Яблочный пирог с присыпкой рецепт

Яблочный пирог с посыпкой

сахар 1 стакан
яйцо 2 штуки
мука 2 стакана
масло сливочное ровно 200 грамм
свежие яблоки 4 штуки

1. Для приготовления начинки надо взять яблоки, хорошо промыть проточной водой, очистить от кожуры и аккуратно удалить сердцевину каждого яблока. Очищенные яблоки нарезаются небольшими кубиками.

2. Теперь надо заняться приготовлением теста – сливочное масло с сахаром, чтобы получилась масса однородной консистенции, в результате должна получиться воздушная масса светлого цвета. Не переставая взбивать массу венчиком, надо постепенно добавлять по одному яйцу. Постоянно взбивая, добавляется большая половина муки (приблизительно третья часть стакана) и хорошо вымешивается тесто. Должно получиться мягкое и нежное тесто.

3. Яблочный пирог с посыпкой выпекается в заранее подготовленной форме для выпекания. Формочка тщательно смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой. Тесто делится на две половины и одна аккуратно выкладывается в подготовленную формочку – слой теста должен быть около одного сантиметра. Вторую часть теста надо оставить для присыпки.

4. Яблоки, которые уже нарезаны небольшими кубиками слегка присыпаются сахаром и мукой и хорошо перемешиваются. Приготовленная начинка раскладывается по поверхности теста. Остальная часть теста смешивается с мукой, после чего руками измельчается в крошку. Мягкое тесто перетирается руками, также для приготовления крошки может использоваться специальный процессор.

5. Тесто можно скатать в небольшой шарик, на некоторое время поместить в холодильник, после чего натереть на терке. Приготовленная крошка аккуратно вкладывается на поверхности пирога. Духовка разогревается до 200 градусов в течение 30-40 минут, но надо постоянно проверять пирог на готовность.

6. Готовый пирог достается из духовки и через несколько минут достается из формочки. К столу пирог можно подавить и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Яблочный пирог из дрожжевого теста с посыпкой

Этот рецепт яблочного пирога с посыпкой из дрожжевого теста и свою историю прислала нам Галина из Читы, 51 год

«Живем мы в таком суровом климате, что здесь трудно вырастить фрукты, все привозное. Садоводы-любители выращивают местную сливу, вишни, маленькие яблочки-ранет, а вот крупное, настоящее яблоко вырастить можно только на стелющихся яблонях. Когда я была маленькой, в наших поселковых магазинах первые яблоки начинали продаваться в августе.

Непередаваемый аромат наполнял помещение магазина, сами яблоки были небольшими, зелеными, но удивительно мягкими, вкусными и пахучими. Не знаю, что это был за сорт, но с тех пор я только такие яблоки и люблю. В магазинах, где сейчас можно увидеть большое разнообразие сортов, яблоки выбираю по запаху – если пахнет, значит, настоящее, как в детстве.

Я очень дорожу теми несколькими рецептами теста, где в качестве начинки используют яблоки. Любимый рецепт — яблочный пирог с посыпкой из дрожжевого теста. Пирог получается большим, но настолько вкусным, что вы и не заметите, как быстро ваши домашние смогут его съесть. Запах печеного теста и аромат яблок привлекает и домашних животных.

Так получилось и с нашими домашними питомцами. Постряпала я пирог с яблоками, разделила его наполовину, одну половину оставила целиком на подносе, вторую разрезала на квадратики и аккуратно разложила на плоском блюде, закрыв салфеткой. Все было приготовлено к приходу мужа и детей, и тут выяснилось, что пирог-то я постряпала, а вот с хлебом в доме проблема — остался маленький кусочек.

Читайте также:  Рецепт салата мельник с мясом

Пошла я за хлебом в магазин, вернулась домой примерно через 20 минут, захожу на кухню и вижу замечательную картину. На столе сидит мой дорогой, горячо любимый кот и, пакостной, белой и пушистой лапкой скидывает на пол кусочки пирога, глядя на меня глазами невинного ангела. И на физиономии у него так и написано: «А в чем проблема-то, я сам – не ем, собаку кормлю!»

А собака наша, рыжая красавица колли, конечно, сидит возле стола, подбирая кусочки, которые ей скидывает кот. Без всякого сомнения, она и была инициатором преступной деятельности, поскольку аппетит у нее всегда был отменный. За 20 минут моего путешествия в магазин наша Норис умяла половину пирога, причем на полу не было оставлено никаких следов пиршества – аккуратно, до единой крошечки все было подобрано. Хорошо, что я вовремя вернулась! Вторая половина не разрезанного пирога осталась нетронутой, с ней мы и пили вечерний чай.»

Далее яблочный пирог с посыпкой из дрожжевого теста готовит Катя (VE-rich)

Недавно я готовила вот такие сдобные булочки Улитки, которые настолько понравились и мне и детям, что они уже несколько раз просили снова их приготовить. И вот, открываю я историю Галины и рецепт ее яблочного пирога, а тут. точно такой же рецепт теста, как и в булочках. Конечно, я с большой радостью принялась за готовку, так как уже знала, какая вкуснятина получится в итоге.

Вот здесь похожий рецепт пирога с яблоками на дрожжевом тесте выкладывала Марина, но она делала его на опаре, в этом же случае тесто замешивается без предварительной опары.

Итак, что мне потребуется для того, чтобы приготовить такой яблочный пирог с посыпкой.

Для теста:
— 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакан теплого молока;
— 100 грамм растопленного масла;
— 0,5 ч.л. соли;
— 2 столовые ложки сахара;
— 2 яйца;
— 4,5 стакана муки.
Начинка.
— 3-4 яблока

Посыпка: 125 грамм сливочного масла, 1 ст. муки, 3/2 стакана сахара

Рецепт яблочного пирога с посыпкой из дрожжевого теста

Первым делом немного прогрела молоко, чтобы оно было теплым. Развела в нем дрожжи (оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись), вбила яйца и влила растопленное масло (две ложки оставила на потом).

Замесила некрутое тесто. Чтобы его удобнее было собрать в шар и оно не липло к рукам налила на него в конце пару ложек масла.

Готовое дрожжевое тесто для пирога с яблоками

Накрыла полотенце и поставила на два часа, чтобы оно поднялось.

Потом тесто раскатала и выложила на противень. Сверху порезала яблоки дольками. Накрыла заготовку для пирога полотенцем и оставила на 20-30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.

Тем временем сделала присыпку. Смешала муку, размягченное сливочное масло и сахар.

Руками перемешала и потом раскрошила вот в такую крошку.

Тем временем и яблочный пирог поднялся.

Посыпала его сверху присыпкой.

Заранее разогрела духовку и поставила в нее яблочный пирог. Выпекала примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Но смотрите сами, дрожжевое тесто сначала поднимется, потом будет стоять бледное, а потом раз и подгорело. Не упустите этот момент. Как зарумянится, сразу можно вытаскивать.

Ну такой вкусный, мягкий, воздушный! Яблок можно больше, можно посыпать их корицей, можно смазать тесто сначала вареньем, а потом выкладывать яблоки — в общем, вариаций приготовления такого яблочного пирога на дрожжевом тесте масса.

Читайте также:  Рецепт бананово яблочного штруделя

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Symlenne
24.10.2013 11:05 [ответить]

И я знаю такой пирог. У меня соседка его часто готовит, только не с яблоками, а с творогом, орешками и изюмом. В начинку еще белок, взбитый с сахаром, добавляет, очень вкусно получается.
P.S. Как хорошо, что у меня живут рыбки. Они-то точно до пирожков не доберутся 🙂 Екатерина Витина
25.10.2013 14:54

О, творожная начинка — отличная идея! Ольга
25.10.2013 08:57 [ответить]

Вкусненький рецепт, попробовала! Только сделала не весь пирог с яблоками. Половину начинила цукатами. Не вся семья любит с яблоками. Получилось неплохо. Карина
25.10.2013 11:32 [ответить]

Замечательный рецепт. Я делаю что-то похожее, только правда тесто не дрожжевое использую, а песочное. Иногда вместо яблок использую сливы или персики. А в посыпку добавляю молотые миндальные орешки. Пирог называется с миндальным штрейзелем. В следующий раз попробую обязательно с дрожжевым тестом. Спасибо за подсказку! Екатерина
28.10.2013 10:26

Тоже готовлю подобный пирог, и тоже добавляю молотые орехи (миндаль или фундук), но не только в песочную крошку, но и в само тесто, так тесто получается необычнее и вкуснее. любовь
29.08.2014 08:14 [ответить]

Вчера испекла пирог по этому рецепту. Спасибо большое автору. Запах стоял одуряющий на всю квартиру, а вкус просто изумительный. Еще раз спасибо.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Источник

Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками открывает мою серию блюд, которые идеально подойдут к будущему новогоднему столу.

Этот рецепт — идеальная находка для тех, кто не любит или не умеет возиться с тестом, но при этом обожает вкусную выпечку. Потому что теста как такового тут нет.

Готовится он крайне просто, а получается потрясающе сочным, нежным, но при этом совсем не плотным. Больше похожим на торт, а не на пирог. И есть его нужно вилкой.

Если вы попробуете насыпной пирог, то вполне вероятно больше не захотите готовить яблочный пироги каким-нибудь другим способом.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — 1 г
  • корица — 1 чайная ложка
  • соль 1 щепотка
  • яблоки — 1-1,2 кг
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • сливочное масло — 100 г

Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.

Источник

# 418. Быстрый и вкусный яблочный пирог с посыпкой (штрейзелем)

Такие пироги у нас часто называют «тертыми», многие их любят и часто пекут на своей домашней кухне. И это еще один случай, когда заимствование из европейской, в данном случае немецко-австрийской, кухни настолько прижилось и полюбилось в России, что стало уже практически родным российским блюдом, как пюре, омлеты и макароны.

Тертые пироги – отличный выбор, когда хочется чего-то быстрого к чаю, тертые пироги – отличный выбор, когда хочется чего-то изысканного для праздничного стола, тертые пироги – отличный выбор для тех, кто любит песочное тесто.

Недостаток только один – быстро съедаются, вкусно в теплом виде, вкусно в холодном виде и даже на следующий день, если что-то останется.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Пирог по этому рецепту получается несколько жирноват, особенно для правильного питания, но такой вкусный и ароматный, а тесто такое рассыпчатое и нежное, что иногда вполне можно себе позволить небольшой кусочек, а потом – на прогулку.

При желании масло можно заменить кондитерским маргарином или кокосовым маслом, а количество сахара изменить в зависимости от сладости яблок.

Кухня : европейская Время подготовки : 30 минут Время приготовления : 45 минут Степень сложности : просто

Ингредиенты: 300 гр. муки
200 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара 6 яблок кисло-сладких сортов 1 стакан густого яблочного пюре

Для штрейзеля:
200 гр. сливочного масла 275 гр.муки 125 гр.сахара
молотая корица
грецкие или другие орехи по желанию

1. Разогреть духовку до 175 С. Противень или форму для запекания выложить кулинарным пергаментом.

2. Соединить в миске муку, саха, масло и яйцо и замесить однородное тесто вручную или с помощью миксера.

3. Полученную массу равномерно распределить по поверхности противня, формируя небольшие бортики по периметру.

4. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать мякоть некрупными кубиками. Смешать яблочные кусочки с яблочным пюре и распределить по поверхности теста. Если используются орехи, то крупно порубить их и посыпать сверху.

5. Для приготовления штрейзеля смешать все ингредиенты в другой миске, Получившийся комок теста порвать руками на небольшие кусочка размером примерно с фасолину и разбросать их по поверхности яблок.

6. Поместить пирог в духовку и выпекать до готовности (золотистого цвета). За пирогом нужно приглядывать, поскольку посыпка может излишне зарумяниться, возможно, потребуется немного снизить температуру.

7. Готовый пирог немного охладить, порезать кусочками и подавать. Очень вкусно с мороженым или взбитыми сливками. В этом случае, гулять придется несколько дольше.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Быстрый яблочный пирог со штрейзелем. Опубликовано 29.03.2019

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector