 4 шт.
- мёд – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яблоки – 5 шт.
- корица, ваниль – по вкусу.
Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
- Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
- Взбить яйца в глубокой ёмкости.
- Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
- Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
- Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
- Залить тесто.
- Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке
«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.
Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.
Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.
Ингредиенты:
- кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
- сода – 0,5 ч.л.
- яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
- жидкий мёд – 4 ст. л.
- кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
- ваниль, корица – по вкусу
- яичные белки – 3 шт.
- цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
- хлопья – 0,5 ст.
Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:
- В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
- Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
- Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
- Убрать на 10 минут со стола.
- На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
- Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
- Выпекать на режиме «Выпечка».
Калорийность шарлотки без сахара
Многие пп-шники и уж тем более худеющие задаются вопросом, сколько калорий в шарлотке с яблоками? Ведь калорийность блюд немаловажна в таком деле, как коррекция и поддержание веса.
В среднем в наших рецептах в 100 г содержится около 100 ккал. Для сравнения: в 100 г пирога, приготовленного по классическому рецепту, обычно 200-210 ккал.
Видео-рецепт шарлотки с отрубями
Очень вкусная получается выпечка из яблок с отрубями, как в этом ролике:
Источник
Выпечка из отрубей
Предлагаю рецепт полезной низкокалорийной выпечки с отрубями, которую можно без опасений кушать, даже когда худеешь. Добавляя в тесто для пирога отруби (грубые волокна), мы помогаем пищеварению. Польза яблок известна всем. Все вместе — диетический, вкусный яблочный пирог с отрубями, по сути шарлотка без муки.
Пирог с яблоками и отрубями, рецепт
Отруби — продукт переработки зерен, в том числе оболочки зернышек (овес, ячмень, рис, пшеница, рожь). Попадая в организм, проходит по ЖКТ, захватывает и выводит аллергены, продукты распада. Помимо нерастворимой клетчатки в отрубях содержится масса витаминов A, E, B.
Если добавлять в еду растительные волокна, любое калорийное кушанье превратится в полезное блюдо. Всосется меньше жиров, сахаров. Кожа станет более здоровой, а фигура — красивой.
Ингредиенты:
- 100 гр овсяных отрубей;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 яичных белка;
- 2-3 яблока;
- корица;
- ванилин;
- разрыхлитель для теста;
- рубленые грецкие орехи.
Перед тем, как замесить тесто, измельчите на кофемолке или в мясорубке овсяные отруби. У них мягкий вкус, который не испортит сладкую выпечку, десерты.
Можно, конечно, взять ржаные либо смешать оба вида, получится не хуже.
Яичные белки взбейте с сахаром.
Яблоки порежьте небольшими кубиками.
Соедините взбитые белки, молотые отруби, корицу, ванилин, разрыхлитель, рубленые орехи.
В полученное тесто добавьте кусочки сочных яблок.
Массу выложите в форму, смазанную маслом.
Пирог с яблоками выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистой корочки.
Такой яблочный пирог диетический, низкокалорийный. Лакомство будет очень полезно даже для худеющих, сбрасывающих вес, контролирующих свое питание.
Если вопрос похудения для вас не актуален, испеките вкусный пирог с яблоками и манкой.
Источник
Яблочный пирог с отрубями – кулинарный рецепт
Рецепт диетической домашней шарлотки за 15 минут с ингредиентами и КБЖУ. Подходит для питания по Дюкану и при сахарном диабете.
ОПИСАНИЕ
Полезная и вкусная шарлотка — осенью очень актуальная выпечка. Яблоки лучше брать зеленые и кислые, например, Антоновку. Яблочные пшеничные отруби «Лито» ТМ «Биокор» идеально подойдут для этого пирога. Очень часто пеку по этому рецепту. За основу взяла рецепт Александра Селезнева.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5306 ккал | белки 86.7 г | жиры 223.4 г | углеводы 731.4 г |
Порции | |||
ккал 442.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 18.6 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 30.5 г |
Калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ)
Калорийность на 100 гр. продукта: 140 Ккал.
Углеводы: 17,7 гр.
Описание приготовления:
Шарлотка с отрубями прекрасная выпечка. Рецепт очень простой, и сегодня я поделюсь, как приготовить этот пирог. Для теста нам не нужна мука, мы будем использовать пшеничные отруби. Яблоки можно использовать любого сорта, но самым подходящим считают Антоновские яблоки. Перед приготовлением шарлотки яблоки можно обжарить яблоки на сливочным масле. А если сбрызнуть их лимонным соком, то яблоки не потемнеют. При подаче посыпьте пирог корицей, с яблоками получится отличное сочетание вкуса, а аромат станет божественным. Приятного аппетита.
Ингредиенты для шарлотки из пшеничных и овсяных отрубей с яблоками
- Яблоки порезанные кубиками – 2 стакана
- Фруктоза – 1 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Отруби пшеничные – 3 ст.л.
- Отруби овсяные – 3 ст.л. (можно заменить на пшеничные)
- Натуральный йогурт – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт ( у меня были большие отборные)
- Фруктоза – 1 ст.л с горкой
- Корица – 1 ст.л
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Это белково-липидный вариант, для белково-углеводного вместо двух яиц нужно взять 4 белка.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Отруби — 2 Стакана
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 11 Грамм (1 пакетик)
- Яблоки — 3-4 Штук
Количество порций: 6-8
Рецепт «Яблочный пирог с отрубями»:
В чашку высыпаем овсяные отруби. Я использую отруби ТМ “Мистраль”.
Добавляем в чашку кефир.
Перемешиваем и оставляем на 3 минуты.
Очищаем и нарезаем домашние ароматные яблоки.
В чашечке взбиваем яйца с солью.
В чашку к набухшим отрубям добавляем сахар и взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
В чашку просеиваем муку с содой. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в тесто нарезанные яблоки.
На противень, застеленный пергаментом выкладываем тесто. Равномерно распределяем. Размеры моего противня 34 х 31 см.
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 35-45 минут при 180 градусах.
Слегка остужаем, нарезаем и подаем пирог.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с отрубями
Не буду хвастать, но этот пирог – самый вкусный из всех, что я когда-либо пробовала! А готовится он быстро и просто. Сейчас, в период сбора урожая яблок, особенно актуален. Обязательно попробуйте!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Яблочный пирог с отрубями»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Что это за формы?
Я покупаю такие формы в Fix Price. Стоят дешево, не нужно мыть посуду после запекания. Кроме того, очень удобно вынимать готовые блюда. Особенно те, которые имеют привычку прилипать к краям формы, даже если их смазать маслом.
Форму надрезаем в некоторых местах. Отгибаем.
Потом легко достаем готовую ленивую шарлотку или любую другую выпечку.
Быстро, удобно. Без лишних проблем.
Если попробуете приготовить, обязательно расскажите в комментариях, как у вас получилось. Или напишите, какие еще блюда вы любите, но не можете себе позволить из-за диеты. Уверена, у меня найдется подходящий рецепт )).
Больше рецептов выпечки для диеты можно найти в этой статье.
Салаты, супы и вторые блюда, которые подходят для питания по системе Дюкан можно увидеть вот здесь.
Как готовить шарлотку из пшеничных и овсяных отрубей с яблоками
Очистить от сердцевины и семечек яблоки и порезать кубиками. Выложить яблоки в силиконовую форму, посыпать фруктозой и корицей. Поставить на 2 минуты в микроволновку, чтобы яблоки немного размякли и пропитались фруктозой и корицей. Вынуть форму из микроволновки, яблоки перемешать. Поместить форму с яблоками в мультиварку.
Приготовить тесто, для чего сначала слегка взбить вместе йогурт и яйца, добавить фруктозу и корицу, перемешать.
Ввести отруби с разрыхлителем. Перемешать и вылить тесто сверху на яблоки.
Закрыть крышку мультиварки и выпекать на режиме “Выпечка” – 1 час.
После сигнала вынуть силиконовую форму с шарлоткой из мультиварки, накрыть форму тарелкой и перевернуть на нее шарлотку.
У меня получилась вот такая шарлоточка:
Шарлотка из пшеничных и овсяных отрубей с яблоками
Шарлотка из пшеничных и овсяных отрубей с яблоками
Связанные записи:
отруби
16,180 views
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить “Шарлотка с отрубями”
Разрыхлитель добавьте в кефир и хорошенько размешайте.
Добавьте яйца, сахар и хорошо все взбейте с помощью миксера.
Добавьте отруби в тесто и хорошо все перемешайте.
Яблоки помойте, почистите и порежьте тонкими дольками.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите яблоки по всей поверхности.
Залейте яблоки тестом и распределите все равномерным слоем.
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Оценить рецепт Шарлотка с отрубями:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник