- Яблочный пирог нежная шарлотка с плавленым сырком и коричневым сахаром!
- Яблочный пирог с плавленным сыром
- Ингредиенты 10 порций
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Готовьте с нами
- Сайт кулинарных рецептов
- Пирог с яблоками “Шарлотка” (вариант №2)
- Яблочный пирог с сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Яблочный пирог на сырном тесте
- Ингредиенты для «Яблочный пирог на сырном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог на сырном тесте»:
- Похожие рецепты
- Пирог картофельно-печеночный с морковью
- Маковый пирог с кокосовым безе
- Яблочная галета
- Клубнично-йогуртовый тарт
- Пирог «Вишня в йогурте»
- Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»
- Пирог с муссом из черной смородины
- Быстрый пирог с курицей для гостей
- Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог нежная шарлотка с плавленым сырком и коричневым сахаром!
Несомненно летняя пора является самой лучшей порой года, потому как именно летом каждый из нас может насладиться отдыхом у водоема, частыми поездками на шашлыки конечно же изобилием фруктов и не только.
Сегодня мне хотелось бы представить Вашему вниманию замечательный рецепт яблочного пирога, ингредиенты которого находятся под рукой каждой хозяйки. В данном рецепте нет ничего сложного и дорогого, а в итоге пирог получается отменного вкуса, просто пальчики оближешь.
Даже самая не опытная хозяйка, которая не сильна в кулинарии сможет приготовить такое лакомство для своей семьи друзей и в выходной день угощать всех вкусным яблочным пирогом с чаем.
Сейчас я предлагаю Вашему вниманию уделить две минуты Вашего времени для того, чтобы ознакомиться с рецептом, а также, чтобы записать себе нужны ингредиенты и их пропорциональность. Ну, или проще всего сделать скриншот, апотом положить телефон на рабочий стол и приступить приготовление пирога.
Смотрите рецепт, наслаждайтесь вкусняшками, будьте любимы и здоровы. Я желаю, чтобы никто и никогда не омрачил Ваш сегодняшний день. Желаю Вам много ярких и красочных моментов, хороших людей в окружении и пусть будет больше поводов для улыбок. Как минимум яблочный пирог Вам обеспечит строение и улыбку на весь день.
Рецепт яблочного пирога в духовке
- 150 г муки
- 4 яйца
- 100 г коричневого сахара(лучше тростникового)
- 1 плавленый сырок
- 3 яблока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. растительного масла
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Источник
Яблочный пирог с плавленным сыром
Яблочный пирог. Что может быть проще и известнее? Этот десерт если не пекли сами, то ели точно все. У меня есть рецепт, которого вы еще не видели. Пирог получается очень нежным и сливочным за счет нового ингредиента — плавленого сыра. Сегодня готовим необычный яблочный пирог.
Ингредиенты 10 порций
Ванильный сахар Dr. Oetker — 10 г
Плавленый сыр — 70 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Обычный яблочный пирог — рецепт простой и этот тоже не будет отличаться сложностью. Яйца взбиваем в пышную пену, для этого засыпаем их сахаром. Миксер включаем на самые высокие обороты.
Шаг 2
Плавленый сыр измельчаем любым удобным (например, терка) способом. Фрукты чистим от кожуры и нарезаем средним кубиком.
Совет : Вкусный яблочный пирог можно разнообразить. Если готовите пирог для взрослых, вымочите яблоки в алкоголе. Для детей подойдет апельсиновый сок.
Шаг 3
Заканчиваем с тестом. В яичную пену аккуратно, в несколько заходов, всыпаем муку. Сразу добавляем сыр, яблоки и разрыхлитель Dr. Oetker.
Совет: Если яблоки слишком сочные, перед добавлением в тесто обжарьте их на слабом огне. Лишний сок выпариться и кусочки будут лучше держать форму.
Шаг 4
Смазываем форму растительным маслом и заполняем тестом. Оригинальный яблочный пирог ставим в духовой шкаф.
Шаг 5
Перед подачей остужаем. По желанию посыпаем пудрой. Приятного аппетита!
Совет: Яблочный пирог с плавленым сыром готовят еще одним способом. Крупно порезанные яблоки смешивают с мягким сыром (а не сырком в виде бруска). Такой десерт будет мягче.
Источник
Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
Пирог с яблоками “Шарлотка” (вариант №2)
Потребуется:
- яблоки – 0.5 кг.,
- яйца – 5 шт.,
- мука – 200 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- сливочное масло для смазывания формы,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- сахарная пудра
Этот рецепт очень вкусной воздушной шарлотки придётся по вкусу всем сладкоежкам)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | |||||||||||||||||||||||||||||||
Яйца взбить 3-4 минуты. | |||||||||||||||||||||||||||||||
Яблоки очистить и нарезать тоненькими дольками. Форму смазать маслом, вылить немного теста, выложить часть яблок. Опять тесто – яблоки и тесто. | |||||||||||||||||||||||||||||||
Белки | 7 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 54 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник
Яблочный пирог на сырном тесте
Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, — заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Яблочный пирог на сырном тесте»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3422.8 ккал | белки 45.4 г | жиры 131.2 г | углеводы 512.6 г |
Порции | |||
ккал 570.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 21.9 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог на сырном тесте»:
Сначала приготовим тесто, — сливочное масло растопить и остудить. Натереть сыр на средней стороне терки, добавить майонез и масло, перемешать
Добавить разрыхлитель и муку, — муку всю сразу не высыпайте, — по рецепту было 250 гр, у меня ушло 230, тесто слегка рассыпалось.
Замесить тесто, — мне пришлось делать это руками. Небольшие мои замечания по ходу процесса: по первоначальному рецепту верх пирога закрывали решеткой из теста, но этого количества продуктов едва хватило на основу для формы диаметром примерно 20 см (форма «сердечко»), и верх я просто присыпала оставшейся крошкой. Так что советую брать для теста 1,5 нормы, а если форма больше, то и двойную
Руками сформировала основу с небольшими бортиками и убрала в холодильник (форму ничем предварительно не смазывала), остатки теста тоже убрала в холодильник. Духовку включить на разогрев на 180С.
Для начинки яблоки очистить, натереть на терке, добавить остальные составляющие и хорошо перемешать. По желанию можно добавить в начинку ванилин или корицу, я не добавляла.
Достать из холодильника форму с основой и остатки теста, на основу выложить начинку и разровнять
Оставшееся тесто раскрошить и посыпать верх пирога, поставить в разогретую духовку на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен хорошо зарумяниться.
Достаем готовый пирог и остужаем.
Режем на кусочки и садимся пить чай!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, — заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Пирог картофельно-печеночный с морковью
Маковый пирог с кокосовым безе
Яблочная галета
Клубнично-йогуртовый тарт
Пирог «Вишня в йогурте»
Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»
Пирог с муссом из черной смородины
Быстрый пирог с курицей для гостей
Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года laka-2014 #
19 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года laka-2014 #
18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Демурия #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года мисс #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Анастасия АГ #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
17 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
17 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector