- Пирог с яблоками и пудингом
- Пирог с яблоками и пудингом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яблочный пирог с пудинговым кремом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Яблочный пирог с пудингом
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с яблоками «Нежный»
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Югославский яблочный пирог
- Яблочный пирог с пудингом
- Яблочно-миндальный пирог с черникой
- Яблочный пирог с пудингом
- Яблочные полоски с пудингом
- Яблочный пирог с пудингом
- Похожие рецепты
- Пирог с вишней и штройзелем
- Осенний пряный пирог
- Польская яблочная шарлотка
- Творожный пирог с вишнёвой начинкой
- Пирог «Запах лета»
- Ореховый пирог
- Мильяччо неаполитанский
- Итальянский пирог
- Расстегаи с псевдо-грибной начинкой
- Фотографии «Яблочный пирог с пудингом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с яблоками и пудингом
Пирог с яблоками и пудингом
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто.
Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.
Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой.
Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.
Яблоки почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить 2-3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне примерно 5-10 минут.
Выложить яблоки равномерно в форму на тесто.
На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Резать яблочный пирог с пудингом, когда он полностью остынет.
Источник
Яблочный пирог с пудинговым кремом
ОПИСАНИЕ
Пирог для любителей яблок и корицы, с очень нежной начинкой, не очень сладкий.
Пищевая ценность блюда
Белки | 84 г |
Жиры | 183 г |
Углеводы | 454 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Источник
Яблочный пирог с пудингом
Наступил наконец сезон яблок. И так хочется приготовить что-то новенькое, но не шарлотку. Вот такой я рецепт нашла в немецком журнале. Понравился. Решила поделиться с вами. Пеките не пожалеете!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3561.4 ккал | белки 41.2 г | жиры 138.2 г | углеводы 538.2 г |
Порции | |||
ккал 356.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 6.9 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:
Итак, берем масло, лучше холодное, смешаем с сахарной пудрой и мукой. Перетираем в крошку, затем добавим яйцо, воду и замесим тесто.
Если надо, то подсыпаем еще муки.
Тесто уберем на 30 минут в холодильник.
А пока займемся начинкой.
Почистим яблоки.
Порежем на пластинки.
400 мл сока смешаем с сахаром.
Добавим цедру лимона.
Кладем так же наши яблочки.
Ставим на огонь и варим 1-2 минуты.
До мягкости яблок.
Оставшиеся 100 мл смешаем с пачкой пудинга и крахмалом.
Кстати, если у вас нет пудинга, замените его на крахмал.
Примерно 3 ст. л. И варите как кисель.
Выливаем нашу смесь в яблоки и варим опять 1-2 минуты до загустения. Убираем с огня.
Достаем наше тесто.
Раскатываем его на бумаге через пленку.
Берем форму 24 см. застилаем ее бумагой.
Выкладываем наше тесто. Делаем бортики.
Дно накалываем вилкой.
Кладем еще наверх бумагу и высыпаем фасоль.
Ставим в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
Фасоль кладем для груза, чтобы тесто не подымалось.
Затем ее убираем сразу после выпечки.
Через 20 мин. достаем нашу форму и выливаем начинку.
Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.
За 15 минут до окончания, поливаем разогретым абрикосовым джемом.
Вот и все.
Вкусный пирог готов.
Даем ему остыть в форме. И подаем к чайку!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наступил наконец сезон яблок. И так хочется приготовить что-то новенькое, но не шарлотку. Вот такой я рецепт нашла в немецком журнале. Понравился. Решила поделиться с вами. Пеките не пожалеете!
Другие варианты рецепта
Пирог с яблоками «Нежный»
Яблочный пирог с заварным кремом
Югославский яблочный пирог
Яблочный пирог с пудингом
Яблочно-миндальный пирог с черникой
Яблочный пирог с пудингом
Яблочные полоски с пудингом
Яблочный пирог с пудингом
Похожие рецепты
Пирог с вишней и штройзелем
Осенний пряный пирог
Польская яблочная шарлотка
Творожный пирог с вишнёвой начинкой
Пирог «Запах лета»
Ореховый пирог
Мильяччо неаполитанский
Итальянский пирог
Расстегаи с псевдо-грибной начинкой
Фотографии «Яблочный пирог с пудингом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 августа 2016 года Демурия #
27 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 августа 2016 года irina072617 #
27 августа 2016 года mtata #
27 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 августа 2016 года mtata #
27 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 августа 2016 года mtata #
27 августа 2016 года irina072617 #
27 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 августа 2016 года inulia68 #
27 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 августа 2016 года irina072617 #
27 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Демоника #
27 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
26 августа 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
26 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Хамися #
26 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
26 августа 2016 года лялич #
26 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Таш #
26 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
26 августа 2016 года obukhov11 #
26 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Суслик Маринка #
26 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
26 августа 2016 года КИС-КИСС #
26 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
26 августа 2016 года КИС-КИСС #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник